Аппле тоже молчал про экраны корпуса и камеру, делаем выводы…
FobOrgan писал(а):
А вот таких советов я бы давать не стал, сейчас ещё очень легко нарваться на мутные модели, как скажем OCZ Agility 3.
Если раз попался брак, это вовсе не значит что вся линейка такая, многие люди пользуются и проблем не знают к тому же OCZ не единственный производитель ссд, достаточно заглянув в ассортимент любого крупного магазина, альтернатив хватает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2010 Откуда: Питер Фото: 7
CyberShell писал(а):
Если раз попался брак
Очень много брака, до 20% (почему-то именно у этой модели) Тот-же Вертекс3 вполне съедобен. А новая "ветка" OCZ (Vertex4 - Agility4) - вообще отличная, как по начинке, так и по качеству исполнения (разные контрактные производители, судя по всему))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006 Откуда: Самара
CyberShell писал(а):
к тому же OCZ не единственный производитель ссд, достаточно заглянув в ассортимент любого крупного магазина, альтернатив хватает.
OCZ просто для примера. Это я к тому что в этом ассортименте крупного магазина процентов 10-20 потенциально глючных SSD. Люди которые просят совета подразумевают что им не придётся раз в пару месяцев заниматься перепрошивкой, которая не всегда сделана удобно и дружелюбно, кроме того может иметь подводные камни. А виноватым будет вы уже догадались кто. Самое парадоксальное в советах, что человек обращается к вам как к специалисту для разъяснения. Но если приходит беда (пусть и случайная), то этот индивидуум, поговорив с бабкой по соседству о возникшей проблеме - верит бабке! Хотя та не ухом не рылом на самом деле.
…его получают, ну а при покупке всегда есть риск получить неисправное изделие и это уже воля случая да и вообще именно по этому и ищут совета.
FobOrgan писал(а):
верит бабке
Не совсем ясно к чему это, но каждый сам решает, кому верить и разумно искать решение там, где искал совета.
FobOrgan писал(а):
заниматься перепрошивкой, которая не всегда сделана удобно и дружелюбно
«Детские» болезни давно уже позади для накопителей давно присутствующих на рынке, новые партии поставляются уже прошитыми. Вообще на эту тему можно спорить вечно, если кто-то чего то покупает, значит ему это нужно, ну а раз ему это нужно то уж сделать такую элементарную вещь как обновить прошивку труда не составит иначе получается басня Мартышка и Очки.
Member
CyberShell Спорить действительно можно вечно. Просто ваши высказывания слишком категоричны, а это повод для спора. По вашим словам счастье надёжных безглючных SSD уже настало и беды сводятся к тому, что просто человеку попался неудачный экземпляр. А я пытаюсь убедить что это далеко не так! Купив какой нибудь "не тот" SSD могут быть печальные варианты по списку так сказать виденное своими глазами: 1. Диск не видится на конкретной матери или чаще ноутбуке и не видится любой экземпляр данной модели. Вы его подключите к другому компьютеру для проверки на работоспособность и скажем установите даже на него винду/потестируете. Но к вашему компьютеру он не подойдёт и прошивкой это не исправится (и не факт что в будущем исправят), а вернуть деньги в большинстве магазинов уже будет проблематично. Т.к. он б/у. Этот случай был с древноватым ноутом и диском Kingston V 200+ кажись, диск не плохой, но не сложилось. От такого вы не застрахуетесь и покупая диски более именитых производителей. 2. Попадётся диск из глючной серии и человек разочаруется в данной технологии и будет всем рассказывать какое это Г. Сколько воплей вида: У меня был диск производства конторы ххх и он умер, больше ни за что не куплю диски производства ххх. Только тут уже обижаются на целую технологию. 3. Покупают какой нибудь хлам типа Verbatim, а потом всем рассказывают, что не особо то и быстро он работает.
