Да,видать надо завязывать,выпущу версию 2.0 и всё.И вообще зачем я её писал?Вот дурак
Завязывать не стоит, ровно как и обращать внимание на высказывания некоторых неадекватных юзверей. Я уже говорил, и скажу еще, прога нужная и полезная которая должна быть в арсенале каждого владельца SSD диска. Автору респект.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2007 Фото: 74
Joolz писал(а):
Я уже говорил, и скажу еще, прога нужная и полезная которая должна быть в арсенале каждого владельца SSD диска. Автору респект.
Всё то, что должно быть в арсенале владельца ссд обычно предлагается на сайте изготовителя. Все остальное выглядит как антикрыло на жигулях. Увы, суровая правда. #77
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2006
Novvv, совершенно верно, производителям-же надо чтоб диск работал как можно дольше, а не "быстрая работа - быстрая смерть - юзверь побежал за новым и отдал за него деньги", и по поводу антикрыльв тоже верно - они только для суперкаров нужны ... "оверклокнутые" авто такой ерундой не пользуются - http://youtu.be/zCT_GjKcZ18
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2007 Откуда: Новосибирск
Nighthorror писал(а):
производителям-же надо чтоб диск работал как можно дольше, а не "быстрая работа - быстрая смерть - юзверь побежал за новым и отдал за него деньги"
Добавлено спустя 17 минут 43 секунды:
Novvv писал(а):
Всё то, что должно быть в арсенале владельца ссд обычно предлагается на сайте изготовителя
Дайте ссылку на утилиту с "сайта производителя", которая позволяет изменять все опции, которые умеет изменять данная утилита c. Так же у нее должно быть подробное описание каждой опции.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2011 Откуда: Москва
ChAS по сути твикер правит реестр и читает параметры оттуда. По сравнению с размером моего террабайтника, размер крошечный. Да, не учел размер файла-справки. Удачного развития проекта =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2010 Откуда: Челябинск Фото: 35
удобная прога. я, вот хоть и знаю, что-где в реестре и в настройках ОСи "ручками" правится (уже всё поправил, купив SSD на днях ), но по причине жутчайшей, паталогической ленности с удовольствием заюзаю данную программу когда не приведи Господь буду ОСь переставлять. бэкапить нонешнюю пока не хочу - работа ОСи с SSD при RAMDiske ("отрезал" чудок RAM-ы под кэш браузера и Темпори филес ) пока находится в стадии тестиравания на "вшивость". мож прокатит, тогда "забэкапю".
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2007 Откуда: Н.Новгород
Судя по всему полезная программа. Надо будет протестировать свой Vertex 4 128G до использования программы и после.
Novvv писал(а):
Всё то, что должно быть в арсенале владельца ссд обычно предлагается на сайте изготовителя. Все остальное выглядит как антикрыло на жигулях. Увы, суровая правда.
Не согласен абсолютно. У производителя на сайте только программы-минимум с уклоном в железо, а настройки Виндоса приходится делать руками после после прочтения кучи умных статей, в которых нужной тебе инфы - в лучшем случае 10%. P.S. а на фотке у тебя не Жигули а Запор, так что учи матчасть (хотя бы марки авто).
Mikluhamaklay писал(а):
По идее, еще 2 кнопки можно сделать - бэкап текущих настроек, и восстановление из бэкапа.
Полностью согласен. Такая функция будет очень полезна в случае неосторожных действий. По сути, бэкапятся ведь несколько веток реестра, которые занимают всего несколько Килобайт.
_________________ Ну у Вас и запросы - сказала база данных и зависла...
Kot Timoxa писал(а):
P.S. а на фотке у тебя не Жигули а Запор, так что учи матчасть
Я рад, что ты разбираешься в запорах. Наверное они часто у тебя бывают.
928 писал(а):
Novvv ты иди играй в свои игрушечки тролль-гуманитарий
Я так же как и ты являюсь пользователем, в профиле у меня так же ссд, так что не говори, что мне делать и я не скажу куда тебе идти Программа абсолютно бесполезная, а возможно и вредная. Это моё мнение и я имею полное правио его озвучить. То, что МОЁ мнение не совпадает с мнением ламеров, увы и ах, не делает его несостоятельным.
