Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2010 Фото: 39
edal писал(а):
HD7970 оказался куда интереснее, особенно при своей стоимости...
тебя бы в амд вместо роририда, объяснил бы им, что выпускать w9000 когда есть 7970 - это полное днище, школота-амде с форума, типа не одобряэ, потому-что не понимаэ разницу между рабочей станцией и домашним системником для игрулек.
Карты типа Tesla и W9000 покупают совсем для других задач, в которых тот же 7970 может вообще не работать.
Это какие например задачи? Сумничали. Другое дело, что Radeon далеко не в любой сервер установить можно, так люди и к этому приспособились за время, пока Nvidia не могла разродиться ни одной достойной Теслой за 2 года.
GibsClock писал(а):
учитывая, что те кто использует по полной проф карты, на подобных форумах не сидят.
Разумеется. Они на форумах по KDE сидят и аниме смотрят. Что за дискриминация?
edal писал(а):
И всё благодаря заплаткам в драйвере, снижающих производительность игровых видеокарт в проф-приложениях
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2008 Откуда: Воронеж
ShadowTM писал(а):
Путаете проф. карты с ускорителями вычислений.
Я ничего не путал, просто собеседник сказал что есть приложения для которых игровой HD7970 не подходит(может не работать), а я в свою очередь назвал единственую причину этого безобразия...так как в действительности мы имеем не оптимизацию драйверов FirePro/Quadro для высокой производительности в проф-приложениях(чем код OpenGL из разного рода CADов и прочиих отличается от OpenGL из игр?), а искусственный завал производительности(проф приложений) драйвера для игровых версий видеокарт...
_________________ AMD Phenom II X6 1055T, Asus M4A79 Deluxe, 4gb(2x OCZ Titanium XTC OCZ2T11502G), PowerColor Radeon HD 7970 3GB
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2011 Откуда: москва
Ascetus писал(а):
если бы стоила не 3000 евриков, а 1000 долларов, даже очень нужна
ну это будет гтх780. Причём, дешевле, вродебы. А учитывая превосходство красных в гигафлопсах - явно преимущество нвидии в софте. Или я чего-то не понимаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2005 Откуда: Тольятти
edal Как раз путаете Quadro и Tesla. Работа в различных CADах - это призвание Quadro, а не сабжевой Tesla -которая обычный ускоритель вычислений, коим и игровой Radeon может быть. W9000 это конкурент Quadro как проф. карточка для рабочих станций. А там да, обычные игровые карточки бывает и вообще никакого ускорения не дают.
16% преимущество в даблах, за такую цену... Да, это только на сuda only вычислялках интересно будет. Ну или же тепловой пакет должен быть прилично ниже конкурента из красных. supkrovi После выхода GK110 в ускорителях вычислений в порезанном виде, вы верите что, не в порезанном он будет в игровой карте? Все же в гигафлопсах с двойной точностью у НВ превосходство небольшое и есть софт исключительно под куда.
_________________ Тише едешь - дальше будешь!
От того места, куда едешь...
Последний раз редактировалось DarkOne 17.10.2012 23:15, всего редактировалось 1 раз.
вы. Я не выделял nVidia как проф карту, разговор был в целом про проф карты в том числе и про AMD.
Цитата:
Разумеется. Они на форумах по KDE сидят и аниме смотрят. Что за дискриминация?
Это не дискриминация, это реальность. Или у вас есть веские доказательства? Всё, что вы представляете о проф картах (это общее понятие, я в отличии от вас, не пытаюсь умничать и выделять ускорители вычислений или что то ещё, это всё есть проф карты), взято из воздуха (форумы, интернет и т.д.), то есть реально вы понятия не имеете о том как это в живую работает, максимум, можите представить но не более. Так зачем делать вид, что вы всё знаете и писать умные изречения подбирая нужные слова "чтоб было складно и красиво". Сколько супер вычислительных и "халявных" 7970 можно обьеденить при всём желании? А сколько в супер серверах используется граф процессоров? Это только как минимум одно из возможных отличий, которые мы вряд ли и представить можем.
P.S. А вообще я написал за бредовое сравнение типа "а..очередной фейл..подумаеш не много быстрее прямого конкурента..ведь есть же непобедимый 7970 который может всё тоже самое только стоит в кучу раз дешевле..."
Member
DarkOne писал(а):
edal Как раз путаете Quadro и Tesla. Работа в различных CADах - это призвание Quadro, а не сабжевой Tesla -которая обычный ускоритель вычислений, коим и игровой Radeon может быть. W9000 это конкурент Quadro как проф. карточка для рабочих станций. А там да, обычные игровые карточки бывает и вообще никакого ускорения не дают.
Ещё раз говорю, что я писал что единственное место, куда игровой 7970 не годится - это CADы, и то из за залочки в драйвере, а про W9000 как конкурента NVIDIA Tesla K20 писал не я, прочитайте внимательнее первые посты...
_________________ AMD Phenom II X6 1055T, Asus M4A79 Deluxe, 4gb(2x OCZ Titanium XTC OCZ2T11502G), PowerColor Radeon HD 7970 3GB
Я не выделял nVidia как проф карту, разговор был в целом про проф карты в том числе и про AMD.
Там конкретный вопрос был. Попробуйте ответить. Назовите мне конкретную задачу, которая невыполнима на одной из двух перечисленных карт. Оговорюсь, что список таких задач в действительности колоссален и я не пытался с этим спорить. Просто не смог пройти мимо категоричного высказывания, которое вряд ли было основано на знаниях.
GibsClock писал(а):
то есть реально вы понятия не имеете о том как это в живую работает, максимум, можите представить но не более.
И снова непонятно на чём основанная категоричность. А Вы не допускаете, что вопреки тому, что Вы там думаете, я занимаюсь корпоративными продажами, среди которых львиную долю занимают сервера и рабочие станции и через меня сотнями проходят и проф. карты и ускорители вычислений? Впрочем, спор ни о чём, я этим и предыдущим сообщением не против какого-то мнения высказывался, а против манеры современной молодёжи выражать свои мысли. Слишком велика стала доля социального общения, в котором не приходится отвечать за свои слова.
Member
DarkOne писал(а):
Да сколько угодно, в некое подобие CrossFire им для этого объединятся не обязательно.
Не более 8-ми GPU на одну материнку - текущий лимит драйвера, хоть платы для рабочих станций имеют и по 8 слотов PCI-e(пусть и не полноскоростных), что могло бы дать 8 двухчипов и 16 GPU на "мать"...
Включая поддержку совтом таких не понятных комбинаций.
Софту для вычислений не нужно объединять карты в кросс. Он будет использовать столько GPU, сколько установлено в системе. Ограничением являются лишь число PCI-E разъёмов и форм фактор специализированных корпусов, если речь идёт о блейдах.
DarkOne писал(а):
Есть софт, написанный на Cuda
Давно уже нет такого софта. Даже SDK, поставляемые самой Nvidia уже давно идут на OpenCL.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2005 Откуда: Тольятти
GibsClock А в чем собственно проблема обращаться к каждой карточке не зависимо от других? Это же параллельные вычисления, запускаем N потоков на первом адаптере, следующие N потоков на втором и так далее. Нам же не картинку отрисовывать на экране, для простых вычислений не нужно представляться "единым" устройством, как в случае с СrossFire. Если и обмен данными между карточками нужен будет, то интерфейс PСI-e для этих целей еще никто не отменял. OpenCL ориентированный софт это умеет, да хоть те же майнеры взять. Просто в обычных домашних материнках вообще невозможно одновременно "ужить" более четырех-пяти адаптеров.
Цитата:
Давно уже нет такого софта. Даже SDK, поставляемые самой Nvidia уже давно идут на OpenCL.
Ну тогда я вообще не вижу перспектив этой тесле...Разве что какие-то специализированные задачи лучше исполняются именно на этой архитектуре и из рук вон плохо на GCN.
_________________ Тише едешь - дальше будешь!
От того места, куда едешь...
Последний раз редактировалось DarkOne 17.10.2012 23:41, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
DarkOne писал(а):
Ну хорошо, не вник сразу. Тогда Есть софт, написанный на Cuda, где игровые 7970 тоже не годятся ))
А есть софт написанный под POWER7, MIPS и другие, где Тесла тоже не годятся...только мы не об этом. Что мешает портировать Cuda-софт на OPENCL, как сделала к примеру в последнем Фотошопе компания ADOBE, оставившая Куду в прошлом(или параллельном мире )
ShadowTM Прошу заметить, я ни как не пытался показать, что я знаю то, что не знают все остальные. Как вы написали выше, вы сами прекрасно знаете задачу и даже не одну, которая не выполнима на сами знаете какой карте. Ещё раз попрошу не выставлять себя умнее всех остальных. Я так же не смог пройти мимо категоричных высказываний, которые вряд ли были основаны на знаниях.
Цитата:
А Вы не допускаете, что вопреки тому, что Вы там думаете, я занимаюсь корпоративными продажами, среди которых львиную долю занимают сервера и рабочие станции и через меня сотнями проходят и проф. карты и ускорители вычислений? Впрочем, спор ни о чём, я этим и предыдущим сообщением не против какого-то мнения высказывался, а против манеры современной молодёжи выражать свои мысли. Слишком велика стала доля социального общения, в котором не приходится отвечать за свои слова.
Я слышал о вашем роде занятий. Тем не мение, торговля и реальное использование несколько разные вещи. Или вы в крупнейшие корпорации мира продаёте львиную долю серверов и рабочих станций? В ТОП 500 есть то, что вы продали? А про молодёж тонко, если это в мой адрес, очень приятно.
Цитата:
Софту для вычислений не нужно объединять карты в кросс. Он будет использовать столько GPU, сколько установлено в системе. Ограничением являются лишь число PCI-E разъёмов и форм фактор специализированных корпусов, если речь идёт о блейдах.
Приведите мне пример, такой конфигурации сервера, где установлено допустим не менее 100 видео карт 7970?
DarkOne Всё красиво и доступно, но это теория и не больше.
Последний раз редактировалось GibsClock 17.10.2012 23:51, всего редактировалось 3 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9