Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
Human_82 писал(а):
Пересел с интела на FX-6200, работаю с отключенным турбо бустом и не испытываю ни в чем дискомфорта. Редко удается загрузить все 6 модулей
Ухтыы 12 ядерный AMD (2*6 модулей) У тя 3 модуля и 6 ядер.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Хм, 8% выигрыша? Не много, в принципе. Но Айви от Сэнди недалеко ушел (в чем-то даже назад), не? А ппафосу сколько было-то... АМД нужно "больше гламура"(с) разбрызгивать, как Эпл, например. Народу это нравится.
Меня лично расстраивает одно: раньше разгон был здравой и выгодной надобностью, а теперь это пафосная гонка вооружений, и то не для всех (особо касается Интел ), и часто никакого азарта не предлагает, увы...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
если говорят про 5+ Ггц на воде то в реале будет до 5 ггц на воде и до 4.8 на воздухе имхо. Ну не считая особо удачные экземпляры
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2012 Откуда: St. Petersburg Фото: 4
уже вроде не раз тестилось всё прикидывалось на основе тринити.. 8-13% прирост будет, во многом за счет частоты.. можно спокойно пропускать это поколение цп-шек и надеяться на полноценные модули в стимроллере (и очень надеяться на пониженное энергопотребление)..
Member
Slaau писал(а):
Посмотрите правде в глаза, Vishera - полный фейл и отстой.
У твоей аватарки нету глаз, это тонкий намек...
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Так частоты-то тоже на ~10% больше, получается на равных не быстрее буля, возможно, даже медленнее, а вот айви дает прирост на равных 5-6 %.
А здесь говорят, что на 15% быстрее на равной частоте
Цитата:
Мы взяли A10-5800K, настроили на частоту 3,8 ГГц, выключили Turbo Core и все энергосберегающие функции, которые уменьшают скорость чипа. Затем мы взяли FX-8150, разогнали до частоты 3,8 ГГц и отключили аналогичные функции. Протестировав их в однопоточном приложении iTunes, мы смогли нейтрализовать различия в количестве ядер (однако, у FX есть преимущество в кэше L3 на 8 Мбайт). Тем не менее, Piledriver заканчивает рабочую нагрузку заметно быстрее, чем Bulldozer, и обеспечивает улучшение производительности на такт на 15%.
Цитата:
Выключив два модуля Bulldozer процессора FX-8150 мы смогли запустить многопоточную нагрузку 3ds Max, при этом нейтрализовав преимущество в количестве ядер. И снова, APU на базе Piledriver выиграл на 15%.
Очередное вейтинг э миракле от АМГ. Если только стимроллер через год будет втыкацо в тудеешние ам3+ материнки и иметь норм ТДП. А так парасенок Нах-Нах.
Member
Insomnia писал(а):
А здесь говорят, что на 15% быстрее на равной частоте
Нужно было писать что чем меньше на графику тем лучше! Это не в попугаях, а во времени выполнения, а то я тоже не сразу врубился
Всех покупателей процессоров можно разделить на 2 категории.-Первые-покупают Intel-всем довольны и счастливы(как правило успешные люди-знающие цену себе и своему времени -и просто люди думающие головой). Вторая категория -покупатели AMD-как правило Школьники, Бюджетники(ну ладно это святое без них страна рухнет-не будем обижать),Ненормальные(их к слову и на этом сайте хватает )-и другие несостоявшиеся члены общества. Да смею предположить -если это прочтет владелецAMD он сделает вот такое... лицо и скажет но ведь дешево и погнать можно.
Смею предположить, что вы недавно закончили ВУЗ, пока живёте без жены и детей с родителями или в унаследованном жилье и тратите все деньги на себя. Когда у вас появится своя семья, то даже вам при хорошей рыночной зарплате придётся думать головой, тратить деньги более разумно и не писать подобной ерунды.
(и очень надеяться на пониженное энергопотребление)..
у вас какие-то особые расценки за свет? откуда такие переижвания?
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
zlavred писал(а):
Всех покупателей процессоров можно разделить на 2 категории.-Первые-покупают Intel-всем довольны и счастливы(как правило успешные люди-знающие цену себе и своему времени -и просто люди думающие головой). Вторая категория -покупатели AMD-как правило Школьники, Бюджетники(ну ладно это святое без них страна рухнет-не будем обижать),Ненормальные(их к слову и на этом сайте хватает )-и другие несостоявшиеся члены общества. Да смею предположить -если это прочтет владелецAMD он сделает вот такое... лицо и скажет но ведь дешево и погнать можно.
