Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2004 Откуда: Воронеж
Gus@r писал(а):
Что можно сделать в 2010 и нельзя в 2003, и, при этом, это требуется более чем 1у из 100 000 пользователей?
быстрее, удобнее особенно эксель, не знаешь в каком месте, го изучать.
therg писал(а):
Похвастаться перед такими как Koval, что ты юзаешь не какой-то старый унылый убогий консерваторский 2003, а новый модный трендовый айфон 2013 ? Похвастаться перед пикаперами, что ты юзаешь самые последние версии софта, и следовательно - развиваешься? Похвастаться перед такими как Koval, что ты способен к обучению пользоваться говном?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2012 Откуда: 51
Gus@r писал(а):
Что можно сделать в 2010 и нельзя в 2003, и, при этом, это требуется более чем 1у из 100 000 пользователей?
В кратце, с чем постоянно сталкиваешься в повседневной жизни: Шрифты, цвета и заливка, отображаются на листе стоит только навести на них курсор, что гораздо удобнее чем тыкать в них в 2003, смотреть как оно получилось, а затем снова тыкать уже в другой шрифт или цвет. Вообще любые изменения будут сразу показаны еще до нажатия. На закладке печать отображается крупным планом все листы, именно так как они будут выглядеть в напечатанном виде, что опять же, гораздо удобнее чем постоянно открывать предварительный просмотр и только потом печатать. Про возможности рисования различных красивых шрифтов и добавления всяких эффектов теней и т.п. я вообще молчу - тут 2003 и близко не валялся... Да и лента, когда к ней привыкнешь, гораздо удобнее чем бесконечные табличные меню 2003го. А если уж с лентой совсем тяжко дело обстоит, есть бесплатные приложения, которые возвращают старый интерфейс. Да и вообще, прежде чем опускать то, чем ты даже никогда не пользовался, руководствуясь исключительно мнением третьих лиц, лучше для начала самому попробовать и определиться.
Member
mistergrim писал(а):
Го изучать русский язык, что ли...
А не могли бы Вы, сударь, пройти по направлению к месту, где идёт производство человеческого ДНК?
Wilterug писал(а):
Да и вообще, прежде чем опускать то, чем ты даже никогда не пользовался, руководствуясь исключительно мнением третьих лиц, лучше для начала самому попробовать и определиться.
quote="therg" Похвастаться перед такими как Koval, что ты юзаешь не какой-то старый унылый убогий консерваторский 2003, а новый модный трендовый айфон 2013 ? Похвастаться перед пикаперами, что ты юзаешь самые последние версии софта, и следовательно - развиваешься? Похвастаться перед такими как Koval, что ты способен к обучению пользоваться говном? /quote
а ты вообще пещерный.
Умный человек ставит такой-то софт или покупает такой-то товар не для того, чтобы быть "НЕпещерным" с точки зрения произвольных Ковалов с форума, а потому, что этот софт имеет тот функционал, который нужен данному конкретному умному человеку, и который имеет юзер интерфейс, удобный для данного конкретного человека, безотносительно даты выпуска этого софта. А дурак поставит себе Windows 8 с неудобным интерфейсом и кучей багов, в которой отсутствует тот функционал, который одновременно и нужен этому пользователю и отсутствует в вин7, а также отсутствует необходимый для данного пользователя функционал в виде кнопки пуск например, плюс присутствует ненужный данному пользователю новый функционал (например метро интерфейс), который жрет лишние ресурсы системы и тратит зря время пользователя (в стиле "нажми лишний раз на плитке кнопку desktop, чтобы попасть на рабочий стол") - только потому, чтобы быть "НЕпещерным" с точки зрения произвольных Ковалов с форума.
Не все новое - эффективное и полезное.
