Когда процессор SB/IB с ТДП 77-95Вт в разгоне жрет на 100-130Вт меньше разогнанного BD/PD с ТДП 95Вт, это уже диагноз и никакая разница в способах измерения здесь ни в какие рамки не вписывается.
ты просто глупый. Бульдозер намеренно гонят так, чтобы последние 100-300 мегагерц достигаются лавинообразным повышение рассеиваемой мощности. Нет смысла гнать эту вишеру дальше 4400-4500. Все уже и так разогнано, на заводе ( в случае с топовыми моделями FX) Но умный возьмет 8320, получит свои 30% разгона (22% + разгон NB до 2600), и успокоится. 30 процентный экономически обоснованный разгон. Smarter Choice.
Lozov писал(а):
. Так что про холодную, тихую или тем более пассивную систему с неким разгоном тут лучше не загадывать
вранье. тихую - создать можно, и на воздухе вроде моего. А пассив можно cделать разве что на i3, либо при помощи 100500 вентиляторов на корпусе.
Lozov писал(а):
уж слишком обещанное отличается от получаемого
чушь. Обещано - повышение производительности на ватт 15% - так мы его и получили, если еще у учесть что вишера жрет меньше БД в разгоне (много, но раньше было неприлично много).
Lozov писал(а):
За 150у.е процессор неплохой, но надо сразу брать топовый воздух под него.
True Spirit 140 или мой H58 - этого достаточно. Это вложение на 5-7 лет ( вертушки, может, придется менять чаще). Ибо со времен 939 и по FM2 все сокеты АМД механически совместимы в плане охлаждения. К тому же, "топовый" воздух позволяет смотреть на штеудоводов с их хилыми пропелляторами , КАК НА ГАb%0!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2010 Откуда: ЕКБ Фото: 48
Lozov писал(а):
Но судя по цене это уже непрошедшие тесты на топ процессор+заводской даунклок. Скорее всего гнаться будет хуже 8350. Но за такую цену - бест бай даже в номинале.
Есть два варианта, первый - ценовая политика(занять нишу) и/или высокое количесво годных кристаллов, второй - проц не прошёл тест, любой из возможных на частоте 4ггц, причём это не значит, что камень не будет разгоняться до 4.5+ в повседневных нагрузках или LinX. Хорошее тому подтверждение: заблокированные ядра, которые разблокируются и работают в повседневке, и мало того, гонятся. Мой 710 фен с разблоком работал и на 3.6, до сбоя(на матери был 4контактник. 3.64"1.5v не выдержала). Теперь 3.25"1.35
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
AlekXL писал(а):
Но умный возьмет 8320
А мудрый возьмет 8350, так как там тепловой пакет ниже на равных частотах с 8320, и разгонный потенциал выше
zik3ak писал(а):
Хорошее тому подтверждение: заблокированные ядра, которые разблокируются и работают в повседневке
далеко не всегда, мой фен 555 работает только как 3х ядерник, 1 ядро совсем мертвое, а на новом биосе его вообще отключить нельзя (пришлось шаманить).
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
motnahp ты совсем напутал что то #77
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Откуда: Из ада Фото: 11
VINRARUS писал(а):
А мудрый возьмет 8350, так как там тепловой пакет ниже на равных частотах с 8320, и разгонный потенциал выше
На равных частотах и напруге тепловыделение идентично. Это касается всех одинаковых процессоров, отличающихся лишь циферкой и дефолтными настройками. И вообще, тдп 125w не означает 125 ватт тепловыделения. грубо говоря, оно лишь указывает, что процессор ест более 95 ватт, но в пределах 125 ватт...
_________________ Ryzen 2600, Asus C6H, Trident-z 3000C14D-32GTZR
Member
lizardx писал(а):
На равных частотах и напруге тепловыделение идентично.
А зачем тогда продают обрезки от 8350 в виде 8320 с одинаковым TDP но разными частотами?
lizardx писал(а):
И вообще, тдп 125w не означает 125 ватт тепловыделения. грубо говоря, оно лишь указывает, что процессор ест более 95 ватт, но в пределах 125 ватт...
Воот, а если частоты FX-8320 поднять до уровня FX-8350 то TDP уйдет за пределы 125 ват (иначе его бы продавали как FX-8350), но в тоже время по твоей теории TDP FX-8350 будет ниже 125 ват. А в условиях домашнего разгона лишние 200-500 мгц думаю стоят переплаты, так как величина разгона в бульдозероподобных цп упирается именно в тепловыделение, или нет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
VINRARUS писал(а):
motnahp ты совсем напутал что то
Это ты что-то путаешь. Может зайдешь на оф.сайт АМД и глянешь, вместо того чтобы что-то писать. Если не знаешь дороги, то вот она.
Добавлено спустя 33 минуты 2 секунды:
VINRARUS писал(а):
Воот, а если частоты FX-8320 поднять до уровня FX-8350 то TDP уйдет за пределы 125 ват (иначе его бы продавали как FX-8350)
не всем нужен проц с TDP>95W, наверно потому и выпускают энергоэффективные процы или ты думаешь все это отбраковка, или может мобильные процы тоже отбраковка ? lizardx, помнишь я говорил об отборе? теперь ты понимаешь в чем разница между FX6200 и FX8350 с одинаковым TDP?
Member
motnahp писал(а):
Это ты что-то путаешь.
А мы друг друга путаем, так как я писал о (Vishera) FX-8320 и FX-8350, а ты начал их сравнивать с даунклокнутым (Bulldozer) FX-8100
motnahp писал(а):
или ты думаешь все это отбраковка
Ну это ясно, но на примере FX-6300 может быть как просто нормальный FX-8350 с отключенным 1 рабочим модулем, так и отбраковка из за 1 нерабочего\не стабильного модуля.
motnahp писал(а):
наверно потому и выпускают энергоэффективные процы или ты думаешь все это отбраковка
опять ты о чем то своем начал FX-8350 имеет то же TDP 125 ват что и FX-8320 и одинаковое количество ядер, но при этом имеет более высокие заводские частоты, значит FX-8320 это отбраковка от FX-8350 из за повышенного тепловыделения.
motnahp писал(а):
теперь ты понимаешь в чем разница между FX6200 и FX8350 с одинаковым TDP?
Разная архитектура? не корректно сравнивать Bulldozer (FX6200) с Vishera (FX8350)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Откуда: Из ада Фото: 11
VINRARUS писал(а):
значит FX-8320 это отбраковка от FX-8350 из за повышенного тепловыделения.
Отбраковка не влияет на тепловыделение. Вообще, там идут тесты при определенных частотах и напряжениях. На менее удачные экземпляры нужно большее напряжение при той же частоте, либо меньшую частоту ставить при дефолтной напруге. Если на обоих камнях написаны разные частоты и они работают при одинаковом напряжении, это значит, что младший жрет чуть меньше. От экземпляра вообще никак не зависит тепловыделение. Оно зависит от заводских установок частоты и напруги. Вам нужно постичь смысл слова теплопакет. Грубо говоря, 96 ватт уже относится к процессорам категории 125w. Но таки да, я не спорю, что среди старших моделей чаще будут попадаться более разгоняемые экземпляры. Хотя зачастую младшие модели на рынке более востребованы и если уровень отбраковки ниже требований рынка, то вполне нормальные камни маркируют как младшие, присваивая им соответствующие частоты...
_________________ Ryzen 2600, Asus C6H, Trident-z 3000C14D-32GTZR
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10