Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2004 Откуда: Бурят-Монголия
IvNorco писал(а):
Ну наконец-то! Правда как она есть. Я этой фразы ждал с апреля. А то только и слышно "Хуанг пожалел АМД", "Хуанг припас GK110 для решающей битвы", "У Nvidia на складах 10000000000 готовых GK110 и она ждёт удобного момента"...
Правда жестока и проста, детишечки...
Не верь этим парням, умоляю. Уже который год амд выпускает карты: 1. раньше соперника 2. по меньшей на кв.мм цене. и при этом у одной нвидии почему то появляются проблемы с TSMC. Вина не на техпроцессе, а на раздолбайстве некоторых управленцев.
Да судя по комментариям у красных только одно упоминание о GK1** острую попаболь вызывает. Неужели так не уверенны в AMD что с пеной у рта доказываете в каждой новости какая NVIDIA плохая. Ребятки да у вас комплекс неполноценности-если постоянно на других оглядываетесь-мне даже жалко AMD-ее попросту позорят -ее ЖАЛКИЕ _НИКЧЕМНЫЕ НЕФАНАТЫ.
устное предупреждение. 3.19, фанатство.
_________________ Я никогда не теряю время попусту... потому , что я в это не верю. Оспорите? Но я и вам не верю
Последний раз редактировалось P.tec 20.10.2012 11:00, всего редактировалось 1 раз.
У потребительских нвидий в gpgpu расчетах отваливается чип и официально и на практике.
Опция? У меня почти год отработала 570. Сейчас регулярно работает 560Ti. Обе из нагрузки ничего, кроме GPGPU, по сути не получали. Чипы не отваливались. Не отваливались они и у тысяч других людей, использовавших 5хх под GPGPU. Понятно, что конкурировать в производительности с современными (да и даже с 6-й линейкой) AMD второе поколение Ферми не может, но и отвал чипов при вычислениях - байка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2008 Откуда: РФ Фото: 4
Цитата:
680 должна стоить 7-8 т.р. т.к. чип имеет меньшую площадь чем 580 и ДАЖЕ 560. В итоге Хуанг 100 долларовый чип продает за 300-400 баксов!!! Вам нравится находиться в коленно-локтевой позиции?
А с чего ему быть больше? Транзисторы стали меньше на 42% (40нм => 28нм). Да и вообще, себестоимость кремния ничтожна, её вклад в основную стоимость ещё более ничтожен. И почему не топ? Цена как у всех топов на момент старта, производительность как у двуглавого флагмана прошлого поколения. Все признаки при нём. У НВ есть чип покруче? Ну так и Интел давно имеет Хасвелл, может уже и Броадвелл. Может вам и их сразу подать нужно? Массовый продукт требует массового производства, а не хотелок постописателей. Ах да, а Вы в курсе, что розничная наценка, скажем, на CD болванки достигает 200-300 процентов? Нет? Так расскажите об этом всем друзьям во вконтактике, поднимайте народное восстание! Даёшь болванки по 5 рублей, а не по 15! А ведь свою маржу ещё имеют и поставщики, и, о б*же!, завод-производитель! Вы только представьте, стоимость производства идёт на десятки копеек! Революцию, срочно! P.S. ФСБ-кун без чувства юмора, это не пост экстремистского содержания, это сарказм=) Ох, кажется кто-то дверь лома
Да собственно, "только одно упоминание о GK110" было единственным доводом фаната Nvidia. До этого момента. Постепенно уходит и этот довод. Разумеется, наиболее активные из красных фанатов не могут не позлорадствовать. Тем более что повод довольно убедительный. В молодёжной среде это называется фейлом. А то и эпик фейлом. Причём, не одиноко стоящим, а очередным в череде последних неудач Nvidia.
Лично я искренне надеюсь на выход Nvidia из технологического кризиса и возврат к конкуренции, но сейчас вынужден констатировать абсолютное поражение зелёных в этом раунде.
GK110 - игровые карты на этом чипе должны были выйти год назад, а сейчас их выход может обернуться бОльшими проблемами для nvidia, ведь ему придется бороться с картами AMD нового поколения. И как бы потом нам не пришлось читать вбросы новостей с темами, что Nvidiю хочет купить Qualcomm или даже Пенсионный Фонд России.
ну блин, это личное дело каждого что писать, " ЖАЛКИЕ _НИКЧЕМНЫЕ НЕФАНАТЫ " это просто люди осуществили к примеру спорный выбор в сторону все таки амд и теперь хотят получить морально удовлетворение от покупки флудом на форуме. По поводу новости ну никак не привлекает рост прожорливсоти в равной степени с производительностью
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2005 Фото: 6
Astartes можно заметить закономерность в размере чипа, ширине шины и т.п. у карт зеленых и гк104 в нее не укладывается, зато органично смотрится в ряду мидлов, да даже название чипа просто кричит: я -мидл, который тебе пытаются всучить по цене топа! Но нефанАТИки продолжают отрицать очевидное, так как конкуренция зеленого мидла с красным топом доставляет им попаболь, и лишь немногие находят вполне логичный и очевидный повод для вброса - "облажалась NV с большим чипом"
да даже название чипа просто кричит: я -мидл, который тебе пытаются всучить по цене топа! Но нефанАТИки продолжают отрицать очевидное, так как конкуренция зеленого мидла с красным топом доставляет им попаболь, и лишь немногие находят вполне логичный и очевидный повод для вброса - "облажалась NV с большим чипом"
а разве нет? Даже если и есть проект топа 6хх, жрёт он (потенциально или если есть образец) столько, что даже Хулоун о своём топе не говорит
_________________ Считать ли близким каждого недалёкого человека? Intel Inside is not trademark - it's a WARNING!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2012 Откуда: Киев
Suho писал(а):
GK110 - игровые карты на этом чипе должны были выйти год
Бред сивой кобылы. Чип никогда не проектировался под игровые карты. Nvidia разумно сделала разделение архитектур под игровые и HPC решения. Зачем тратить площадь чипа под двойную точность там, где это абсолютно не надо? Как видно на GK110 понадобилось дополнительное время для проектировки. Закончили судя по всему летом. И с тех пор допиливают дизайн под производство. А с этим у Nvidia как известно проблемы. Раз намного меньший GK104 выпускался первые 6 месяцев с выходом годных чипов порядка 20%, то можно себе представить трудности при производстве такого монстра.
_________________ Статьи в Персональных Страницах: - Особенности перехода с 300 мм на 450 мм пластины (2012.09.30)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2008 Откуда: РФ Фото: 4
SmaSheR писал(а):
Astartes можно заметить закономерность в размере чипа, ширине шины и т.п. у карт зеленых и гк104 в нее не укладывается, зато органично смотрится в ряду мидлов
Правда чтоль?
GTX 280 (G200-300): Площадь чипа 576 мм2 Шина 512 бит GTX 580 (GF110): Площадь чипа 520 мм2 Шина 384 бит
GF110 — миддл! Только G200-300, только хардкор! И циферки в названии у стодесятого меньше, точно говорю — миддл. И пофиг, что производительность многократно отличается, ведь всё дело в названии.
Вау, оказываеться все кто занимаетья видеокодированием и т.д. не здравомыслящие люди. Офигеть логика. Да за такие высказывания когда то можно было здоровьем поплатиться.
Все кто занимается кодированием видео, покупают многоядерный процессор. Видеокарты делают это крайне неэффективно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
Astartes Был еще топ GTX+ 9800 с 256 битной шиной.
Цитата:
IvNorco Наконец, NVIDIA имеет много проблем с 28 нм технологией, что не лучшим образом отражается на выходе годных изделий с конвейеров TSMC. Это делает такой сложный процессор, как GK110, слишком дорогим для здравомыслящего потребителя."
им еще в конце 2013-ого нужно уже будет переходить на меньшей техпроцесс.
Смотря новости я все больше начинают верить, что в 8000 и 700 серии получатся как некая работа над ошибками с профитом +10-18%(аля 480vs580). 780 влепят 384 шину, а 8970 уменьшат пыл, тогда оба лагеря будут рады до бесконечности.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14