Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
El писал(а):
На счет "гиганта" имхо преувеличение, т.к 30 млн. $ для крупных корпораций неприятно, но терпимо

Это четверть выручки OCZ. Для них это сильно. Кроме того пошёл разговор о взятии кредита, что не есть гут.

Партнер

Member
GydruS писал(а):
OCZ были не слишком щедры, а слишком рукожопы, и чтобы хоть кто-то велся на их кривые бсодящие диски, они снижали цены. А теперь из себя матерей Терез строят. Не стыдно им? Так бы и признали, что промах был в экономии на качестве, на индокодерах прошивок и индоинженерах контроллера, а не на их "щедрости". И по расчету эта экономия снижала себестоимость, но уж никак не их прибыль! (Да и не сказать, что прямо такая огромная разница в их ценах в сравнении с другими игроками была). И всему этому итог... печален для нас, конечных потребителей, со всех сторон (

Эт с кагого перепугу они вдруг рукожопыми стали!? так лишь бы написать что ле!! Я вот к OCZ отнощусь уважительно хотя бы потому что если написано гарантия пожизненно ,то это действительно бессрочно,лично проверено на памяти от ОСZ,грамотная хоть и не слишком быстрая поддержка,замена без тупых и глупых вопросов, в отличии от хвалёного Корсара с бессрочкой которого мне весь мозг сломал производитель..Многие именитые узкоспециализирующиеся производители испытывают проблемы(вспоминаем к примеру Микрон) рынок просто завален предложениями,но вот лояльный ценник+ достойное качество присуще не всем,ИМХО OCZ один из лучших производителей у которого есть и поддержка и качество и приемлемый ценник...а брака нет только у тех кто ничего не делает.

Member
С учетом того, какова статистика отказов их накопителей, я удивлен, что они считают свои ssd слишком дешевыми. Человек рискует потерять свои данные, потратить кучу времени на хождение в СЦ и доказывание [censored], сидящим там, что он не виноват в том, что железка полетела, а они оценивают это в каких-то жалких 20% "демпинга"?

Member
OCZ заметили.а немного ранее другого не заметили?
Кто уронил цены на рынке SSD ?
Плекстор...
Со своим демпфингом на М3.
И?
И через год тихонечко вывел его из игры,как дорогостоящую для себя игрушку,выполнившую роль ледокола пробившего ему путь в рынке к верхушке.
И заменил его на М5s. Но убрав от туда дорогую флешку.А дорогую память перемаркировал в "про" с соответствующей ценой(разница-то у М3 прошки и простой версии только в прошивке :) )

Эпоха халявы заканчивается?
)))))

Member
Diorit, я не против OCZ, и я уважаю их за попытки и эксперименты с такими интересными вещами как RevoDrive те же. Но было бы вообще здорово, если бы они еще с таким же энтузиазмом подходили к качеству. Ибо только в 15-й(!!!) версии прошивки хоть что-то стало стабильнее у них. И то жалобы до конца не исчезли. И если я не стану отговаривать знакомого от покупки блока питания или памяти OCZ, то от покупки их SSD уже поотговаривал не одного. Потому что до сих пор не могу быть уверенным в их диске (чтобы потом не говорили, что я хрень посоветовал). Отсюда и убытки их... А если бы бсоды прекратились не после 15-й прошивки, а после 2-й или 3-й, я бы не думал о их SSD-подразделении как о рукажопах. Но искренне надеюсь, что они еще вернут доверие пользователей.

Member
Да кто вообще у них что-то покупает? Что память лайно, что ssd.

Member
Правильно, пусть цены повышают. С таким подходом проще будет с хардов сразу на мемристорную память перелезть, в обход ССД.

Member
GydruS писал(а):
Diorit, я не против OCZ, и я уважаю их за попытки и эксперименты с такими интересными вещами как RevoDrive те же. Но было бы вообще здорово, если бы они еще с таким же энтузиазмом подходили к качеству. Ибо только в 15-й(!!!) версии прошивки хоть что-то стало стабильнее у них. И то жалобы до конца не исчезли. И если я не стану отговаривать знакомого от покупки блока питания или памяти OCZ, то от покупки их SSD уже поотговаривал не одного. Потому что до сих пор не могу быть уверенным в их диске (чтобы потом не говорили, что я хрень посоветовал). Отсюда и убытки их... А если бы бсоды прекратились не после 15-й прошивки, а после 2-й или 3-й, я бы не думал о их SSD-подразделении как о рукажопах. Но искренне надеюсь, что они еще вернут доверие пользователей.

