Планшеты на винде существют давно, но почему-то они так и не получили популярность, а какой-то айпад, который создан для потребительского софта, покупают миллионы. Тут, на форуме сидят в основном те, кто так, или иначе связан с компьютерами, поэтому и от планшетов хотят хотят максимум тех возможностей, что дает комп. Но подавляющее количество потенциальных пользователей планшетов это люди никак не связанные с компьютерами, что им нужно -то? Новости почитать, в одноклассники зайти, поиграть в какие-нибудь примитивные игры, которых и в социальных сетях хватает. Кстати, адаптация под сенсорное управлениее должна быть нетолько в самом windows, но и в программах, а таких пока все равно нет
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Rhianon писал(а):
Если все так радужно, как обещют то при одинаковом с атомом потреблении получим самолет
А вы верите в эту радужность? АМД столько раз разочаровывала
Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:
VINRARUS писал(а):
качественный софт
Заставить бы еще платить российского пользователя за весь качественный софт, а рано, или поздно халява закончится
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
VINRARUS писал(а):
Вся windows 8 для сенсоров заточена
Сами проги тоже должны под сенсор заточены быть, а таких прог нет пока
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
VINRARUS писал(а):
и чем же старые программы отличаются от новых на новой ОС?
смотри выше
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
VINRARUS писал(а):
называется компактный ПК
Компактный пк это нетбук, но он продается только в странах третьего мира
Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
VINRARUS писал(а):
Странно что ты не слыхал о холиваре Intel vs AMD
АMD коем образом не конкурент Интелу, это скорее союзник в х86 аритектуре. Для Интла такая компания, которая едва на плаву, просто идеальный вариант для защиты от антимонопольныъ органов, и даже если амд будит близка к банкротству, интел деньгами поможет, но купить никому не даст
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
ihvost писал(а):
Сами проги тоже должны под сенсор заточены быть, а таких прог нет пока
Написать костыль который будет эмулировать мышь и клаву в ОС, а значит и в любой проге
ihvost писал(а):
Компактный пк это нетбук, но он продается только в странах третьего мира
ок, ультракомпактный ПК
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Какой бред комментирующих. И, ведь, каждый мнит себя экспертом. Главное в чем? Что произведут-то и купите. Сами себе камни в гараже растить не будете. И ни кто вас не услышит, и не кому ваши коменты наxuй не нужны. Извините, за грубость, что то всё это уже раздражать начало....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2004 Откуда: г. Москва
Цитата:
Какой бред комментирующих. И, ведь, каждый мнит себя экспертом. Главное в чем? Что произведут-то и купите.
Так и было бы. Если бы не было iPad'а, андроид (прости господи) и х86-win планшетов. Так что вполне себе широкий выбор присутствует.
А возмущение отдельных андроид-дрочеров по поводу х86 планшетов мне не понятно. Им и палец покажи они будут. Пускай возятся соответствующим помоюшым софтом. Лично я не против . Но и у х86 планшетов думаю своя доля будет. Не то что бы большая, но более-менее значительная.
_________________ Не доверяю Intel в плане качества/надёжности/безглючности.
Нет там никаких ценовых войн - что Atom, что этот даунклокнутый Brazos стоят практически одинаково aka раза так в три-четыре дороже топовых ARM-процессоров, добавляем еще сюда цену лицензии Windows да накопитель на 64ГБ(версии с 32ГБ на 100у.е дешевле, но там места ровно на ОС да основные программы - чипы стоят грош, но формирование цены тот еще маразм) и на выходе получаем убожество с начинкой нетбука, но более чем в два раза дороже aka от 600у.е. х86-планшет еще со времен именования их UMPC как был стрёмной дорогой игрушкой, так и остался - тут либо тащат свою нишу продвинутые звери с 17Вт процессорами и неадекватной ценой, либо же ARM сожрет с потрохами со своими чуть ли не вдвое более низкими ценами ценами, для полудохлых убожеств на этом рынке места нет.
Member
AnimeTo писал(а):
тут либо тащат свою нишу продвинутые звери с 17Вт процессорами и неадекватной ценой, либо же ARM сожрет с потрохами со своими чуть ли не вдвое более низкими ценами ценами, для полудохлых убожеств на этом рынке места нет.
А еще есть корпоративный сегмент, там другие правила и планшет на x86 способный тянуть офисный софт просто незаменим.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Тут, на форуме сидят в основном те, кто так, или иначе связан с компьютерами, поэтому и от планшетов хотят хотят максимум тех возможностей, что дает комп. Но подавляющее количество потенциальных пользователей
эээ.. может не стоит, будучи одной миллионной миллиона, говорить о том, что тем миллионам нужно? определись уже, о чем нам вещать тут будешь: "это не надо" или "это не купят" если "это не надо", то данное заявление лишь вызывает удивление: почему нет? огромная база привычных, добротных приложений; поддержка ключевых технологий на более чем должном уровне. что не так? создать эмуляцию мыши на основе сенсора на 10 одновременных касаний - не думаю, что тут будут проблемы. софтавая клавиатура на тех же арм-устройствах отлично работает. это всё решаемо и займет не больше года. если "это не купят",то: А Вам, Сударь, какая печаль?
ihvost писал(а):
Компактный пк это нетбук
компактный пк - это всё что угодно, любая машинка компактного размера. неттопы вполне себе компактны. а то, про что ты сказал, называется "ноутбук", а эти высеры маркетологов существуют лишь в головах самих маркетологов (и у крестьян у сохи, может быть; не знаю точно - за всех не скажу)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2007 Откуда: Москва
VINRARUS писал(а):
Вся windows 8 для сенсоров заточена
Да, только заточенная под сенсоры Вин8 не нужна. ОС вообще не нужна, пользователю нужны программы. А вот изобилия заточенных под сенсор программ под Win8 что-то не наблюдается. Совсем.
