Пользуюсь W8 на планшете MSI 110W уже более трех месяцев. Скажу следующее: В дороге, машине, метро и т.д. Бывший метро просто не заменим. Все приложения заточенные под тач как раз для этого и рассчитаны, что бы пользоваться без реальной клавы и мыши. Как только оказался дома\на работе можно подключить клаву\мышь (я использую блютуз) и выйдя из метро на рабочий стол, пользоваться обычными приложениями. Я подключаюсь к монитору через HDMI и у меня полноценный комп (пусть и слабенький: AMD 1Гц Х 2, DDR3-8Гб) за то со всем необходимым, к чему привык в винде за многие годы. Не надо искать замену привычному софту как на iOS или Андрюше. Плюс дрова на сканер, принтер и для работы и для дома. Думаю, что W8 та же W7 только с дополнительным тач интерфейсом.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Откуда: Киев
Юзаю 8-ку еще с начала бета тестирования и могу сказать что аппетиты к железу у неё такие-же, как и у 7-ки, даже чуть выше (расширили возможности встроенного дефендера и смартскрина, что сказывается). А вот быстродействие значительно улучшили. Ну, по сути заточили 7-ку под планшеты и всё... Пару фишечек полезных появилось, но это так...
Windows 8 несет скорее огромный вред десктопам и вообще традиционной x86 архитектуре
Ваши слова хорошо бы смотрелись на рекламе интел "Вин8 несет огромный вред десктопам и вообще х86 архитектуре, потомочту у нас нет энергоэффективного процессора с достойной графикой, а то что есть загубило нетбуки. Планшеты подразумевают стоимость 300-500 баксов, а мы не хотим снижать цены на наши процы. Так что невыепывайся и иди покупай ультрабук за 1000 баксов и неморочь себе голову. Ни че не напоминает.
Я перешел на семерку всего 2 года назад, когда купил новый компьютер, Только потому, что на XP не поддерживались 8GB RAM. Со следующей виндой такого не будет, так что пожалуй посижу я на семерке еще очень долго. До тех пор, пока критично важный для меня софт и игры не начнут писать так, что на 7ке они не будут работать.
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
zaiceslav yaicev писал(а):
Ваши слова хорошо бы смотрелись на рекламе интел "Вин8 несет огромный вред десктопам и вообще х86 архитектуре, потомочту у нас нет энергоэффективного процессора с достойной графикой, а то что есть загубило нетбуки. Планшеты подразумевают стоимость 300-500 баксов, а мы не хотим снижать цены на наши процы. Так что невыепывайся и иди покупай ультрабук за 1000 баксов и неморочь себе голову. Ни че не напоминает.
о_О, планшетолюб, считающий деньги? Вы сравнили ультрабук, и планшет... Теперь оказывается, покупающие планшеты - это не жертвы маркетинга, а покупающие ноуты - жертвы. Забавненько) А вы кодить или фотошопить на планшете пробовали?
Мне, в принципе, насрать что там будет в вин8. Перешел с ХР сразу на вин7 и не разу не пожалел что пропустил висту. В это раз пропущу вин8 и подожду вин9. Поддерживаться нынешняя система (играми и софтом) будет еще долго. Метро мне нафиг не нужно, а никаких других нововведений я там не вижу. Ах да, забыл: там же собственный магазин приложений с драконовскими требованиями сертификации, что является большой проблемой для инди разработчиков. Да даже Стим там себя чувствует неуютно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2010 Откуда: РФ
Хз, я о 8-ке вспоминаю когда читаю новость о ней. Она мне совершенно не интересна. P.S Нет ни смартфона, ни книги,ни доски ,ни ещё чего нибудь из этой серии. Даже в руках никогда не держал и не елозил пальцем по жирно-грязному экрану. Я видимо не модный и не в теме(
_________________ Невозможно пить мало,изменять жене в пределах разумного.Нет золотой середины при определении степени порочности.Нельзя деградировать в меру
Нет ни смартфона, ни книги,ни доски ,ни ещё чего нибудь из этой серии. Даже в руках никогда не держал и не елозил пальцем по жирно-грязному экрану. Я видимо не модный и не в теме(
Аналогично - нет ничего из перечисленного, сенсорного. Вы не один) Эл. книга правда есть, купил на прошлой неделе. Но - не сенсорная
Ну да. До выпуска нового DirectX например. Думаю, не надо объяснять, что на Win7 Вам его поставить никто не даст, а ПО и игры с его поддержкой тут же наперебой начнут выпускать все производители. Так что хотите сидеть на Win7 - придётся сидеть и на старом ПО. Как до сих пор многие сидят на XP, даже имея современные компьютеры.
покупающие планшеты - это не жертвы маркетинга, а покупающие ноуты - жертвы
Вот только ненужно выкручивать сказанное под свои мысли. Жертвы маркетинга однозначно те кто покупает таблетки на арм за дорого.
Arimand писал(а):
о_О, планшетолюб, считающий деньги?
Сам ждал всю зиму когда выйдет иви, потому что пень д и гтс 250 уже тупили. Недождался пошел в апреле взял мать на 1155 воткнул в нее две затычки селерон г530 и гтх560, ну думаю пока иви выйдет, пока цены устаканятся на топы нвидия, потом и апгрейдится можно. А вышли и на тебе прогресса почти нет. Производителей в лице хотя бы интел устраивает текущее положение, потому что они ложанулись в мобильном сегменте отсутствием графики и теперь придумали икону ввиде ультрабуков потому что многие стали поглядывать в сторону конкурента.