Да не всегда всё в ёлочку-согласен со многим сказаным вами,но есть и положительные моменты,пусть с 15 попытки, но всё же есть сдвиги,значит компания заботится о имени и как следствие о своих покупателях,в отличии от многих которым пиши не пиши вообще по барабану.Новое всегда обусловленно косяками,не без этого,главное что есть те кто активно прислушивается к пользователям и пытается решить траблы.
Лично юзаю 4 серию Вертекса и считаю, что не смотря на якобы падение скорости диска при заполнении более чем на 80%,лучшим сочетанием цена-качество на рынке,хотя сам подобного в использовании не наблюдал.

Member
Ну, где диванные теоретики, любящие заявлять, что «если продавать дешевле, то за счёт объёма продаж прибыль будет больше»?

Member
Diorit писал(а):
юзаю 4 серию Вертекса и считаю

Вертекс4-это супер! Это совершенно иное изделие чем другие на СэндФорсе.
Самый быстрый процессор на сегодняшний день по сравнению со всеми ССД,самый большой и кроме того быстрый ддз буфер.
И низкая цена.
И как бы кто не пытался-нет нареканий.....ну нет их просто.
(и не надо говорить-новинка...рано..-пол года в продаже.Через год модели устаревают уже)

А самым "ничемуневерькам" -своим глазам верите? Или то же нет?
Смотрим(и считаем ...можно секундомер включить...):
http://www.youtube.com/watch?v=OkD3yQODMSw

не люблю я кошек-ты просто не умеешь их готовить.

Member
mistergrim писал(а):
Ну, где диванные теоретики, любящие заявлять, что «если продавать дешевле, то за счёт объёма продаж прибыль будет больше»?

Производитель тоже должен зарабатывать, но не должен наглеть. Продавать изделия подобного рода с очень низкой маржой - это очень глупо. Да, они заработают на этих моделях, но денег на разработку у них не будет и всё - конторе крышка.

Member
Фото: 1
Меня тоже мой Вертекс-4 устраивает по производительности. В пати диаблы3 я всегда первым появляюсь на новой локации, и лагов в игре нет ни малейших :)

Member
Alexx[2]
Меня тоже устраивал до сегодняшнего дня, а сегодня он помер и не определяется в биосе, подробности в теме выбор ССД =( печаль короче

да пол года не проработал

Member
Фото: 4
хосспади, с такими-то контроллерами.. туда им и дорога.. ни винты сигейт ни твердотельники (если они купят таки оцз) в здравом уме не брал и брать не буду.

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
mistergrim К.О. кагбе намекает, что демпинговать надо в разумных пределах. впрочем, цена=качество, имхо. спасибо им за то, что пошатнули рынок. сейчас могут хоть в нибытиё кануть.

Member
GreenCo писал(а):
OCZ не понравился мой заголовок. :о)

ха-ха их акции дешвеют из-за твоего заголовка.
пошли их нафиг.
меньше брака надо было гнать

Member
Фото: 1
the Dark One писал(а):
Вот я и говорю: Сознательно так рисковать такой гигант как OCZ не станет. Или они готовятся к поглощению/слиянию, или реально лажанули.

Ну да..... Гигант среди лилипутов. Так себе, небольшая контора распаивающая чужую память и чужие контроллеры на свои печатные платы. Выпускает "выдающиеся" прошивки для своих поделий.

Member
mistergrim писал(а):

это называвется эффект масштаба, и да это действительно так, только они где-то провтыкали.

Member
Dik200 писал(а):
Ну да..... Гигант среди лилипутов. Так себе, небольшая контора распаивающая чужую память и чужие контроллеры на свои печатные платы. Выпускает "выдающиеся" прошивки для своих поделий.

Между тем, объем выпускаемой продукции у них довольно солидный. Не супергиганты конечно, но и не noname китайский.

Member
Фото: 21
Dik200 писал(а):
Выпускает "выдающиеся" прошивки для своих поделий.

что-то у меня их "поделие" уже который месяц замечательно работает и есть не просит. А если накроется, сдам по гарантии и возьму новый на 120гб вместо 60гб.

Junior
Не сделать квартальный/месячный/годовой отчет во время это, просто, уму не постижимо. Какие тут могут быть оправдания? Теперь, только на свалку истории...

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа