Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2008 Откуда: Москва
Ayocan писал(а):
П.С. Жду нормального ответа, от адекватных людей.
Возможно, соль в том, что рекомендованная цена на K10 устанавливалась в момент его запуска в продажу (в мае), и публично корректировке не подвергалась. Реальная цена в октябре может быть уже совсем другой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2009 Откуда: msk.ru
Everlast82ой не факт, что к20 будет дешевле, чем 2хК10 площадь больше? больше. Чип новый? новый. даеще и производство их наверняка не отлажено. только вся фича в том, что у к20 двойная точность гораздо лучше считается, в то время как у 10 с ней чуть хуже чем никак. но вот как с одинарной точностью дела обстоят - большой большой секрет. может просто эти считалки каждый для своего рассчитаны
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2004 Откуда: Kiev Фото: 58
kott писал(а):
по идеи, игры тоже вычисления, причем мало отличающиеся от математических и если в вычислениях ажиотажный спрос на изделия хуанга, значит они на голову выше конкурентов, так? а раз так, значит, и в играх хуанг должен быть на голову выше конкурента, так?
Не, не так. В игровых вычислениях двойная точность не используется. На железе, где нет ускорения двойных вычислений, — двойные вычисления можно делать, но в несколько раз медленнее. На супрсерверах, в основном двойные вычисления считаются, за которые платятся приличные деньги. Потому в быстрых ускорителях двойных вычислений есть постоянная потребность. И платят за них дорого.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2005 Откуда: Россия Питер
господа для начала надо протестировать К10 К20 и конкурентов AMD FirePro™ W9000 и главное производительность на цену... а то рекламы много и всё как правило про теслу всё ускоряет оборона: анализ видео, стабилизация видео, ортотрансформирование, компьютерное зрение бионауки и материаловедение: молекулярная динамика нефть и газ: обработка сейсмических данных, миграция в обратном времени медиа и развлечения: редактирование видео, рендеринг/транскодирование, трассировка лучей тоесть как бы их конкурент не ускоряет))) глупость точно ускоряет судя по продажам
Ayocan может возможно это изза того, что k10 это для рабочих станций, а k20 для суперкомпьютеров. все таки k20 по заявлению нвидии это для сложных вычислений , а k10 просто поофессиональный аналог 690. в любом случае это мое мнение, и вообще неисключено что автор неправильно написал сумму ускорителей (верно перепутал) ведь gk110 более мощный чип и цена должна быть выше.
_________________ Лучше быть бараном среди мудрецов, чем мудрецом среди ...
Народ вы сайт то совсем не читаете??? Тут же на главной странице реклама рыгарда неделю висит. http://www.regard.ru/catalog/tovar104018.htm 71000 руб! Откуда 96000 по оптовым ценам со суперскидкой???
нетрудно подсчитать что эффективность ядер NVIDIA -на порядок выше . Сколько там у 8970 ожидается ядер 2560? Так вот даже если у GTX 780 будет всего 2000 ядер(а их будет на порядок больше)
Ну что же, уже два порядка, ожидаем, что GTX780 будет в 100 раз быстрее HD8970. Либо в 10 раз быстрее, но при этом потреблять в 10 раз меньше электричества.
_________________ читыри едра восимь гига и иргавая видиокарта восимь гига
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2005 Откуда: Киев
karabass писал(а):
Народ вы сайт то совсем не читаете??? Тут же на главной странице реклама рыгарда неделю висит. http://www.regard.ru/catalog/tovar104018.htm 71000 руб! Откуда 96000 по оптовым ценам со суперскидкой???
Ну вот с предыдущими комментами согласен, видно что люди думают объективно. Цена на К10 действительно задрана до безпредела, не забывайте что есть еще понятие о расходах на разработку и производство чипа, а это миллионы. 104 чипы (К10) окупаются за счет их массового производства и продажи (обычные видеокарты). А вот 110 совсем другое дело, все деньги вложенные в идею приходится делить на то относительно малое их количество (проф. оборудование, суперкомпы). Вообще, мне лично нравиться идея НВ по разделению игровых карт и професиональных. До этого, если не ошибаюсь, профкарты были основаны на топ вк, только чуток подпиленные. Ход НВ хорош, есть 2 преимущества: игровые вк не обременены ненужными им блоками вычислениями, что ведет к уменьшению энергопотребления, да и их производство упрошяется и удешевляется, а профкарты разрабатываются под конкретные вычислительные задачи, что теоретически (пока тестов нет) повышает их быстродействие. Негативная сторона - приходиться разрабатывать по сути две линейки в одном поколении. В случае если эта тактика оправдается, не удивлюсь если эти две ветки не разделяться и будут развиваться отдельно. Ну то есть игровые вк пойдут по старой традиции - по одному новому поколению раз в год-полтора, а профкарты будут идти своим путем и появляться один раз в три года к примеру, и не будут иметь ничего общего с игровыми вк того года.
