Dan Dare если у нас планшет например с 10.1 FullHD дисплеем то читать стольт мелкий текст лично для меня невозможно, приходиться увеличивать.
Не знаю, что у вас там за планшет, но на нормальных планшетах оно прекрасно и автоматом мастштабируется вместе с интерфейсом, я говорю о четкости текста, а не о кол-ве одновременно размещаемых букв (хотя с этим параметром ес-но при высоком DPI можно по необходимости и при желании куда более свободно играться, при куда лучшей читабельности текста, но все же я не об этом).
Slavtor40000 писал(а):
.А при увеличеннии полезное разрешение резко падает.
С чего бы ему падать, true type шрифты мы же не сменой разрешения будем масштабировать? : ) Или вы о логических координатах, ну так см. выше, мне казалось я достаточно ясно выразился говоря о кристальной четкости текста.
Slavtor40000 писал(а):
Плюс существуют различные способы сглаживания текста
Существуют, при низком DPI именно те мохры о которых я и писал.
motnahp писал(а):
текст удобнее читать, когда он не светит вам в глаза
Это да, OLED очень хорош для киношек, причем если он с правильной цветопередачей, а не пентайл, может быть неплох для игр, а вот для других вещей не всегда где-то приятней S-IPS. E-INK для текста еще лучше (особенно при чувствительных глазах, у меня допустим S-IPS глаза не сильно перегружает), но с E-INK уже сильно страдает все остальное, он сугубо для читалок.
Последний раз редактировалось Dan Dare 18.10.2012 12:41, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2011 Откуда: Харьков
Цитата:
А я ванговал еще сразу после анонса, что этот тухляк сдохнет в первые же месяцы
И я о том же. Для комфортного чтения разрешение экрана должно быть не меньше 240 DPI, а лучше 280..320. Зы, первый лазерный принтер имел 300 DPI, и то его качества людям не хватало.
_________________ We are not so S.M.A.R.T. as we imagine...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Фото: 0
Блин, кто новости пишет и откуда текст берет? Там не 20 Гб занято системой, а 12. И то скорее всего эти 12 можно превратить в 8-9 Гб, удалив всякое ненужное.
Цитата:
Когда HTC выпускает смартфон с 5.55" и 1920*1080??? Мне на нексусе 1280*720 маловато...
У тебя монитор в 24 дюйма имеет тоже самое разрешение. На кой фин экрану, который в 5 раз меньше иметь тоже самое разрешение? Если не знать тех характеристики, то разницу между экранами даже не заметишь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2007 Откуда: Москва
Kuja писал(а):
И то скорее всего эти 12 можно превратить в 8-9 Гб, удалив всякое ненужное.
Можно еще больше места освободить, например, удалив винду и поставив андроид Но не получится - для того ms и придумала uefi. Да и не надо - на андроиде есть и гораздо более удачные девайсы. В общем, мимо.
Sergek писал(а):
если не знать тех характеристики, то разницу между экранами даже не заметишь.
Еще раз: просто посмотри на iPad 2 и 3 рядом. Вопросы "зачем разрешение" отпадут сами собой. Да, и еще: с какого перепугу тогда ценник в 500$? Тот же iPad с низким разрешением стоит дешевле. Андроиды - тем более.
Последний раз редактировалось Sergek 18.10.2012 13:19, всего редактировалось 1 раз.
Member
Цитата:
Можно еще больше места освободить, например, удалив винду и поставив андроид Но не получится - для того ms и придумала uefi. Да и не надо - на андроиде есть и гораздо более удачные девайсы. В общем, мимо.
Windows RT не хуже андроида как ОС для планшета. Минус только, что кастомизация хромает, но думаю народными умельцами это будет реализовано как и сторонние темы на десктопе. Плюс в том, что полный дзен между вашим домашним компом и планшетом. Не нужно мучиться с синхронизацией разных ОС. А решение обложки в виде клавиатуры вообще гениально. Считайте это нетбук.
Цитата:
типичный виндовый подход =) удалить из системы ненужного шлака на 2-3 полноценные системы)
Так в любой ОС вообще-то. Всегда есть то, что можно удалить и вырезать. Хотя бы наличие десятка файлов локализации тех языков, которые вы в жизни использовать не будите.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
Kuja писал(а):
У тебя монитор в 24 дюйма имеет тоже самое разрешение.На кой фин экрану, который в 5 раз меньше иметь тоже самое разрешение?
