Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2012 Откуда: Украина
ShadowTM писал(а):
BSOD. Теперь и на трассе.
Круче! Теперь драйверами будут ускорять спидометр, шоб ахтунгмобиль с их системой управления показывал на спидаке 600км/ч а по факту... а по факту неважно
индусы вон до сих пор 4 ядра нормально освоить не могут
Новость прочтите еще раз. Многоядерные процессоры планируется использовать для компактности и удобства вместо множества одноядерных. Раскидать отдельные процессы по отдельным ядрам умели и 10 лет назад, о параллельных вычислениях никто и не говорил (хотя и не отменял).
Они часто разрознены и занимают, в совокупности, много места. Их замена на многоядерные процессоры в составе легко модернизируемых систем позволит решить проблему нехватки места.
В этом есть косяк - если до этого могло сломаться одно и остальное работало, то тут при сбое будет гроб на колесах.
Overclockers.ru писал(а):
В будущем, по словам сотрудников Intel, для получения новых функциональных возможностей автомобиля достаточно будет обновить программное обеспечение.
Вирусня значит тоже может дополнить функционал - отрубит тормоза или нажмет на газ в самый неподходящий момент.
vl007 писал(а):
BSOD. Теперь и на трассе.
Главное чтобы MS и правда не протянула сюда свои ручата.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2011 Откуда: Estland
AnimeTo писал(а):
В этом есть косяк - если до этого могло сломаться одно и остальное работало, то тут при сбое будет гроб на колесах.
А цены будут сейчас то они конские на электронику, а зная аппетиты интела. В задницу таких добродетелей. С другой стороны я смогу на халтурах очень хорошо навариться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2012 Откуда: Симферогрязь
Зашибись. О надежности ребята не слышали ни разу. Да и я не уверен, что их процессор будет работать в том же диапазоне температур, что и компьютер управления зажиганием под капотом. Поэтому я не ставил блокировку двигателя при установке сигнализации - вдруг в горах на -30 эта хрень глюканет и убьет мне двигатель (у меня джип и я езжу на Ай-Петри каждую неделю). А копаться ночью на морозе в разьемах, чтобы понять, как эту хрень отключить - не лучшая перспектива. А тут получается - воткнул в магнитолу флешку с музыкой, на которой вирусня - и все, сиди замерзай. Я надеюсь, что все же основные жизненноважные системы машины штеуду ломать не отдадут.
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
А Интел не забыл, что автопром скупает их старые процы, завалявшиеся на складе, или те которые делаются по древним технологиям, и их цена 1 руб за десяток? Правда покупателям это впаривается как самая продвинутая техника. Зашел на сайт Опеля и обалдел: в стандарте еще ставят СД проигрыватель, а опционально за 250 дол. СД с мп3 и юсб. При такой ценовой политике цены на авто уже давно перешагнули разумный предел, а если влезет еще и Интел, то УАЗики скоро будут как Ферики стоить.
Вы бы знали как ремонтники матерятся от теперешних "умных" систем. На той же вольве куча блоков (блок управления двигателем, блок управления АКПП, блок упрвления кузовным оборудование, блок управления светом, блок ABS и т.д. и т.п), связанных между собой по CAN-шине. В каждом микроконтроллер, а то и несколько. Для диагностики всей этой хрени нужен доступ в интернет и авторизация у Вольво (или соответсвующего изготовителя), что стоит денег немалых. В общем стоимость обслуживания и ремонта только растёт. А производитель экономит медь зарабатывая ещё и на сервисе. Бред! Даже сброс лампочки замены масла на большинстве авто просто так не сделаешь, надо ехать на сервис (и платить деньги). Автомобилестроение превратилось из отрасли производства средств передвижения в отрасль по отжиму денег. Теперь понятно, почему туда штеуд ломанулся.
hotrod, автомобилестроение всегда было отраслью по отжиму денег. И отраслью очень эффективной, нужно признать, ведь нынче почти каждый считает, что без автомобиля жить нельзя. А то, что прибыли нужно как-то наращивать людям.. дак это естественно.
Если перевести новость на прямой, капиталистический язык, то получиться следущее: "Штеуд очень хочет захватиться еще один рынок, пока этого не сделал кто-то другой (ARM, например)"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Питер, Ю-З Фото: 0
вы все сума посходили? Интел - это всеголишь процы, и покамест, самые лучшие, ибо конкуренции особо нет.А вот что будет глючить на них - будь то iOs или винда - это уже совсем другое дело!!!!!! Я лично рад, ибо пока в авто, даже самые дорогие, пихают хлам 5 летней давности минимум %)
_________________ И виден в нём не я, а в спящем виде некто, за кого меня считают...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33