Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 46 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Slavtor40000 писал(а):
Dan Dare если у нас планшет например с 10.1 FullHD дисплеем то читать стольт мелкий текст лично для меня невозможно, приходиться увеличивать.

Не знаю, что у вас там за планшет, но на нормальных планшетах оно прекрасно и автоматом мастштабируется вместе с интерфейсом, я говорю о четкости текста, а не о кол-ве одновременно размещаемых букв (хотя с этим параметром ес-но при высоком DPI можно по необходимости и при желании куда более свободно играться, при куда лучшей читабельности текста, но все же я не об этом).
Slavtor40000 писал(а):
.А при увеличеннии полезное разрешение резко падает.

С чего бы ему падать, true type шрифты мы же не сменой разрешения будем масштабировать? : ) Или вы о логических координатах, ну так см. выше, мне казалось я достаточно ясно выразился говоря о кристальной четкости текста.
Slavtor40000 писал(а):
Плюс существуют различные способы сглаживания текста

Существуют, при низком DPI именно те мохры о которых я и писал.

motnahp писал(а):
текст удобнее читать, когда он не светит вам в глаза

Это да, OLED очень хорош для киношек, причем если он с правильной цветопередачей, а не пентайл, может быть неплох для игр, а вот для других вещей не всегда где-то приятней S-IPS. E-INK для текста еще лучше (особенно при чувствительных глазах, у меня допустим S-IPS глаза не сильно перегружает), но с E-INK уже сильно страдает все остальное, он сугубо для читалок.

Последний раз редактировалось Dan Dare 18.10.2012 12:41, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Member
Цитата:
А я ванговал еще сразу после анонса, что этот тухляк сдохнет в первые же месяцы

И я о том же. Для комфортного чтения разрешение экрана должно быть не меньше 240 DPI, а лучше 280..320.
Зы, первый лазерный принтер имел 300 DPI, и то его качества людям не хватало.

Member
Фото: 0
Блин, кто новости пишет и откуда текст берет?
Там не 20 Гб занято системой, а 12.
И то скорее всего эти 12 можно превратить в 8-9 Гб, удалив всякое ненужное.

Цитата:
Когда HTC выпускает смартфон с 5.55" и 1920*1080??? Мне на нексусе 1280*720 маловато...

У тебя монитор в 24 дюйма имеет тоже самое разрешение.
На кой фин экрану, который в 5 раз меньше иметь тоже самое разрешение? Если не знать тех характеристики, то разницу между экранами даже не заметишь.

Member
Kuja писал(а):

Можно еще больше места освободить, например, удалив винду и поставив андроид :D Но не получится - для того ms и придумала uefi. Да и не надо - на андроиде есть и гораздо более удачные девайсы. В общем, мимо.

Sergek писал(а):
если не знать тех характеристики, то разницу между экранами даже не заметишь.

Еще раз: просто посмотри на iPad 2 и 3 рядом. Вопросы "зачем разрешение" отпадут сами собой.
Да, и еще: с какого перепугу тогда ценник в 500$? Тот же iPad с низким разрешением стоит дешевле. Андроиды - тем более.

Последний раз редактировалось Sergek 18.10.2012 13:19, всего редактировалось 1 раз.

Member
Цитата:

типичный виндовый подход =) удалить из системы ненужного шлака на 2-3 полноценные системы)

*BBC2* hel1fire

Member
Цитата:
Можно еще больше места освободить, например, удалив винду и поставив андроид :D Но не получится - для того ms и придумала uefi. Да и не надо - на андроиде есть и гораздо более удачные девайсы. В общем, мимо.

Windows RT не хуже андроида как ОС для планшета. Минус только, что кастомизация хромает, но думаю народными умельцами это будет реализовано как и сторонние темы на десктопе.
Плюс в том, что полный дзен между вашим домашним компом и планшетом. Не нужно мучиться с синхронизацией разных ОС.
А решение обложки в виде клавиатуры вообще гениально. Считайте это нетбук.
Цитата:
типичный виндовый подход =) удалить из системы ненужного шлака на 2-3 полноценные системы)

Так в любой ОС вообще-то. Всегда есть то, что можно удалить и вырезать. Хотя бы наличие десятка файлов локализации тех языков, которые вы в жизни использовать не будите.

Member
Kuja писал(а):
У тебя монитор в 24 дюйма имеет тоже самое разрешение.На кой фин экрану, который в 5 раз меньше иметь тоже самое разрешение?

Это юмор? Мне на мониторе не хватает разрешения. Шрифты прорисованы коряво и криво, просто не точек ко которым бы шрифты рисовались нормально. Высокое разрешение весьма хорошо сказывается на тексте. У планшетов МС получается жуткое несоответствие цены/железа. Наверное ОС они сами себе продают, потому и дорого.

Kuja писал(а):
Windows RT не хуже андроида как ОС для планшета.

Без ПО? Без флеша, без кастомизации...

Member
Alexsandr
Цитата:
Это юмор? Мне на мониторе не хватает разрешения. Шрифты прорисованы коряво и криво, просто не точек ко которым бы шрифты рисовались нормально.

