Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2011 Откуда: Москва
Alexis_dn писал(а):
Да, я покупал Vertex 3 уже со "зрелой" прошивкой, поэтому никакого "осадочка" и не появилось
Я читал на форуме, что за болезнь и как лечится. Решил рикснуть. Поскольку риск был осознанный, хоть я с проблемой и столкнулся - успешно решил и тоже осадка не осталось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2011 Откуда: Николаев
Forever[RUS] писал(а):
Зачем оно только, Vertex4 итак уперся в SATA3, а SATA4 что-то не видно. Разве что В/В приподымут.
SSD еще шагать и шагать. Линейная скорость Ч/З может и уперлась в SATA3, но чтение на блоках 4K даже близко к пределу не приблизилось. 4К и время отклика - дальнейший путь их развития, надеюсь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2010 Откуда: Питер Фото: 7
Vertex4 & Agility4 на диво отличные накопители, с новым контролером от Марвелл. Тоже сначала были траблы с прошивками (впрочем, там претензии были не к стабильности работы, а к скоростям) На последней 1.5 (с которой продают и все новые партии накопителей) - все пучком. А HDD - то да, нынче отвратно делают. Причем все производители. Апофеозом, не так давно выступила парочка Seagate Barracuda, ST2000DM001. Которые ставили под периодический бекап. Один стоял в десктопе (обдувался), второй в USB боксе. Первый подох буквально на следующий день - второй держался неделю, но тоже скончался в муках, со страшным скрежетом и звуками перемалываемого в миксере пакета с гайками Поменяли на Хитачи, те получше, отработали тройку месяцев, прежде чем у одного посыпались битые сектора (опять замена по гарантии с 40-ко дневной волокитой) WD не упоминаю - ибо тут ситуация еще хуже.
Member
Lex001 писал(а):
Тоже сначала были траблы с прошивками (впрочем, там претензии были не к стабильности работы, а к скоростям)
Даже первые тесты показывали отличные скорости. Правда на некоторых тестах 4я серия проигрывала vertex 3 MI, но потом это исправили.
Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Lex001 писал(а):
А HDD - то да, нынче отвратно делают. Причем все производители. Апофеозом, не так давно выступила парочка Seagate Barracuda, ST2000DM001. Которые ставили под периодический бекап. Один стоял в десктопе (обдувался), второй в USB боксе. Первый подох буквально на следующий день - второй держался неделю, но тоже скончался в муках, со страшным скрежетом и звуками перемалываемого в миксере пакета с гайками Поменяли на Хитачи, те получше, отработали тройку месяцев, прежде чем у одного посыпались битые сектора (опять замена по гарантии с 40-ко дневной волокитой) WD не упоминаю - ибо тут ситуация еще хуже.
У меня стоит 2 WD Velociraptor на 300 Гб. Стояли до этого в RAID-0, но по некоторым причинам пришлось массив разобрать. Соберу новую машинку скоро - глаза будут радовать SSD OCZ Vertex 3 MI 120g, RAID-0 на 2 Velociraptor 300Gb, Ramdisk 32Gb. Всё, что угодно, лишь бы квака не тормозила )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2010 Откуда: Питер Фото: 7
the Dark One писал(а):
WD Velociraptor
Рапторы - это отлично! Тут они еще держат качество, там и механика пришла, насколько знаю - от старых, "сказевых" дисков. У нас стояли в конторе, пока не начали менять на SSD. 7 штучек, самому старому уже 5 лет - все живые и в прекрасном состоянии (один под шумок списал и упер домой)) Дорогие, заразы
Member
Lex001 писал(а):
Рапторы - это отлично! Тут они еще держат качество, там и механика пришла, насколько знаю - от старых, "сказевых" дисков. У нас стояли в конторе, пока не начали менять на SSD. 7 штучек, самому старому уже 5 лет - все живые и в прекрасном состоянии (один под шумок списал и упер домой)) Дорогие, заразы
Насчет дорогие - это да. Однако за 4 с лишним года работы ни одного, ни малейшего нарекания. Если бы контроллер не чудил на запись... А то при большом потоке скорость записи (линейная запись) на массив падала до 30 мбайт/с. Вообще диски для своего времени классные. Быстрые, греются/шумят не сильно, очень надежные, с малым временем доступа. Главное - это все-таки надежность )
OCZ Vertex 3 Max IOPS уже год полет нормальный (прошивка сразу была 2.15) - ни одного бсода, глюков, вылетов. Периодически мониторю crystal disk info - то же самое, все на 100% никаких ошибок, битых секторов. Комп достаточно мощный.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3