Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
Лучше-бы новое что-то изобрели. Например разделение оперативной памяти на два набора (по 4 слота), один быстрый для кода и оперативных данных, а другой медленный по частоте и большой по гигабайтам (для всяческого кэширования). В домашнем сегменте применять 12 ядер (24 с HT) полноценно не получится в 99% популярных программ, так что действительно только для рабочих станций.
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2010 Откуда: Москва
alpet писал(а):
Лучше-бы новое что-то изобрели. Например разделение оперативной памяти на два набора (по 4 слота), один быстрый для кода и оперативных данных, а другой медленный по частоте и большой по гигабайтам (для всяческого кэширования).
Зачем, если сейчас уже 2133Мгц память на вес продают?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2012 Откуда: SPb Фото: 4
alpet писал(а):
В домашнем сегменте применять 12 ядер (24 с HT) полноценно не получится в 99% популярных программ, так что действительно только для рабочих станций
Большое число ядер может понадобится не только для программ, а для организации домашнего "частного облака". Тогда не придется арендовать помещения для сервера (или ресурсов Data-центра) для удаленной работы надомников и складских работников.
Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
ilyas09 писал(а):
Не, всё равно не торт. Для дома лучше 4-ёх ядерник на 4,5 ГГц
Дома многие не только играют, но и работают. Кроме тебя, конечно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2006 Откуда: В.Новгород
wolfok писал(а):
Дома многие не только играют, но и работают. Кроме тебя, конечно.
Ну да, я работаю только на работе. Впрочем, и там мне важна производительность только одного ядра, т.к. специализорованное ПО слабо поддерживает многопоточность. К чему это я? Ах да, к тому, что если мы говорим о топовом десктопном процессоре, то последний должен иметь не только кучу ядер, но и максимальную производительность по каждому ядру.
Member
alpet писал(а):
Это уже сектор для серверов, а не рабочих станций пожалуй. Если не критичны сбои то всегда можно использовать десктопные комплектующие.
А что теперь помешает домашний комп использовать в качестве сервера? Шум не больше десктопа. Не нужно теперь организовывать серверную, до и офис, - для работников. Пускай работают дома! Да и поразвлекаться можно, ведь есть разблокированный множитель (!) и большое число линий PCIe, в отличии от Хасвелл.
Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
ilyas09 писал(а):
Ну да, я работаю только на работе. Впрочем, и там мне важна производительность только одного ядра, т.к. специализорованное ПО слабо поддерживает многопоточность. К чему это я? Ах да, к тому, что если мы говорим о топовом десктопном процессоре, то последний должен иметь не только кучу ядер, но и максимальную производительность по каждому ядру.
Думаешь у Ivy Bridge-E этого не будет? У Sandy Bridge-E это есть!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
Интересно сколько будет стоять их 12 ядер, небось как небольшая дача под Киевом...
А вы все плакали мол "для интела нету конкуренции, вот и нету прогресса", а тут смотрите как зашевелились под натиском 8 колесных бульдозеров К стати оно и хорошо, игры и софт будут лучше под многоядерность делать, так и бульдозеру польза будет.
Только не нужно из повышенным слюноотделением доказывать что Интел задавит АМД, цены все расставят по своим местам Да и бульдозер это частично промежуточная архитектура направлена на развитие APU.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Последний раз редактировалось VINRARUS 30.09.2012 10:51, всего редактировалось 1 раз.
Member
IvNorco писал(а):
На Xeon нет разблокированного множителя.
Я не имел ввиду не Xeon. Уже проверено, что на 6 ядрах с поддержкой виртуализации Hyper-V или VMware (на i7 3930K) можно развернуть целый домен для удаленного доступа к приложениям (к 1С c SQL базами) нескольких пользователей (надомников или складских работников).
Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
markz0R писал(а):
Представляю цены на эти чудовища под 2000$. И водянку под них на 1000$. В общем в топку. Проще взять Vishera за копейки или дождаться Steamroller.
yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: у зайки яйки?
У Ivy Bridge-EP нет настольного сегмента. Можно подтирать слюни, это будут серверные 2-3 гигагерцовые камни без разгона и за 2-3 килобакса.
alpet писал(а):
Лучше-бы новое что-то изобрели. Например разделение оперативной памяти на два набора (по 4 слота), один быстрый для кода и оперативных данных, а другой медленный по частоте и большой по гигабайтам (для всяческого кэширования).
Это уже полвека как изобрели, в Гарвардской архитектуре, но из-за пропихивания фон Неймановской х86 пришлось делать общую память. Со сжатыми инструкциями больше ПСП не нужно, использовать их все равно негде ибо декодер больше самого процессора, а высокую латентность латают кэшем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Москва Фото: 1
А в массовом нас так и будут кормить +10% производительности. Уж в 13 году пора выпустить 6 ядер, пусть без НТ, за 300 долл. А энтузиастам путь 8+НТ продают за 1000 долл.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2