Судя по монитору у вас в профиле стоит его немного обновить.

Цитата:
Без ПО? Без флеша, без кастомизации...

ОС со всем необходимым уже есть. Плюс офис предустановленный.
Приложения начнут появляться активно после оф. выхода ОС.

Флеш нафиг никому не нужен. Его и в андроиде 4.1 вырезали к чертям.
А на iOS его отродясь не было.

Member
Kuja писал(а):
Судя по монитору у вас в профиле стоит его немного обновить.

Вот тот монитор как раз и обладает высоким разрешением, условных пикселей там гораздо больше чем разрешения. А эти нынешние ТФТ это баловство, разрешение выше, а картинка хуже + мерцания больше. У меня глаза на лоб лезут от ТФТ.

Kuja писал(а):
ОС со всем необходимым уже есть. Плюс офис предустановленный.

Где все необходимое? Хотя бы один браузер не на основе браузера от МС? Кастомизация?

Kuja писал(а):
Флеш нафиг никому не нужен. Его и в андроиде 4.1 вырезали к чертям.

Никто его не резал, была только слабая попытка. Ставится спокойно как отдельное приложение и работает (если браузер понимает что такое флеш).

Kuja писал(а):
А на iOS его отродясь не было.

Там много чего не было? Будем копировать все недостатки? Я без флеша банальные новости (видеосюжеты) не просмотрю...

Member
Kuja писал(а):
Windows RT не хуже андроида как ОС для планшета. Минус только, что кастомизация хромает, но думаю народными умельцами это будет реализовано как и сторонние темы на десктопе.

Хуже уже хотя бы тем, что в 10 раз больше места занимает. Переплата за память + переплата за саму ОС - уже за стольник набирается. Т.е. она в остальном должна быть существенно лучше уже от того, что дороже, но, опять-таки - кастомизации из коробки нет, софта почти нет, заморочки и ограничения на разработку софта от самой MS (браузеры, драйвера) ну и т.д. Т.е. не только дороже, но и хуже. Да и тот же офис - во-первых, урезанный, во-вторых за него еще денег надо будет выложить, а в-третьих, не очень-то он на ПЛАНШЕТЕ и нужен....
Да, хочу разочаровать еще: клаву-обложку изобрел отнюдь не Балмер. Под iPad их давно уже есть куча. Да и под другие планшеты тоже найти можно. Ну а то что их в комплекте за навязывают... 100$ это тоже совсем не дешево для такого примитивного девайса.

Цитата:
Плюс в том, что полный дзен между вашим домашним компом и планшетом. Не нужно мучиться с синхронизацией разных ОС.

Да ну? А у гугла нет синхронизации? И у эппла облака куда-то делись? Пока только у самой MS в WP7 были косяки с этой самой синхронизацией.

Member
Цитата:
Вот тот монитор как раз и обладает высоким разрешением, условных пикселей там гораздо больше чем разрешения. А эти нынешние ТФТ это баловство, разрешение выше, а картинка хуже + мерцания больше. У меня глаза на лоб лезут от ТФТ.

Ой, с вами все ясно. Уносите, следующий.
Цитата:
Где все необходимое? Хотя бы один браузер не на основе браузера от МС? Кастомизация?

Chrome, Firefox.
Цитата:
Никто его не резал, была только слабая попытка. Ставится спокойно как отдельное приложение и работает (если браузер понимает что такое флеш).

Тут тоже. Ставим плаг и все работает.
Не знаете, не пишите бред. Изначально он вырезан во всех мобильных ОС.
Цитата:
Я без флеша банальные новости (видеосюжеты) не просмотрю...

Помашите HTML5 и WebM.

Цитата:
Да ну? А у гугла нет синхронизации? И у эппла облака куда-то делись?

Я не про синхронизацию, а синхронизацию между ОС.
В данном случаи десктоп Win8 и Win 8 RT работают из под одного аккаунта и синхронизируются налету автоматически.
У эппл синхронизация через жопу т.к. надо открыть каждое приложение и синхронизировать его.

Member
Kuja писал(а):
Chrome, Firefox.

http://www.securitylab.ru/news/424409.php
MS в своем репертуаре. Закрыть доступ к API, недокументированные функции и т.п.
Kuja писал(а):
Помашите HTML5 и WebM.

Расскажите это вебмастерам.
Kuja писал(а):
Ставим плаг и все работает.

Ссылку на хоть один плагин для метро, плиз. MS сказала что их не будет. В принципе.
Kuja писал(а):
Я не про синхронизацию, а синхронизацию между ОС.

А если нет на десктопе вынь 8? А если акки разные (на работе и дома)? И что за синхронизация рабочих столов? Это, пардон, совсем не то же, что AD. В общем, хватит втирать уже рекламные материалы, их и так на уши льют постоянно.

Member
Цитата:
http://www.securitylab.ru/news/424409.php
MS в своем репертуаре. Закрыть доступ к API, недокументированные функции и т.п.

