Да ни от куда еще не следует, что откажутся от FX. То что будет единый сокет (FM2), не означает что под него на Стим-е будут только АПУ (Kaveri). Вполне возможно что будет, как и сейчас 2 чипа, только под один сокет, просто в "многомодульном" FX, сделают только PCIe контроллер. Короче не ясно еще.. может к вечеру прояснится.)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2011 Откуда: Москва
Ну вот и настал конец сокету АМ3+, придётся всё таки брать FX-8350! Интересно какая будет прибавка в играх по сравнению с Phenom II X4 970 надо ждать тестов!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2009 Откуда: msk.ru
supkrovi, да никто не отказывается, это чешский фанатик волну поднимает. Там фанклуб интела и энвидиа, по-этому невозможно (и главное не нужно) объективно воспринимать их "новости"
и еще, емнип ФМ2 максимальная мощность 100 ватт, если даже взять 28 тп и 8-10-12 ядер, то они за эту мощность спокойно вылезут, даже без видео, по-этом или будет сокет ФМ3 или так и останется ам3+ для мощных систем и фм2 для всего остального
Ну вот и настал конец сокету АМ3+, придётся всё таки брать FX-8350! Интересно какая будет прибавка в играх по сравнению с Phenom II X4 970 надо ждать тестов!
для прибавки в играх берите интел.иначе обломаетесь отсутствием прибавки после своего фенома и возненавидите амд лютой ненавистью
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2007 Откуда: Самара
william blake Серия FX, на данный момент, подразумевает модели процессоров со свободным множителем, отсутствием видео ядра, предлагает больший уровень производительности и выпускается только под сокет am3+. В серию FX входит ряд моделей от 4 модульных до 2 модульных. Для APU единой серии нет, есть серии а10/а8/а6/а4, в которую входит ряд моделей. У интел есть серии i7/i5/i3, включающих в себя ряд моделей. Доходчиво объяснил что значит серия в контексте конкретной статьи? Далее, по поводу новости. AMD еще в прошлом году заявляла, что процессоры серии FX под сокет ам3+ в 2013-ом году обновлены не будут. Преемник Vishera FX на ядрах с микроархитектурой Steamroller, запланирован на выпуск в 2014 году и пока мы не увидим измененный роадмап, будем считать что это так. Что касается отказа от 8 модульника в пользу 4 модульника, но со встроенным видео. Тесты 8350, в которых так же присутствовал а5800к показывают нам несостоятельность данной теории. Если и говорить о гетерогенных вычислениях, то для многих останется предпочтительней связка 8350+8870. Доктор лектор По этому поводу информация противоречива. Если исходить из прошлогодних планов AMD, то стимроллер таки должен выйти на ам3+, но не раньше 2014 года. http://www.theinquirer.net/inquirer/new ... teamroller http://ir.amd.com/phoenix.zhtml?c=74093 ... analystday
_________________ Знаешь в мире полно горячих телок, но не каждая будет носить тебе лазанью на работу... большинство просто трахают тебе мозги...
Доходчиво объяснил что значит серия в контексте конкретной статьи?
от вас требуется объяснить почему, добавив граф.ядро в стимроллер,сменив сокет с ам3+ или что угодно ещё,амд будет вынуждена отказаться от наименования fx? перечисление текущих моделей и линеек меня не интересуют,увы.
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Доктор лектор писал(а):
Если брать интел то надо будет менять плату! А это повлечёт за собой лишние расходы!
тогда видеокарту поменяйте
Доктор лектор писал(а):
Если Стеамроллер не выдет под АМ3+ сниму маску и всех в АМД загрызу!
нехорошо.амд не называла требуемый под стимроллер сокет.
Если исходить из прошлогодних планов AMD, то стимроллер таки должен выйти на ам3+, но не раньше 2014 года.
Если исходить из прошлогодних, уже Piledriver должен был выходить на ФМ2 Роад-мап АМД на июль 11г: #77
2012: Komodo Up to 10 Piledriver CPU core FM2
Но что-то пошло не так и уже осенью планы поменяли, Комод заменили Вишерой на АМ3+. Если опять не случится "форс-мажора", думаю, Стим 100пудово - ФМ2. На это собственно намекает и инфа с летнего девелопер саммита АМД.
то есть, они уже почти в открытую говорят, что мы не можем выпускать нормальные настольные процессоры, а лишь только затычки для сокета с неплохой графикой для бюджетных систем. Что такое?? что случилось?? Красные же имеют доступ к патентам Intel, им не нужно нечего изобретать, только готовое приспособить под свои условия, они не обременены производственными мощностями, и все равно так фэйлят. Один вывод бездари, продавайте x86 бизнес IBM, Sun, Samsung, TI, думаю они так фэйлить не будут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2012 Откуда: Украина, Киев Фото: 1
Ascetus Уже сколько говорят, что процессорная мощность избыточна практически для всех современных приложений. Необходимо менять парадигму вычислений. Даже увеличив производительность ядер в 10 раз( фантастика) вы не получите адекватного ускорения работы приложений. Все будет упираться в другие компоненты системы ( GPU , RAM, HDD итд). Производительность универсальных процессоров сколько не поднимай , все равно она дaже близко не приближается к скорости обработки специализированными процессорами. Яркий пример - ускорение параллельного кода на GPU . Выход один- использовать другую парадигму вычислений. ( Open CL один из примеров). В этом плане стратегия AMD понятна и вообщем логична. Интел тоже в последнее время начинает склоняться к такому порядку вещей. Чистая мегапроизводительность современных CPU в большинстве своем не нужна никому. Я подчеркиваю в большинстве . Остается узкая ниша вычислений, где требуется большая скорость обработки силами CPU . Но такие вычисления не формируют массовый рынок. Дальше - больше происходит переход на параллельные вычисления и применение специализированных встроек в CPU .
Добавлено спустя 13 минут 39 секунд: А что касается сокета для Steamroller, то лично мне глубоко фиолетово, будет там AM3+, FM2 или вообще что-то новое. У меня всего одно персональное желание: чтобы AMD заставила производителей материнских плат под её процессоры конкретно поднажать в области компактных форм-факторов, а не заявляла что-нибудь в духе: "Это у нас для энтузиастов, значит, нужно габариты побольше, энтузиасты любят, когда побольше." Уж очень прочно мне в голову засела идея собрать одновременно мощный и очень миниатюрный компьютер - после недавней возни с прокладкой кабелей и доработкой фильтрации входящего воздуха от пыли я люто возненавидел полноразмерные гробы с их кучей жёстких дисков и дурацкими атавизмами в виде внешних отсеков расширения.
Красные же имеют доступ к патентам Intel, им не нужно нечего изобретать
Чего ?
Ascetus писал(а):
Один вывод бездари, продавайте x86 бизнес IBM, Sun, Samsung, TI, думаю они так фэйлить не будут.
Ну да, амд это своеобразный автоваз.
Dik200 писал(а):
Даже увеличив производительность ядер в 10 раз( фантастика) вы не получите адекватного ускорения работы приложений. Все будет упираться в другие компоненты системы ( GPU , RAM, HDD итд).
Получим. Есть ssd, а от памяти не так много зависит. Не надо подгонять реальность под теорию если амд сильно фейлит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
ADF писал(а):
Core i7-3770 мне лет на 5 хватит, как 5 лет хватало Core 2 Duo E4300.... А там уже про эти Steamroller уже и забудут....
Некоторым и Vishera лет на 5 хватит (особенно если Steamroller не на АМ3+ будет), а там уже про эту Intel уже и забудут
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2011 Откуда: барракуда?
UltimateSurvival писал(а):
почему амд как интел на 22 нм не переходит а только 28 ?
Потому что на 22нм детали настолько малы и располагаются настолько близко, что возникают так называемые паразитные токи и тем самым происходит дополнительный нагрев кристалла, о чём была как-то статья. 22нм пусть используют известные говноделы из города Хайфа, АМД же следует держать имидж производителя стабильного железа.
_________________ Зачастую определяющим фактором материального благосостояния человека является не его доход, а степень его жадности.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12