И никто не свернет производство стоящих под столом системников, за которые вы так переживаете. Потому что достойный проц который пропишется в планшетах на х86 еще года два ждать. А аккомули на ноутах как 10 лет назад держали батарею 4 часа, так и сейчас держат. Производители не продвинулись ни в снижении тепловыделения ни по времени автономной работы. Дак кому нужен прогресс нам или производителям. Производителям он походу не нужен. Ноут и таблетка по сути одинаковые устройства, но ноут предполагает сидение за столом за табуреткой неважно с подрубленым питаловым (призводитель считает, что для него достаточно комуля на 4 часа работы и процессора с кулерком), а планшет это устройство которое которое предполагает что ночь его заряжаешь как телефон, а день таскаешся с ним минуя розетки и кулерок в нем явно смотрелся бы странно. А чтобы этого добиться для него нужно маложрущее и негреющееся железо.
И что то я понять немогу когда вышел Тринити все почемуто в 65 ватники стали тыкать, типа тихая системка без кулеров и все такое вот оно счастье, а тут вдруг ставиться вопрос что планшетники чуть ли не враги прогресса. Да это любой понимает, что производителям придется для планшетов разрабатывать холодный проц, с низким энергопотреблением и десктопной мощностью, а чтобы больше продавались улучшать графику, чтобы шли современные игры (АМД знает чем заманивать судя по роликам ), а если они процы таковыми будут значит перекачуют и в ноуты и в системники о чем говорит недавный анонс тринит. И я вопрос не ставлю покупать не покупать мне лично по барабану, но считаю пусть прогресс лучше двигается так, а не игрой цен, перебрендированием старого и пропариванием мозгов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2012 Откуда: Москва
Mekanika писал(а):
Ничего, что 8-ка существенно менее требовательная к железу?
Нет. 8 требует и жрёт больше, чем 7.
Добавлено спустя 8 минут 54 секунды:
Цитата:
Ожидания производителей компьютеров в отношении Windows 8 завышены
Браво! Более политкорректно назвать Win8 говном врядли у кого-нибудь получится.
Добавлено спустя 10 минут 21 секунду:
Alex_023 писал(а):
Но для чего бывший "Metro" сделан в Windows Server 2012? Как людям работать в ERP / CRM на сенсорных экранах?
Правильно говорить - Modern UI. Впечатления по win8: - целевую аудиторию всё больше и больше приравнивают к клиническим идиотам. Управление мигрирует в командную строку (языковой пакет ставить только так). Кто знает, может это и верный подход. - ещё больше ограничений по безопасности - программы, запущенные не под админом работают только с пользовательской зоной. Диск С:? Забудьте.
Я скажу больше: на ноутбуках фотошопить то же - полное извращение. Нет, конечно фоточку закропить и глазки красные убрать-это конечно запросто. На планшете с этим то же проблем не будет. Но вот пакетно обработать RAW или TIFF файлы по 80-100Мб каждый, штучек 30-40...я думаю не у каждого комп потянет. Или может предложишь испытать планшет 3DS MAX_ом или Майкой? Я брал планшет не для серьёзной работы, для этого есть стационарная машина с большим монитором , графическим планшетом, мощной видеокартой. Брал именно как замену домашнему, так сказать мини десктоп. Единственное, что меня не устраивает на планшете с виндой: нет нормальной навигационной программы. В машине пользуюсь навителом, которого нет для винды.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2012 Откуда: Украина
Warchoon писал(а):
- целевую аудиторию всё больше и больше приравнивают к клиническим идиотам. Управление мигрирует в командную строку (языковой пакет ставить только так). Кто знает, может это и верный подход.
Ну так все ж для хомячков, чтоб не лазили куда не надо. Специально ж для них, цитата из Педивикии:
Цитата:
Две новые функции восстановления системы: Обновление (англ. Refresh) и Сброс (англ. Reset). Обновление для Windows восстанавливает все файлы в исходное состояние, сохраняя при этом все настройки, файлы и приложения. Сброс же возвращает компьютер к заводским настройкам.
Ну а кому оно надо тот и коммандную строку освоит. Убунту же осваивают налегке и не жалуются. А тут мелочь...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Планета Земля
ShadowTM писал(а):
Думаю, не надо объяснять, что на Win7 Вам его поставить никто не даст, а ПО и игры с его поддержкой тут же наперебой начнут выпускать все производители. Так что хотите сидеть на Win7 - придётся сидеть и на старом ПО. Как до сих пор многие сидят на XP, даже имея современные компьютеры.
До сих пор даже на директ х 10 всего 2,5 гамы вышло, а вы тут про старое по. К тому же, даже дриста дх 11 сейчас поддерживает. В общем, до выхода новых приставок принципиально ничего не изменится.
Я перешел на семерку всего 2 года назад, когда купил новый компьютер, Только потому, что на XP не поддерживались 8GB RAM. Со следующей виндой такого не будет, так что пожалуй посижу я на семерке еще очень долго. До тех пор, пока критично важный для меня софт и игры не начнут писать так, что на 7ке они не будут работать
Аналогично (только кроме 8GB RAM еще причиной была полноценная поддержка SSD)
Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:
Arimand писал(а):
quote="Beetlejuice" Нет ни смартфона, ни книги,ни доски ,ни ещё чего нибудь из этой серии. Даже в руках никогда не держал и не елозил пальцем по жирно-грязному экрану. Я видимо не модный и не в теме( quote
Аналогично - нет ничего из перечисленного, сенсорного. Вы не один)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19