Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2011 Откуда: MO г. Балашиха
CyberShell писал(а):
Что, у интела будет 1 общий сокет? Сильно сомневаюсь.
И правильно делаете, потому что речь про AMD шла.
CyberShell писал(а):
8 таких ядер что-то не очень для большинства, может дело не в количестве?
1. Вы не заметили "улыбки" в конце. Не будет такого, так как себестоимость такого процессора очень высока (просто представьте площдь кристалла) и продавать его с минимальной наценкой всё равно что подписать смертный приговор. 2. Большинство выбирает процессор не под свои задачи, а по марке или рекомендации продавца (70% продаж это готовые системы). Бульку покупают в основном те, кто осведомлён о его достоинствах и недостатках. В сборки обычно идут или Llano/Trinity или Celeron/Pentium/i3. Что - то дороже норма прибыли не позволяет запихнуть. Экономика должна быть экономной
_________________ Лучше гнать процессор, чем пургу.
Что-то мы ходим по кругу. Как и писал выше объединять 2 платформы не будут если только одна из них совсем не загнётся, а до того момента разделение будет иначе это -
San Sanich писал(а):
всё равно что подписать смертный приговор.
возможно, не столь категорично, но всё же «любви» им это им не добавит.
Member
CyberShell писал(а):
Как и писал выше объединять 2 платформы не будут если только одна из них совсем не загнётся
Как я вижу этот процесс. До 2014 года будут параллельно существовать 2 платформы FM2 и AM3+. Это необходимо, пока не накопиться критическая масса программ с поддержкой OpenCl/Direct Compute. Прибавим сюда, что необходимо время и накопление опыта для создания полноценного APU где GPGPU будет всего - лишь сопроцессором для выполнения поточных, хорошораспарралеливаемых задач. В пользу этого говорит много вещей. Прежде всего ещё в феврале AMD демонстрировала слайды где было чётко указано, что в 2013 году будет единое адресное пространство (здравствуй Kaveri), а в 2014 контекстное подключение GPGPU (то есть GPGPU будет подключаться для вычислений без ведома пользователя, где это будет выгодно). При этом архитектура Bulldozer так же расписана до 2014 года. 2011 - Bulldozer, 2012 - Piledriver, далее Steamroller - ?, Excavator - ?. Прибавим сюда, что не ранее 2014 - 2015 года появятся достаточно доступные модули DDR4 (что крайне важно для ингтегрированных GPU) и получится вполне логичная и стройная картина.
АМ3+ дотянет думаю(может даже будет ам4) до экскаватора, а дальше всё зависит от удачности их решений, если так и не выберутся из ямы которую выкопали себе своей строй-техникой то там всё это и оставят.
Новости читать нужно. Vishera - последний процессор AMD, без встроенной графики.
Последний раз редактировалось Alex802 15.10.2012 15:43, всего редактировалось 1 раз.
28нм Kaveri в 2014 году, они там с ума сошли????? да уж, лавочка безумцев, все инвесторы убегут от них.., скоро Haswell прибудет, и с кем красные будут конкурировать, с пентиумами или целеронами???
Купил бы их кто сильный уже, Асус тот же или Майкрософт, что бы не мучилась
Нашли сильных! M$ вообще падает в тар-тарары. Сделали настолько убогую ОС, что теперь уже 3-4 года до Win9 не протянут. Идеи по поводу ОС закончились. Потому и решили изменить курс на устройства. Асус - согласен, фирма крутая. Но это сборщик, из чужих комплектующих. А там конкретный застой предвидится. Причем давно предвидится. Что-то мне подсказывает, что техпроцессов пост-14нм не будет уже. Или цены станут полным самолетом.
Member
Ascetus
Не поленитесь прочитать оригинал. Там написано, что есть сведения (читай не официальное заявление), что процесс разработки прототипов затянулся и если это так (читай я совсем в этом не уверен), то Kaveri может(а может и не может ) задержится до 2014 года. С Kabini всё будет проще. Вот и всё что там написано, помимо соплей на тему какое руководство плохое и какие процессоры AMD у него были.
P.S. Ждём 30-го числа когда будет внесена ясность относительно планов компании.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2011 Откуда: Canada, Toronto
San Sanich писал(а):
P.S. Ждём 30-го числа когда будет внесена ясность относительно планов компании.
Согласен, не следует излишне драматизировать. Источник, вероятно, чрезмерно паникует. Это может быть намеренным (или даже необдуманным) вбросом. "Спокойствие, только спокойствие", как говаривал мущщина в самом расцвете сил с пропеллером. Время покажет.
P.S. Сам симпатизирую и использую AMD, т.к. "дешево и сердито" в целом в последние годы. Будет весьма печально, если сия контора действительно "уйдет в пике".
P.P.S. Рацпредложение: на аватаре с красным красноармейцем можно сделать подпись типа: ТОВАРИЩ! ТЫ КУПИЛ ПРОДУКТ AMD?
у AMD есть такой-же С32. сколько можно эти LGA1366/2011 считать хоть в каком-то месте настольными платформами? LGA1366 - это был вынужденный маркетинговый шаг (мнение которое мне кажется интересным). LGA2011 - просто понравилось на хомячках недоделанные серверные платформы обкатывать.
CyberShell писал(а):
АМ3+ дотянет думаю(может даже будет ам4) до экскаватора
за ногу, жеж всех ваших родственников .... Pilledriver - последняя х86 архитектура, которая будет использоваться в процессорах совместимых с современными настольными/серверными конструктивами AM3+/C32/G34. Дальше северный мост переедет в процессор, что не позволит сохранить совместимость с современными разъёмами. И не уговаривайте меня, что у настольных процессоров для повышения лояльности покупателей сохранят обратную совместимость, хотя в серверных перейдут на новые - жирно больно. В 110 раз картинка на тему: #77
Что касается Kaveri - вполне вероятный сценарий развития событий. Не зря же мобильные Trinity назвали 4000M серией, а настольные - 5000. Значит весной 2013 года выйдут 5000M которые, по моему мнению, будут переименованными Trinity. И только в конце 2013 или начале 2014 выйдут Kaveri.
Всё это IMHO и хрустальный шар. Хотелось бы новых роадмапов от самой AMD.
Member
TiGr1982 писал(а):
P.P.S. Рацпредложение: на аватаре с красным красноармейцем можно сделать подпись типа:ТОВАРИЩ! ТЫ КУПИЛ ПРОДУКТ AMD?
Хорошее предложение, уважаю
У меня там более актуальное высказывание: "Товарищ. Выброси мусор в урну. Сегодня это гламурно". Встал утром, убери свою планету (А. Экзьюпери).
Добавлено спустя 17 минут 37 секунд: vvladimir
Тут что - то ваш роадмап навеял. Возможно на всё про всё у AMD будет 2 платформы имеющие модификации для десктопа другая для серверов. Чипы будут различаться только включённым/выключенными серверными фичами (ECC например). То есть скажем серверные/десктопные/мобильные APU и серверные/десктопные CPU. В первом случае имеем 4 ядра + GPGPU (2-х канальных контроллер памяти), во втором 6 - 16 ядер (4-х канальный контроллер памяти). Такая унификация позволила бы создать предельно дешёвые процессоры во всех секторах. По сути на слайде видно только 2 платформы. Не исключаю что это бред.
во втором 6 - 16 ядер (4-х канальный контроллер памяти).
как известно, G34 - это склейка из 2 кристаллов. соответственно там два 2-канальных контроллера памяти. в сегменте Future Server CPU, вероятнее всего, будет до 20 или до 24 ядер, набранных двумя кристаллами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
Иван2000 писал(а):
Очередной маркетинг Socket FM2 для нищих.
Нищий может позволить себе ЦП за 120$ ?
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4