Да уж... я к примеру держу влц только для просмотра IPTV с yadif 2x. На большее он негоден. А мыльную картинку в вашем случае МПЦ даёт скорее всего по причине использования ffdshow (или какого-то другого стороннего кодека) вместо своих родных кодеков (ибо нехрен ставить всякие пакеты с кодеками). На своих родных кодеках да с использованием DXVA МПЦ даёт чертовски приятное изображение. Плюс к нему держу LAV и CoreAVC. Остальное в мусор (а плееров с 2001го года перепробовал море).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2010 Фото: 0
Меня умиляют разговоры о замыливании картинки на разных плеерах от считающих себя умниками ламоботов=)) Пишите ещё, вы иногда очень сильно поднимаете настроение)).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2011 Откуда: Смела
Пузо Ну для начала о мыльной картинке написал не я! Но раз уж так то кодеков давно не устанавливаю (год или полтора). Перестал когда надоело делать АВЦ рипы. А для видео без доп софта хватало КМП (его же и для слабых машин кстати хватало без установки кодеков).
В основном использовал КМП с прибамбасами (сборки с DXVA, LAV и т.п.). Потом как то картинка стала хуже (или глаза по другому видеть стали) и приходилось подкручивать. Решил испробовать VLC и теперь для 1080 рипов, ремуксов и дисков его только и использую. Для сравнения качества картинки ставил еще несколько проигрователей и МПК в частности. VLC понравилось больше всех (четче, сочнее и пр.). + просмотр 1080р рипов, и ремуксов в оригинальном качестве (не веб конвертация если что а именно воспроизведение оригинального файла) с серверов ex.юа и fs.юа (например) без всяких буферизаций (если ток серв не лагает конечно же). Да и либо что в онлайне где есть сцылко на оригинал файла. + для остального онлайн просмотра XBMC c плагинами (в т.ч. просмотр торрентов).
Я же не говорю что МПК ни на что не годен и вообще его на помойку. Нормальный проигрыватель но с прибабахами. В принципе как и любой другой ибо идеального нет ничего. Собсно потому и юзаю несколько проигрывателей как для видео так и для музыки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2005 Откуда: Россия,Москва.
Все те, кто считают, что VLC плеер лучший - несомненно правы. Он выдаёт отличное качество картинки, работает быстро и непринуждённо.
НО(!) у него есть серьёзнейший недостаток - с ним не работает SVP (SmoothVideo Project). Поэтому все фильмы при всей хорошести VLC приходится смотреть исключительно в MPC, ибо без SVP видео выглядит в 100500 раз хуже, чем с ним. Здесь как раз и нужны Наши ОВЕРклокеровские Гигагерцы - Больше разогнал - большее качество поставил - больше удовольствия получил.
_________________ AMD 3900X, Windows 10, 32gb RAM, Zotac 1080Ti AMP!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2007 Откуда: Москва
Хороший плеер. Но сам использую PotPlayer т.к. кодеки встроены. VLC только для stream-видео. Сам я не особо привередлив, ибо 720p не динамичные сцены нормально смотрятся с DXVA, LAV...А в остальном только 1080p. А так конечно всё зависит от степени привередливости - SVP с плохим видео 480p или 720p на диагоналях>22-24'' 1920x1080 чуть лучше видно.
На мой взгляд MPC и сборки на базе mplayer + правильное понимание, что и как работает = результат.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
Light Alloy самый удобный для видео!
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
VLC понравилось больше всех (четче, сочнее и пр.).+ просмотр 1080р рипов, и ремуксов в оригинальном качестве (не веб конвертация если что а именно воспроизведение оригинального файла) с серверов ex.юа и fs.юа
да? видеоаутпутов куча, но нет 0-255 с нормальной интеполяцией. Или пиксели размером с кулак, или серый вместо черного. Выставляешь в настройках advanced options, закрываешь - снова базовые. Через ж*опу дружит с субтитрами и не умеет работать "за оверлеем". Тормозной интерфейс и реакция. Нажал паузу и ждешь 2 секунды - 21 век на дворе, такое не канает. MPC-HC этих болячек не имеет, но в связи с тем что сборки и ответвления начинают клепать джумшуты, нужно знать какую ставить
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2004 Откуда: SPb
А умеет MPC подключать внешние звуковые дорожки? Обычно пользуюсь Gom Player, но он не может их подключать. Вот и думаю - добавить еще один плеер или ГОМ можно научить как-то?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2012 Откуда: St. Petersburg Фото: 4
dartsidius писал(а):
убожество а не плеер
ну ты, видимо, уже понял, что прежде чем вываливать резкую критику некоего продукта, надо бы подумать чуточку..) ибо среди ~10 наиболее популярных плееров с 2003 года по сей момент ничего лучше MPC я не видел, да и он идет впридачу с klite кодеками, так что конкуренты по части видео курят в сторонке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2009 Откуда: Оттуда.
mistergrim писал(а):
Это SVN-сборки. Их хоть после каждого коммита можно компилировать.
Это MPC-HC, только как бы тестовые версии. Я уже давно на подобных сижу. Надо ченджлог читать перед скачиванием, так как могут что-нибудь и сломать на месяцок. Судя по Release.txt: https://github.com/mpc-hc/mpc-hc/commit ... deb12e06fd, самое большое изменение - номер версии, а ченджлог только на 1.6.4 есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2008 Фото: 3
То, что идёт в K-Lite, - извращение. Для функциональности к оригинальному MPC-HC прикручивается пакет ffdshow, настраиваются шейдеры, интерполяция, желательно эквалайзер и пр. рюшечки (навроде субтитров, вэсинка) - выходит ололо средство для просмотра любого видео даже на серьёзных конфигах. Няшная вещь.
_________________ Была картошка простая - стала золотая, были грибки простые - стали золотые, была рыбка простая - стала золотая. Еле процессоры спасли!
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
везет вам у вас плееры любимые есть
я вот пользуюсь как раз "убожеством" WMP ибо мне ничего не надо из опций кроме плей листа. Но меня раздражает то, что надо отдельно его "учить" кодекам, расширениям и прочему, поэтому вариант как тут человек писал, типа все отлично, только надо еще поставить то, се, пятое десятое - для меня неприемлем.
Ну, а так как что-то не идет, приходится ставить еще другой плеер другие пробовал VLC и KMP. оба нормально воспроизводят все форматы, но не то. какая-то вот лишняя навороченность навязанная чувствуется. поэтому сейчас у меня все просто, WMP воспроизводит все кроме MKV, который прописан для VLC
как-то так. к сожалению также не понимаю чем например MPC лучше чем WMP
Есть необходимость часто переключать режимы отображения (на весь экран/100% размер), выбрать дефолтную аудиодорогу, быстро переходить по главам в мкв, не иметь гемора с субтитрами, юзать кастомные интервалы для джампа по времени и тд? Нет? Ну так если тебе ничего не надо, понятно что разницы никакой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25