игровые карточки на kepler в синтетике (Luxmark) не очень выглядят
я говорил про Радеоны
kott писал(а):
по идеи, игры тоже вычисления, причем мало отличающиеся от математических и если в вычислениях ажиотажный спрос на изделия хуанга, значит они на голову выше конкурентов, так? а раз так, значит, и в играх хуанг должен быть на голову выше конкурента, так?
не так. Вычислять можно, раньше так и делали... Но ведь неспроста перешли с ОГЛ и текстур на ОЦЛ/куду? И не забывайте про заточенный под куду и когда-то купленый софт. Если найдут (захотят искать) софт под ОЦЛ, то на выбор железок будут влиять другие характеристики, в т.ч. и производительность в вычислениях. (Кстати, какое там быстродействие сабжа и сколько выдаёт 7970 и какая-н не старая Файрпро?) И игры (графические вычисления, в принципе всегда одинарная точность) почти совсем не пересекаются с математическими вычислениями - бОльшей частью двойная точность (С момента появления "вычислялок" в видюхах, это вроде бы x1000 у АТИ)
zlavred писал(а):
Ну если в вычислениях K20 настолько хороши что их с руками отрывают -то велика вероятность что и игровые чипы на Gk110-114 ,будут революционными
я таким фразам уже не удивляюсь. В СОВРЕМЕННЫХ ВИДЕОКАРТАХ ГРАФИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ И ВЫЧИСЛИТЕЛЬНАЯ СВЯЗАНЫ ОЧЕНЬ СЛАБО. Пример -- 600. Впрочем у и Радеонов вычислялка подросла очень слабо со времён hd5000 (спросите майнеров об этом ), а в графике 7000 заметно лучше 5000 Насчёт эффективности был следующий за цитируемым пост
Vitaly писал(а):
Ну что же, уже два порядка, ожидаем, что GTX780 будет в 100 раз быстрее HD8970
есть старая шутка, шуткой на самом деле не являющаяся: программисты (все те, кто работает с применением двоичной, а не десятичной системы счисления) считают, что "на порядок" - это в ДВА раза. А не в 10.
_________________ Считать ли близким каждого недалёкого человека? Intel Inside is not trademark - it's a WARNING!!!
[/quote] А теперь повторю вопрос: какого хрена К10 - 4999, а К20 - 3199 ??? П.С. Жду нормального ответа, от адекватных людей. Megagad это к тебе не относится. Захочешь еще что то ляпнуть - попробуй разок подумать прежде.[/quote]
если вы внимательно прочитаете, то цена 3199 указана для крупных партий, при таких объёмах К10 стоит $1499 до $1799
Совсем уже запутался в наименованиях нвидии Tesla C2070 от Tesla C2050 чем отличается? Одна в сервелат без крутилятора, другая в хоум писи с крутилятором? К10 и К20 всегда неизменны как названия, только название архитектуры рядом дописывают? У кого такая дома стоит можете отписаться на сколько и где она выигрывает у той же 680? (у нее тоже cuda есть)
если вы внимательно прочитаете, то цена 3199 указана для крупных партий, при таких объёмах К10 стоит $1499 до $1799
Извините, но я уже устал повторять, скажу последний раз: не я невнимательно читаю, а вы: в статье написано что рекомендуемая цена на К10(аналог 690) - 4999$, на К20(топ профкарта) - 3199$. Вот этого я понять не могу и не хочу, цена на К10 завышена неадекватно затратам на нее и ее производительности! Второй момент, оптовая цена на К20 не опускается ниже рекомендованной (3199$), и теоретически это оправданно, это нормально для топ профкарты. А оптовая цена на К10 - 3399$ (что тоже дофига ИМХО), а для Амазон, в крупной партии НВ эксклюзивно, так сказать, их отдает по 1499-1799$, но без гарантии, а гарантия стоит 500$ за год. Суперкомпы без гаратии - бред, цена завышена непомерно, откуда такая цена??
Последний раз редактировалось Ayocan 05.10.2012 14:12, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2012 Откуда: Москва
DTy писал(а):
я таким фразам уже не удивляюсь. В СОВРЕМЕННЫХ ВИДЕОКАРТАХ ГРАФИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ И ВЫЧИСЛИТЕЛЬНАЯ СВЯЗАНЫ ОЧЕНЬ СЛАБО. Пример -- 600. Впрочем у и Радеонов вычислялка подросла очень слабо со времён hd5000 (спросите майнеров об этом ), а в графике 7000 заметно лучше 5000
Ага. Только стоит заметить, что Amazon берёт карты не для вычислений, а для EC2, т.е. как раз для графики в виртуальных машинах.
Извините, но я уже устал повторять, скажу последний раз: не я невнимательно читаю, а вы: в статье написано что рекомендуемая цена на К10 - 4999$, на К20 - 3199$. Вот этого я понять не могу и не хочу, цена на К10 завышена неадекватно затратам на нее и ее производительности!
может я чего то не понимаю, но рекомендованной цены на К20 не вижу
А за надом! Это не ответ на мой вопрос. Если я прочитал статью значит мне надо. Зачем может быть надо, согласовывается с предыдущим вопросом. А статья действительно из разряда "услышал звон и не знаю где он", да еще и с ценами напутано.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21