Это юмор? Мне на мониторе не хватает разрешения. Шрифты прорисованы коряво и криво, просто не точек ко которым бы шрифты рисовались нормально. Высокое разрешение весьма хорошо сказывается на тексте. У планшетов МС получается жуткое несоответствие цены/железа. Наверное ОС они сами себе продают, потому и дорого.
Member
Kuja писал(а):
Судя по монитору у вас в профиле стоит его немного обновить.
Вот тот монитор как раз и обладает высоким разрешением, условных пикселей там гораздо больше чем разрешения. А эти нынешние ТФТ это баловство, разрешение выше, а картинка хуже + мерцания больше. У меня глаза на лоб лезут от ТФТ.
Kuja писал(а):
ОС со всем необходимым уже есть. Плюс офис предустановленный.
Где все необходимое? Хотя бы один браузер не на основе браузера от МС? Кастомизация?
Kuja писал(а):
Флеш нафиг никому не нужен. Его и в андроиде 4.1 вырезали к чертям.
Никто его не резал, была только слабая попытка. Ставится спокойно как отдельное приложение и работает (если браузер понимает что такое флеш).
Kuja писал(а):
А на iOS его отродясь не было.
Там много чего не было? Будем копировать все недостатки? Я без флеша банальные новости (видеосюжеты) не просмотрю...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2007 Откуда: Москва
Kuja писал(а):
Windows RT не хуже андроида как ОС для планшета. Минус только, что кастомизация хромает, но думаю народными умельцами это будет реализовано как и сторонние темы на десктопе.
Хуже уже хотя бы тем, что в 10 раз больше места занимает. Переплата за память + переплата за саму ОС - уже за стольник набирается. Т.е. она в остальном должна быть существенно лучше уже от того, что дороже, но, опять-таки - кастомизации из коробки нет, софта почти нет, заморочки и ограничения на разработку софта от самой MS (браузеры, драйвера) ну и т.д. Т.е. не только дороже, но и хуже. Да и тот же офис - во-первых, урезанный, во-вторых за него еще денег надо будет выложить, а в-третьих, не очень-то он на ПЛАНШЕТЕ и нужен.... Да, хочу разочаровать еще: клаву-обложку изобрел отнюдь не Балмер. Под iPad их давно уже есть куча. Да и под другие планшеты тоже найти можно. Ну а то что их в комплекте за навязывают... 100$ это тоже совсем не дешево для такого примитивного девайса.
Цитата:
Плюс в том, что полный дзен между вашим домашним компом и планшетом. Не нужно мучиться с синхронизацией разных ОС.
Да ну? А у гугла нет синхронизации? И у эппла облака куда-то делись? Пока только у самой MS в WP7 были косяки с этой самой синхронизацией.
Member
Цитата:
Вот тот монитор как раз и обладает высоким разрешением, условных пикселей там гораздо больше чем разрешения. А эти нынешние ТФТ это баловство, разрешение выше, а картинка хуже + мерцания больше. У меня глаза на лоб лезут от ТФТ.
Ой, с вами все ясно. Уносите, следующий.
Цитата:
Где все необходимое? Хотя бы один браузер не на основе браузера от МС? Кастомизация?
Chrome, Firefox.
Цитата:
Никто его не резал, была только слабая попытка. Ставится спокойно как отдельное приложение и работает (если браузер понимает что такое флеш).
Тут тоже. Ставим плаг и все работает. Не знаете, не пишите бред. Изначально он вырезан во всех мобильных ОС.
Цитата:
Я без флеша банальные новости (видеосюжеты) не просмотрю...
Помашите HTML5 и WebM.
Цитата:
Да ну? А у гугла нет синхронизации? И у эппла облака куда-то делись?
Я не про синхронизацию, а синхронизацию между ОС. В данном случаи десктоп Win8 и Win 8 RT работают из под одного аккаунта и синхронизируются налету автоматически. У эппл синхронизация через жопу т.к. надо открыть каждое приложение и синхронизировать его.
Ссылку на хоть один плагин для метро, плиз. MS сказала что их не будет. В принципе.
Kuja писал(а):
Я не про синхронизацию, а синхронизацию между ОС.
А если нет на десктопе вынь 8? А если акки разные (на работе и дома)? И что за синхронизация рабочих столов? Это, пардон, совсем не то же, что AD. В общем, хватит втирать уже рекламные материалы, их и так на уши льют постоянно.
Member
Цитата:
http://www.securitylab.ru/news/424409.php MS в своем репертуаре. Закрыть доступ к API, недокументированные функции и т.п.
Еще бы чего подревнее откопали. Firefox в RT будет. Уже допиливают Metro функционал для браузера, сборки тестовые дроступны.
Цитата:
Расскажите это вебмастерам.
Ютуб спокойно без флеша работает. Куча других сайтов переходят на HTML5 плееры. Проблемы того, что сайте не современны - это проблемы самих сайтов. Сайты должны под пользователя подстраиваться, а не наоборот. Читаем правила веб дизайна.
Цитата:
Ссылку на хоть один плагин для метро, плиз. MS сказала что их не будет. В принципе.
В Хроме флеш встроен как плаг. В Firefox для Metro флеш реализуют чуть позже. Загуглите и почитайте девелоперские блоги. Мне лень заниматься этим за вас.
Цитата:
А если нет на десктопе вынь 8? А если акки разные (на работе и дома)?
Office 365 работает и на Win7. Закрепить можно и несколько акков.
Цитата:
В общем, хватит втирать уже рекламные материалы, их и так на уши льют постоянно.
Member
Kuja писал(а):
Ой, с вами все ясно. Уносите, следующий.
Последняя наводка. Зачем придумали сглаживание шрифтов на ТФТ? Вначале думайте, потом пишите.
Kuja писал(а):
Не знаете, не пишите бред. Изначально он вырезан во всех мобильных ОС.
т.е. его создали, внедрили в систему, а топ вырезали и продали без? Это точно бред. кому нужно на мольных ОС просто ставил флеш. На настольном Пк впрочем тоже т.к. это не часть системы, а только плагин к браузерам.
Kuja писал(а):
Помашите HTML5 и WebM.
Машу. но сайты по прежнему работают на флеше, а теория что они могут работать в будущем на HTML5 и WebM меня пока не интересуют. Ждем практического применения.
Kuja писал(а):
В данном случаи десктоп Win8 и Win 8 RT работают из под одного аккаунта и синхронизируются налету автоматически.
Если жать выход в инет да и степень синхронизации пока под вопросом. Как и желание синхронизировать все.
Kuja писал(а):
Firefox в RT будет. Уже допиливают Metro функционал для браузера, сборки тестовые дроступны.
Выйдет посмотрим. Что на настольную ОС допиливают спору нет, а вот за мобильную поглядим, но пока не ахти там.
Kuja писал(а):
Ютуб спокойно без флеша работает. Куча других сайтов переходят на HTML5 плееры. Проблемы того, что сайте не современны - это проблемы самих сайтов.
Это проблемы пользователей без флеша Для остальных это не проблема. Из HTML5 видео назвали аж 1 сайт и тот работает экспериментально в HTML5.
Kuja писал(а):
В Хроме флеш встроен как плаг. В Firefox для Metro флеш реализуют чуть позже.
и что уже выпустили? А х ещё нет, тогда ждемс что в будущем будет работать, может быть.
Зы, первый лазерный принтер имел 300 DPI, и то его качества людям не хватало.
Советую поинтересоваться, как при лазерной печати задаются полутона. Лазерный принтер с разрешением в 1200 dpi напечатает обычную чёрно-белую фотографию гораздо хуже чем какой-нибудь сублимационный принтер с разрешением 300 dpi потому что лазерный принтер знает только чисто чёрные и чисто белые точки. Причём это касается не только полутоновых изображений: увидев чёрно-белый текст на экранах e-ink читалок народ писает кипятком и клянётся что текст прям как на бумаге. При том что разрешение у этих экранов всего 166 точек на дюйм, но антиалиасинг букв жалкими 16 градациями серого делает текст таким же качественным как 600dpi лазерная печать.
Windows RT не хуже андроида как ОС для планшета. Минус только, что кастомизация хромает
akaneo писал(а):
Хотя ОСь у них хороша.
Ребята, или я тупой, или кому-то подвезли хрустальный шар, но разве винРТ уже презентовали? Или кто-то уже хотя бы держал девайс с данной ОС в руках, чтоб утверждать подобное? Тогда может быть уважаемые Аканео и Куджа напишут обзор ОС и предоставленных им девайсов в блогах?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2