Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
а вот кстати - стал дефрагментировать системный диск а там хром насохранял хистори аж 1900 файлов... естно удалил нафиг, но в опере я могу ограничить количество хистори, кэша и етс и указать место где это добро держать... а как бы мне в Хроме урезать ему аппетит по хистори и кэшу и желательно перенести этот хлам (хистори и кэш) на другой диск...
Насчет переводчика - как уже сказали ставиться xTranslate и поулучаем удовльствие от автоматического определения языка и прочих удобств. Когда мне надо было поставить аналогичный переводчик в хроме я убил наверно часа 4 пытаясь найти сравнимый с xTranslate аналог, но все они либо неудобные либо ограничения какието идиодские... типа перевод только в одну сторону а если надо в другую то лезь в настройки меняй базовый язык... В xTranslate все на автомате - выделил английские слова он переводит на русский, выбрал руские он переводит на английский. В результате нашол для хрома какойто более менее удобный, но всеравно кривоватый переводчик.
вообще в хроме лично мне не хватет кучи удобных, привычных фишек, например заметок или управления свойствами сайтов и етс...
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Advanced member
mistergrim я пороли держу на другом диске, в папке с дистрибом последней оперы, там же и файл закладок а также заметки. путь к файлу пишется тут - opera:config#UserPrefs|WandStorageFile
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2012
BaCeK писал(а):
Насчет переводчика - как уже сказали ставиться xTranslate и поулучаем удовльствие от автоматического определения языка и прочих удобств.Когда мне надо было поставить аналогичный переводчик в хроме я убил наверно часа 4 пытаясь найти сравнимый с xTranslate аналог, но все они либо неудобные либо ограничения какието идиодские... типа перевод только в одну сторону а если надо в другую то лезь в настройки меняй базовый язык... В xTranslate все на автомате - выделил английские слова он переводит на русский, выбрал руские он переводит на английский.В результате нашол для хрома какойто более менее удобный, но всеравно кривоватый переводчик.
У хрома встроеный переводчик, который переводик целиком страничку, этого то и нехватает Опере, ничего похожего я так и не нашел.
в хроме так же радует синхронизация паролей логинов, а то переустановил систему в опере линк включил и пароли по новой вбивай (вконтакте личный кабинет билайна итп) муторно жуть в хроме синхронизировался там уже все вбито только вход жми да радуйся
Какбэ в опере есь Opera link, синхронизирует все, даже заметки(которых нету в хроме), причем даже с мобильной оперой и оперой мини. Да и ваще можно тупо перекинуть папку Profile на диске C, все хранится там.
Лично я оперу выбираю за полную кастомизацию и настраиваемость, за удобный RSS агрегатор, ну и расширения конеш. Особенно вот заэто, это и это.
Добавлено спустя 41 минуту 17 секунд:
Xman9999 писал(а):
У хрома встроеный переводчик, который переводик целиком страничку, этого то и нехватает Опере, ничего похожего я так и не нашел.
нехватает ли? ты неповеришь, но и это там есть
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
hoolio_g писал(а):
открывал 100 вкладок и как-то не заметил разницы работы системы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2012 Откуда: Киев
Kiril__777 писал(а):
Количество багов в опере растет с каждой альфой, бетой и финалом, вы можете лично убедиться в этом пройди по ссылкам
Багов в новых версиях действительно много. Финалки непростительно выпускать в таком виде. Так что лучше сразу не апгрейдиться (вроде 12), а ждать более стабильной версии (12.02).
_________________ Статьи в Персональных Страницах: - Особенности перехода с 300 мм на 450 мм пластины (2012.09.30)
Advanced member
Xman9999 писал(а):
У хрома встроеный переводчик, который переводик целиком страничку, этого то и нехватает Опере, ничего похожего я так и не нашел
обычно мне это не надо... достаточно фразу непонятную перевести... но перевод страниц делал не однакратно в опере... правда оно самой получалось специально как делать не скажу
А вот когда надо короткие фразы туду сюда переводить, в хроме я не нашол нормального решения. поясню - сижу я в англоязычном чате со службой поддержки. мне надо свои фразы переводить на английский а их фразы на русский... Трансляйтом я делаю это очень просто - пишу свою фразу на русском, выделяю, жму кнопку трансляйта, копирую результат перевода, вставляю вместо выделенного русского текста. Их фразу выделяю, жму кнопку трансляйта, смотрю результат перевода...
т.е. направление перевода он сам определяет, причом в обе стороны... А в хроме в лучшем случае автоматом опредяется только входной язык, а перевод делается всегда на заданный ака базовый... Но каждый раз менять базовый это закикинишся...
А что насчет ограничить хрому аппетит хистори и кеша? это можно сделать? и как перевести файлы кеша и хистори с системного диска?
hoolio_g - не тринди насчёт 100 вкладок, у меня место монитора 42" панель и даже при этом "я только что открыл 90 вкладок" они не различимые - даже "крестиков" закрытия не видно. Но работала довольно приемлемо, особо при условии что я открывал сайты с большим содержание flash Еще - что бы открыть большое кол-во страниц нужно оперативки иметь немерянно и кешевого пространства на диске - 90 вкладок сожрало все мои 3Г памяти
Переводчик - знаете ли, у опера давно есть расширения переводчиков разных мастей там с десятка полтора, синхронизация паролей - именно так я зашёл в эту конференцию (давно не заходил, пароля и логина не помню - а опера сама высветила ключик) И ещё - у меня опера стоит с 9й версии на диске D - уж сколько "воды утекло", сколько я Осей переустановил, сколько её родимую обновлял аж до версии 12,10 и работает блин (изредка папку cash4 чищу) может я делаю что не так?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11