Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2003 Откуда: Москва
BaCeK это все понятно.. у всех свои заморочки. Но бравировать простыми паролями это как крутить ключами от бентли перед толпой бомжей )) все в жизни не важно.. ни деньги ни комп с собой не заберешь, но тратить не лишнее время на восстановление нужных данных, телефонов, контактов и т.п. - это большая утрата чем деньги, так что лучше перебздеть чем недобздеть )) как только аккаунт становится долее-менее значимым - необходимо сразу менять пароли на более сложные или перестраховываться другими способами. Гугл в этом плане с 2-ной верификацией хорошо сделал. Киви тоже с подтверждением платежей по смс. А с почтой вы не правы.. этот гемор со своим серваком, бекапами и т.п. шелухой я уже прошел.. это неудобно. Почта корпоративная, поэтому понадобиться может даже древнее письмо 5-ти летней давности, на сортировку лишних писем на текущий момент или поднятие из архива может уйти достаточно много времени.. поэтому онлайн сервисы все же намного надежней и удобней тысяч бекапов и локальных почт.. К тому же к почте есть доступ из любого места зная логин и пароль, а бекап на носителе можно заказать и в гугле. Ну и обслуживание не нужно практически, есть другие более важные дела чтобы руки и голову занять. Если есть лишние деньги содержать отдельного работника, который будет сидеть и обслуживать только почту, бегать настраивать каждому программу с учеткой, в фирме - вперед и с песней.. у меня лишних денег нет ) Личная почта - это уже ваш выбор как ее читать.. Но как по мне, с широким распространением интернета и безлимитных тарифов, локальная почта это анахронизм.. в крайнем случае могу изредка воспользоваться гмейл оффлайн с письмами за несколько дней, если вдруг инет отрубится, но и в этом особого смысла нет т.к. почта есть и в телефоне, а уж если и он накроется - то и в почте смысла не будет уже.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
Mafia писал(а):
как только аккаунт становится долее-менее значимым - необходимо сразу менять пароли на более сложные
естно... именно так. я об этом с самого начала и говорю... но вы постоянно путаете ценную инфу и одноразовые действия...
Mafia писал(а):
Киви
Киви? не, не слышал...
Mafia писал(а):
А с почтой вы не правы.. этот гемор со своим серваком, бекапами и т.п. шелухой я уже прошел.. это неудобно.
зачем дома почтовый сервак? какой геморой? вы опять путаете теплое с коричневым... дома просто стоит клиент скажем TheBat и всё, он сам делает бекап время от времени. никаких проблем.
Mafia писал(а):
Почта корпоративная, поэтому понадобиться может даже древнее письмо 5-ти летней давности
ппц... для бекапа корпоративной почты есть админ. держать корпоративную почту на сторонем, онлайновом серваке это ппц нарушение конфидициальности... если бы была действительно ценная информация вам бы и в голову не пришло дерожать её в гугле...
Mafia писал(а):
Если есть лишние деньги содержать отдельного работника, который будет сидеть и обслуживать только почту, бегать настраивать каждому программу с учеткой
ппц вы... админ в нормальной фирме по любому нужен... это его задачи. причем элементарные, если админ не может настроить почтовый сервак и бекап то гнать его. к слову я работал сисадмином в довольно крупной фирме. и да был почтовый сервер и етс... после нормальной настройки все само работает... включая офисный планктон... в том смысле что редко требуют внимание к себе большую часть времени я нихрена не делал потому, что сразу делал так чтобы было правильно и чтобы надежно работало... т.е. сначала ты отжимаешься как негр, а потом оно само все работает...
Mafia писал(а):
локальная почта это анахронизм..
зато удобно... и спама нет. а онлафноыве меня бесят своим неудобным интрефейсом...
и потом, сколько я видел у знакомых и друзей, в онлайновых почтах, все письма свалены в огромную кучу... а у меня например TheBat по приходе сам сам сортирует всю входящую почту, от разных почтовых аккаунтов( примерно штук 5 - личный сервер, всякие ящики на яндаксе, gmail-ле и етс) по соответствующим папкам - друзья отдельно, любимая Женщина отдельно, а клиенты отдельно, уведомления с форумов отдельно и т.д.
всё больше спорить не буду. мое мнение :есть ценные аккаунты - на них нужен сложный пароль, есть совершенно неценные, неважные одноразовые аккаунты, типа покупки скажем мышки в инетшопе, на них пароли вообще не нужны.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Member
да в том то и дело что для корпоративной почты спокойно юзается тот же гмейл для бизнеса. Гораздо дешевле и надежней любого своего сервера только потому что там и бекапы и резервные сервера и несколько каналов доступа.. У вас же, если навернется инет на сервере, то никакой юзверь не сможет работать с почтой, даже если у него есть инет выход. геммор с настройкой всяких смтп или имапов для локальных пользователей, загрузка того-же бата с ящиком - от 100мб уже начинаются проблемы с быстродействием.. закрытие со сжатием папок и т.п. фигня батовская выбесили в свое время. Я же говорю, все это проходил и спам бат ловит намного хуже как его не учи, и нормальные письма в спам пихает. Настроек в гмейле гораздо больше чем в бате, сортировки все есть, фильтры есть, привязать к одной учетке несколько ящиков не проблема.. а интерфейс гораздо удобней и бата и многих других программ.. многие большие конторы сейчас работают на гмейле, а до то ли 10 то ли 100 ящиков вообще бесплатно.. сейчас не вспомню. К тому же нормально все кодировки воспринимает, встроенный переводчик, проверка правописания, хтмл письма и остальные плюшки.. бату такое и не снилось. Так что эти сервера на коленке и сервера в контейнерах от гугла - большая разница.. не продумает столько один админ и не дадут ему столько денег чтобы он соорудил хоть что-то приближенное по функционалу и возможностям.
А по теме - я все же остаюсь на своем.. даже маленькая утечка данных на левом сайте - это все равно утечка.. собрав достаточно данных можно хорошенько попортить нервы при необходимости, а особенно не сильно разбирающемуся юзеру.
Advanced member
Mafia писал(а):
Настроек в гмейле гораздо больше чем в бате, сортировки все есть
чтото не нашол я там сортировок... только если в ручную... да и то кнопка переноски появляется если только открыть письмо, а в списке входящих этой кнопки почемуто нет... фильтр тупо выделяет (оставляет в списке) только отфильтрованые, а как ему сказать чтобы он их автоматом перенес в другую папку где этим письмам место не понятно. да и папки называются ярлыками... кстати по количеству настроек джимейлу до бата как до луны... еще конечно посмотрю, но уже видны ограничения и неудобства...
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Member
BaCeK это все фильтром делается в 2-3 клика, выбираешь письмо\письма - еще - фильтровать похожие письма и там выбираешь признаки для фильтровки, и что делать с письмом.. там же присваиваешь ярлык - ярлык отдельная папка или просто метка перед темой, по выбору. количество галочек не отображает количества настроек )) большинство галок в бате всегда стоят по умолчанию, поэтому часто просто в них нет смысла. там есть справка и туториалы, все быстро показывается в примерах, чем ковыряться самому. в настройках есть дополнительные плагины и улучшалки-удобнялки, ну и подключение дополнительных ящиков.
Advanced member
Mafia писал(а):
выбираешь письмо\письма - еще - фильтровать похожие письма и там выбираешь признаки для фильтровки, и что делать с письмом.. там же присваиваешь ярлык - ярлык отдельная папка
так и делал. папка выбирается а письма остаются во входящих
Mafia писал(а):
в настройках есть дополнительные плагины и улучшалки-удобнялки, ну и подключение дополнительных ящиков.
они похоже работают только в хроме
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15