Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2011 Откуда: MO г. Балашиха
Рупрехт писал(а):
В ж* Ешки и Атомы, вот что я скажу.
Британские учёные уже доказали, что засунуть неттоп в ж**у не возможно физически. Если их покупают значит они не так уж плохи. Был у меня нетбук Samsung N110 на древнем атоме и всё нормально в офисе и интернете было.
Рупрехт писал(а):
По остальному, вы люто бредите.
Пруф пожайлуста или аргументруйте свою позицию чем то большим чем: "Intel завсегда и во всём круче AMD", а иначе мой пост не бредовее вашего.
_________________ Лучше гнать процессор, чем пургу.
Британские учёные уже доказали, что засунуть неттоп в ж**у не возможно физически.
Они идиоты, как и все британцы, пусть приезжают, я им засуну.
San Sanich писал(а):
Если их покупают значит они не так уж плохи.
Втрое и более раз! медленее в офисе 42-баксового Целерона G550 http://www.ixbt.com/cpu/results/results-2011.xls -- это не так уж плохи? Мы секретарше Е350 поставили, она через неделю взвыла, через две пришлось менять (секретаршу \шучу) на Пенек. Что для вас "плохи" тогда интересно?
San Sanich писал(а):
Пруф пожайлуста или аргументруйте свою позицию чем то большим чем: "Intel завсегда и во всём круче AMD"
Пруф пожалуйста где я говорил про завсегда, не было такого. Ну а бред про недостаточность Целерона в офисе из-за тяжелых антивирей, и про GPGPU это бред и есть, бред не комментирую, уж простите.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Откуда: Киев
Ну чё вы в самом деле, а? Celeron, со встроенным видео HD графикс вполне достаточно для офиса. И он ничем не уступает и даже превосходит любые АМДшные фьюжены. Ну да, единственное - графикой... Но для офисных ПК это несущественная мелочь, к тому-же зачем дразнить сотрудников? При малейшей возможности они начнут рубаться в игры...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2008 Откуда: Saint-Peterburg Фото: 3
Для офиса Штеуд получше АПУ АМД будет, ведь руководство компании считает денюжки очень хорошо. Celeron + MB на H61 примерно равен по цене AMD APU + MB на A55, жрут примерно одинакого, а работает по ядрам лучше(и не надо сказок про OpenCL - он работает быстрее, но НИКТО не будет заморачиваться и подбирать софт под него для секретаря). Графа мощная не нужна - все должны работать, а не игрули играть. TDP меньше - проще с СО, если брать 35W версии (дороже на 100 руб) - вообще шоколад.
и не надо сказок про OpenCL - он работает быстрее, но НИКТО не будет заморачиваться и подбирать софт под него для секретаря
Вот-вот тем более, что его кот наплакал. А во вторых это не Санди, GP которого не поддерживало OpenCL, графика Ivy держит OpenCL ровно также как Trinity - v1.1.
Member
Рупрехт писал(а):
Они идиоты, как и все британцы, пусть приезжают, я им засуну.
Вместе с монитором?
Рупрехт писал(а):
Мы секретарше Е350 поставили, она через неделю взвыла, через две пришлось менять (секретаршу \шучу) на Пенек.
Вы уверены что она у вас исключительно работала на нём? Я нет. Немного проясню ситуацию, мой N110 основан на Atom N460 (1,6 гГц, 1 ядро + HT), 1 гБай оперативки на DDR2 в одноканалке, жесткач Samsung на 5400 об/мин, операционка Окна "ХРюша". Так вот, office 2003 летал. Office 2010 подтормаживал на загрузке, но это привет медленной дисковой системе и оперативной памяти. На этом "чуде" я даже работал в КОМПАС 3D LT в 2D моделировании вполне сносно. Сеть? Её быстродейстие в 100 раз больше зависит от провайдера и сетевой карты, чем от процессора. На работе стоит старенький Pentium 4 2000 и 1 гБ рамы, где сеть летает просто.