VINRARUS писал(а):
и чем же старые программы отличаются от новых на новой ОС?
Новых под тачевый Win8 в ассортименте не наблюдаются. А старые без клавы/мыши не юзабельны.
VINRARUS писал(а):
Написать костыль который будет эмулировать мышь и клаву в ОС, а значит и в любой проге
Костыль со времен Tablet Edition есть. А толку? Палцем с точностью мыши указатель не наведешь при всем желании.
FDuskTDawn писал(а):
Им можно пользоваться без клавы причём даже на win7.
Вин7 без клавы? Не смешно, чесслово. У меня есть ноут с Win7 и сенсорным экраном, тач там нужен как корове седло.
VINRARUS писал(а):
прога от Linux x86 не запустится на Linux ARM.
Это прога от Win x86 не запустится под ARM, даже после перекомпиляции. Уж слишком оно друг на друга завязано. А вот, к примеру, MySQL под Lunux/ARM замечательно компиляется и работает.
FDuskTDawn писал(а):
Причём на x86 есть даже нормальные броузеры чего не скажешь об андроиде.
Это IE штоль единственный и неповторимый нормальный браузер? Рекламы на музтв (или где там его пиарят) обсмотрелись? Опера, Фаерфокс, Хром - это все шлак, под АРМ их нет, ага.
Member
Sergek писал(а):
Опера, Фаерфокс, Хром - это все шлак, под АРМ их нет, ага.
Они есть под АРМ, а точнее под андроид под арм. но только они нисколько не похожи на НОРМАЛЬНЫЙ Хром и Фаефокс (которые я использую на PC). А пользоваться таким софтовым навозом, коим являются броузеры под андроид можете сами. И про Dolphin тоже не забудьте, до кучи.
Цитата:
Палцем с точностью мыши указатель не наведешь при всем желании.
В разумных Win7 планшетах есть псевдо мышка - оптический сенсор под большой палец. Лично мне им пользоватся удобнее чем тач падом ноутбуков.
В разумных Win7 планшетах есть псевдо мышка - оптический сенсор под большой палец.
да решений-то куча (аппаратный трекпоинт даже лучше был бы, имо). просто из-за ряда пессимистов их никто не реализовывает и не реализует. все производители смотрят на "рядового потребителя", а мы , как уже сказал Xozter°, "себе камни в гараже растить не будем", выбирай с того, что дают. и да, этим людям, видимо, никогда не понять, чем отличается нормальный браузер от того, что есть на ведроиде/иос. как писал лермонтов м.ю. "с отрадой многим незнакомой я вижу полное гумно"; и далее по тексту: "избу, покрытую соломой". короче ещё в ЧШЧ веке писал про про наш ЧЧШ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2007 Откуда: Москва
FDuskTDawn Кроме андроид-версий есть еще они же обычные под АРМ-версии "не-гугл" линукса. Например, под генту. Ну или iceweasel для дебиана (хотя это уже не совсем то). Кстати, версии под андроид точатся как раз под пальцевый ввод, а не под клаву-мышь. А то, что из телефонной версии выпиливается часть функционала от полной PC-версии - вполне логично.
Цитата:
чем отличается нормальный браузер от того, что есть на ведроиде/иос
Ну-ка давай, выкладывай. Даже интересно мнение "не этих людей"
Sergek, мне тут провести детальное сравнение настроек моего симанки и хромиума+сафари в иос? это не говоря про дополнения и прочие жизненно необходимые функции, вроде открытия закрытых вкладок (например). делать мне нечего, ночью строчить обзоры ) лису не щупал, норм ведроид устройства под рукой нет.
Sergek писал(а):
Кроме андроид-версий есть еще они же обычные под АРМ-версии "не-гугл" линукса.
удивительные вещи пишешь.. а на кой черт они, если планшеты все поголовно на "гугл" линуксе? я с ведроидом мало знаком, в руках и не держал толком. может их как-то запустить можно в этой среде, чтоб работало всё корректно?
Member
Sergek
Цитата:
АРМ-версии "не-гугл" линукса. Например, под генту. Ну или iceweasel для дебиана (хотя это уже не совсем то).
Драйвера под это есть? Ну там на теглюку, ну то есть простите на тегру. Или там mali. Вообще на арм железо, и на ридеры SD карт, который должен в планшете быть. Вообще всё это не теоретически, а практически запустить можно? Без массовых перекомпиляций. И по поводу серьёзного GNU софта. Недавно попользовался пришлось. А именно векторным редактором Inscape. Впечатления так себе. Спасибо больше не надо.
Цитата:
Кстати, версии под андроид точатся как раз под пальцевый ввод, а не под клаву-мышь. А то, что из телефонной версии выпиливается часть функционала от полной PC-версии - вполне логично.
Чего же они после данной операции такими ублюдочными становятся? чего ж они при попытки увеличить шрифт страницы, не трогая форматирование, такие непотребства вытворяют? Почему они в настройки моего роутера поголовно зайти не могут? А все прочие, в тч и сафари для iOS могут? Почему мне PCшным лисом ориентированным на мышу удобнее пользоваться чем этими софтовыми выкидышами под андроид?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2012 Фото: 3
А я тоже хочу планшетник на амд ток 10.1. 1) BlueStacks про него чтото забывают это же 500000 приложений с андроида оптимизированные под сенсор. 2)С тарые приложения число которых страшно даже назвать(для некоторых конешно понадобиться док станция), а так я не против в 5 геройчиков погамать на сенсоре)))
Member
Sergek писал(а):
Палцем с точностью мыши указатель не наведешь при всем желании.
отрости ноготь или используй перо для сенсора
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20