Вот мощная цитата в тему:
Arimand писал(а):
quote="Xozter°" Когда то то же самое говорили про мышь. Даже смеялись над первой мышью Apple для "Лизы", по моему в 81 году... /quote
Не нужно путать банальное "плохое отношение к новому", и удобство. Держать руку на вытянутой руке - неудобно по определению, по сравнению с "положить руку на стол". А "положить локоть на стол, держа руку вертикально, для того, чтобы тыкать пальцем в монитор" - так-же несколько неудобно - во-первых, а во-вторых - не для каждого монитора подойдет. Совершается множество лишних движений мышц по сравнению с управлению мышью. Это не просто "консерватизм". Если на смартфоне или планшете, сенсорное управление может иметь все-же преимущества ( хотя не все считают эти устройства удобными ), то в мониторе это ни к чему совершенно.
Есть множество "нововведений" в истории развития комп. техники, которые не прижились и были признаны негодными. И не стоит считать известный случай с "мышью" - поводом заявлять, что "ВСЕ" нововведения заменят старое. Я лично - не противник нововведений. Разумных. Если вы читали мои посты, то могли видеть, как я защищал SSD, например, или ультрабуки, и заявлял, что в будущем, отдаленном и не столь, они станут использоваться гораздо чаще. Но тыкание в монитор пальцами - не из удачных решений.
З.Ы. У меня Libre Office последней версии (юзаю его как основное офисное приложение) и MS Office 2010 (юзаю его только тогда, если Libre некорректно отобразит какие-то важные свистелки и перделки в конкретно взятых документах).
Вопрос: по какому алгоритму ты определил, что я пещерный?
Я всего лишь высказал точку зрения, что новый софт (и ОС) надо ставить только если он действительно нужен, а не для того, чтобы доказать "пикаперам" и произвольным Ковалам с форума, что ты "развиваешься" и "НЕпещерный". Если нововведения эффективны и нужны конкретно тебе - тогда ставить надо. Но если они неэффективны либо не нужны лично тебе - то только полный имбицил поставит себе такое.
Другой разговор, что для того, чтобы сформировать корректное мнение - нужно поставить этот софт и попользоваться им (на самом деле далеко не всегда так - чтобы определить, что говно невкусное, не обязательно его есть, а чтобы определить, что клавиатура, где половина кнопок будет на лицевой стороне, а вторая половина - на дне клавиатуры, и чтобы жать и те и те кнопки - придется переворачивать клавиатуру верх ногами постоянно - неудобная (вернее - менее удобная, чем стандартные клавиатуры) - не обязательно таким пользоваться - достаточно просто включить логику и здравый смысл. Но допустим, что это не так, и ВСЕГДА, чтобы сформировать корректное мнение - нужно поставить этот софт и попользоваться им).
Хорошо: давай представим, что пользователь поставил себе офис 2010 и вин 8, попользовался ими год, и понял, что его категорически не устраивает вин8 и офис 2010, а устраивает его только вин7 и офис 2003, и этот пользователь через год откатился назад на вин7 и 2003 офис. Вопрос: почему этот пользователь не прав? Почему он пещерный? Почему его нельзя назвать умным? Но пойдем дальше: представим, что это же человек вдохновился идеями Ковала, и решил не откатываться на вин7 и 2003 офис, и пользовался НЕудобными ему софтом и ОС 5 лет, постоянно матерясь и промазывая по кнопкам, зря тратя время на ненужные ему действия, только потому, чтобы показаться Ковалу - развивающимся и НЕпещерным. Вопрос: почему в таком случае этот пользователь прав? Почему он НЕпещерный? Почему его нельзя назвать дураком?
И самый главный вопрос - по какой причине юзер не должен забивать болт на мнение тех людей, которое ничего не значит для него, так как лишено логики и здравого смысла? По какой причине юзер должен быть НЕпещерным с точки зрения Ковала? Что он получает от этого? Больше денег? Больше здоровья? Больше интеллекта? Больше счастья?
Конкретно меня на данный момент комбинация Win7 x64, Libre Office последней версии (как основное) и MS Office 2010 (как вспомогательное) - устраивает полностью. Смысла (для себя) ставить сырую баганутую Вин8 и сырой баганутый офис 2013 - не вижу никакого. Вин7 + либре/2010 работают нормально и устраивают полностью - переставлять на данный момент смысла нет. Как говорится - "работает - не трогай" (с)
З.Ы.2. Полезная ссылка в тему: Пользовательский опыт против нововведений в интерфейсах: http://tinyurl.com/9rzcb8w
Member
therg писал(а):
А дурак поставит себе Windows 8 с неудобным интерфейсом и кучей багов, в которой отсутствует тот функционал...
