Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 49 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
TotalR писал(а):
Смотря какой тринити.

Одного ценового диапазона? Ваш К.О. Из Тринити в до 50$ вписывается только самый младшенький -А4-5300 -53$, 5400 уже -67$.

Добавлено спустя 6 минут 20 секунд:
San Sanich писал(а):
Вообще если говорить об офисном компьютере как печатная машинка + серф в сети то тут E-шки да атомы в неттопах самое то.

В ж* Ешки и Атомы, вот что я скажу. :-) Их даже на офис зачастую мало.
По остальному, вы люто бредите.

Партнер

Member
Рупрехт писал(а):
В ж* Ешки и Атомы, вот что я скажу.

Британские учёные уже доказали, что засунуть неттоп в ж**у не возможно физически. Если их покупают значит они не так уж плохи. Был у меня нетбук Samsung N110 на древнем атоме и всё нормально в офисе и интернете было.

Рупрехт писал(а):
По остальному, вы люто бредите.

Пруф пожайлуста или аргументруйте свою позицию чем то большим чем: "Intel завсегда и во всём круче AMD", а иначе мой пост не бредовее вашего.

Member
San Sanich писал(а):
Британские учёные уже доказали, что засунуть неттоп в ж**у не возможно физически.

Они идиоты, как и все британцы, пусть приезжают, я им засуну. :D

San Sanich писал(а):
Если их покупают значит они не так уж плохи.

Втрое и более раз! медленее в офисе 42-баксового Целерона G550 http://www.ixbt.com/cpu/results/results-2011.xls -- это не так уж плохи? :lol: Мы секретарше Е350 поставили, она через неделю взвыла, через две пришлось менять (секретаршу \шучу) на Пенек. Что для вас "плохи" тогда интересно?

San Sanich писал(а):
Пруф пожайлуста или аргументруйте свою позицию чем то большим чем: "Intel завсегда и во всём круче AMD"

Пруф пожалуйста где я говорил про завсегда, не было такого. ;) Ну а бред про недостаточность Целерона в офисе из-за тяжелых антивирей, и про GPGPU это бред и есть, бред не комментирую, уж простите.

Junior
Ну чё вы в самом деле, а? Celeron, со встроенным видео HD графикс вполне достаточно для офиса. И он ничем не уступает и даже превосходит любые АМДшные фьюжены. Ну да, единственное - графикой... Но для офисных ПК это несущественная мелочь, к тому-же зачем дразнить сотрудников? При малейшей возможности они начнут рубаться в игры...

Member
Фото: 3
Для офиса Штеуд получше АПУ АМД будет, ведь руководство компании считает денюжки очень хорошо. Celeron + MB на H61 примерно равен по цене AMD APU + MB на A55, жрут примерно одинакого, а работает по ядрам лучше(и не надо сказок про OpenCL - он работает быстрее, но НИКТО не будет заморачиваться и подбирать софт под него для секретаря). Графа мощная не нужна - все должны работать, а не игрули играть. TDP меньше - проще с СО, если брать 35W версии (дороже на 100 руб) - вообще шоколад.

Заблокирован
Заблокирован
поздновато(

Member
Irlander писал(а):
и не надо сказок про OpenCL - он работает быстрее, но НИКТО не будет заморачиваться и подбирать софт под него для секретаря

Вот-вот :hi: тем более, что его кот наплакал. А во вторых это не Санди, GP которого не поддерживало OpenCL, графика Ivy держит OpenCL ровно также как Trinity - v1.1.

Member
Рупрехт писал(а):
Они идиоты, как и все британцы, пусть приезжают, я им засуну.

Вместе с монитором?

Рупрехт писал(а):
Мы секретарше Е350 поставили, она через неделю взвыла, через две пришлось менять (секретаршу \шучу) на Пенек.

Вы уверены что она у вас исключительно работала на нём? Я нет. Немного проясню ситуацию, мой N110 основан на Atom N460 (1,6 гГц, 1 ядро + HT), 1 гБай оперативки на DDR2 в одноканалке, жесткач Samsung на 5400 об/мин, операционка Окна "ХРюша". Так вот, office 2003 летал. Office 2010 подтормаживал на загрузке, но это привет медленной дисковой системе и оперативной памяти. На этом "чуде" я даже работал в КОМПАС 3D LT в 2D моделировании вполне сносно. Сеть? Её быстродейстие в 100 раз больше зависит от провайдера и сетевой карты, чем от процессора. На работе стоит старенький Pentium 4 2000 и 1 гБ рамы, где сеть летает просто.

Рупрехт писал(а):
Что для вас "плохи" тогда интересно?

Плохо - это когда косорукие ламера собирают продвинутым юзверям чудовищно разбалансированные системы. Когда покупают мощный процессор, но ставят децельный объём оперативки одним модулем и самые медленные HDD где винда занимает половину диска.

