Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
Michael_L писал(а):
А почему 48
хз, может у них традиция такая. Про Лараби тоже говорили что там будет 48 ядер. Наверное пудрят носики доверчивым хомячкам.
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2012 Откуда: СПб Фото: 8
Michael_L писал(а):
А почему 48? Почему не 50 или 46?
Моя версия. Потому что в 2048 году выйдет проц. 50 ядер запланировано на 2050, а 46 ядер будут уже через 34 года.
_________________ Ryzen 5800x; 6900XT Liquid Devil; EK D5; EK XE 360 FIRE STRIKE ULTRA: http://www.3dmark.com/fs/26296850 TIME SPY: http://www.3dmark.com/spy/22993088
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2005 Откуда: Казань
Смартфон с 48-ядерным процессором — достойный ответ Nokia с их 43-мегапиксельным фотоаппаратом. А заодно и неплохая заявка на позиции Android: разряжаться это чудо, видимо, будет сразу в момент включения.
_________________ Feci quod potui, faciant meliora potentes.
Также на IDF компания Intel представила работающий прототип восьмидесятиядерного процессора, построенный на отличной от х86 архитектуре. Процессор потребляет всего 191 ватт энергии при производительности в два терафлопа.
2007-ой год или Intel уверены в неэффективности многоядерных процессоров под Android 2012 год или вот очередное бла-бла-бла 2007-го года Intel рассказывает о процессоре с 64 разнородными ядрами Прежде всего, многоядерные процессоры Intel отдалённого будущего получат разнородную структуру. Например, процессор с 64 ядрами может иметь сорок два x86-совместимых ядра, восемнадцать специализированных ускорителей и четыре встроенных графических ядра. Что характерно, для разработчиков программного обеспечения такой сложный процессор будет представлен в виде процессора с однородными ядрами или вообще крупного одноядерного процессора. То есть, оптимизацию взаимодействия ядер Intel берёт на себя. Подробнее: http://www.overclockers.ru/hardnews/259 ... drami.html
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2010 Откуда: Земля Фото: 54
Больше ядер! Красивых и упругих! Лучше бы инженегры смартфонов озаботились разработкой новых типов элементов питания. Или существующие бы допилили, чтобы не приходилось ихние поделия заряжать каждый день.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2011 Откуда: MO г. Балашиха
Everlast82 писал(а):
Прежде всего, многоядерные процессоры Intel отдалённого будущего получат разнородную структуру. Например, процессор с 64 ядрами может иметь сорок два x86-совместимых ядра, восемнадцать специализированных ускорителей и четыре встроенных графических ядра. Что характерно, для разработчиков программного обеспечения такой сложный процессор будет представлен в виде процессора с однородными ядрами или вообще крупного одноядерного процессора. То есть, оптимизацию взаимодействия ядер Intel берёт на себя.
Видимо что - то такое и имеется в виду. Некое своё APU. Флаг им в руки, барабан на шею. Воять новую архитектуру с нуля я думаю Intel не будет, учитывая что свою x86 он оберегает всеми силами удерживая её единый стандарт для всех видов компьютеров.
_________________ Лучше гнать процессор, чем пургу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
Michael_L писал(а):
А почему 48? Почему не 50 или 46?
Потому что принято так, что размер RAM, число ядер должны быть кратны 4 или 8, а еще лучше, если одновременно. Т.е. делиться на 4 и 8, так, чтобы получалось целое число. 2-4-8-12-16-24-32-48-56-64 и т.д. Да и вообще, 1 байт=8 бит, 1024 байта....
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Вполне реально сделать 48 ядер хоть сегодня. По 10.000 транзисторов на ядро и вперед. Будут вам кукурузные ядра, теперь и от Штеуд. Ну а производительность неоптимизорованного софта будет на уровне калькулятора.
да ну,такая новость уместна первого апреля. уважаемый автор новости,почему линк есть а фото нет.с фото веселее: #77 смартфон изнутри.гремлины в кадр не попали почему то.
Последний раз редактировалось william blake 31.10.2012 13:24, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2010 Откуда: ДНР, Донецк
Genrix писал(а):
Да и вообще, 1 байт=8 бит, 1024 байта....
Тссс-с-с, ты что такое молодым рассказываешь, ай-ай-ай. Забиваешь ещё несформировавшийся "моск" информацией, которая им может никогда не пригодится. Вот теперь им считать неудобно станет, мегабайт же теперь не 1 000 000 байт стал.
хм чтоже это за такие 48 ядер, если все теже p54c как в XeonPhi то чтоб упихать его в смартфон надо смастерить на 7нм, до него еще долго, значит будет что-то совсем простое, ну не проще чем arm думаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
И зачем нужны эти 48 ядер по 200 МГц каждое к примеру? Сделайте 1 ядро с частотой 10 ГГц, и назовите его superPI edition, и оверклокерам счастье, и пользы больше при сегодняшнем софте.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Потому что принято так, что размер RAM, число ядер должны быть кратны 4 или 8, а еще лучше, если одновременно.
Что за ересь?... принято так... 4 и 8 здесь не причем. Имеем двоичную архитектуру - имеем основные величины в степенях двойки, в свое время предлагалась троичная - имели бы сейчас в степенях тройки. К ядрам, кстати, это никакого отношения не имеет, другое дело, что в силу естественных причин четное число частей подружить между собой проще, нежели нечетное. В данном случае 48 - такой же набор, как, скажем, "18 ядер" в мобильных ивиках.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
Voidbringer писал(а):
Так и Антарктида растает
Ну так пусть работают в этом направлении, а то уже не знают куда свои ядра пихать
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12