Дураком он будет только в том случае, что поставит 8ку и будет ею со скрипом пользоваться, только потому что это типа новейшая винда и это типа круто. А вот если он пользуясь 8кой пришел осознал что она удобнее, быстрее и фунуциональнее 7ки и с удовольствием ею пользуется, то он далеко не дурак.
therg писал(а):
Смысла (для себя) ставить сырую баганутую Вин8...
Опять же очередное пустозвонство... Ты поставь ее сначала, убедись в том что она и правда сырая и баганутая, а потом уже делай выводы. А то очередное кто-то где-то сказал, а я с ним согласен... 8ка RTM стоит у меня второй системой и никой сырости и багов я в ней наблюдаю. Да новый интерфейс штука непривычная, но чем больше пользуюсь, тем все более убеждаюсь что это скорее очень удобная штука, чем баласт. Единственная моя претензия, по большому счету, это отсутствие Aero. Непрозрачные однотонные рамки окон выглядят довольно убого и это при том что панель задач осталась полупрозрачной. Тут я несколько в недоумении - нахрена панель было оставлять полупрозрачной, а со всего остального ее убирать? Ну а в остальном, скорость работы, удобство, функционал - все замечательно.
Member
Wilterug писал(а):
Да новый интерфейс штука непривычная, но чем больше пользуюсь, тем все более убеждаюсь что это скорее очень удобная штука, чем баласт.
вот и я про то, как только для пещероты шаг в сторону, даже в интерфейсе, у них паника и осознать даже не в состоянии, что это все удобнее. А уж если функционал добавили, так у них запор мыслей и
Дураком он будет только в том случае, что поставит 8ку и будет ею со скрипом пользоваться, только потому что это типа новейшая винда и это типа круто. А вот если он пользуясь 8кой пришел осознал что она удобнее, быстрее и фунуциональнее 7ки и с удовольствием ею пользуется, то он далеко не дурак.
Полностью согласен с тобой. Я лишь говорил о том, что софт и ОС надо выбирать по критерию функциональности/производительности, удобности и полезности лично для тебя, а не по дате выпуска. А те люди, которые используют фразы типа "офис 2013 не поставит только убогий пещерный консерватор" - исповедуют религию как раз "даты выпуска", потому как иначе они бы ответили "в офисе 2013 лучше/быстрее/удобнее то-то и то-то", вместо использования ярлыков типа "консерватор", "архаист", "пещерный" и т д.
Wilterug писал(а):
Опять же очередное пустозвонство... Ты поставь ее сначала, убедись в том что она и правда сырая и баганутая, а потом уже делай выводы.
Ставил, убедился что она сырая и баганутая (например нельзя запускать ехешники из шаред папок, отсутствует классическая схема 98, не сохраняются некоторые настройки интерфейса, глючит индикатор языка в трее, не ставится английский по умолчанию, а также есть несовместимость с некоторыми прогами и играми, которые я юзаю и т д) и потом уже сделал выводы.
Но даже в этом случае, если ты читал выше мои примеры про говно и двухстороннюю клавиатуру - то ты можешь понять, что все предыдущие ОС от M$ были баганутыми в момент релиза, и только после сервис паков их приводили в более менее нормальное состояние. Кроме того, касательно вин8 - было куча критики как от Пола Отеллини с Гейбом Ньюэллом, так и от других известных личностей или компаний. Все это не говорит, что глючность есть 100%, но говорит о том, что лучше не рисковать.
С офисом ситуация получше, чем с виндой, но я бы тоже не рисковал (а выше в комментах тут описывали текущие баги 2013).
Сегодня большинство софта в первый день релиза не является идеальным, и приходится выжидать некоторое время, пока пофиксятся найденные в первое время после релиза баги. Честно говоря странно, что кто-то до сих пор этого не понимает.
Wilterug писал(а):
8ка RTM стоит у меня второй системой и никой сырости и багов я в ней наблюдаю.
