вам вопрос, если сделать даунклок 5800К до частот 5700 (3400-4000 МГц) какой процессор будет горячей 5800К или 5700? и больше потреблять ватт
Я думаю, что это два совершенно одинаковых процессора. О чем красноречиво говорят цены. 5800к просто фабрично разогнанный вариант. Ничего не мешает его даунклокнуть и получить 5700
Какие какие?!! Это как, один модуль и половина модуля? Впрочем, Тринити же имеет теперь по декодеру на каждое ядро. Тогда всё понятно. АМД в своём репертуаре. За $67 - это будет хит продаж!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2004 Откуда: Москва
Lozov писал(а):
Я думаю, что это два совершенно одинаковых процессора. О чем красноречиво говорят цены. 5800к просто фабрично разогнанный вариант. Ничего не мешает его даунклокнуть и получить 5700
совершенно верно ! а поддакивать что 5700 это бест бай - сейчас модно ? мне кажется куда логичней взять 5800К который можно юзать как хочешь (хочешь как 5700, а хочешь разгоняй, разблокированный множитель это позволяет) так может все таки он бест бай ?
а поддакивать что 5700 это бест бай - сейчас модно ?
Для тех покупателей, кто не знает, что такое даунклокинг, а таких как минимум 98%- 5700 бест бай. Остальным можно поиграться с 5800к и получить скорее всего результат даже лучше, чем у 5700 по ТДП.
Member
Lozov писал(а):
Для тех покупателей, кто не знает, что такое даунклокинг, а таких как минимум 98%- 5700 бест бай. Остальным можно поиграться с 5800к и получить скорее всего результат даже лучше, чем у 5700 по ТДП
а мы конечно же на сайте где сидит таких покупателей 98%, и вы конечно же к таким относитесь (раз заявили что на него посматриваете) ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2008 Откуда: Saint-Peterburg Фото: 3
freeman™ писал(а):
совершенно верно ! а поддакивать что 5700 это бест бай - сейчас модно ? мне кажется куда логичней взять 5800К который можно юзать как хочешь (хочешь как 5700, а хочешь разгоняй, разблокированный множитель это позволяет) так может все таки он бест бай ?
а зачем покупать A10-5800K, если будешь использовать как A10-5700 - или цена одна и это повод брать то, что НЕ требуется? P.S. Если несколько человек пришли к одному мнению, это не значит, что кто-то поддакивает.
Я знаю, что такое даунклокинг, но скорее всего с этим заморачиваться не буду. Просто куплю 5700. Думаю, что даже на этом сайте большинство не станут этим заниматься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2006 Откуда: В.Новгород
Вообщем получается проц только для тех, кто хочет купить новый системник для игр, но у кого есть только 12 тыс. Тогда берётся: корпус+БП 2т, винт 2,5т, ОЗУ 1,5т, мать 2т, проц 4 т. = 12т И, собственно, можно "наслождаться" 40 FPS-ами в LOV графике. Если денег чуть больше, то нужно брать дискретную графику. Для офиса и медиацентра лучше брать i3, он быстрее и холоднее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2011 Откуда: default city
dickobrazzz писал(а):
порой складывается именно такое ощущение...к сожалению(
Порой скажешь что-то про сравнение в номинале, а тебе начинают тыкать, мол "ты на каком сайте об этом пишешь"? А тут вообще крамольные речи о даунклокинге пошли. Куда мир катится...
А если по теме - сравненение на ibxt показало, что топовый Trinity ($122) по процессорной производительности догнал i3-2100 (117$). При этом i3-2100 по цене равен i3-2120, который чуть быстрее (3.1 -> 3.3 ГГц) за те же деньги... У меня всё-таки была надежда, что на 3.8-4.2 ГГц Тринити будет быстрее.
Member
CDG.Axel писал(а):
Порой скажешь что-то про сравнение в номинале, а тебе начинают тыкать, мол "ты на каком сайте об этом пишешь"? А тут вообще крамольные речи о даунклокинге пошли. Куда мир катится...
здесь пошла речи о том что 5800К лучше за свои деньги чем 5700, и если вы не поняли этого из постов выше, то мне вас искренне жаль
Irlander писал(а):
а зачем покупать A10-5800K, если будешь использовать как A10-5700 - или цена одна и это повод брать то, что НЕ требуется?
а зачем меня перефразировать в неверном ключе ?Покупайте что хотите. я вообще-то говорю о том, что за 122уе так называемый "бест бай" это 5800К так как камень сей универсальный, может быть и холодным 65вт а можно и разогнать. и в том же HTPC его производительность будет не лишней.
Irlander писал(а):
P.S. Если несколько человек пришли к одному мнению, это не значит, что кто-то поддакивает.
в данном контексте напрашивается только этот вывод, вы уж простите.
dickobrazzz писал(а):
порой складывается именно такое ощущение...к сожалению(
Для офиса и медиацентра лучше брать i3, он быстрее и холоднее.
Рановато пока Intel для медиацентра брать. Если только DVD на нём смотреть. Нет пока под HTPC альтернативы APU от AMD. Хотя, глядишь, ещё 1-2 поколения и Intel свои встройки подтянет и плееры все начнут нормально ICV от Intel поддерживать. Пока же Intel под медиацентр - только по незнанию.
Ляд писал(а):
Похоже этот край пирога решили весь забрать только себе
Не совсем понятно только, как при таких ценах они планируют что-то заработать. И вызывает большие сомнения возможность AMD удовлетворить спрос на эти процессоры по таким ценам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
Archimedes писал(а):
Тринити же имеет теперь по декодеру на каждое ядро.
Не, это планируется в Steamroller вроде
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18