Про мартышку и очки кстати тоже случай был. Подкатывает от знакомого чувак и говорит. Вот слышал есть SSD, слышал что очень быстро - хочу! А было это когда нормальные SSD на 128Гб стоили порядка 8-9 штук. Но Vertex 2 можно уже было купить за 5 с копейками. Больше 5 он давать не хотел и пришлось его расстроить, что нет ещё надёжных моделей за такие деньги, а те что сейчас за 5 - это больше гемор, чем удовольствие. Закончилось это через месяцев 8, когда Crucial m4 подешевел до 5 штук и то пришлось его перешивать, т.к. к тому моменту всплыло, что они после 5 тысяч часов начинают глючить. Часть из приведённых историй это далеко не детские болезни - это реальность и сейчас. И при выпуске новых контроллеров неизвестно что всплывёт и через сколько. Если сравнивать с классическими дисками, дак в них алгоритмы шлифовались десятилетиями и то не всегда было хорошо. У SSD алгоритмы работы на порядок сложнее и возможность ошибиться в написании прошивки - шире. Если вы думаете что со временем прошивки научатся писать идеально - не тут то было! Скажем выходит новый контроллер который немного по другому работает с памятью или работает с другим типом памяти - тем же TLC и тут очевидное - принципиально прошивки похожи, но алгоритмы весьма различны и не факт что тут не наделают опять ошибок. И сейчас есть тенденция производителей - конечное тестирование надёжности устройства производится не в их лабораториях, а на пользователях. Надеюсь я пошатну вашу веру в УЖЕ наступившее светлое будущее технологии SSD.
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
FobOrgan Странные вы вещи пишите. Следуя вашей логике, прошивки никогда не допилят, а новые контроллеры/память всегда чреваты багами, а пользователи уровня "овощ" не в состоянии нагуглить суть проблем или решение. Отсюда вывод, что SSD никогда не будут популярными или никогда не наступит светлое будущее.
но я смею вас разочаровать оно уже действительно наступило, причем какое-то время назад, еще до подешевения этого года. Если за это время кто-то не купил по какой-то причине SSD, или напоролся на непроходимые баги - это их проблемы и ничего общего с развитием технологий они не имеют. Я могу сказать что за последний год переобновлял и натестил свыше 20 штук разных твердотелов, нигде не было проблем. Почему? потому что всегда использовались идеальные условия - новейшая платформа, активированные режимы контроллеров, ОС итд итп. А там где были баги они гугглились на раз-два. Но когда человек с обильным усердием пытается впендюрить новый SSD на 775 сокет, да еще и огрызок который в лучшие годы 1300 рублев стоил и удивляется еще чему-то там, то это точно его проблемы.
Да, это SSD, у них такая специфика и будет она всегда, пока народ поголовно в течении 5 лет не выбросит старые компы и не перейдет на новье, которое дружит с SSD во всех отношениях. И всегда будут люди, которые запихнут какой-то особый ссд в нетбук, где совместимости не будет никогда и это совершенно не вина SSD производителей. Вы же смотрите какую память выбирать? бывает же не вся память влезает на материнки. А особенно, если это старые материнки, какие-то левые. Почитать комменты к памяти в магазинах, так там у всех бывает что где-то что-то не работало и до сих пор люди ругаются что купили 1600 МГц, а на деле оказлось 1333 и тайминги не те потому что не знают что их надо руками выставлять. Это не значит что век DDR3 не наступил. Точно также не значит что век SSD не наступил.
Member
Да может и перегнул местами. Прошивки не то что будут совсем сырыми, но при переходе на новый контроллер могут преподносить сюрпризы. Про новое железо - это да, там проблем тоже не встречал. Может тоскую по тем временам, когда хотя бы жесткие диски не надо было перепрошивать, вот и не совсем замечаю наступление светлого будущего.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2012 Откуда: Wild Wild West
Keltis AMx писал(а):
Да, это SSD, у них такая специфика и будет она всегда, пока народ поголовно в течении 5 лет не выбросит старые компы и не перейдет на новье, которое дружит с SSD во всех отношениях. И всегда будут люди, которые запихнут какой-то особый ссд в нетбук, где совместимости не будет никогда и это совершенно не вина SSD производителей.
