Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Планета Земля
new_pauk писал(а):
весьма условно понятие печек, интел в нагрузке до сотни градусов раскочегариться может, а амд в самый смелых вариантах выше 70-ти не прыгнет:) квартиру не обогреть, так сказать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: between worlds Фото: 12
..... нехорошие слова ..... Я ждал хотя бы + 30 % в производительности. Если они основательно не поднимут частотный потолок, то это будет совсем плохо. Что происходит в последнее время - тупик прогресса или застой из-за банального отсутствия конкурирующих решений? Думал дождаться Haswell, что бы наконец-то сделать апгрейд. Но чувствую, что либо смысла ждать его нет либо можно ещё посидеть, пока моё железо банально не начнёт глючить от старости.
_________________ http://youtu.be/QAE303Fb0bw http://forum.radeon.ru/memberlist.php?mode=viewprofile&u=1511 Котэ на аве моё.
Думал дождаться Haswell, что бы наконец-то сделать апгрейд. Но чувствую, что либо смысла ждать его нет либо можно ещё посидеть, пока моё железо банально не начнёт глючить от старости.
Аналогично... +5% пусть засунут себе в .... сами знают куда.
_________________ Я не умею быть злым и не хочу быть добрым
в принципе хорошие новости, значит не нужен будет апгрейд процессора в ближайшие несколько лет, а когда он потребуется вероятно по обкатанной технологии хасвела будут более экономичные и холодные производительные процы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006 Откуда: Самара
Понятно что малое прибавка в скорости никого не радует. Но я вот надеюсь что может ноутбуки от этого выиграют не только по энергопотреблению, но и по надёжности. В плане того что почти всё перенесли в процессор, а то уже целая отрасль выросла по перепайке мостов на ноутбучных материнках. Хотя одновременно думается, что дешевле ноутбучные матери не станут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2010 Откуда: Москва
Asmodeus писал(а):
Думал дождаться Haswell, что бы наконец-то сделать апгрейд. Но чувствую, что либо смысла ждать его нет либо можно ещё посидеть, пока моё железо банально не начнёт глючить от старости.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2005 Фото: 6
new_pauk писал(а):
весьма условно понятие печек, интел в нагрузке до сотни градусов раскочегариться может, а амд в самый смелых вариантах выше 70-ти не прыгнет:) квартиру не обогреть, так сказать.
Ага, в разгоне, потому что предельная температура у корок выше, а амд выше 70 действительно редко разогревается, у меня вот phenom 2 920 как раз на этой отметке уходил в тротлинг. Кстати, насчет обогрева квартиры ты неправ: тут важна рассеиваемая можность, или, если хочешь, температура радиатора (если они одинаковые в обоих случаях), а не ядер.
"курс на мобильность и энергоэффективность" А как же люди, которые не трясутся над счетчиком электричества, но хотят мощный декстопный проц? Когда "курс" станет на мощь? Жаль. Я бы согласился купить дорогой, мощный процессор, который бы без разгона не становился узким местом в игровой системе с топовой видеокартой даже через 5 лет ни в одной игре. Но увы, таких нет, и вроде не предвидится. Потому мне придется брать процессор, который мне придется еще и разгонять ( а для этого придется брать специальную материнку и куллер. ). И все-равно все это чудо через 3-4 года менять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2011 Откуда: Белгород
Arimand писал(а):
Я бы согласился купить дорогой, мощный процессор, который бы без разгона не становился узким местом в игровой системе с топовой видеокартой даже через 5 лет ни в одной игре.
Я бы согласился купить дорогой, мощный процессор, который бы без разгона не становился узким местом в игровой системе с топовой видеокартой даже через 5 лет ни в одной игре. Но увы, таких нет, и вроде не предвидится.
Увы, i7-3820, и другие процессоры этой линейки, по всем синтетическим тестам вроде 3D-MARK и тестов игр - показывает результаты не лучше i7-3770K. А последний в свою очередь почти не отличается в тех же играх/синт. тестах, касающихся игр - от i5-3570K. Т.е. для игр разницы практически нет, увы.
Ситуация на рынке в данный момент такова, что проще либо брать бюджетную мать+последний i5, и менять их каждые 2-2.5 года, продавая предыдущий знакомым или на барахолке, либо брать тот же лучший i5, куллер к нему, разгонопригодную мать, и разгонять все это дело по мере надобности, таким образом продлив срок эксплуатации до 4-5 лет. Что выгоднее - пока не определился, но склоняюсь ко второму варианту, и если haswell будут столь же просто разгоняться, простым увеличением множителя без всяких хитростей, как и sandy - то так и поступлю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2009 Откуда: Копенгаген
Asmodeus писал(а):
Я ждал хотя бы + 30 % в производительности.
Можно узнать зачем? В виду отсутствия конкуренции и приложений, требующих такой мощности, у Интела есть несколько лет, для усовершенствования второстепенных параметров процессора, обкатки новых решений и технологий. А когда АМД приблизится к производительности Интел, они выстрелят значительной прибавкой вычислительной мощности, можно не сомневаться. И опять несколько лет отдыхать:)
Все эти ухищрения позволят Intel выпускать процессоры Haswell с показателем TDP меньше 10 ватт. Это открывает решениям дорогу не только в сверхтонкие ноутбуки, но и в планшетные компьютеры
Это конечно красиво написано в новостях, но производители планшетов увы не идиоты. Уровень потребления процессоров для планшетов находится на уровне 1 Ватта.
Даже Интел понимает там только место Атому, которого и так там мало из-за ARM.
Давайте смотреть на вещи более реальнее и серьёзнее. Без сказок и басней.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18