Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2010 Откуда: Че Фото: 10
Парни, ждем выпуска GTX 680K c "разблокированным множителем", разумеется дороже. По сабжу: боятся возвратов погорельцев от хомячков, которых одолеет баттхерт, что у них не самый быстрый одночип в мире и бездумно его погонят. Да и видимо элементная база хреновая.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: Усть-Лабинск Фото: 1
Вольтмод же ни кто не отменял. Привыкли к плюшкам напряжения на карте выставляем в MSI Afterburner, на материнке тоже в биосе. Ведь есть паяльник, вольтметр или прошли те времена?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2008 Фото: 1
Возможно в скором времени в железе все заблокируют, чтобы не брали, например, 7950 для разгона до производительности 7970. А брали 7970. Ну как-то так, на пальцах если.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
Просто они перестраховываются. Ведь только глупый школьник может повышать напряжение на видеокарте для разгона (случай с азотом-водой и энтузиастами я не беру, но они могут вольтмод или в биосе поменять). Я-за фиксацию напряжения. И лучше бы еще авторазгон вообще убрали, чтобы кто хочет разгонять, гнал бы ползунком на фиксированное кол-во мгц, а не видяха с завода тем занималась. А то потом через год пользования артефакты, глюки лезут, шум адский и т.д. Помню, агп версия 6600GT от Асуса - на заводе разогнали, а потом при работе глюки разные лезли.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2012 Откуда: Ростов-на-Дону
pOdOnOg писал(а):
Зелёная сама на себе крышку закрывает...
Да сколько нас таких "сторонников разгона", а сколько покупателей которые вообще не знают что такое оверклокинг? Скольким пофигу? На моем прежнем месте работы(магазин ПК + Сервис), сотрудников было приблизительно 20 человек, это и консультанты, и админы, и мы - сервис. Так вот, только я один увлекался разгоном. Поэтому и пришел к выводу, что сильно красные и зеленые не пострадают.
yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: у зайки яйки?
se1ik писал(а):
Ведь есть паяльник, вольтметр или прошли те времена?
Гарантия теряется. А с таким качеством, с каким делаются нвидии... Вот хоть одна бы не сломалась, за всё время. Нет, ломаются или хотя бы слегка артефачить начинают поголовно. Топы по крайней мере. С таким качеством гарантия нужна.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Цитата:
Ведь только глупый школьник может повышать напряжение на видеокарте для разгона
я далеко не школьник, и от того что поднял напряжение с 1,1 до 1,25 В до сих пор ничего не произошло и вряд ли что-то случится-уже год как ни в чем не бывало. А вот от граблей в виде ступора по шине свыше 105,6 МГц при разгоне i5 2400 у меня слетела Win7, вот это действительно облом был. И ведь напряжение при этом было всего ничего-1,18 В. Так что в моем случае большее зло от всякого рода ограничений разгона, чем от вольтмода.
Добавлено спустя 7 минут 19 секунд:
No_Name_NPC писал(а):
Да пусть блокируют, я уверен что желание разгонять, заставит меня начать учиться паять. :
паять-это потеря гарантии+вероятность пыха. К тому же паять надо уметь, а то начитаются и давай лишать себя видеокарт. Это гораздо опасней софтвольтмода. Зачем нужен этот геморрой когда можно просто провести ползунком мышью? Это не ламерство, а естественный процесс эволюции.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Volk53 надо иметь опыт работы с паяльником, и от возраста тут нет никакой зависимости. К тому же в некоторых случаях производители так и не выкладывают datasheet на свои ШИМки. А лазить в воду не зная броду-опасней вдвойне.
Не, всё гораздо проще. Все эти технологии а-ля Turbo boost - это как раз и есть не что иное как разгон. Нвидиа (так же как и интелъ) поняла, что на этом можно делать неплохие деньги особо не напрягаясь. На упаковочках-то указывают максимальную частоту. Нубы и школоло ведётся. А отбор чипов для "разогнанных" карт ведётся уже прямо на заводе. У нас пытаются отнять наше хобби. just business, nothing personal Производители, сами того не понимая, потихоньку закапывают свой бизнес. Ибо каждое следующее поколение покупателей тупее предыдущего. Скоро злобный интелъ вместе с амдой запрут графическое ядро в проце, добавят туда памяти и - оба-на! - никакие компоненты уже особо не поподбираешь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3