Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2009 Откуда: msk.ru
Koschey Bessmertniy, Everlast82 я в суперпи дебагером лазил. Там сплошные пересылки память -память и циклы. а у интелов начиная с core 2 стоит чит на это дело, называется Loop Stream Detector, который определяет цикл и гонет его другим маршрутом, в обход исполнительных блоков. вот и результат, весь объем данных суперпи благополучно влезает в кэш, а за счет этого чита мы и получаем выигрыш в скорости в разы (потому как амд его честно пропускает через предвыборку игонет по конвееру, каждый раз, а интел - "читерит")
Koschey Bessmertniy, Everlast82 я в суперпи дебагером лазил. Там сплошные пересылки память -память и циклы. а у интелов начиная с core 2 стоит чит на это дело, называется Loop Stream Detector, который определяет цикл и гонет его другим маршрутом, в обход исполнительных блоков. вот и результат, весь объем данных суперпи благополучно влезает в кэш, а за счет этого чита мы и получаем выигрыш в скорости в разы (потому как амд его честно пропускает через предвыборку игонет по конвееру, каждый раз, а интел - "читерит")
а это не важно как, главное просчитать все знаки после запятой, ну сколько их нужно, скинуть их в блокнотик, а как это делается не важно, главное скорость. Многопоточка выглядит не плохо, но блин знать бы энергопотребление .... тогда можно делать первые выводы.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
diocilis ну это не совсем чит, точнее вообще не чит. Просто интел может позволить себе усложнять ядро. Когда амд выпустили Агену то долго не могли добиться нужных частот.
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
GENOCIY а чего ж амд не встроит в ядро Loop Stream Detector?
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
GENOCIY а чего ж амд не встроит в ядро Loop Stream Detector?
Потому что зарплату там получают только маркетологи, инженерам же выдают мешок сухарей на месяц. Зачем в таких условиях усложнять себе жизнь, встраивая то, за что никто спасибо не скажет и премию не даст, в отличии от опять забравших все лавры маркетологов?
Rhianon писал(а):
Потому что мозгов не хватает. И скоро их станет еще на 20% меньше. Да и вполне возможно что на такие вещи в любых вариация у Интелов лежит патент)))
Плохо вы считаете - если есть 11к сотрудников, из которых небось только 2к инженеров и отнять 20% не_маркетологов, то инженеров вообще не останется, так как 9к остальных трогать нельзя, они же видете ли продумывают стратегию продаж.
Barchetto, и пошел покупать Intel, вот и сказочке конец О_о
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2009 Откуда: Вишневый
Крутилятор Я очень сожалею что вам приходится экономить на электричестве, чтобы апгрейдится) Нагрев 80+ на камнях вас не заботит а вот электроэнергия конечно это да)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2009 Откуда: Вишневый
Крутилятор Не надо сьезжать ) У вас плохо получается. Шум это личное дело каждого, крутиляторы, суперкуллеры и вода в продаже есть!
Everlast82 Loop Stream Detector чтобы супер пых щитать? Ты если к чему то клониш, то давай выкладывай
Rhianon писал(а):
Потому что мозгов не хватает. И скоро их станет еще на 20% меньше. Да и вполне возможно что на такие вещи в любых вариация у Интелов лежит патент)))
Ты что несеш малец !
Компании Intel и AMD заключили соглашение, которое ставит точку во всех спорах между ними. Частью этого соглашения является пятилетний договор между Intel и AMD, в соответствии с которым компании приобретают права на патенты друг друга.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2008 Откуда: Орел
Походу AMD вляпалась в свою архитектуру как intel в netburst в своё время, улучшают, улучшают а всё равно больше чем в 2 раза (!) медленнее каждое ядро чем у интела. И это в то время когда только узконаправленные приложения умеют использовать много ядер... Они конечно и сами теперь это понимают но разрабатывать новую это ещё несколько лет, а продавать надо сейчас, вот и пинают полумёртвого ))
Ох как я сомневаюсь в этом камне, как-бы его А-10 5800k не наказал Да я думаю вряд ли кто-то думает что АМД норм процессор в ближайшее время покажит. Но 5800 в своём классе получился толковым!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8