Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
musashimaru писал(а):
Специально писал записи F1 на нецарапаемые и относительно недешевые болванки TDK Scratch Proof (250р за 10 штук). В 2010-м болванку с Монако-06 не удалось прочитать полностью.
А у меня, есть пара-тройка фирмачих (я так думаю) CD дисков, аж 1991-93гг, играют без проблем. Привозили по заказу в те года (на Горбухе договаривался).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2007 Фото: 25
Из самого старого что у меня есть это винил Last Command группы WASP. Их начали продавать с 17 августа 1985. Т.е ему уже около 27 лет. В целом хоть первая песня на стороне Б уезжена сильно- остальные нормально воспроизводятся- недавно слушал. Думаю он протянет ещё столько же (27 лет)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2011 Откуда: Киев
ребята из CrashPlan вероятно не слышали о существовании торрентов. я в месяц раздаю ~2-2,5тб и качаю 200-300гб, в таком режиме мой бывший сигейт отслужил пять лет, в конце конечно начал постукивать и греться, но все-таки ушел непобежденным. И это не сверх нагрузки, а вполне норм эксплуатация. Что-то мне подсказывает, что в большинстве случаев ни один из перечисленных в новости типов носителей столько не протянет
Измученный диск с Counter-Strike купленный 10 лет назад жив до сих пор. Устанавливать не пробовал, но авторан стартует без проблем.
У меня кстати, пока, тоже ни один из купленных начиная с 2003г , причём дешёвых (не брендовых), не вышел из строя и даже CD-RW все рабочие, как и приводы. Хотя конечно я ими теперь редко пользуюсь. Но вот факт. В 2008 купил матплату от гига с ней фирменный DVD диск. Так вот, этот диск прочитался на моём приводе всего 1 раз. Сходил к знакомым. Там читается. Сразу сделал копию. Копия читается до сих про, а оригинал так и не читается. А так все диски с играми 96-г читаются как компа, так и 1-й Соньки. the Dark One
Цитата:
Средний жесткий в нормальных условиях живет не 30+ лет, а лет 5 (максторы да фуджитсу так вообще за год-два сыпаться начинают, пластины УГ там)
Ну может у меня не средние, но 2-а макстора по 80ГБ куплены в 2003 году, в разных магазинах, работают без проблем до сих пор. За одним из них сейчас и пишу Эксплуатация 12ч в сутки ежедневно. Fertyz
Цитата:
А вот про VHS полный бред написан. У меня коллекция есть, которой больше 20 лет уже и работают прекрасно!
У меня тоже много кассет и все живы. Причём записаны на медленной 1/2 скорости. Зато недавно сам PHILIPS стал плёнку равть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2011 Откуда: Москва
kondor06 писал(а):
Ну может у меня не средние, но 2-а макстора по 80ГБ куплены в 2003 году, в разных магазинах, работают без проблем до сих пор. За одним из них сейчас и пишу Эксплуатация 12ч в сутки ежедневно.
Вам повезло купить диски из нормальной серии. С давних пор Макстор это такая лотерея, что новые Сигейты отдыхают. Друг за полгода отнес по гарантии 3 40Гб диска. На работе тоже менял их и только их, тогда как дома у меня только сигейты и ВД стояли и стоят (за исключением системного Vertex 3 120gb MI). Последний вот (на новой работе) посыпался после 2 лет работы, от первой зафиксированной ошибки до смерти разделов прошло 3 дня.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2011 Откуда: Москва
mavrsmart писал(а):
А вот Coner 1993го года на 208мб работает на ура.
Помнится, когда я был молодой и неопытный, я купил у друга за недорого сигейт на 2,5 гига (до этого стоял не помню кто на ~500 Мб), и он проработав у него 3 года еще 4 проработал у меня, после чего иногда начал на ходу отключаться. Через месяц регулярных отключений он умер, и я купил Сигейт на 40 Гб, который даже не захотел заводиться. Причина оказалась на редкость банальной (урок мне на всю жизнь) - по линии 12В блок питания выдавал только 10,5, от чего старый винт иногда останавливался, а новый даже и работать не хотел. Если б не тот гнилой БП, сколько бы еще проработал тот диск я не знаю, а вот тот новый сигейт на 40 Гб, купленный в 2003 году трудился 3 года у меня (заменен на 250 Гб, который, в свою очередь, переехал недавно ко мне на работу на смену мертвому макстору, работает как часы), потом был отдан другу для домашнего сервака, в котором тихо похрустывает себе и по сей день, отлично проходя все проверки, и на пенсию пока не собирается. А вот про фуджитсу молчу... Эти вообще горели один за другим.
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд: Это я все к чему. Вот тут многие боятся ССД как огня и говорят, что они ненадежны. Ну как будто все жесткие надежные. Да нет, нет, нет и еще раз нет!
Fuyou 01.10.2012 20:37 [цитировать] Пожаловаться на это сообщение # Цитата: ~2-2,5тб и качаю 200-300гб, в таком режиме мой бывший сигейт отслужил пять лет
Слабак твой сигейт, нормальные на два порядка больше пишут.
Эй гуманитарий, Fuyou ! А ты знаешь что такое "порядок" в арифметике ??? На два порядка больше означает, в твоем случае" - 500 лет !!! Где ты видел HDD, прошедшие такой срок службы ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
Oboltusik писал(а):
Когда успели обновить версию? Сейчас уже Солнце 2.0? Отстал что-то я
Если вы такой молодой, то не в курсе что раньше солнце не жгло так, как сейчас.
Mosga писал(а):
Вы это, может по ссылке сходите? Все там написано Окисление, химические реакции, высыхание - причины преждевременного разрушения носителей. Говорить "а фото на солнце долго не пролежит" некорректно - ведь это не условия их хранения или использования. CD-RW на солнце тоже, кстати, может очиститься, а каким-то носителям стать плохо от морозилки, и т.д.
По вашему мне фотографии надо под колпаком в вакууме хранить как "эталон килограмма", чтоб не окислялись? Даже не на солнце, а при отраженном дневном свете не только фотографии выцветают, но и бумага желтеет, при этом достаточно нескольких лет.
5erafim писал(а):
ещё одна жертва "зеленых" пиарастов.
при чем тут зеленые? и так видно, если вам больше 20 лет, то вы не могли не заметить изменений солнечной активности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
Ну почему они проигнорировали перфокарты и перфоленты? На тонкой пластине из нержавейки, лазерной перфорацией можно несколько мегабайт разместить, а сохраняться такая пластина может много веков в нормальных условиях - переживет любой ЭМИ импульс и приличную дозу радиации.
Кстати в семенах некоторых растений, генетическая информация может сохраняться сотни лет.
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2