Ну так очень печально, что ПОЛОВИНА ВВП страны даёт на душу населения в 8 раз меньше, чем 7% ВВП в ОАЭ. Думайте своей головой, куда математику юзаете. Так же очень печально, что деньги от продажи нефти и газа в россии идут в доход одной "фирмы" и люди страны в целом вобще мало от этого что-то имеют. Так, крохи со стола. П.С. Совершенно не обязательно Эмиратам заниматься производством ширпотреба и тем более реализовывать его на рынках со слабой экономикой, для того, что бы я имел возможность приобрести их продукцию. Они себя и так хорошо чувствуют, сотрудничая гараздо более экономически выгодными партнёрами.
Хватит уже чушь нести! В ОАЭ коренное население составляет менее 30% и все они являются частью общин, никто из них не работает чернорабочим, только управляющими, директорами и банкирами. Каждый, даже самый бедный суннит, имеет под кроватью мешок баксов, а с таким баблом организовать бизнес дело не хитрое. Всю прочую работу выполняют нищие гастарбайтеры из ЮВА, которых в стране более 70% населения. Именно они являются опорой ОАЭ позволившей вчерашним погонщикам верблюдов конвертировать нефтедоллары в роскошь и стать господами. В России же проживает 143млн. человек, и поэтому мы не можем себе позволишь швыряться деньгами от вывоза ресурсов, уже больно мало их приходится на одного среднестатистического россиянина. Единственный способ это сократить население на порядок, может ты этого хочешь:" умри ты сегодня, чтобы завтра я жил лучше?" - такая у тебя политика? А про то, что - "деньги от продажи нефти и газа в россии идут в доход одной "фирмы", это вообще либеральный бред, твои мозги совсем размягчились от говна льющегося из телевизора. Нефтяные доходы это значительная доля Российского бюджета, нефтедобытчики платят прямой налог - НДПИ, а так же косвенные, налог на прибыль, зарплаты рабочим, закупка Российского оборудования(трубы, задвижки, насосы - всё по большей части Российского производства) и т.п. И вообще, структура экономики РФ постепенно меняется, изучайте - http://www.vmestepobedim.org/i/rossia-v-bolshix-cifrax/ , всё больше открывается промышленных предприятий и народохозяйственных объектов - http://sdelanounas.ru Скажу кратко, что-то не нравится в НАШЕЙ СТРАНЕ? Собирай манатки и вали в свои ОАЭ. А я останусь здесь, и постараюсь сделать всё дабы наша страна стала процветающим раем для трудолюбивого пролетариата.
Уважаемый, да у вас бугурт. В россии не живу, телек не смотрю, к либерастам не отношусь. Побольше адекватности. Я доказывать тут ничего не собирался, лишь привёл пример грамотного подхода к экономике. Кто там на кого работает меня это не волнует, главное люди грамотно рапорядились своими ресурсами. Россия свой "подход" давно уже показала и ничего менятся к лучшему в целоп по стране не будет. Одна большая и бепросветная жопа, думаю многие меня поддержат. П.С. Кому на руси жить хорошо?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2008
g400 писал(а):
До 1917 года в нашей стране был рабовладельческий строй! Удивительно, что кто-то вспоминает о нём с радостью!
ЙА жил в СССР - и точно знаю что в СССР был рабовладельческий строй! за американские деньги - тя посадят за золото - тя посадят за покупку или продажу квартиры - тя посадят ЙА не спорю - ЙА точно знаю что в СССР был рабовладельческий строй! за опоздание на работу - тя посадят
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд: зарплата президента 150$ по закону, остальное он ворует
как жить в стране - где президент гордится что он ВОР и ворует???
А нам ни чего и не надо. А в ВТО вступили что бы лучше освоить остающиеся в России деньги после продажи углеводородов, металлов и продукции химической промышленности.
А разве они плохо осваиваются? Сколько бы денег не заработала отсталая экономика за счет экспорта ресурсов, они в ЛЮБОМ случае вернутся в развитые страны. Это аксиома. Способы возвращения: 1. Простым смертным платят з.п. Они покупают не только бананы и чипсы, но и машины, компьютеры, телефоны, ездят в отпуск. 2. Не простые смертные покупают домики в Лондоне, акции компаний западных стран, останавливаются в дорогих отелях, и т.д. 3. Правительство закупает за остающиеся деньги гос. облигации развитых стран, ибо так надежнее.
Зачем еще что-то? Зачем пугать людей фразками о том, что "нас хотят завоевать, обворовать и т.д."? Экономика, описанная выше, уже давно построена. И все всех устраивает. И развитые страны, и тех, кто может не особо напрягаясь делать деньги из ресурсов. Единственный минус - это все закончится. Когда ресурсы начнут исчерпываться. Но на нашу жизнь ( по крайней мере до старости ) хватит, а дальше хоть трава не расти.
Academic Я понимаю ваш патриотизм, но советую просчитать такие показатели: 1. Доход от экспорта энергоресурсов на душу населения в России. 2. Аналогичный доход в Канаде и Австралии. После подсчетов окажется, что доход на человека от экспорта нефти/газа/угля примерно равны. А теперь вопрос: почему тогда там люди живут лучше?
Academic писал(а):
А я останусь здесь, и постараюсь сделать всё дабы наша страна стала процветающим раем для трудолюбивого пролетариата.
И я останусь здесь. И ничего стараться делать не буду, ни для страны, ни для пролетариата. И просить от страны тоже ничего не буду. Уплата мной налогов перекрывает все затраты, которые страна несет для моей защиты как личности ( по крайней мере на меня, тьфу-тьфу, не нападают на улице посреди бела дня, как в некоторых странах ), а большего мне и не нужно. Более того, уплата мной налогов более чем компенсирует через несколько лет затраты, которые страна понесла, потратившись на мое образование ( школа+вуз ), хотя я и не считаю, что образование, после которого приходится учиться почти всему самостоятельно - стоит даже потраченного времени.
Более того, я не пользуюсь и не буду пользоваться бесплатной медициной, соц. выплатами(надеюсь), на пенсию сам себе отложу денег. В итоге страна по сути, даже больше берет у меня, чем дает мне. Невзирая на ее доходы от нефти. Но я готов смириться даже с этим, лишь бы не мешали жить.
Я понимаю ваш патриотизм, но советую просчитать такие показатели:1. Доход от экспорта энергоресурсов на душу населения в России.2. Аналогичный доход в Канаде и Австралии.После подсчетов окажется, что доход на человека от экспорта нефти/газа/угля примерно равны. А теперь вопрос: почему тогда там люди живут лучше?
А кто вам сказал, что там люди живут лучше? Я тоже раньше так думал, но когда попытался тщательно разобраться в том какие у них расходы/налоги/законы(были и у меня когда-то мыслишки, мол пора валить из рашки), пришёл к заключению, что они живут в разы хуже нас.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6