Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2012 Откуда: Москва
coldcorpse писал(а):
раньше такого бардака не было. Игра/софт выходили и ими можно было пользоваться сразу, далеко не у всех вообще был доступ в интернет для скачивания обновлений. А если взять какую-нибудь нинтенду с ее картриджами, то там вообще с этим ахтунг.
Программирование - это каждодневная борьба со сложностью. Иногда сложность побеждает.
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Ultor писал(а):
хороший когда-то был браузер, когда хрома не было
В частности, Хром сложностью уже практически побеждён.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2011 Откуда: Москва
coldcorpse писал(а):
А если взять какую-нибудь нинтенду с ее картриджами, то там вообще с этим ахтунг.
Да там полнейший ахтунг, баг на баге багом погоняет. Просто нам это представляли не как баг, а как фичу. Большая часть багов решалась так: - Мы уже неделю не можем исправить баг с ххх, релиз послезавтра, что делать? - Выкинуть ххх на ххх и сделать вид, что его тут и не было.
Если запустить игру в debug mode то таких вырезанных и недоделанных кусков там было около 30% от игры. А архитектура той самой нинтенды безумно ограничивала как в использовании памяти, так и процессора, так что баги были куда более явные и напороться на них было несравнимо проще. Плюс ко всему в нинтендовских играх было чуть больше, чем нихрена свободы действия, простейшее двухмерное пространство размером с экран.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2008 Откуда: Россия
Dynamite, спасибо за поддержку.
the Dark One писал(а):
баг на баге багом погоняет
Возможно, у меня тогда еще не сложился аналитический склад ума Да и игрались в пиратку, насколько я знаю, иногда и незавершенные игры на них попадались. Слитые добрым дядей. На моей памяти были только непроходимые Return of Frankenstein и Snakes: Rattle'n'Roll.
the Dark One писал(а):
в нинтендовских играх было чуть больше, чем нихрена свободы действия, простейшее двухмерное пространство размером с экран.
Тут не спорю. Уже писал об этом выше - разработка/тестирование стали на порядок сложнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2011 Откуда: Москва
coldcorpse писал(а):
Snakes: Rattle'n'Roll.
Есть такое, известный баг.
coldcorpse писал(а):
Тут не спорю. Уже писал об этом выше - разработка/тестирование стали на порядок сложнее.
Если не на два порядка. Объем кода в играх на NES измерялся единицами или десятками килобайт, который управлял собсна палитрами и стеками памяти. Сейчас же объем кода исчисляется десятками и сотнями мегабайт, т.е. объем самой программы вырос минимум в 1000 раз, и отловить баг становится сложнее в разы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12