Ну вы, батенька, конечно сравнили, кхм...кхм, хрен с гусиной шеей... Чтоб каждый раз судо не вводить, можно ввести один раз су и будете работать от имени рута...
Ну или UAC отключить.
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд: Или, если серьёзно, Explorer от имени администратора запустить... хотя нет, в Microsoft не такие глупцы — это будет посложнее сделать.
_________________ Здесь должна быть замысловатая закорючка.
"При установки сторонних антивирусных приложений, Windows Defender автоматически прекращает свою деятельность. Таким образом, установив антивирус ESET NOD32 или аналогичное программное обеспечение, вы отключите Windows Defender Подробнее: http://www.overclockers.ru/softnews/502 ... ows_8.html"
т.е. т.к. Defender в 8ке является улyчшенным Security Essentials мне лучше снести MSE?чтобы включить Defender?
_________________ B550Elite/Ryzen9/SapphireRX5700Pulse/32gbE-Die/2x512NVMESSD/OCZ700W Подробнее в профиле
Опять через браузер винда крашиться будет? когда они уже научатся хотя бы песочницу заделать или ядро шоб не трогалось и никак не изменялось извне. А то зайдешь на сайт коварный, те там через яву или еще гавно какое залетит срань, браузер крашится, всё крашится, ребут, вуаля, полатите активацию винды или еще дерьмо какое. Охрененная защита просто
Маркетологи же. Особенно я люблю обтекаемые формулировки маркетологов типа "мы переписали всё, пацаны, проделана огромнейшая работа", школьнички визжат о
jjxaker писал(а):
новая ось, новое ядро, новые возможности, переработана драйверная модель всех устройств, и так далее... сидеть на старой винде считаю не разумным
А в конце концов оказывается, что из изменений только подрихтованный фейс и непонятно с чего возросшее потребление ресурсов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
Thunder745 писал(а):
забрать админ права и запретить ходить везде кроме моих документов - пусть хоть головой потом бьется.
Так он полезет переустанавливаль ОС, подумает "вирусы ограничили его во всем"
mistergrim писал(а):
А в линуксе надоедливый sudo.
Зайди под рутом, что я у себя и делаю, не люблю ограничений
Okola писал(а):
А в конце концов оказывается, что из изменений только подрихтованный фейс и непонятно с чего возросшее потребление ресурсов.
Вообще то в 8 обещают сниженные требования по сравнению с 7, и загрузку ОС более быстрой.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Вообще то в 8 обещают сниженные требования по сравнению с 7, и загрузку ОС более быстрой.
Такие же там требования, может на сотенку мегагерц и сотенку гигабайт снизят коробочные, но суть останется семерочной. Ускоренная загрузка - тоже сказки. Я даже помню, откуда ноги растут. В момент нагнетания хайпа была такая статейка, мол "мы отменили выбор опций загрузки по F8, т.к. новый виндовс8 загружается слишком быстро, чтобы вы могли успеть её нажать". Если же вспомнить, прогрессбар в том месте загрузки и так проходил молниеносно, а основное время занимает и вовсе инициализация устройств. Не удивлюсь, если инженеры просто решили переместить этот этап, а уж маркетологи просто воспользовались поводом и налили лапши. Всё это рассчитано на легковнушаемых людей(а люди вообще легко внушаемы). Вот потом и рассказывают ребята как "сразу заметили функцию парковки ядер и лучшую утилизацию виртуальных ядер на своём 2500к" и прочую навеянную чушь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2008 Откуда: Сибирь
За такую пЕсанину этому пЕсаке руки к столу приклеить надо. нечитабельно совершенно - ни по форме, ни по содержанию. Подумал было - что какая-то рекламная заказная новость (про eset ?) - однако, больше похоже на анти-рекламу.
Просто реальные изменения покупатель не оценит, а что-то говорить надо.
VINRARUS писал(а):
Зайди под рутом, что я у себя и делаю, не люблю ограничений
Да не вопрос, у себя можно что угодно делать. До поры до времени. По крайней мере, UAC и прочее реально помогает, раньше одному знакомому XP каждые полгода переустанавливал, а после того, как висту поставили, только на семёрку обновились и всё работает, как часы.
Okola писал(а):
Если же вспомнить, прогрессбар в том месте загрузки и так проходил молниеносно, а основное время занимает и вовсе инициализация устройств. Не удивлюсь, если инженеры просто решили переместить этот этап, а уж маркетологи просто воспользовались поводом и налили лапши.
Мне, как пользователю, всё равно, что там куда переместили, мне важно, чтобы быстрее загружалось.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
И правильно сделает. Покупателя волнует конечный результат, а он тот же. Меня, например, не волнует, российский ли бук использовали в рукоятке конкретного молотка, или шведский - конечный результат-то одинаков. Так что на все "изменения которых вы не видите" плевать. Тем более были ли они, эти изменения?
mistergrim писал(а):
По крайней мере, UAC и прочее реально помогает, раньше одному знакомому XP каждые полгода переустанавливал, а после того, как висту поставили, только на семёрку обновились и всё работает, как часы.
Скорее всего ваш знакомый просто набрался опыта. Уак помогает разве что от запуска левых екзешников и файлов типа голые_ранетки.avi.exe(но это вполне достижимо сторонними средствами). От "обновлений флешплеера", где пользователь должен потвердить выбор и подобного он не спасёт.
mistergrim писал(а):
Мне, как пользователю, всё равно, что там куда переместили, мне важно, чтобы быстрее загружалось.
Золотые слова. Да вот только если постоянно говорить что небо зелёное, рано или поздно...
И правильно сделает. Покупателя волнует конечный результат, а он тот же.
Покупателя волнуют исключительно свистелки и перделки, и маркетологи прекрасно это знают. Много кому интересно, что теперь упавший видеодрайвер запросто перезапускается системой, вместо падения в BSOD? А вот когда в восьмёрке Aero отключили, какой вой поднялся? То-то.
Okola писал(а):
Скорее всего ваш знакомый просто набрался опыта.
Не, там это вряд ли Речь-то не только об UAC, механизмов защиты появилось множество. Вплость до того, что с юзерскими правами в Program Files несчастный текстовый файл не закинешь.
Okola писал(а):
Золотые слова. Да вот только если постоянно говорить что небо зелёное, рано или поздно...
Если небо действительно станет зелёным — почему нет? По-моему, скорость загрузки системы замерить несложно.
Много кому интересно, что теперь упавший видеодрайвер запросто перезапускается системой, вместо падения в BSOD?
Я привык доверять не маркетологам, а фактам. Никогда не видел перезапуска драйвера, тем не менее у меня нвидиа прекрасно в бсод семёрку ложила.
mistergrim писал(а):
Вплость до того, что с юзерскими правами в Program Files несчастный текстовый файл не закинешь.
Такое можно было и в более ранних системах сделать, правда, пользоваться будет сложнее. Уже давно рекомендовали сидеть под ограниченным пользователем. Стремление исправить архитектурные ошибки похвальны, но сути не меняют. Уак спросил> человек нажал "да">запись произшла.
mistergrim писал(а):
Если небо действительно станет зелёным — почему нет?
Вот только зелёным оно не стало.
mistergrim писал(а):
о-моему, скорость загрузки системы замерить несложно.
Если есть время и желание - попробуйте, и опубликуйте результат на ПС(только и 7 и 8 должны быть свежеустановленными, в идеале только с драйверами). Лично я не заметил какой-либо разницы во времени загрузки, причём именно установив 7 после 8. Такая же ситуация и с ХР - семёрка даже медленнее загружается, но после логина рабочий стол появляется моментально - это тоже такой небольшой "чит", призванный создать у пользователя впечатление.
Я привык доверять не маркетологам, а фактам. Никогда не видел перезапуска драйвера, тем не менее у меня нвидиа прекрасно в бсод семёрку ложила.
«Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен» — на паре старых игрушек такое у меня было. Конечно же, у драйверов по-прежнему есть возможность сделать BSOD, но, по крайней мере, от зависания защита есть.
Okola писал(а):
Такое можно было и в более ранних системах сделать, правда, пользоваться будет сложнее.
Именно такое (с виртуализацией системных папок/реестра/и т.д.) не сделать.
Okola писал(а):
Уак спросил> человек нажал "да">запись произшла.
А попробуйте распаковать винраром какой-нибудь архив в Program Files. Никакого UAC не будет, а будет ошибка записи.
Okola писал(а):
Если есть время и желание - попробуйте, и опубликуйте результат на ПС(только и 7 и 8 должны быть свежеустановленными, в идеале только с драйверами). Лично я не заметил какой-либо разницы во времени загрузки, причём именно установив 7 после 8.
Может, и возникнет, хотя в свете тендеции всеобщего перехода на SSD вряд ли)
Okola писал(а):
Такая же ситуация и с ХР - семёрка даже медленнее загружается, но после логина рабочий стол появляется моментально - это тоже такой небольшой "чит", призванный создать у пользователя впечатление.
А при чём тут впечатление? Можно пользоваться — значит, загрузилась.
«Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен» — на паре старых игрушек такое у меня было. Конечно же, у драйверов по-прежнему есть возможность сделать BSOD, но, по крайней мере, от зависания защита есть.
Ничего не знаю, не берусь утверждать. Если на паре старых игрушек - может, особенности совместимости с семёркой, что там на самом деле и так неизвестно. У меня и на ХР зависаний не было. Бсоды да, тоже были, и там и там, спасибо писателям Нивидии, но тезис был как раз о них.
mistergrim писал(а):
Именно такое (с виртуализацией системных папок/реестра/и т.д.) не сделать.
Ещё напишите что песочницу микрософт изобрёл
mistergrim писал(а):
А попробуйте распаковать винраром какой-нибудь архив в Program Files. Никакого UAC не будет, а будет ошибка записи.
А я про что. Вмиг все "виртуализации системных папок/реестра/и т.д. " пропали, и система повела себя точно так же, как и любая предыдущая ОС под ограниченным пользователем.
mistergrim писал(а):
А при чём тут впечатление? Можно пользоваться — значит, загрузилась.
Правильно, надо сказать спасибо что вообще загрузилась Прочитайте всё предложение, а не последние пару слов пожалуйста. По-моему, там все понятно.
Ничего не знаю, не берусь утверждать. Если на паре старых игрушек - может, особенности совместимости с семёркой, что там на самом деле и так неизвестно. У меня и на ХР зависаний не было. Бсоды да, тоже были, и там и там, спасибо писателям Нивидии, но тезис был как раз о них.
Ну полностью избавиться от бсодов, вызванных драйверами, невозможно, разве что выносить их (драйверы) в Ring 1, но это уже новую ОС с нуля писать надо. Речь о том, что там, где в XP система бы просто зависла, семёрка корректно восстановила состояние.
Okola писал(а):
Ещё напишите что песочницу микрософт изобрёл
Вопрос первенства не обсуждали вроде.
Okola писал(а):
А я про что. Вмиг все "виртуализации системных папок/реестра/и т.д. " пропали, и система повела себя точно так же, как и любая предыдущая ОС под ограниченным пользователем.
Виртуализация папок здесь ни при чём, это я привёл пример, показывающий, что не UAC единым.
Okola писал(а):
Правильно, надо сказать спасибо что вообще загрузилась Прочитайте всё предложение, а не последние пару слов пожалуйста. По-моему, там все понятно.
Ох ты ж господи. Я имел в виду следующее: для меня время загрузки — это время, после которого гуй начинает нормально отзываться на команды.
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд: В любом случае, мне лично совершенно неважно, грузится система десять секунд, тридцать или полторы минуты (а сделать, чтобы медленнее — нужно очень постараться). При среднем аптайме в 5-7 дней это совершенно ни на что не влияет. Т.е., по сути, ещё одна свистелка, которой хвастаются маркетологи.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5