Рупрехт писал(а):
Что для вас "плохи" тогда интересно?
Плохо - это когда косорукие ламера собирают продвинутым юзверям чудовищно разбалансированные системы. Когда покупают мощный процессор, но ставят децельный объём оперативки одним модулем и самые медленные HDD где винда занимает половину диска.
Рупрехт писал(а):
Пруф пожалуйста где я говорил про завсегда, не было такого.
- А я вообще молчал - Ты громко думал (ost. "День Радио")
Рупрехт писал(а):
Ну а бред про недостаточность Целерона в офисе из-за тяжелых антивирей,
У вас что никогда не было Касперского 6.0 или DrWeb 4.0? Тогда вам сильно повезло по жизни. А у меня были во времена Pentium 4, так что я вам много могу рассказать по этому поводу.
Рупрехт писал(а):
и про GPGPU это бред и есть, бред не комментирую, уж простите.
338. Энергопотребление и TDP это разные вещи. TDP - то количество тепла которое надо отвести от процессора что бы температура последнего не повысилась до предела установленного производителем. TDP это показатель разработанный для производителей материнских плат и сборщиков компьютеров, что бы те не халявили на охлаждении. Реальное энергопотребление можно узнать только в условиях реальных тестов.
Вы уверены что она у вас исключительно работала на нём?
Разумеется.
San Sanich писал(а):
Я нет.
Вы экстрасенс?
San Sanich писал(а):
Немного проясню ситуацию, мой N110 основан на Atom N460
Вы работаете секретаршей? или изредка выполняли на своем нетбуке нехитрую офисную работу? Вот то-то и оно иногда можно перетоптатся, но работать на этом крайне не рекомендуются, нервные клетки, говорят не востанавливаются. Тем более Целерон лишь немногим дороже, но даст +300% производительности, потому к чему заниматься фетишем, мне непонятно.
San Sanich писал(а):
- А я вообще молчал- Ты громко думал
Т.е. вы таки экстрасенс.
San Sanich писал(а):
У вас что никогда не было Касперского 6.0 или DrWeb 4.0? Тогда вам сильно повезло по жизни. А у меня были во времена Pentium 4, так что я вам много могу рассказать по этому поводу.
Если Антивирус тормозит на рабочем компьютере -- смени компьютер это пять.
San Sanich писал(а):
Ну ваше право. Чисто так для самообразования
Ровно 1 приложение - WinZip. Которым по большому счету в офисе мало_кто_пользуется, лично я не разу, но ладно Ок - 1, (о д н о) с натяжкой, офисное приложение. Ну и это на ТОП-овых, 2х модульных Тринити, которые стоят на уровне i3. На А6-5400К, как видим OpenCL ничего не дает - 2.9%, на А4-5300 как бы не минус был.
San Sanich писал(а):
Ага поддерживается. В виде эмуляции на CPU. Как результат
А результат.. хз, возможно просто не добавили еще в отдельно взятый тест поддержку Интеловых ГПУ, у АМД-то OpenCL давно уже существует, у Интел только с Ivy появился. Ну и у А6 Три выше вон тоже "результат".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2011 Откуда: Белгород
Рупрехт писал(а):
А результат.. хз, возможно просто не добавили еще в отдельно взятый тест поддержку Интеловых ГПУ, у АМД-то OpenCL давно уже существует, у Интел только с Ivy появился. Ну и у А6 Три выше вон тоже "результат".
Вроде как OpenCL на то и OpenCL, что не надо включать никаких поддержек, то есть проблема не в тестах, а в самих "Интеловых ГПУ". Поправьте, если я не прав.
Member
Рупрехт писал(а):
Вы работаете секретаршей?
Секретари работают в КОМПАС 3D?
Рупрехт писал(а):
или изредка выполняли на своем нетбуке нехитрую офисную работу?
Да я на нём запускал все необходимые мне программы и нервы в полном порядке остались. Правда странно.
Рупрехт писал(а):
работать на этом крайне не рекомендуются
В каких программах не рекомендуется? Я свой N110 сменил исключительно из - за ужасно давящего на глаза экрана. А работал я с MS Office, KOMPAS 3D V12 LT, GIMP 2.8!, Windows Movie Maker.... Для Atom была только одна настоятельная рекомендация. Ставить на них Windows XP, потому как Vista была уже в чистом виде саддизмом.
Рупрехт писал(а):
Если Антивирус тормозит на рабочем компьютере -- смени компьютер
Вот и я о том. Отдай антивирусу 1 поток и он будет счастлив. В случае с Celeron у вас останется 1 поток, а в случае с Trinity ещё 3.
Рупрехт писал(а):
Ровно 1 приложение - WinZip. Которым по большому счету в офисе мало_кто_пользуется, лично я не разу, но ладно Ок - 1, (о д н о) с натяжкой, офисное приложение.
Что вы подразумеваете под офисными приложениями? Знаете например Mozilla Firefox использует аппаратное ускорение для более быстрой отрисовки страниц. То же наверное офисное приложение. Я уже не говорю за многопоточность.
Рупрехт писал(а):
Ну и это на ТОП-овых, 2х модульных Тринити, которые стоят на уровне i3.
Для начала они дешевле i3 с HD 4000.
Рупрехт писал(а):
А результат.. хз, возможно просто не добавили еще в отдельно взятый тест поддержку Интеловых ГПУ, у АМД-то OpenCL давно уже существует, у Интел только с Ivy появился.
То что он появился в Ivy это миф. Был он и в Sandy но был настолько коряв, что пользоваться им не было никакого смысла. Читайте THG.ru. Что же касается результата, то рынок поблажек не делает. Рости или погибни.
_________________ Лучше гнать процессор, чем пургу.
Да я на нём запускал все необходимые мне программы и нервы в полном порядке остались.
Вот именно - запускал, потому и в порядке попробуйте на Атоме поработать с документами на неск сот страниц в ворде,экскле, или открыть PDF-ку на десятки, сотни мег, а при работе это зачастую требуется выполнять одновременно, да Атом умрет нафик.
San Sanich писал(а):
Вот и я о том. Отдай антивирусу 1 поток и он будет счастлив. В случае с Celeron у вас останется 1 поток, а в случае с Trinity ещё 3.
А с какого вы простите фига, сравниваете до 50 баксовые процессоры (Целерон) с более 100 баксовыми, 2х модульными Тринити? Может сравнивать надо -- сравнимое, с 53$ А4-5300, где никаких еще 3х не будет и в помине. Все будет гораздо хуже, поскольку это и не полноценный 2х ядерник, на фоне Целерона, и ваш любимый OpenCL ему ничего не даст.
San Sanich писал(а):
То что он появился в Ivy это миф. Был он и в Sandy но был настолько коряв
Еще раз, в Санди OpenCL на GPU НЕ БЫЛО, только на CPU, на ГПУ появился с Ivy.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2011 Откуда: Татуин
По моему все споры можно свести к одному. Одни доказывают что заплатили втридорого не зря, а другие что такая прибавка производительности не стоит таких денег. Я поддерживаю последних так как парой двукратная переплата даёт 30% прироста везде где и так всё неплохо работало.
_________________ От каждого по возможностям, каждому по потребностям!!!
Знаете например Mozilla Firefox использует аппаратное ускорение для более быстрой отрисовки страниц. То же наверное офисное приложение.
Знаете, не надо здесь больше этого маркетинг-булшита, смотрите тесты мозилы из .xls выше. А10-Tri - 146 баллов, втрое более дешевый Целерон G550- 131 Стоящий столько же, сколько А10 - i3-3220, порвет Тринити, как тузик грелку в FF.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14