WAJIM писал(а):
Дайте ссылку на утилиту с "сайта производителя", которая позволяет изменять все опции, которые умеет изменять данная утилита c. Так же у нее должно быть подробное описание каждой опции.
На первой странице я дал ссылку на описание ВСЕХ актуальных твиков на оф.форуме поддержки, где на вопросы отвечают компетентные люди. Если что новое появится, там это отметят. Но вы ведь НЕУМЕЕТЕ читать, вы привыкли бдыкать кнопки и ставить галки. Я ничем не могу вам помочь, видимо это издержки вашего воспитания. Так же как и черпать свои "знания" из популярных статей на ТХГ, а не из даташитов и офдоков. Удачи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2007 Откуда: Новосибирск
Цитата:
Я так же как и ты являюсь пользователем, в профиле у меня так же ссд, так что не говори, что мне делать и я не скажу куда тебе идти
Наличие в вашем профиле SSD не добавляет вам ума автоматически.
Цитата:
На первой странице я дал ссылку на описание ВСЕХ актуальных твиков на оф.форуме поддержки, где на вопросы отвечают компетентные люди. Если что новое появится, там это отметят.
Совершенству нет предела. Эти "компетентные" люди могут не знать много вещей.
Цитата:
Я ничем не могу вам помочь
Вот с этого и надо было начинать. Если вы ничем не можете нам помочь - выпилитесь и не засоряйте тему своими запорами.
А нищеброды из OCZ даже не могут сделать нормальную утилиту по настройке системы для своих ssd. Все купившие ssd должны читать неизвестный километровый пост на форуме и шариться по реестру. Хоть бы чекер настроек сделали...
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
Novvv
Цитата:
Программа абсолютно бесполезная, а возможно и вредная. Это моё мнение и я имею полное правио его озвучить.
Один раз озвучивать, да, может и нормально, а уже в 3 раз за 2 страницу, выкладывая какие-то картинки еще.... вероятно программа и впрямь вредная, причем для мозга отдельных личностей.
Вы меня заинтриговали. Скачал и почитал справку... ПОРЖАЛ!
Цитата:
Цель программы - это снизить обращение системы к SSD для более продолжительной его работы.
Совсем недавно толпы шаловливых юзверей экономили оперативную память, у них ОС её "сжирала". Теперь что, новое помешательство? Умри вместе с ССД? Или оставь в наследство ССД? Народ, вы ещё глупее чем планировалось! А самое эпичное угадайте что? Правильно, кошелек для пожертвования. Ты бы её ещё на руборде на платный обменник выложил. Тяб там закопали с трусами. Удачи, оставлю вас пожирать друг-друга. Я кажется понял, почему Николайчук сбежал отсуда.
Товарищи, не в обиду вам или автору программы, но я думаю так же, как и комрад Novvv. У меня до недавнего времени был Intel X-25M на 80 Гиг и я на нем ничего не отключал, кроме дефрагментации и восстановления системы (которое я отключал всегда на всех виндах и еще задолго до появления ssd). Так вот, за больше чем два года ssd остался как новый, и это при том, что я его практически не жалел: не раз переустанавливал игру, проги и вообще работал с ним как с обычным ЖД. Кроме того, у меня была установлена Intel SSD Toolbox http://www.thg.ru/technews/20111101_200000.html которая сама оптимизирует ssd бз всяких левый твикеров. Так вот в меню настройки системы числятся пункты: - SuperFetch/Prefetch - ReadyBoost - Дефрагментация И все. Так что, истерию вокруг этих оптимизаций считаю надуманной, а где-то даже итал, что некоторые оптимизации даже снижают скорость.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2010 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
Кто хочет делает,кто не хочет и считает не нужным,не делает ничего.На то право каждого. Рекомендую ещё написать авторам SSD Tweaker Pro,что нафиг нужна их утилита,а то как-то даже обидно,ну вы понимаете.Да,она ещё и условно-бесплатная.Вот г*ды сплошной развод доверчевых пользователей.
Последний раз редактировалось ChAS 08.10.2012 20:23, всего редактировалось 3 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13