Рупрехт писал(а):
Пруф пожалуйста где я говорил про завсегда, не было такого.

- А я вообще молчал
- Ты громко думал
(ost. "День Радио")

Рупрехт писал(а):
Ну а бред про недостаточность Целерона в офисе из-за тяжелых антивирей,

У вас что никогда не было Касперского 6.0 или DrWeb 4.0? Тогда вам сильно повезло по жизни. А у меня были во времена Pentium 4, так что я вам много могу рассказать по этому поводу.

Рупрехт писал(а):
и про GPGPU это бред и есть, бред не комментирую, уж простите.

Ну ваше право. Чисто так для самообразования

http://www.thg.ru/cpu/obzor_amd_apu_tri ... st-06.html
На треть быстрее 8150

http://www.guru3d.com/articles_pages/am ... pu,12.html
маленько не дотягивает до i7 -2600

Добавлено спустя 6 минут 58 секунд:
Irlander

338. Энергопотребление и TDP это разные вещи. TDP - то количество тепла которое надо отвести от процессора что бы температура последнего не повысилась до предела установленного производителем. TDP это показатель разработанный для производителей материнских плат и сборщиков компьютеров, что бы те не халявили на охлаждении. Реальное энергопотребление можно узнать только в условиях реальных тестов.

Рупрехт
Ага поддерживается. В виде эмуляции на CPU. Как результат
http://www.3dnews.ru/_imgdata/img/2012/ ... -3.new.png

Member
San Sanich писал(а):
Вместе с монитором?

И с ИБП, и 2 раза проверну еще.
San Sanich писал(а):
Вы уверены что она у вас исключительно работала на нём?

Разумеется.
San Sanich писал(а):
Я нет.

Вы экстрасенс?
San Sanich писал(а):
Немного проясню ситуацию, мой N110 основан на Atom N460

Вы работаете секретаршей? или изредка выполняли на своем нетбуке нехитрую офисную работу? Вот то-то и оно ;) иногда можно перетоптатся, но работать на этом крайне не рекомендуются, нервные клетки, говорят не востанавливаются. Тем более Целерон лишь немногим дороже, но даст +300% производительности, потому к чему заниматься фетишем, мне непонятно.
San Sanich писал(а):
- А я вообще молчал- Ты громко думал

Т.е. вы таки экстрасенс. :D
San Sanich писал(а):
У вас что никогда не было Касперского 6.0 или DrWeb 4.0? Тогда вам сильно повезло по жизни. А у меня были во времена Pentium 4, так что я вам много могу рассказать по этому поводу.

Если Антивирус тормозит на рабочем компьютере -- смени компьютер :D это пять.
San Sanich писал(а):
Ну ваше право. Чисто так для самообразования

Ровно 1 приложение - WinZip. Которым по большому счету в офисе мало_кто_пользуется, лично я не разу, но ладно Ок - 1, (о д н о) с натяжкой, офисное приложение. Ну и это на ТОП-овых, 2х модульных Тринити, которые стоят на уровне i3. На А6-5400К, как видим OpenCL ничего не дает - 2.9%, на А4-5300 как бы не минус был.
San Sanich писал(а):
Ага поддерживается. В виде эмуляции на CPU. Как результат

Никакой не эмуляции:
Также Intel добавила в новое графическое ядро и возможность выполнения его средствами вычислительной работы, для этого в новом поколении HD Graphics появилась поддержка DirectCompute 5.0 и OpenCL. В процессорах Sandy Bridge эти программные интерфейсы также поддерживались, но на уровне драйвера, который переадресовывал соответствующую нагрузку на вычислительные ядра. С выходом Ivy Bridge полноценные вычисления на GPU стали доступными и в системах с интеловской графикой.

А результат.. хз, возможно просто не добавили еще в отдельно взятый тест поддержку Интеловых ГПУ, у АМД-то OpenCL давно уже существует, у Интел только с Ivy появился. Ну и у А6 Три выше вон тоже "результат".

Member
Рупрехт писал(а):
А результат.. хз, возможно просто не добавили еще в отдельно взятый тест поддержку Интеловых ГПУ, у АМД-то OpenCL давно уже существует, у Интел только с Ivy появился. Ну и у А6 Три выше вон тоже "результат".

Вроде как OpenCL на то и OpenCL, что не надо включать никаких поддержек, то есть проблема не в тестах, а в самих "Интеловых ГПУ". Поправьте, если я не прав.

Member
Рупрехт писал(а):
Вы работаете секретаршей?

Секретари работают в КОМПАС 3D?

Рупрехт писал(а):
или изредка выполняли на своем нетбуке нехитрую офисную работу?

Да я на нём запускал все необходимые мне программы и нервы в полном порядке остались. Правда странно.

