Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 39 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 6
Egorich1987 писал(а):
Кстати, а почему бы не сделать версию с ддр2 ?

А зачем? её то и ДДР3 сильно режет, не говоря уже про ДДР2, с таким успехом можно 7970 выпускать с ДДР2, зачем ей ДДР5 при 384бит-ной шине то ?)))

Партнер

Junior
knipus писал(а):
Думаю данного чуда хватит 60% пользователей

встройка не?

Member
Фото: 2
Маразм...

Member
russell-ander писал(а):
А зачем?

Еще удешевить и впаривать пиплам, которые не подозревают о существовании видеоядра в их процессоре ( а может, у них вишера и его действительно нет).
Вы только прочувствуйте всю грандиозность нового слогана М.видео: 8 ядер ( вишеры) 8 гигов (видеопамяти ддр2). И все это за гроши. Раскупят же в считанные минуты.

Member
Ambiguity писал(а):
отличная карта для Эльдорадо..)

Вполне возможно, что как раз с прицелом больше на OEM рынок, а розница это так попутно. : )

Member
Фото: 37
Это самая дешевая и самая начальная современная игровая карта, для пожилых геймеров в рассвете сил эдак лет 60 :)

Junior
MSI отложила свою версию личинки

Ага,назад в будущее.

Member
Реально продукт для дуалграфикс , другого применения ей не вижу .

Member
dimkahon писал(а):
Мгм... А где же восторженные отклики владельцев карт АМД\АТИ? Это ж такая моща будет...

Они холиварятся с владельцами GT640 и спорят, какое из двух сортов помоев лучше да понаваристее. Битва убогих никому нормальному не интересна, а такая тенденция и правда бредова - то Хуанг создал нечто за 100у.е, теперь и производители собственно самих видеокарт решили вдруг сэкономить/избавиться от залежей говна динозавров...

Junior
Ambiguity писал(а):
не GDDR3 а DDR3! т.е. псп вдвое ниже, чем у GDDR3... т.е. карта для просмотра кинца сугубо. ей бы пассивный охлад в придачу и габариты поменьше, т.к. кроме как сидеть в HTPC ей делать нечего.

Не надо писать о том в чем не разбираетесь!!!
DDR3 - это стандарт памяти. Установленные на видеокарты микросхемы DDR3 будут называться GDDR3 - там сейчас те же микросхемы идут - унификация производства. Именно поэтому частоты памяти видеокарт на GDDR3 сейчас стали в основном 1600мгц, реже - 1800 или 1333, а более высокие частоты как у тех же GTS 250, GTX 260 и 280 были стали почти экзотикой - не имеет смысла делать жесткий отбор или выпускать микросхемы специально для видеокарт, это себя экономически не оправдает - дешевле ддр5 поставить.

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Egorich1987 писал(а):
Главное, чтобы не мнее 4 гб. А то метро 2033 на 3 мониторах со сглажкой 8 степени много памяти жрет :D
Вступайте в эльдорадо-клуб!
Кстати, а почему бы не сделать версию с ддр2 ?

с 4 гигами powerColor уже выпустили
А по поводу ДДР2 не делают из экономии - микросхемы ДДР2 дороже в производстве и выпускается их меньше.

GT 640 с 4 гигами тоже уже есть, (правда стоит она побольше 3000) так же как и 630(переименованная 440). GT 630 c 4 гигами кстати с памятью ДДР3 1000-1066мгц - вот это точно маразм для эльдорадо и тому подобных лохолавок http://ru.msi.com/product/vga/N630GT-MD4GD3.html

а самый верх маразма - это Geforce GT 430 с частотой памяти 1000мгц ДДР3 и 4 гигами по цене дороже 2000 http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=91031

Junior
Т.е. DDR3 и QDDR3 - одно и то-же? :lol:

Блин, верно тут кто-то писал - пора overclockers переименовывать в "школолоклокерс"...

Member
athlon640, вот скажи, есть ли хоть какой-то толк от 4гб ддр3 на бюджетных карточках кроме лохозавлечения? Может, мы чего-то не понимаем?

Junior
Egorich1987 я взял себе гтх460 с 4гб для гпу-рендеринга. Что гармонично вписалось в череду моих идиотских поступков))

Junior
supkrovi писал(а):
я взял себе гтх460 с 4гб для гпу-рендеринга. Что гармонично вписалось в череду моих идиотских поступков))

Ну у твоей 460 кроме 4 гб памяти есть ещё и производительность какая-то, а тут я даже не знаю РАМ-диск на ней сделать что ли))

Junior
рамдиск))

Junior
теперь можно понять какая компания жадная и экономит)) :D

Junior
AlnZ писал(а):
Т.е. DDR3 и QDDR3 - одно и то-же? Блин, верно тут кто-то писал - пора overclockers переименовывать в "школолоклокерс"...

Вы перепутали - QDDR5 - а QDDR3 такой нет. Если где увидите - дайте ссылку)))

Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:
Egorich1987 писал(а):
athlon640, вот скажи, есть ли хоть какой-то толк от 4гб ддр3 на бюджетных карточках кроме лохозавлечения? Может, мы чего-то не понимаем?

да никакого - чистый маркетинг. Та же 630( она же 440) и 2 гига не использует на полную, а ставят 4 гига и причем не 1600 а 1333 и даже 1000мгц - в результате видюшка получается более медленная чем с гигом нормальной ДДР3 и намного медленнее чем с гигом ДДР5

Добавлено спустя 12 минут 40 секунд:
AlnZ писал(а):

Блин, верно тут кто-то писал - пора overclockers переименовывать в "школолоклокерс"...

Изначально микросхемы DDR3 изготавливались только для видеокарт - поэтому и называли GDDR3 - то есть графическая ДДР3. Когда стандарт ДДР3 пришел и в компьютеры то бууковку G убрали. везде на видеокартах всегда писали эффективную частоту - так что хоть GDDR3, хоть ДДР3, но если шина одинаковая и частота одинаковая - то пропускная способноть тоже будет одинакова( ну в зависимости от таймингов может отличатьсся. О какой в 2 раза меньшей по сравненибю с GDDR3 у ДДР3 Вы говорите?
Только у DDR5 реальная частота в 4 раза меньше эффективной а не в 2 как у ДДР3 илим ДДР4 кстати. Именно поэтому DDR5 еще называют QDDR5

Добавлено спустя 9 минут 52 секунды:
AlnZ писал(а):

http://ru.wikipedia.org/wiki/DDR3_SDRAM
учите матчасть, товарищ

Member
AlnZ писал(а):

Все правильно athlon640 расписал. Вами поди на форуме и не пахло, когда эти стандарты вводили. Gddr3(ddr3) имеет эффективные (удвоенные) частоты до 2ггц, Gddr5 - учетверенные частоты от 3600 до 6000мгц.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 39 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа