Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2011 Откуда: Москва
На самом деле мужик прав во всём. С каким скрипом компъютерные мониторы доползли до 1920х1200, тут же моментально маркетологи откатили их до 1920х1080. Собственно говоря, вообще не понятно, почему ещё пару лет назад размер 2560 на 1600 не стал отраслевым стандартом для настолок. Самый настоящий застой, причём полностью по вине маркетологов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2009 Откуда: москва
-empty- автокад был в прошлом семестре и на 7ке все было чудесно, сейчас я его снес, скажи какой - я скачаю и поставлю код писать тоже абсолютно нормально #77
Читать комфортно на таком разрешении? Как-то видел 14 c чем-то DELL аппарат с подобным разрешением, казалось всё настолько мелким, что наверняка положительно на зрении не скажется. Сам в данный момент выбираю 17.3 аппарат, вероятнее всего на 1600 на 900 DPI стандарный установлен?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2007 Откуда: Курск\Мск
dickobrazzz лол, у тебя некоторые кнопки на экране в автокаде меньше 2 мм натурального размера ставь что хочешь, мне пофиг..раз ты нормальной работой в этом софте не занимаешься, можесь себе позволить на всяком дерьме софт запускать, но это лично твои проблемы, что ты на этом дерьме так работать готов хочешь сидеть, воткнув нос в монитор - твоё дело, лично я такое в гробу видал
_________________ Убей себя, спаси планету!
"Проблемы с драйверами amd/ati - только у обладателей Nv-карточек" (с) super_trol
Просто нужна грамотная система масштабирования. Ибо на одном расстоянии (привычное для работы за компьютером), на ноутбуке (1366х768) один шрифт читабелен (8 очень даже). А на стационаре невозможно смотреть (1920х1080 при разрешении в 21,5").
_________________ ZALMAN VF3000N на 6950? Почему бы и нет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2009 Откуда: москва
-empty- потише, зачем так грубо я считаю, что глаза - вещь индивидуальная и в каждом конкретном случае надо выбирать под себя, т.е. идти и смотреть, мне нормально, если по вашему это - г_вно..ну это ваше мнение
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2012 Откуда: Киев
Самое интересное, что экраны стоят копейки. 15.4" экран 2880x1880 обходится в $160, 13.3" 2560x1600 - $134. Экраны с обычным разрешением тех же размеров стоят чуть менее $70.
как поставил ось с дровами так более ничего не делал
На одну вкладку назад пожалуйста в Display перейди, там значение этого параметра.
Цитата:
Самое интересное, что экраны стоят копейки. 15.4" экран 2880x1880 обходится в $160, 13.3" 2560x1600 - $134.
Я чего-то не понимаю или люди быстрее торопятся расстаться с глазами щурясь в мелкие элементы и шрифты? Я понимаю что мультимедиа лучше смотрится, зернистость меньше? Ещё для чего может быть полезным данное разрешение без вреда для зрения.
Цитата:
А на стационаре невозможно смотреть (1920х1080 при разрешении в 21,5").
Не улавливаю смысла в подобном разрешении для такой диагонали станционарного монитора. Считаю оптимумом 1680 на 1080 для 22". 24-26 - 1920х1080. Интересно мнение кто что думает по этому поводу.
Последний раз редактировалось P.K 01.11.2012 20:06, всего редактировалось 1 раз.
В принципе если идёт отход от стандартного DPI, как в случае dickobrazzz - это терпимо. Правда насколько мне известно не весь софт может масштабироваться под значения отличные от 100. В самой Windows 8 или 7 таких проблем нет.
Цитата:
Почему они должны быть мелкими?
Допустим если это 15.4 c разрешением 1600 на 900 вместо 1366 на 768. При той же диагонали мы вмещаем больше элементов за счёт их более компактного разположения и масштабирования на доступном пространстве экрана, соотвественно получаем более мелкие элементы. Верно для стандартного DPI 100.
Если я не прав - поправьте, я ориентируюсь на субъективные ощущения на основе своего опыта.
Мне к примеру не хватает 10" нетбуков с 1366х768 хотя бы. Пускай был бы и дороже на $100 своих бюджетных собратьев с 1024х600. Пришлось заказывать отдельно экран, буду экспеериментировать с апгрейдом...
полностью согласен с этим Тровальдсом... ну ничего, Эппл пнул остальных производителей своими мак буками, так что скоро остальные тоже зашевелятся ... и да, соотношение сторон должно быть 16:10... а по поводу оптимизации винды, то это лишь вопрос времени, за день такое не делается...
а кому это не нравится сидите на здоровье на 600-800, под пентиумом 386, без сотового телефона и с модемным интернетом, а еще лучше не пользуйся ни газом ни водой и пешком ходи, если впадать в маразм то полностью...)))
зы, помню в свое время народ цветные мониторы хаял, ну и где они? неужели досихпор жалуются?..
_________________ Я занят, я ничего не делаю и на это все время уходит...
Последний раз редактировалось Fixed 01.11.2012 20:37, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2012 Откуда: Украина
да для 22" уже давно пора минимум 5760х3240. А то глаза вытекают смотреть на это убожеское фуллХД зерно. и конторам по производству видеокарт заодно будет стимул делать мощное видео, а не огрызки огрызков за 500у.е.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22