Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2011 Откуда: Азиопа Фото: 4
Класс! Обязательно попробую, а то Хром надоел и все эти шпионские модули немного напрягают. Плюс первый сайт, на который зашел в Интернете был уа.ru, соответсвенно пользуюсь только этим поисковиком.
_________________ Celeron 1700Мгц / DDR1 512Mb / 40 Gb IDE HDD / Integrated Video *AMD OverClan*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2012 Откуда: Киев
Естественно уходить с Opera на него не собираюсь. Но с другой стороны если Яндекс смогут привнести какие-либо новшества, то я только за появление ещё одного браузера.
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
s_ta_s писал(а):
По уровню кастомизации Опера уделывает всех.
Не могу не согласиться. Многие ошибочно считают, что кастомизация это только обилие плагинов.
_________________ Статьи в Персональных Страницах: - Особенности перехода с 300 мм на 450 мм пластины (2012.09.30)
перепробовал все... на профильном компе.. потом раид слетел, пришлось недельку посидеть дома на старом буке (1.6-1.8 гхз целерон-м, 512мб оперативы), и чтоб посмотреть видео онлайн, что только не перепробовал, как только не изгалялся над виндой.... (все оптимизировал).... И тут решил попробовать максфон... Он единственный вывез, не только 240, но и 320 и 480... За что его и полюбил. Счас без разницы на требования браузеров снова, но максфон не брошу!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2011 Откуда: Москва
2brothers писал(а):
доля которой 1.6% а аудитория пользователей преимущественно из стран бывшего совка.
и этот факт не дает Вам покоя? Опера по крайней мере не создает папки по 600-800 мб весом в профиле пользователя. Удобно настраивается, удобно пользоваться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2011 Откуда: Смела
r00t_961 да нет меня эти проценты особе не беспокоят. Кагбе статистика и не более. Просто тот факт что Опера в самом низу цепочки на уровне "Other" наводит на мысль что оно таки не нужно никому, кроме как и в случае с Нокиа верящим что оно до сих пор круто (а ведь реально когдато это был отличный браузер). Хотя в отличии от Опера та же Нокиа еще может выстрелить)
Оперу я периодически устанавливаю посмотреть что как, но каждый раз вновь убеждаюсь что такой браузер мне не нужен.
А постоянно пользуюсь IE (10), Chrome (только Dev), FF (только nightly сборки), Maxthon (только Dev), Pale Moon, Comodo Dragon, SRWare.
Интерфейс стал предельно минималистским, хотя по сравнению с современными браузерами, казалось бы, упрощать уже некуда. На экране нет ничего лишнего и минимум элементов управления
Жесть.. Броузероделы теперь соревнуются по степени дегенеративности интерфейса?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2011 Откуда: Москва
2brothers не вижу смысла держать кучу браузеров в системе, если только Вы не веб-дизайнер. А опера умеет делать то, что мне нужно и я знаю, какие у нее бывают косяки и как с ними бороться. Кстати в html5test опера набирает больше баллов, чем яндекс.стринги
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
Za9c
Цитата:
и так развелось браузеров этих хренова туча, имхо ничего не получится у них, аудитория уже сформировалась по всем браузерам, лезть за новым ради чего?
я думаю вы ошибаетесь насчет того как формируется аудитория подобных браузеров, программ всяких "непонятных". Например, зачем Gpu-z и cpu-z инсталятор, когда и так все работало и работает? А потому что при нажатии на кнопку инсталл там еще стоит одна (иногда больше) галочек с партнерки, добавить вам поиск такой-то? а может установить заместо домашней странице что-то, или начать закачку антивируса? Иногда такие инсталы даже весят больше самой программы, потому что в них встроенны всякий мусор.
Рекламировать себя через инстал большое дело, у скольких людей потом окажутся эти программы, которые сформируют круг участников. У меня вот отец пристрастился таки к мейлагенту, хотя вначале бесился что он вечно откуда-то там у него устанавливался. целый год бесился, потом привык, потом начал пользоваться
а браузер если открыть на таком пк, так у него область рабочая, верхняя толщиной с ленту новостей ибо там стоят все поиски, все закладки, все ссылки, все виджеты итд все, что когда либо ставилось с галками.
Конечно многие смотрят, что они ставят, но многие и не смотрят им вообще до фени. некоторые на одноклассники попадают в свой профиль исключительно через яндекс, люди статьи пишут как добавлять сайты в закладки и люди ищут это и читают для них единственная возможность установить себе вообще хоть что-то, это подсунутое вместе с каким-то другим инсталом. А потом они еще звонят и говорят "а у меня тут такая штучка была, я через нее.... а где теперь?" а фиг его знает что там было и откуда взялось
ах да... браузер за тем и нужен, чтобы пиарить яндекс, юзать его поиск, его сервисы, его рекламу итд итп. И много людей вообще случайно его поставит, а многие поставят потому что им нравится яндекс, или потому что они ничего больше не знают кроме яндекса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2006 Откуда: Арх-к - Москва
Пока еще юзаю оперу. Ну в силу привычки. Хотя с ее тенденцией к глюкачеству последнее время иногда открываю хромом ютуб. Яндекс браузер, ну мысль понятна, но мне не надо.
Вот как может нравится наличие 2х кнопочек (одна из которых Home привязанный на Яндекс) и строки адреса? и все это без поддержки жестов мышью Opera... Крайне минималистический стиль...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20