Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 62 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
zlavred писал(а):
Разработчики ПО -будут в массовом порядке увольнятся если их заставят оптимизировать софт.

Ах беда-беда, беднягам придется работать :tooth: а что самое грустное, им придется напрягать мозг, тем у кого он есть конечно.

Партнер

Member
Genry писал(а):
- PCIe3 , которому очень хочется внутрь процессора;- поэтому, северный мост переносится в процессор и есть новый "южник" А85 под этот случай;

Есть аргументы и в пользу сохранения AM3+

AMD думаю прекрасно понимает кто у неё железяки покупает и за что её любят. Так почему бы не создать новый чипсет на традиционной основе с контроллером PCI-express 3.0. в севернике, тем более что толку от третьей версии немного, практически в пределах измерительной погрешности.

Genry писал(а):
- DDR4 (а вдруг?);

Было бы здорово! Ведь уже в 2014-2015 начнётся массвое внедрение данного стандарта памяти, хотя по началу в серверах. Помните как AM2+ матери поддерживали AM3 процессоры. Ведь у новых проциков была поддержка и DDR2 и DDR3 памяти. Опять же AMD сознательно пошла на этот шаг.

Genry писал(а):
- АМ3+ - это самая дешевая серверная платформа с поддержкой RAM ECC (путается тут под ногами).

Да, именно так! И именно возможность унифицировать младшую серверную платформу и топовую десктопную может дать экономию средств AMD.

Комрад Genry, я не хочу сказать что вы не правы, просто я хочу сказать что может быть и иначе, в конечном итоге вы можете оказаться правы. Пока что наверняка можно утверждать только то, что процессоры без видеоядра в несерверном сегменте у AMD будут.

Что касается ARM ядер в Opteron, то AMD лицензировала технологию TrustZone у ARM. Видимо шифрованием эти ядра и будут заниматься. Защита информации у корпоративных клиентов не на последнем месте стоит.

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
0xffffh писал(а):
Никто не хочет под такое программировать.

Есть вот такая возможность

http://nvworld.ru/news/tags/процессоры/

Что бы не утруждать вас чтением приведу часть текста

Российская компания «Эльбрус технологии» разработала специальную технологию, позволяющую владельцам центров обработки данных переносить программное обеспечение, разработанное для платформы x86 на серверы, основанные на ARM.
Разработка продукта была начата весной этого года, а бета тестирование планируется к середине следующего. Финальная же версия должна быть доступна в конце 2013 или начале 2014 года.

Заблокирован
Заблокирован

"10 years of server CPU leadership" (с) а причем тут AMD :old_confused:

Member
GibsClock писал(а):
Не совсем понятно, зачем действительно нужны ARM "огрызки" в нормальных серверных процессорах.

а Вы, наверное, не слышали об энергоэффективности АРМ процев??? а это именно то, что нужно в серверном сегменте - больше потоков и меньше потреблять/выделять

Заблокирован
Заблокирован
SerjDEVIL
Цитата:
а Вы, наверное, не слышали об энергоэффективности АРМ процев??? а это именно то, что нужно в серверном сегменте - больше потоков и меньше потреблять/выделять

А уровень производительности какой при этом будет?

Member
Trump на той же площади х86 ядра можно разместить челую кучу АРМ ядер, что в итоге даст примерно равную производительность и многопоточность, так что выгода для серверов есть и огромная, но будет ли ПО для этого самого распараллеливания... в ближайшие 5-10 лет - вряд ли

Member
Trump писал(а):

А какие конкретно задачи тебя интересуют?

Member
Trump писал(а):

при работе с обраоткой запросов (веб сервер) АРМ будет даже быстрее чем х86

Advanced member
Собственно, а что вы взъерошились? Интерфейс OpenCL позволяет выполнять вычисления на не_х86 ядрах. Так что, ничего необычного в этом нет. Припомнить о NV с ее ARM'ом в "видеокарте"? Кстати, технологии сближаются.
А вообще, новость крайне полезная. Фактически, AMD подписывается, что уходит с рынка "процессоров для пользователей". Серверные решения нас не интересуют, а потому - увы, грядет монополия Intel.
Фанаты AMD, позвольте вас "поздравить". ))

Member
serj писал(а):
Фактически, AMD подписывается, что уходит с рынка "процессоров для пользователей".

из чего Вы сделали такой Вывод?

Разнообразия ради, ну, хотя-бы презентацию целиком посмотрите. слайд 13.
ARM ядра AMD рекомендует использовать только в 1 из 3 типов нагрузок. При этом серверные продукты они продолжат (по утверждению того же слайда) предлагать для всех типов нагрузок - для других типов нагрузок AMD предлагает APU или x86 CPU без ARM. Если в серверном сегменте таковые останутся, то куда они денутся из настольного? Да, как и раньше, при разработке кристаллов характеристики будут подбираться более выгодные для серверного сегмента. Но эти же кристаллы будут использоваться и в настольных системах.

Последний раз редактировалось vvladimir 30.10.2012 15:35, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Всё, что написано в этой новости - нереально. Либо AMD троллит интела, либо роет себе могилу. Оно из двух - третьего не дано.
Просто разработка и подготовка современного процессора слишком дорогое удовольствие, а тут собираются выкинуть десятки, если не сотни, миллионов $ на ветер. Что-то тут не то! :-)

Member
Ляд писал(а):
Просто разработка и подготовка современного процессора слишком дорогое удовольствие, а тут собираются выкинуть десятки, если не сотни, миллионов $ на ветер.

Насколько я понимаю, эти сотни миллионов будут разделены между участниками "концессии". Соответственно и барыш делить будут.

1. Разработка ядра - ARM;
2. Создание из этих ядер серверного процессора и их кластеров - AMD ;
3. Разработка программного обеспечения - Red Hat;
4. Контраткное производство - скажем Samsung или кто либо ещё;
5. Постройка и реализация готовых серверов - Hewllet Packard и Dell;

Member
SerjDEVIL писал(а):
а Вы, наверное, не слышали об энергоэффективности АРМ процев???

А вы наверное не пробовали дочитать мой пост полностью, где я писал ...в том числе и про MIPS.
SerjDEVIL писал(а):
на той же площади х86 ядра можно разместить челую кучу АРМ ядер, что в итоге даст примерно равную производительность и многопоточность,
И скорей всего примерно такое же энергопотребление. Или вы считаете, что если 1 процессор ARM на сколько то экономичней чем 1 процессор х86, то при наростании ARM процессоров до той же площади, что и у х86, энергопотребление останется таким же как было изначально? У вас есть какие то реальные данные по этому поводу? На сегодня известно только то, что есть какие то тесты, где есть сравнение ARM и х86 как по производительности так и по энергопотреблению. Эти все данные, очень не обьективные, так как на ARM нет возможности запустить весь спектр необходимых тестовых пакетов, что и на х86, а следовательно сравнивать приходится не ARM с х86 а х86 с ARM, то есть на заранее благоприятном для ARM поле действий. А как не трудно догадаться, это самое "поле действий" ARM, мягко говоря очень сильно ограничено.

P.S. Просто умиляет фанатство ARMщиков. Будто ARM это спасение человечества от злого х86. Иногда складывается впечатление, что просто нужно сделать ARM процессор таких же размеров как Core i7 и этот ARM процессор будет не только не медленней но и при этом ещё и работать неделю от пальчиковой батарейки...

Последний раз редактировалось GibsClock 30.10.2012 16:50, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Фото: 23
zlavred писал(а):
С таким алгоритмом хорошо если какой нибудь Windows 2033 научится работать

Учитывая, что новость в общем-то о серверных решениях, замечу, что там речи о windows быть не может.
А линуху по зубам все)
serj писал(а):
Фанаты AMD, позвольте вас "поздравить". ))

а не интелофанов?))
GibsClock писал(а):
следовательно сравнивать приходится не ARM с х86 а х86 с ARM, то есть на заранее благоприятном для ARM поле действий

а смысл такого сравнения?
arm для своих задач
x86 для своих задач
вот и все

Последний раз редактировалось hiveliberty 30.10.2012 16:51, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 4
Читаю и диву даюсь. Какие эксперты.
То то Intel уже с десяток лет с ума сходит об производительность/ватт ARM, и никак её не достичь.
В таком гибридном процессоре огромные перспективы. Сейчас это выглядит как глупая склейка (для недалёких пользователей), а в будущем будет стандартом.
OCl показал насколько он хорош в специфичных ему задачах? Показал. ARM ядра так же имею перспективы. Этот шаг - прогресс, а не топтание на месте с удачным дизайном кэша. Все знают о ком я.
GibsClock, изучите, поймите все недостатки x86. Тогда и рассуждайте. Это чистый костыль. Унылая эмуляция.
MISC? А чего же тогда AMD отказалась от VLIW? А?
Всё костыль, и ARM костыль. Но вот в таком гибриде может зародится что-то уникальное.

Member
ZeroCooolX писал(а):
То то Intel уже с десяток лет с ума сходит об производительность/ватт ARM, и никак её не достичь.

У вас есть точные сведения по этому вопросу? Приведите пруф.

Member
ZeroCooolX Не много теории? В теории всё хорошо. Недостатки х86 давно уже всем известны. RISC так же не явдяется идеалом если вы не знали об этом. У всего, есть плюсы и минусы. Но факты таковы, что пока, это всё теории и мечты нефанатов (не ясно только чего).
Я не пытаюсь тут кому то внушить, что ARM это "хлам" и т.д. Я знаком с ARM мягко говоря не по наслышке и знаю, что это такое и как он эволюционировал за последнии лет 10 примерно. А многие тут как я вижу, начитались "умных" статей, насмотрелись красивых презентаций и наслушались умных речей крайне заинтересованых личностей, включая главу ARM. Почитайте мой первый пост на первой странице и тогда может быть поймёте про что я писал изначально.

P.S. Кстати очень интересно, далеко не только ARM выпускает отличные от х86 архитектуры процессоры и ARM процессоры так же не являются самыми энергоэффективными, но почему то именно во круг ARM столько шума и кипиша. Я конечно не сторонник теорий заговора, но, что то тут не совсем понятно.

Последний раз редактировалось GibsClock 30.10.2012 17:09, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
возможно ничего плохого тут и нет, что
serj писал(а):
Фактически, AMD подписывается, что уходит с рынка "процессоров для пользователей". Серверн..

Возможно компьютеры, как домашние ПК в обычном понимании действительно исчезнут. Физически, они никуда не денутся, но основное назчение их будет не для игр, редактирования в фотошопе или скачивания порнухи с торентов, а будут выполнять роль терминалов для доступа к сети, обработки своих документов в облаке, получения сервисов и т.д. То есть, всё то, что делает/хранит среднестатистический юзер на своём домашнем компе, будет делатся/хранится на удалённом сервере, где то там, в облаке, а-ля "Ghost in Sheell". И потому думается мне, что АМД идёт в правильном направлении

Member
daem0ns, я хочу хранить все у себя, а не известно у какого дяди.

Member
Крутилятор
для своих интимных документов, будет у тебя для етого, съёмный диск :-)
а для музыки. фильмов, программ, будет облако

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 62 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа