Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 64 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 39
edal писал(а):
HD7970 оказался куда интереснее, особенно при своей стоимости...

тебя бы в амд вместо роририда, объяснил бы им, что выпускать w9000 когда есть 7970 - это полное днище, школота-амде с форума, типа не одобряэ, потому-что не понимаэ разницу между рабочей станцией и домашним системником для игрулек.

Партнер

Member
GibsClock писал(а):
Карты типа Tesla и W9000 покупают совсем для других задач, в которых тот же 7970 может вообще не работать.

Это какие например задачи?
Сумничали.
Другое дело, что Radeon далеко не в любой сервер установить можно, так люди и к этому приспособились за время, пока Nvidia не могла разродиться ни одной достойной Теслой за 2 года.

GibsClock писал(а):
учитывая, что те кто использует по полной проф карты, на подобных форумах не сидят.

Разумеется. Они на форумах по KDE сидят и аниме смотрят.
Что за дискриминация? :)

edal писал(а):
И всё благодаря заплаткам в драйвере, снижающих производительность игровых видеокарт в проф-приложениях

Путаете проф. карты с ускорителями вычислений.

Заблокирован
Заблокирован
Ждём настоящий Hi-End на основе GK110 с 15 потоковыми мультипроцессорами (SMX) и 2880 ядрами CUDA ! :rtfm:

Member
Денис, ещё ждать будешь?

Junior
supkrovi писал(а):
Если бы не CUDA-тоталитаризм, эта карта былабы не нужна.

ну почему?? если бы стоила не 3000 евриков, а 1000 долларов, даже очень нужна, а так красные более интересные приборы предлагают.

Member
ShadowTM писал(а):
Путаете проф. карты с ускорителями вычислений.
Я ничего не путал, просто собеседник сказал что есть приложения для которых игровой HD7970 не подходит(может не работать), а я в свою очередь назвал единственую причину этого безобразия...так как в действительности мы имеем не оптимизацию драйверов FirePro/Quadro для высокой производительности в проф-приложениях(чем код OpenGL из разного рода CADов и прочиих отличается от OpenGL из игр?), а искусственный завал производительности(проф приложений) драйвера для игровых версий видеокарт...

Junior
Ascetus писал(а):
если бы стоила не 3000 евриков, а 1000 долларов, даже очень нужна

ну это будет гтх780. Причём, дешевле, вродебы. А учитывая превосходство красных в гигафлопсах - явно преимущество нвидии в софте. Или я чего-то не понимаю.

Member
edal
Как раз путаете Quadro и Tesla. Работа в различных CADах - это призвание Quadro, а не сабжевой Tesla -которая обычный ускоритель вычислений, коим и игровой Radeon может быть. W9000 это конкурент Quadro как проф. карточка для рабочих станций. А там да, обычные игровые карточки бывает и вообще никакого ускорения не дают.

16% преимущество в даблах, за такую цену... Да, это только на сuda only вычислялках интересно будет. Ну или же тепловой пакет должен быть прилично ниже конкурента из красных.
supkrovi
После выхода GK110 в ускорителях вычислений в порезанном виде, вы верите что, не в порезанном он будет в игровой карте? Все же в гигафлопсах с двойной точностью у НВ превосходство небольшое и есть софт исключительно под куда.

Последний раз редактировалось DarkOne 17.10.2012 23:15, всего редактировалось 1 раз.

Member
ShadowTM Судя по текту написаному вами, как раз
Цитата:
Сумничали.
вы. Я не выделял nVidia как проф карту, разговор был в целом про проф карты в том числе и про AMD.
Цитата:
Разумеется. Они на форумах по KDE сидят и аниме смотрят.
Что за дискриминация?
Это не дискриминация, это реальность. Или у вас есть веские доказательства?
Всё, что вы представляете о проф картах (это общее понятие, я в отличии от вас, не пытаюсь умничать и выделять ускорители вычислений или что то ещё, это всё есть проф карты), взято из воздуха (форумы, интернет и т.д.), то есть реально вы понятия не имеете о том как это в живую работает, максимум, можите представить но не более. Так зачем делать вид, что вы всё знаете и писать умные изречения подбирая нужные слова "чтоб было складно и красиво".
Сколько супер вычислительных и "халявных" 7970 можно обьеденить при всём желании? А сколько в супер серверах используется граф процессоров? Это только как минимум одно из возможных отличий, которые мы вряд ли и представить можем.

P.S. А вообще я написал за бредовое сравнение типа "а..очередной фейл..подумаеш не много быстрее прямого конкурента..ведь есть же непобедимый 7970 который может всё тоже самое только стоит в кучу раз дешевле..."

Member
GibsClock писал(а):
ShadowTM
Сколько супер вычислительных и "халявных" 7970 можно обьедИнить при всём желании?

Да сколько угодно, в некое подобие CrossFire им для этого объединятся не обязательно.

Member
DarkOne писал(а):
edal
Как раз путаете Quadro и Tesla. Работа в различных CADах - это призвание Quadro, а не сабжевой Tesla -которая обычный ускоритель вычислений, коим и игровой Radeon может быть. W9000 это конкурент Quadro как проф. карточка для рабочих станций. А там да, обычные игровые карточки бывает и вообще никакого ускорения не дают.

Ещё раз говорю, что я писал что единственное место, куда игровой 7970 не годится - это CADы, и то из за залочки в драйвере, а про W9000 как конкурента NVIDIA Tesla K20 писал не я, прочитайте внимательнее первые посты...