Рупрехт писал(а):
работать на этом крайне не рекомендуются

В каких программах не рекомендуется? Я свой N110 сменил исключительно из - за ужасно давящего на глаза экрана. А работал я с MS Office, KOMPAS 3D V12 LT, GIMP 2.8!, Windows Movie Maker.... Для Atom была только одна настоятельная рекомендация. Ставить на них Windows XP, потому как Vista была уже в чистом виде саддизмом.

Рупрехт писал(а):
Если Антивирус тормозит на рабочем компьютере -- смени компьютер

Вот и я о том. Отдай антивирусу 1 поток и он будет счастлив. В случае с Celeron у вас останется 1 поток, а в случае с Trinity ещё 3.

Рупрехт писал(а):
Ровно 1 приложение - WinZip. Которым по большому счету в офисе мало_кто_пользуется, лично я не разу, но ладно Ок - 1, (о д н о) с натяжкой, офисное приложение.

Что вы подразумеваете под офисными приложениями? Знаете например Mozilla Firefox использует аппаратное ускорение для более быстрой отрисовки страниц. То же наверное офисное приложение. Я уже не говорю за многопоточность.

Рупрехт писал(а):
Ну и это на ТОП-овых, 2х модульных Тринити, которые стоят на уровне i3.

Для начала они дешевле i3 с HD 4000.

Рупрехт писал(а):
А результат.. хз, возможно просто не добавили еще в отдельно взятый тест поддержку Интеловых ГПУ, у АМД-то OpenCL давно уже существует, у Интел только с Ivy появился.

То что он появился в Ivy это миф. Был он и в Sandy но был настолько коряв, что пользоваться им не было никакого смысла. Читайте THG.ru. Что же касается результата, то рынок поблажек не делает. Рости или погибни.

Member
San Sanich писал(а):
Да я на нём запускал все необходимые мне программы и нервы в полном порядке остались.

Вот именно - запускал, потому и в порядке :D попробуйте на Атоме поработать с документами на неск сот страниц в ворде,экскле, или открыть PDF-ку на десятки, сотни мег, а при работе это зачастую требуется выполнять одновременно, да Атом умрет нафик.
San Sanich писал(а):
Вот и я о том. Отдай антивирусу 1 поток и он будет счастлив. В случае с Celeron у вас останется 1 поток, а в случае с Trinity ещё 3.

А с какого вы простите фига, сравниваете до 50 баксовые процессоры (Целерон) с более 100 баксовыми, 2х модульными Тринити? Может сравнивать надо -- сравнимое, с 53$ А4-5300, где никаких еще 3х не будет и в помине. Все будет гораздо хуже, поскольку это и не полноценный 2х ядерник, на фоне Целерона, и ваш любимый OpenCL ему ничего не даст. :D
San Sanich писал(а):
То что он появился в Ivy это миф. Был он и в Sandy но был настолько коряв

Еще раз, в Санди OpenCL на GPU НЕ БЫЛО, только на CPU, на ГПУ появился с Ivy.
San Sanich писал(а):
Читайте THG.ru.

Спасибо, мурзилки сами читайте.

Member
По моему все споры можно свести к одному.
Одни доказывают что заплатили втридорого не зря, а другие что такая прибавка производительности не стоит таких денег.
Я поддерживаю последних так как парой двукратная переплата даёт 30% прироста везде где и так всё неплохо работало.

Member
San Sanich писал(а):
Знаете например Mozilla Firefox использует аппаратное ускорение для более быстрой отрисовки страниц. То же наверное офисное приложение.

Знаете, не надо здесь больше этого маркетинг-булшита, смотрите тесты мозилы из .xls выше. А10-Tri - 146 баллов, втрое более дешевый Целерон G550- 131 :D Стоящий столько же, сколько А10 - i3-3220, порвет Тринити, как тузик грелку в FF.

Member
Рупрехт
Фанат али троль?

Последний раз редактировалось knipus 10.10.2012 22:16, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
knipus
Умственно отсталый или школьник? :facepalm:

Последний раз редактировалось Dark Knight 26.10.2012 10:00, всего редактировалось 1 раз.
п3.14. жк на 2 недели

Member
Еврей что ли, на вопрос вопросом отвечаешь?

Последний раз редактировалось Dark Knight 26.10.2012 10:00, всего редактировалось 1 раз.
п3.14. жк на 2 недели

Member
knipus
Значит таки первое :lol: а может и все сразу.

Member
knipus писал(а):
Рупрехт
Фанат али троль?

Рупрехт писал(а):
knipus
Значит таки первое :lol: а может и все сразу.

Бывает.

Member
Рупрехт писал(а):
Ну что-ж, в таком случае, умственно-отсталому школьнику - мои соболезнования.

На оскорбления перешел. Значит фанат.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 49 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа