Ну теперь я понимаю почему АМД собираеца увольнять от 10% до 30% рабочих.
Во-первых, достоверной информации об увольнениях не было - были лишь откровения пророков. Во-вторых, при имеющемся тренде, Intel неминуемо будет вынуждена прибегать к не меньшим сокращениям. Собственно, никто в перспективе так не пострадает от вытеснения х86, как Intel. У Intel, если задуматься, кроме х86 и нет ничего. А тут ещё такая подстава от старого союзника: MicroSoft со своей RT.
Вот уже лет 15 жду в новостях признаков кончины ненавистного х86. Проскакивали надежды, но оказывалось, что надежды тщетные.На этот раз, кажется, дождался.
Эээ.. вы наверное хотели сказать что ждали признаки кончины AMD и дождались?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2006 Откуда: Киев
ShadowTM писал(а):
Собственно, никто в перспективе так не пострадает от вытеснения х86, как Intel. У Intel, если задуматься, кроме х86 и нет ничего.
Ога так и преавляю как Интел сидит и ждёт когда же наконец вытеснят Х86 и нифига не делает)) Переориентируют бизнес..кароче там не дураки сидят полутше нашего шарят
Эээ.. вы наверное хотели сказать что ждали признаки кончины AMD и дождались?
AMD при имеющихся инвесторах будет жить даже вопреки здравому смыслу. Нас ещё всех переживёт. Ну, разве что иногда будут прибегать к попыткам сделать уже бизнес рентабельным. Да и AMD как раз со своими APU, графическими и серверными технологиями куда больше попадает в новые тренды, чем Intel. Хотя, у Intel ещё может быть неплохое мобильное и контрактное будущее.
ORION7 писал(а):
Интел сидит и ждёт когда же наконец вытеснят Х86 и нифига не делает))
Собственно говоря, Intel в последние 20 лет основную массу усилий прикладывает именно к сохранению х86 как стандарта. А уже разработки - вторично. Даже собственное детище - Itanium не пожалели, когда стало очевидно, что он несёт угрозу для х86. Вся индустрия страдала от этого, но подленький Intel ценой откатов и бог знает чего ещё каким-то чудом смог удержать х86 единым стандартом для PC. Это всё равно, как если бы Уатт после изобретения парового двигателя лоббировал бы его и не пускал бы на рынок двигатели внутреннего сгорания и ядерные реакторы. При этом, на производство паровых двигателей имел бы эксклюзивные права. А с немногочисленных сторонних производителей, которым выдал лицензию, получал бы отчисления.
что поминавшаяся тут в суе компания Apple, стоит сейчас 600 млрд теx же самыx долларов. То есть как пять-шесть интелОв поставленныx один на другой,
Интересно, из этих 600 млрд. сколько приходиться на материальные активы? Фэйсбук тоже в мае была оценена в 105 млрд. сейчас она стоит чуть более 50 млрд., а материальных активов у фэйса=серверное железо на пару миллионов и несколько миллионов наличности. Тоже самое и у Огрызка-торговых и офисных площадей на сотню миллионов+130 млрд активов в банке, а остальное в биржевых махинациях и накрутках. Интел в отличии от Огрызка владеет производством, которое кстати впереди планеты всей, и спокойно может работать как контрактник. Ну и работников отдела НИР+инженеров там более 32 тыс. Так что сравнение более, чем не корректно. Кстати, если уже о биржевой стоимости речь зашла - акции РИМ поднялись в цене на 6% после спича их директора. Но это просто игра на ожидании будущих успехов, реальная стоимость компании то не изменилась.
Вот уже лет 15 жду в новостях признаков кончины ненавистного х86. Проскакивали надежды, но оказывалось, что надежды тщетные.
А за что вы так ненавидите х86 ? Я сижу на архитектуре х86 15 лет, и если бы не она - мне не видать ни качественных игр все эти 15 лет, ни достойной работы последние годы. Судя по тому, что вы писали в ваших постах, ваша работа так-же связана с ИТ, нет? Или я вас неверно понял?
p.s. Никакой "смерти" не вижу. Не вижу новых декстопных и ноутбучных процессоров на иной архитектуре. Не вижу знакомых самых разных категорий, выбрасывающих компьютеры и ноуты на свалку. А то, что снижается прибыль... Ну так: 1. Не особо притязательным людям можно сидеть на одном и том же процессоре ( мат. плате ) - очень долго. 2. Рынок серверов не растет, мягко говоря. 3. Кризис как-бы. Разные греки/испанцы стали несколько осторожнее относиться к деньгам. И не только они. Это в СНГ сейчас эйфория, ака "дорвались до бабла, надо накупить всего побольше, пусть и в кредит", ибо 10 лет назад такой возможности мало у кого было. А во всем мире - люди становятся более экономными. 4. Банальное насыщение рынка. О каком "умирании" идет речь?
.clocker писал(а):
ну и чтоб уже совсем закончить картинку, надо наверно заметить, что поминавшаяся тут в суе компания Apple, стоит сейчас 600 млрд теx же самыx долларов. То есть как пять-шесть интелОв поставленныx один на другой, ну и еще с пяток-десяток [автоцензор3.14] на макушке.
Если вы интересуетесь биржевым рынком и капитализацией компаний, то, думаю, должны знать, насколько велика "инвестиционная" и "спекулятивная" составляющая этой величины, а как быстро эта цифирка может измениться. Ну а то, что сейчас "среднестатистический человек" сейчас с большей вероятностью купит новый айфон, чем новый проц - известно любому, и ничего нового тут нет. Только вот представить себе нынешний мир без айфонов в том же виде - вполне можно, а вот без процессоров х86 архитектуры - как-то не очень.
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
ShadowTM писал(а):
Собственно, никто в перспективе так не пострадает от вытеснения х86, как Intel. У Intel, если задуматься, кроме х86 и нет ничего.
Эээм... А чипсеты? А SSD? И это только то, что есть у многих.
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
ShadowTM писал(а):
Вся индустрия страдала от этого, но подленький Intel ценой откатов и бог знает чего ещё каким-то чудом смог удержать х86 единым стандартом для PC.
А есть ли другие актуальные стандарты для PC? Или вы - сторонник перехода всех на планшеты и смартфоны?
3 миллиарда за квартал против 0-500 миллионов за год у амд это гуд
Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
ShadowTM писал(а):
Собственно говоря, Intel в последние 20 лет основную массу усилий прикладывает именно к сохранению х86 как стандарта. А уже разработки - вторично.Даже собственное детище - Itanium не пожалели, когда стало очевидно, что он несёт угрозу для х86.Вся индустрия страдала от этого, но подленький Intel ценой откатов и бог знает чего ещё каким-то чудом смог удержать х86 единым стандартом для PC.Это всё равно, как если бы Уатт после изобретения парового двигателя лоббировал бы его и не пускал бы на рынок двигатели внутреннего сгорания и ядерные реакторы.
как бы полно альтернативных источников чем бензин,тем не менее все на нем ездят.такова индустрия увы.налаженный бизнес и инфраструктуру никто просто так ломать не будет.поэтому и х86 и cuda будут жить
Достаточно ответить только на эту часть Вашего сообщения. Сообщения жертвы Intel и MicroSoft. Их нет. Но нет не потому, что х86 - лучшая, а потому, что Intel душил любые перспективные архитектуры, сдерживая тем самым развитие PC. х86 оставался единым стандартом под PC вопреки разуму ради монопольного (почти монопольного) положения Intel. И дело даже не в том, что за это время появлялись архитектуры, чья производительность в перспективе могла бы быть выше в разы или на порядки. И не в том, что одна из таких архитектур была создана Intel и потом специально задушена. А, в первую очередь в том, что современные процессоры Intel и AMD стали бы значительно производительнее, если из них убрать х86, который объективно нужен там лишь для того, чтобы Intel получала прибыль.
Всё равно, как если бы сегодня в автосалоне Вам бы приходилось покупать автомобиль с паровым двигателем, поскольку бензин для ДВС практически невозможно купить: Компания-производитель топлива находится в сговоре с монопольным производителем паровых машин и не пускает бензин на рынок.
Так или иначе, даже если оставить в покое всю убогость х86, надо вспомнить о том, что архитектура в цивилизованном мире должна быть определена в свободном выборе потребителя, а не должна быть ему навязана сговором фактических монополистов.
Достаточно ответить только на эту часть Вашего сообщения. Сообщения жертвы Intel и MicroSoft. Их нет. Но нет не потому, что х86 - лучшая, а потому, что Intel душил любые перспективные архитектуры, сдерживая тем самым развитие PC.
Т.е. вы против интел и х86 не потому, что вы "жаждете скорейшего падения ПК", а более интенсивного его развития? Я вас верно понял?
А что мешает интел создать некую новую архитектуру для ПК и запатентовать ее, если дело только в этом?
Т.е. вы против интел и х86 не потому, что вы "жаждете скорейшего падения ПК", а более интенсивного его развития? Я вас верно понял?
Мне всё равно, как будет называться тип компьютеров и их платформа, я лишь хочу развития, которое не сдерживалось бы искусственно лобируемым анахроничным стандартом.
Arimand писал(а):
А что мешает интел создать некую новую архитектуру для ПК и запатентовать ее, если дело только в этом?
Я сейчас удивлён, что отвечаю на вопрос, ответ на который и без того очевиден. У Intel до последнего момента не было такой необходимости, поскольку ничто не угрожало всерьёз позициям х86. Intel волнуют только деньги. И их трудно в этом винить. Развитие технологий же их не только не волнует, но и пугает. Особенно, за пределами самой Intel. Если бы это было не так, Intel не отзывала бы у Nvidia лицензий на производство чипсетов и не запрещала бы судебно производить процессоры. Это, как Вы можете помнить, едва не убило одного из ключевых игроков рынка. Intel не прикрывала бы Intanium и не паниковала бы по поводу Windows RT. Не пыталась бы отозвать лицензию у AMD или вовсе убить её, давая откаты интеграторам. Я не верю в чёрное и белое, но если есть в IT мире воплощение зла - это Intel.
Мне всё равно, как будет называться тип компьютеров и их платформа, я лишь хочу развития, которое не сдерживалось бы искусственно лобируемым анахроничным стандартом.
А если х86 платформа "загниется", но ничего лучше для ПК и ноутов в ближайшие 3 года не придумают и развитие застопорится?
ShadowTM писал(а):
Я сейчас удивлён, что отвечаю на вопрос, ответ на который и без того очевиден. У Intel до последнего момента не было такой необходимости, поскольку ничто не угрожало всерьёз позициям х86.
Я понимаю, что деньги правят миром, но неужели разработать, запатентовать и внедрить новый стандарт - сложнее и менее предпочтительно для intel, чем полная стагнация рынка?
А если х86 платформа "загниется", но ничего лучше для ПК и ноутов в ближайшие 3 года не придумают и развитие застопорится?
Что-то я не понял, Вы предполагаете вариант, что газеты вытеснят компьютеры? Очевидно же, что х86 загнётся только под натиском более совершенной, а, главное, поддерживаемой аппаратно платформой. И уж если это случиться, то помяните моё слово, Вы увидите, что такое действительно развитие. Там, думаю, отнюдь не по 10% в год будет.
Arimand писал(а):
А интел не смогут?
Intel так сильно привыкли направлять усилия на то, чтобы это не произошло, что направление усилий в обратную сторону вряд ли случится так уж легко. Только когда припрёт разве что. А это, похоже, случится в самое ближайшее время.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
ShadowTM писал(а):
Я не верю в чёрное и белое, но если есть в IT мире воплощение зла - это Intel.
да, но разве кому-то это можно объяснить?
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3