А я наблюдаю
Wilterug писал(а):
Единственная моя претензия, по большому счету, это отсутствие Aero. Непрозрачные однотонные рамки окон выглядят довольно убого и это при том что панель задач осталась полупрозрачной. Тут я несколько в недоумении - нахрена панель было оставлять полупрозрачной, а со всего остального ее убирать?
Может это не фича, а баг, который будет исправлен ?
Koval писал(а):
вот и я про то, как только для пещероты шаг в сторону, даже в интерфейсе, у них паника и осознать даже не в состоянии, что это все удобнее
Три: пример двухсторонней клавиатуры - если такая выйдет - ты осознаешь, что это удобнее, или откажешься от этого говна?
Если новый интерфейс сделан с умом - к нему привыкнут. Если новый интерфейс сделан через жопу - нормальные люди к нему не привыкнут даже за 10 лет, а те у которых руки из жопы - привыкнут.
Этим и отличается умный от дурака, что он не оценивает вещи через призму "новое значит 100% лучше", а реально оценивает удобство интерфейса методом "как много нажатий он делает, как часто ему приходится напрягать мозг для простейших действий, как часто он промазывает по элементам интерфейса, как часто он не знает как в этом приложении сделать то-то и то-то и т д".
И когда умному говорят "тот офис что ты юзаешь - отстой" - то он не отвечает "та ты просто тупой пещерный консерватор", а отвечает "мой текущий офис для меня лучше потому-то и потому-то", "мой текущий офис меня устраивает конкретно тем-то и тем-то, а твой текущий офис меня не устраивает конкретно тем-то и тем-то".
То же касается и айфонов - умный знает, что многие люди не покупают айфоны не потому что у них нет денег, а потому что айфон не устраивает их личным критериям к телефону/смартфону, либо просто не любят выкидывать деньги на ветер, а дураки уверены, что если нет айфона - значит он пещерный человек, у которого нет денег на айфон.
Koval писал(а):
пещероты
Я ж говорю - ньюфагам не важно удобство, нужный функционал, приемлемость, полезность и т д - им важно, чтобы на упаковке было написано: "НОВАЯ". А если новая - значит 100% удобная, функциональная, безглючная и полезная. Для всех. На таких людях Apple и Майкрософт делают деньги.
Ньюфаги не могут привести адекватные аргументы, почему данная система лучше - они могут только написать "пещерота" и т д.
К слову, в офисах 2003 и 2010 а также либре - я не вижу большой разницы в интерфейсах - и то и то можно спокойно юзать.
Member
therg писал(а):
Ставил, убедился что она сырая и баганутая (например нельзя запускать ехешники из шаред папок, отсутствует классическая схема 98, не сохраняются некоторые настройки интерфейса, глючит индикатор языка в трее, не ставится английский по умолчанию, а также есть несовместимость с некоторыми прогами и играми, которые я юзаю и т д) и потом уже сделал выводы.
Насчет шаред папок не проверял, ибо не было нужды. Классическая схема 98, в смысле оформление в старом стиле? Ну это врядли баг, там и кнопка пуск отсутствует. Индикатор у меня ни разу не глючил, а английский ставится по умолчанию, просто несколько иначе чем в 7ке - сам не сразу понял как это сделать. А в остальном, соглашусь, покупать что-то или использовать только потому что это новое и модно, хоть и неудобно и не нравится, это действительно дурь. Каждому свое как говориться.
Насчет шаред папок не проверял, ибо не было нужды. Классическая схема 98, в смысле оформление в старом стиле? Ну это врядли баг, там и кнопка пуск отсутствует. Индикатор у меня ни разу не глючил, а английский ставится по умолчанию, просто несколько иначе чем в 7ке - сам не сразу понял как это сделать. А в остальном, соглашусь, покупать что-то или использовать только потому что это новое и модно, хоть и неудобно и не нравится, это действительно дурь. Каждому свое как говориться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
Gus@r писал(а):
Что может предложить офис 2003 этому 1 из 100тыс? Реально в 2010 расширили ограничения, кол-во строчек, кол-во формул, кол-во ячеек с условным форматированием, улучшенный фильтр... Это все дает вздохнуть посвободнее.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9