Люди, вы о чём вообще говорите? Какая совместимость? Какие особые ССД?В нетбук ССД поставить нельзя?Да ну!? При желаний и наличии прямых рук его можно поставть не то что в нетбук, а на мать на которой сата портов от родясь не было!А вот стоит ли, это уже дугой вопрос.
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
kberg Бывает такая ситуация ставишь SSD, а BIOS его видеть не видывал и не собирается вообще, и новых BIOS уже не будет. В ноутбуках даже не самых старых вполне актуально, некоторые модели сделаны под конкретное железо, шаг в лево шаг в право - расстрел. Люди ХР то не могут на них поставить без глюков не то что что-то такое сменить ))
FobOrgan
Цитата:
[b]Может тоскую по тем временам, когда хотя бы жесткие диски не надо было перепрошивать, вот и не совсем замечаю наступление светлого будущего.
Просто многие сравнивают SSD напрямую с хардом, что понятно, но, как я уже говорил у твердотельных полупроводниковых девайсов своя специфика будет всегда, куда бы не зашли технологии. Просто, в целом и сегодня проблем особых каких-то нет. Дохнут? да, дохнут, но и хдд дохнут. В то же время есть уже примеры, когда люди ставили еще всякие вертексы первые, интелы и прочие, сидели на них как на "хардах", с антивирями без твиков, накопили себе терабайты хост врайтс и ничего у них не дохнет и хуже не становится, работает уже который год, разве что места стало мало в сравнении с тем, что можно за те же деньги купить сегодня.
FobOrgan По поводу прошивок, они как и всё в этом мире не идеальны, именно по этому и выходят новые, разработчики стремятся максимально оптимизировать их и подкорректировать, увеличив те или иные параметры как например в случае с вертекс4. Что касается совместимости оборудования, то эта проблема была и будет и касается она не только ссд но главное что, ссд в проблемах совместимости на данный момент далеко не на первом месте и в том заслуга своевременно выходящих прошивок. На примере корсара и их нейтрона можно убедиться, что всё в руках разработчиков и проблемы сандфорса были лишь первыми неуверенными шагами, которые они давно преодолели. К слову подавляющее большинство ссд начального уровня на сандфорсах используют стандартную прошивку, так что на аппаратном уровне все давно поправлено, а кто берётся за свою как интел, в их способностях не стоит сомневаться. Так что светлое будущие для ссд можно считать уже наступило, по крайне мере для тех, кого уже не устраивает скорость хдд и кто готов потраться на них.
Keltis AMx, соглашусь с вышесказанным и добавлю от себя. Если человек хочет купить себе как можно более надежный ssd - он погуглит этот вопрос. Как в свое время это сделал я. И купит самое надежное, если не жлоб. Я в свое время тоже очень сомневался в надежности ssd, особенно начитавшись тему на конференции, где люди писали о синих экранах, каких-то твиках и танцах с бубнами. Но тем не менее я начитался статей, где говорилось о надежности ssd. И купил intel ( хотя 80% пользователей, в т.ч. здесь кричали, что интел жадны, и стоят их ссд слишком много ). И знаете.. Я получил именно то, что хотел. После правильной установки 7ки на ссд и "интелтуллбокса", я практически не принимал участия в жизни ssd, за исключением того, что первое время мониторил хост врайт.
И у меня, тьфу-тьфу, не было никаких бсодов, уменьшений скорости, вообще ничего. Никакой мороки. Никаких проблем. Любой юзер, даже не способный винду настроить, может спокойно, без всяких опасений юзать эти ссд.
Но есть люди, которые думают "зачем платить больше?". Они не задумываются о том, на чем основана цена, и почему ссд одного производителя дороже, чем другого. Они выбирают "самое дешевое для своего объема и заявленной скорости". А потом удивляются.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32