Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2009 Откуда: Электросталь
GydruS писал(а):
OCZ были не слишком щедры, а слишком рукожопы, и чтобы хоть кто-то велся на их кривые бсодящие диски, они снижали цены. А теперь из себя матерей Терез строят. Не стыдно им? Так бы и признали, что промах был в экономии на качестве, на индокодерах прошивок и индоинженерах контроллера, а не на их "щедрости". И по расчету эта экономия снижала себестоимость, но уж никак не их прибыль! (Да и не сказать, что прямо такая огромная разница в их ценах в сравнении с другими игроками была). И всему этому итог... печален для нас, конечных потребителей, со всех сторон (
Эт с кагого перепугу они вдруг рукожопыми стали!? так лишь бы написать что ле!! Я вот к OCZ отнощусь уважительно хотя бы потому что если написано гарантия пожизненно ,то это действительно бессрочно,лично проверено на памяти от ОСZ,грамотная хоть и не слишком быстрая поддержка,замена без тупых и глупых вопросов, в отличии от хвалёного Корсара с бессрочкой которого мне весь мозг сломал производитель..Многие именитые узкоспециализирующиеся производители испытывают проблемы(вспоминаем к примеру Микрон) рынок просто завален предложениями,но вот лояльный ценник+ достойное качество присуще не всем,ИМХО OCZ один из лучших производителей у которого есть и поддержка и качество и приемлемый ценник...а брака нет только у тех кто ничего не делает.
_________________ Профессиональная деформация - это когда тебе говорят "купи тюльпаны", а ты думаешь "на кой ей RCA-разъемы?
С учетом того, какова статистика отказов их накопителей, я удивлен, что они считают свои ssd слишком дешевыми. Человек рискует потерять свои данные, потратить кучу времени на хождение в СЦ и доказывание [censored], сидящим там, что он не виноват в том, что железка полетела, а они оценивают это в каких-то жалких 20% "демпинга"?
OCZ заметили.а немного ранее другого не заметили? Кто уронил цены на рынке SSD ? Плекстор... Со своим демпфингом на М3. И? И через год тихонечко вывел его из игры,как дорогостоящую для себя игрушку,выполнившую роль ледокола пробившего ему путь в рынке к верхушке. И заменил его на М5s. Но убрав от туда дорогую флешку.А дорогую память перемаркировал в "про" с соответствующей ценой(разница-то у М3 прошки и простой версии только в прошивке )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2012 Откуда: Москва
Diorit, я не против OCZ, и я уважаю их за попытки и эксперименты с такими интересными вещами как RevoDrive те же. Но было бы вообще здорово, если бы они еще с таким же энтузиазмом подходили к качеству. Ибо только в 15-й(!!!) версии прошивки хоть что-то стало стабильнее у них. И то жалобы до конца не исчезли. И если я не стану отговаривать знакомого от покупки блока питания или памяти OCZ, то от покупки их SSD уже поотговаривал не одного. Потому что до сих пор не могу быть уверенным в их диске (чтобы потом не говорили, что я хрень посоветовал). Отсюда и убытки их... А если бы бсоды прекратились не после 15-й прошивки, а после 2-й или 3-й, я бы не думал о их SSD-подразделении как о рукажопах. Но искренне надеюсь, что они еще вернут доверие пользователей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2009 Откуда: Электросталь
GydruS писал(а):
Diorit, я не против OCZ, и я уважаю их за попытки и эксперименты с такими интересными вещами как RevoDrive те же. Но было бы вообще здорово, если бы они еще с таким же энтузиазмом подходили к качеству. Ибо только в 15-й(!!!) версии прошивки хоть что-то стало стабильнее у них. И то жалобы до конца не исчезли. И если я не стану отговаривать знакомого от покупки блока питания или памяти OCZ, то от покупки их SSD уже поотговаривал не одного. Потому что до сих пор не могу быть уверенным в их диске (чтобы потом не говорили, что я хрень посоветовал). Отсюда и убытки их... А если бы бсоды прекратились не после 15-й прошивки, а после 2-й или 3-й, я бы не думал о их SSD-подразделении как о рукажопах. Но искренне надеюсь, что они еще вернут доверие пользователей.
Да не всегда всё в ёлочку-согласен со многим сказаным вами,но есть и положительные моменты,пусть с 15 попытки, но всё же есть сдвиги,значит компания заботится о имени и как следствие о своих покупателях,в отличии от многих которым пиши не пиши вообще по барабану.Новое всегда обусловленно косяками,не без этого,главное что есть те кто активно прислушивается к пользователям и пытается решить траблы. Лично юзаю 4 серию Вертекса и считаю, что не смотря на якобы падение скорости диска при заполнении более чем на 80%,лучшим сочетанием цена-качество на рынке,хотя сам подобного в использовании не наблюдал.
_________________ Профессиональная деформация - это когда тебе говорят "купи тюльпаны", а ты думаешь "на кой ей RCA-разъемы?
Вертекс4-это супер! Это совершенно иное изделие чем другие на СэндФорсе. Самый быстрый процессор на сегодняшний день по сравнению со всеми ССД,самый большой и кроме того быстрый ддз буфер. И низкая цена. И как бы кто не пытался-нет нареканий.....ну нет их просто. (и не надо говорить-новинка...рано..-пол года в продаже.Через год модели устаревают уже)
Ну, где диванные теоретики, любящие заявлять, что «если продавать дешевле, то за счёт объёма продаж прибыль будет больше»?
Производитель тоже должен зарабатывать, но не должен наглеть. Продавать изделия подобного рода с очень низкой маржой - это очень глупо. Да, они заработают на этих моделях, но денег на разработку у них не будет и всё - конторе крышка.
_________________ Не говори, что мне делать и я не скажу, куда идти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2012 Откуда: St. Petersburg Фото: 4
хосспади, с такими-то контроллерами.. туда им и дорога.. ни винты сигейт ни твердотельники (если они купят таки оцз) в здравом уме не брал и брать не буду.
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд: mistergrim К.О. кагбе намекает, что демпинговать надо в разумных пределах. впрочем, цена=качество, имхо. спасибо им за то, что пошатнули рынок. сейчас могут хоть в нибытиё кануть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2012 Откуда: Украина, Киев Фото: 1
the Dark One писал(а):
Вот я и говорю: Сознательно так рисковать такой гигант как OCZ не станет. Или они готовятся к поглощению/слиянию, или реально лажанули.
Ну да..... Гигант среди лилипутов. Так себе, небольшая контора распаивающая чужую память и чужие контроллеры на свои печатные платы. Выпускает "выдающиеся" прошивки для своих поделий.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2011 Откуда: Москва
Dik200 писал(а):
Ну да..... Гигант среди лилипутов. Так себе, небольшая контора распаивающая чужую память и чужие контроллеры на свои печатные платы. Выпускает "выдающиеся" прошивки для своих поделий.
Между тем, объем выпускаемой продукции у них довольно солидный. Не супергиганты конечно, но и не noname китайский.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2010 Фото: 21
Dik200 писал(а):
Выпускает "выдающиеся" прошивки для своих поделий.
что-то у меня их "поделие" уже который месяц замечательно работает и есть не просит. А если накроется, сдам по гарантии и возьму новый на 120гб вместо 60гб.
_________________ О драйверах Nvidia либо хорошо, либо никак.
Не сделать квартальный/месячный/годовой отчет во время это, просто, уму не постижимо. Какие тут могут быть оправдания? Теперь, только на свалку истории...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10