Еще бы чего подревнее откопали.
Firefox в RT будет. Уже допиливают Metro функционал для браузера, сборки тестовые дроступны.

Цитата:
Расскажите это вебмастерам.

Ютуб спокойно без флеша работает. Куча других сайтов переходят на HTML5 плееры.
Проблемы того, что сайте не современны - это проблемы самих сайтов. Сайты должны под пользователя подстраиваться, а не наоборот.
Читаем правила веб дизайна.

Цитата:
Ссылку на хоть один плагин для метро, плиз. MS сказала что их не будет. В принципе.

В Хроме флеш встроен как плаг.
В Firefox для Metro флеш реализуют чуть позже.
Загуглите и почитайте девелоперские блоги. Мне лень заниматься этим за вас.

Цитата:
А если нет на десктопе вынь 8? А если акки разные (на работе и дома)?

Office 365 работает и на Win7. Закрепить можно и несколько акков.
Цитата:
В общем, хватит втирать уже рекламные материалы, их и так на уши льют постоянно.

И хватит втирать про если. Если бы да кабы...

Member
Kuja писал(а):
Ой, с вами все ясно. Уносите, следующий.

Последняя наводка. Зачем придумали сглаживание шрифтов на ТФТ? Вначале думайте, потом пишите.

Kuja писал(а):
Не знаете, не пишите бред. Изначально он вырезан во всех мобильных ОС.

т.е. его создали, внедрили в систему, а топ вырезали и продали без? Это точно бред. кому нужно на мольных ОС просто ставил флеш. На настольном Пк впрочем тоже т.к. это не часть системы, а только плагин к браузерам.

Kuja писал(а):
Помашите HTML5 и WebM.

Машу. но сайты по прежнему работают на флеше, а теория что они могут работать в будущем на HTML5 и WebM меня пока не интересуют. Ждем практического применения.

Kuja писал(а):
В данном случаи десктоп Win8 и Win 8 RT работают из под одного аккаунта и синхронизируются налету автоматически.

Если жать выход в инет да и степень синхронизации пока под вопросом. Как и желание синхронизировать все.

Kuja писал(а):
Firefox в RT будет. Уже допиливают Metro функционал для браузера, сборки тестовые дроступны.

Выйдет посмотрим. Что на настольную ОС допиливают спору нет, а вот за мобильную поглядим, но пока не ахти там.

Kuja писал(а):
Ютуб спокойно без флеша работает. Куча других сайтов переходят на HTML5 плееры.
Проблемы того, что сайте не современны - это проблемы самих сайтов.

Это проблемы пользователей без флеша :) Для остальных это не проблема. Из HTML5 видео назвали аж 1 сайт и тот работает экспериментально в HTML5.

Kuja писал(а):
В Хроме флеш встроен как плаг.
В Firefox для Metro флеш реализуют чуть позже.

и что уже выпустили? А х ещё нет, тогда ждемс что в будущем будет работать, может быть.

Member
FIX.

Цитата:
Microsoft с пеной у рта защищает характеристики дисплея Surface RT

Вот так надо было написать заголовок.

Member
watchmaker писал(а):
Зы, первый лазерный принтер имел 300 DPI, и то его качества людям не хватало.

Советую поинтересоваться, как при лазерной печати задаются полутона. Лазерный принтер с разрешением в 1200 dpi напечатает обычную чёрно-белую фотографию гораздо хуже чем какой-нибудь сублимационный принтер с разрешением 300 dpi потому что лазерный принтер знает только чисто чёрные и чисто белые точки.
Причём это касается не только полутоновых изображений: увидев чёрно-белый текст на экранах e-ink читалок народ писает кипятком и клянётся что текст прям как на бумаге. При том что разрешение у этих экранов всего 166 точек на дюйм, но антиалиасинг букв жалкими 16 градациями серого делает текст таким же качественным как 600dpi лазерная печать.

Junior
Kuja писал(а):
Windows RT не хуже андроида как ОС для планшета. Минус только, что кастомизация хромает

akaneo писал(а):
Хотя ОСь у них хороша.

Ребята, или я тупой, или кому-то подвезли хрустальный шар, но разве винРТ уже презентовали? Или кто-то уже хотя бы держал девайс с данной ОС в руках, чтоб утверждать подобное? Тогда может быть уважаемые Аканео и Куджа напишут обзор ОС и предоставленных им девайсов в блогах?

Member
Отсутствие USB 3.0 - это последний гвоздь в крыщку гроба этого ненужного устройства.

Member
Okola
Установи Win 8. Получишь WinRT при старте системы. Просто не нужно переходить на рабочий стол.

Цитата:
Отсутствие USB 3.0 - это последний гвоздь в крыщку гроба этого ненужного устройства.

А нафиг это USB 3 вообще нужно? Кроме флешек оно нигде толком реально не используется.

Member
Kuja писал(а):
А нафиг это USB 3 вообще нужно? Кроме флешек оно нигде толком реально не используется.

А с каких это пор, флешки вышли из употребления? (риторический вопрос) То, что нету USB 3.0 - это минус, а для кого - каждый сам будет решать.....

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 46 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа