Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2011 Откуда: Псков
Совместимость приложений - не всех конечно. Явные проблемы со старыми версиями Kaspersky Internet Security - работает только последняя. Samsung PC Share Manager запускается только после 2 запусков ПК. Драйвер (последний) камеры Logitech установился только в режиме совместимости с win7. В остальном же пока косяков замечено не было.
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд: Vovantro накладно в смысле денег или переустановки софта?
_________________ Самые главные вещи - это не вещи
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2009 Откуда: иркутск
уважемые, подскажите. могу ли я с образа скаченного с торрента обновиться с 7 до 8? просто пробовал обновить вин 7 хом бэйсик до максималки так дите дяди била послало в хер((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2010 Фото: 4
cvlad писал(а):
Vovantro проще наверное попробовать поставить пробную версию и сравнить. Существенных отличий для рядового пользователя кроме кнопки Пуск и Ленточного интерфейса проводника - нет. Скорость работы win8 выше. #77
Время выключения на 7ке 12.2? у меня больше 5 секунд никогда не занимало... так же со стартом обе оси грузятся одинаково
Member
Alexsandr писал(а):
выход из спячки вин 8
нет, проверял действительно в этих пределах скорость запуска (не из спячки)
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд: cibershot одинаково по времени грузиться они никак не могут. Разная технология загрузки, об этом микрософт всегда на презентациях упоминала, так что разница действительно есть.
Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд: Alexsandr по сути включение выключение компьютера и есть спячка в общем смысле: "...Для достижения заметного ускорения запуска системы разработчики Windows 8 пересмотрели весь процесс загрузки. Теперь при выключении компьютера пользовательские сессии будут завершаться, а системная сессия сохраняться на жёстком диске. При следующем включении системная сессия сразу загружается с диска, а не создаётся заново. Этот процесс называется гибернацией и также используется в Windows 7, где на жёсткий диск сохраняется не только системная сессия, но и пользовательская..."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
cvlad писал(а):
Теперь при выключении компьютера пользовательские сессии будут завершаться, а системная сессия сохраняться на жёстком диске. При следующем включении системная сессия сразу загружается с диска, а не создаётся заново. Этот процесс называется гибернацией и также используется в Windows 7, где на жёсткий диск сохраняется не только системная сессия, но и пользовательская..."
т.е. если система глючит, то спасет только кнопка перезагрузки во время работы винды? Интересно осатвили они нормальное выключение или нет. У меня вечно на системных дисках нет места для сохранения сесий.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2010 Фото: 0
Вчерась узрел блюскринофдес на этом новом чуде, ну что тут сказать...лулзов они конечно добавили это кулл, но говно как не раскрашивай говном останется. Уже пошли ревьюшки на девайсы под этой новой мутью, радоваться пока откровенно нечему( это я о новом софте)
Member
Alexsandr писал(а):
т.е. если система глючит
в действительности не было пока таких ситуаций. Если и были какие то мелочи - решались просто перезагрузкой. Думаю что предложение в 469 руб - окупит все проблемы и недостатки
Добавлено спустя 6 минут 27 секунд: Gonshik а на win7 и winxp как будто не видели синих экранов. Все же давно известно - выход всегда сопровождался некоторыми проблемами, массированным сопротивлением и недовольством пользователей, ну а спустя год полтора - вери гуд! Так что просто ждем доработок, кто хочет остается на win7 и через год покупает win8 за полную стоимость 4-8 т.р. или сейчас за 500-1300 руб.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2007 Фото: 9
Внимание! Для тех кто будет пользовать одновременно win7 и win8 - отключайте сразу гибернацию в 8ке (powercfg -h off), иначе через определенное время убьете и раздел с семеркой и раздел с восьмеркой (у меня они были вобще на разных физических приводах). По умолчанию, 8ка вместо обычного выключения использует этот режим, после загрузки семерки в случае, если ей что-то не понравится на разделе с 8кой, она запустит чекдиск и поубивает данные об открытых в 8ке файлах, после чего нормальный запуск и вывод 8ки из гибернейта будет невозможен, как следствие она будет пытаться безуспешно запустить автовосстановление системы. раза 2-3 точно на этой почве переустанавливал 8ку с нуля, пока не отключил в ней гибернацию. Если пользуетесь 8кой, как единственной системой, то можно оставить как есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2003 Откуда: 埼玉、日本 Фото: 9
Alexsandr писал(а):
Как я понимаю это не совсем лицензионный ключ? Это ключи для разработчиков...?
это ключи для тех, кто купил новый комп с предустановленной 7кой и теперь мечтает перейти на 8. только сам процесс покупки не проверяется .
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды: Sulphide понятно. а у меня редко когда гибернация нормально работала - я её всегда отключаю, как и файл подкачки с некоторых пор(памяти дома хватает).
Внимание! Для тех кто будет пользовать одновременно win7 и win8 - отключайте сразу гибернацию в 8ке (powercfg -h off), иначе через определенное время убьете и раздел с семеркой и раздел с восьмеркой (у меня они были вобще на разных физических приводах). По умолчанию, 8ка вместо обычного выключения использует этот режим, после загрузки семерки в случае, если ей что-то не понравится на разделе с 8кой, она запустит чекдиск и поубивает данные об открытых в 8ке файлах, после чего нормальный запуск и вывод 8ки из гибернейта будет невозможен, как следствие она будет пытаться безуспешно запустить автовосстановление системы.
А восьмёрка здесь вообще ни при чём, то же самое можно сказать о паре, например, Win2000 и WinXP. Более того, любую запись на раздел с «уснувшей» системой производить вообще нельзя. Что называется — учите матчасть.
_________________ Здесь должна быть замысловатая закорючка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
mistergrim писал(а):
то же самое можно сказать о паре, например, Win2000 и WinXP. Более того, любую запись на раздел с «уснувшей» системой производить вообще нельзя.Что называется — учите матчасть.
У меня благополучно жили ХР и 7-ка. ХР правла уже давно не включалась, но она есть. Сбоев из-за спящего режима на 7-ке не припомню. Оно и правильно, в теории создается файл, и при просыпании он же и считывается, т.е. практически любые вмешательства в файловую систему допустимы (кроме вытирания нужных файлов).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2007 Фото: 9
Zio писал(а):
как и файл подкачки с некоторых пор(памяти дома хватает).
тоже отключал когда-то, но некоторым программулькам или играм он необходим. warhammer 40000 dawn of war 2, например без него не запустится пока оставил, менеджер памяти начиная с семерки достаточно умный и не использует файл подкачки, пока есть память. да и на винте места предостаточно:)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12