интел купить - много ума не надо. пошел и купил.
_________________ We March for Macragge, and We Shall Know No Fear!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2010 Откуда: Москва
Human_82 писал(а):
Bот сижу и не знаю смеяться или плакать читая обзоры на тему: какое АМД какашко. Пересел с интела на FX-6200, работаю с отключенным турбо бустом и не испытываю ни в чем дискомфорта. Редко удается загрузить все 6 модулей, в основном 2 да и то на 70%, а вам тут гигагерцы подавай. Ребятки вы что там такое курите, чтобы дома 4ггц не хватало? Игры летают, софт тоже достаточно быстро работает, система не тормозит даже пр сильной загрузке большим количеством приложений запущенных,чего еще нужно обычному пусть и продвинутому юзеру дома? Или вам нужны 4.5-5ггц чтобы играть в консольные высеры со значением в 100фпс? Графика по большей части зависит от ГПУ. На данный момент в основном игры мультиплатформенные. И нынешнее поколение консолей давно устарело а до выхода новых еще более года за это время сменится еще 2-3 поколения цпу и гпу. Так что можно сидеть на попе ровно. По большей части люди любят просто издеваться над железом, либо просто - зад роты, других оснований для нехватки бульдозеров, феномов @3.8ггц или i5-2500(номинал), я не вижу. Синтетика еще толком не рассчитанная на новую архитектуру показывает ватные результаты. чего тут не понятно. Купите и сами попробуйте FX. Достаточно холодные цпу хватает кулера за 700 рублей. Вы определитесь чего вам нужно от вашего компа? Чтобы килограмм попугаев словил и потом выложить на форуме или в контакт товарищу для писько-мерения, или просто комфортно работать и играть на вашем ПК? Народ стал жертвой маркетинга верит всему что пишут на заборах даже виртуальных. Чего-то я не в одном обзоре ФХ на этом ресурсе не увидел график (скринн) загрузки цпу в диспетчере задач во время тестирования тех или иных приложений. Только графики сделанные в MS Office или в Corel.
+1
Крутилятор писал(а):
Интел не только быстрее, но еще и менее прожорлив при этом. Цена, соответственно, выше.
Ну i7 9X0 тоже жрали не меньше Phenom II X6. При том, что удельная производительность обоих была одинакова и у АМД даже побольше. Тут от техпроцесса многое зависит всё-таки.
slavik29 писал(а):
Если только стимроллер через год будет втыкацо в тудеешние ам3+ материнки и иметь норм ТДП.
В Стимроллере блок FPU так и останется один на 2 ядра. Чуда не будет. LGA 2011 наше всё на ближайшие 3 года.
Hal9000 писал(а):
Смею предположить, что вы недавно закончили ВУЗ, пока живёте без жены и детей с родителями или в унаследованном жилье и тратите все деньги на себя. Когда у вас появится своя семья, то даже вам при хорошей рыночной зарплате придётся думать головой, тратить деньги более разумно и не писать подобной ерунды.
Да, знатно он выложил про "успешные люди-знающие цену себе и своему времени". Успешным людям пофигу на марку ЦП вообще. Скажу больше - у одного знакомого успешного мэна ноут вообще на 2-ядерном Turion.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2008
Droid76 писал(а):
Pharmamed Менс. реклама так близка тематике сайта;) скоро - прокладки, памперсы и презервативы - под каждой новостью про АМД)
почему АМД ??? Э зачем обежаешь АэМьДе А???
Добавлено спустя 6 минут 2 секунды:
zlavred писал(а):
Всех покупателей процессоров можно разделить на 2 категории.-Первые-покупают Intel-всем довольны и счастливы(как правило успешные люди-знающие цену себе и своему времени -и просто люди думающие головой). Вторая категория -покупатели AMD-как правило Школьники, Бюджетники(ну ладно это святое без них страна рухнет-не будем обижать),Ненормальные(их к слову и на этом сайте хватает )-и другие несостоявшиеся члены общества. Да смею предположить -если это прочтет владелец[color=#BF0040]AMD[/color] он сделает вот такое... лицо и скажет но ведь дешево и погнать можно.
БРЕД пент 4 был глюкаловом интел покупают в основном лохи - ЙА несколько лет продавал компы у нас ставили МВ китай нонейм если чел покупает комп не зная какая там МВ он лох - так вот 90% покупателей интел ЛОХИ
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3