Member
DarkOne
Цитата:
Да сколько угодно, в некое подобие CrossFire им для этого объединятся не обязательно.
Ну тогда расскажите по подробей как всё это должно выглядеть по вашему. Включая поддержку совтом таких не понятных комбинаций.

Member
Ну хорошо, не вник сразу. Тогда
edal писал(а):
единственное место, куда игровой 7970 не годится - это CADы, и то из за залочки в драйвере

не совсем единственное. Есть софт, написанный на Cuda, где игровые 7970 тоже не годятся ))

Member
GibsClock писал(а):
Я не выделял nVidia как проф карту, разговор был в целом про проф карты в том числе и про AMD.

Там конкретный вопрос был. Попробуйте ответить. Назовите мне конкретную задачу, которая невыполнима на одной из двух перечисленных карт.
Оговорюсь, что список таких задач в действительности колоссален и я не пытался с этим спорить. Просто не смог пройти мимо категоричного высказывания, которое вряд ли было основано на знаниях.

GibsClock писал(а):
то есть реально вы понятия не имеете о том как это в живую работает, максимум, можите представить но не более.

И снова непонятно на чём основанная категоричность.
А Вы не допускаете, что вопреки тому, что Вы там думаете, я занимаюсь корпоративными продажами, среди которых львиную долю занимают сервера и рабочие станции и через меня сотнями проходят и проф. карты и ускорители вычислений?
Впрочем, спор ни о чём, я этим и предыдущим сообщением не против какого-то мнения высказывался, а против манеры современной молодёжи выражать свои мысли.
Слишком велика стала доля социального общения, в котором не приходится отвечать за свои слова.

Member
DarkOne писал(а):

Не более 8-ми GPU на одну материнку - текущий лимит драйвера, хоть платы для рабочих станций имеют и по 8 слотов PCI-e(пусть и не полноскоростных), что могло бы дать 8 двухчипов и 16 GPU на "мать"...

Member
GibsClock писал(а):
Включая поддержку совтом таких не понятных комбинаций.

Софту для вычислений не нужно объединять карты в кросс. Он будет использовать столько GPU, сколько установлено в системе. Ограничением являются лишь число PCI-E разъёмов и форм фактор специализированных корпусов, если речь идёт о блейдах.

DarkOne писал(а):
Есть софт, написанный на Cuda

Давно уже нет такого софта.
Даже SDK, поставляемые самой Nvidia уже давно идут на OpenCL.

Member
GibsClock
А в чем собственно проблема обращаться к каждой карточке не зависимо от других? Это же параллельные вычисления, запускаем N потоков на первом адаптере, следующие N потоков на втором и так далее. Нам же не картинку отрисовывать на экране, для простых вычислений не нужно представляться "единым" устройством, как в случае с СrossFire. Если и обмен данными между карточками нужен будет, то интерфейс PСI-e для этих целей еще никто не отменял. OpenCL ориентированный софт это умеет, да хоть те же майнеры взять. Просто в обычных домашних материнках вообще невозможно одновременно "ужить" более четырех-пяти адаптеров.

Цитата:
Давно уже нет такого софта.
Даже SDK, поставляемые самой Nvidia уже давно идут на OpenCL.

Ну тогда я вообще не вижу перспектив этой тесле...Разве что какие-то специализированные задачи лучше исполняются именно на этой архитектуре и из рук вон плохо на GCN.

Последний раз редактировалось DarkOne 17.10.2012 23:41, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
DarkOne писал(а):
Ну хорошо, не вник сразу. Тогда
Есть софт, написанный на Cuda, где игровые 7970 тоже не годятся ))

А есть софт написанный под POWER7, MIPS и другие, где Тесла тоже не годятся...только мы не об этом.
Что мешает портировать Cuda-софт на OPENCL, как сделала к примеру в последнем Фотошопе компания ADOBE, оставившая Куду в прошлом(или параллельном мире :D )

Member
ShadowTM Прошу заметить, я ни как не пытался показать, что я знаю то, что не знают все остальные. Как вы написали выше, вы сами прекрасно знаете задачу и даже не одну, которая не выполнима на сами знаете какой карте. Ещё раз попрошу не выставлять себя умнее всех остальных. Я так же не смог пройти мимо категоричных высказываний, которые вряд ли были основаны на знаниях.
Цитата:
А Вы не допускаете, что вопреки тому, что Вы там думаете, я занимаюсь корпоративными продажами, среди которых львиную долю занимают сервера и рабочие станции и через меня сотнями проходят и проф. карты и ускорители вычислений?
Впрочем, спор ни о чём, я этим и предыдущим сообщением не против какого-то мнения высказывался, а против манеры современной молодёжи выражать свои мысли.
Слишком велика стала доля социального общения, в котором не приходится отвечать за свои слова.
Я слышал о вашем роде занятий. Тем не мение, торговля и реальное использование несколько разные вещи. Или вы в крупнейшие корпорации мира продаёте львиную долю серверов и рабочих станций? В ТОП 500 есть то, что вы продали?
А про молодёж тонко, если это в мой адрес, очень приятно.
Цитата:
Софту для вычислений не нужно объединять карты в кросс. Он будет использовать столько GPU, сколько установлено в системе. Ограничением являются лишь число PCI-E разъёмов и форм фактор специализированных корпусов, если речь идёт о блейдах.
Приведите мне пример, такой конфигурации сервера, где установлено допустим не менее 100 видео карт 7970?

DarkOne Всё красиво и доступно, но это теория и не больше.

Последний раз редактировалось GibsClock 17.10.2012 23:51, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
ShadowTM писал(а):
Даже SDK, поставляемые самой Nvidia уже давно идут на OpenCL
Не на OpenCL, а с OpenCL.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 64 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа