Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 42 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
solermech писал(а):
но вот сегодняшняя новость от премьера на рамблере:

На айпаде нет торрент клиентов, вот он и бесится. :tooth:
Бороться с торрентом бесполезно, что наглядно доказывает пиратбэй. Это как бороться с алкоголем, победитель заранее известен.

Партнер

Member
Фото: 0
Цитата:
Не факт, что подобная практика скоро дойдет до российских реалий
Мы быстро перенимаем с запада, но, только дурное.
Keltis AMx писал(а):
все же я считаю, что в будущем пиратства не будет как такового
У меня прям ностальгия. Помню в школе, учителя говорили: что скоро наступит коммунизм и не будет денег, воров, пьяниц и т.д. и т.п. Денег и вправду, у многих не стало :D

Member
Имхо, игры для ПК долны оплачивать AMD & Nvidia, учитывая цены на игровые видяхи. Не будет шаровых игруль, их доходы нормально так упадут.

Member
H_Rush писал(а):
Бороться с торрентом бесполезно

Лет через 10, а может и через 5 станет ясно.

Software News Editor
Brooks писал(а):
Спасибо вам, поклонники! Я без вас никуда!

Именно, клоунам тоже нужны зрители/поклонники!

Junior
Цитата:
Как насчёт проксей? Прокси при регистрации мыла, прокси при регистрации аккаунта на трекере с привязкой к мылу, прокси в самом торренте?
Конечно, не использовать прокси европейские или североамериканские, а африканские или азиатские вполне покатят. В крайнем случае, есть AdvOR.
Скорость, конечно, будет не очень, но тут уж на выбор пользователя - скачать за неделю какой-нибудь фильм в хорошем качестве, либо купить его. Либо скачать без левого прокси и подзалететь на бабло.

Это тоже не решение проблемы, так любой прокси сервер, тот же Squid - порт 3128 ведёт журналы работы, по которым будет явно видно куда вы заходили через него. Как только прижмут администратора прокси, он с удовольствием даст наводку на вас, опираясь на журналы работы и ошибку в настройках благодаря которой, посторонние пользователи гоняют через него трафик. Да и некоторые сервера могут быть банально ловушками

В данном момент больше интересны сети по типу TOR

Overhlopec
ребят ну какие сети TOR, я вот впервые слышу об этом, а значит скорее всего и моя бабушка скачивающая рецепты не слышала, и племянница качающая мультики и соседка и ее муж скачивающие "глухаря". Пиратство это не полтора сис.админа, которые знают что, куда и зачем надо нажать. это миллионы, просто миллионы закачек всего и вся каждый день обыкновенными людьми, которые не знают как поставить винду. Сейчас это стоит именно на таком потоке. Вон недавно видел человек 30 минут разбирался как торрент запустить (скаченный файл) так как привык, что торренты автоматом добавляются. В общем большинство то как раз таких. Суровый варез может и останется для суровых сис.админов. заодно разбогатеют прошаренные студенты, которые с радостью будут брать не 500 -1500 р. за установку стандартного набора, кадов, неро, паленых антивирей итд, а рублей скажем 5000 - 10000. вот им раздолье то будет!

А для индустрии это будет равно уничтожению пиратству на корню вообще.

Member
grigosha, правильно, надо работать 24\7, а развлекаться - это не для простых смертных, в следующей жизни расслабитесь, ага - она обязательно будет - инфа 100%

прикалывает как его за каждую скачку торрента штрафанули, ничего что он мог раздать 1-2 раза и свалить с раздачи, а остальные уже раздали эти тысячи - давайте тогда и их наказывать, "сажают" ведь как "заказчика" так и "исполнителя" :crazy:

Member
Качать не запрещено, запрещено раздавать. Даже если ты личер, скачанные пакеты все равно раздаются, а это статья ;) У нас пока такого нет, но с развитием придет. Пора менять менталитет ;)

Member
gendalv я на двух работах работаю и делаю в загородном доме отопление заодно,успеваю поиграть,сходить в гости к друзьям,сходить в бильярд,съездить в боулинг,помогаю знакомым с компами\ноутами и прочей ерундой,успеваю везде,и меня не парит цена в 60 евро,в чем проблема?
п.с писать какой я молодец не надо,сам знаю :-)

Member
Сидер - не пират. Пират сам копирует и продает, имея с этого материальную выгоду. Сид никакой выгоды не имеет и копии сам тоже не создает. Он просто хранит файл у себя на диске, а личи с него качают.
Все эти судебные иски направлены в никуда. Показательный процесс, акция устрашения, но никак не средство борьбы с торрентом.

Overhlopec
H_Rush

Цитата:
Сидер - не пират. Пират сам копирует и продает, имея с этого материальную выгоду. Сид никакой выгоды не имеет и копии сам тоже не создает. Он просто хранит файл у себя на диске, а личи с него качают.

Это сидер будет прокурору рассказывать :) а по факту без разницы что ты делаешь с краденым, бабушке подаришь, в канаву зароешь или прибыль получишь важен изначальный акт воровства или в данном случае незаконного распространения. По закону кстати да, и все личи тоже виноваты в сетях Р2Р. Ибо ты качаешь, с тебя качают а значит ты такой же "сидер" отдал бит уже попадаешь под действие статьи. вот только переловить и наказать скажем 10 000 скачавших нет ни возможности (чаще всего) ни практического смысла, а вот сидеров отлавливать вполне.

У нас сейчас законов на эту тему нет, тем не менее, при перепалке на торрентс.ру, в свое время наблюдал картину, как топсидеры начали активно сикать в штанишки и просить админов закрыть их раздачи, после того как им всего лишь в аську постучались правообладатели.

А уж когда будет закон, когда вполне конкретные рамки "за это штраф, за это срок", когда правообладатель не будет опускаться до каких-то детских шалостей "я тебя по айпи найду!!!", а ему надо будет сделать 2 звонка и ему провайдер сам, по закону, все предъявит в лучшем виде. Вот тогда таких "сидеров" станет в разы меньше. ииии возвращаясь к тому что я писал раньше, пиратство сойдет на нет.

Member
grigoshaхы, тоже сейчас работаю на двух работах и делаю отопление )))
Keltis AMxкасательно TOR'а, раньше торренты тоже были достоянием "1.5 сисадминов", сейчас и "домохозяйки" без проблем с них качают...
Мне лично кажется, что в пиратстве ничего хорошего нет. ИМХО прикрыть бы все торренты (ну точнее нелегальную часть) и прочее + смягчить ценовую политику распространения софта того же. Т.е. не удешевить,а скорее разнообразить. Ввести доп лицензии на те же фотошопы и автокады типа "ограниченного кол-ва запусков" и пр. Скажем, фш я пользовался раньше от силы раз 10 в год, и готов за эти 10 раз заплатить некоторую сумму. Игры тоже сделать со сроками, скажем заплатил 300р и можешь играть год, если игра - шлак, проделвать никто не будет, а значит будет стимул делать игры лучше. Старые фильмы и музыку за бесценок продавать в зависимости от рейтинга, скажем еще. Ну и т.д. Это конечно так, примеры навскидку... Но есть к чему стремиться. Те же игры для мобильников это доказывают, почти никому не влом 1 бакс заплатить... Просто индустрия неповоротливая и жадная до денег... В итоге когда купил одну игру за 1000, потом еще одну за 1000, а получил два куска г, в которое поиграл пару часов и выкинул, даже у порядочного человека с деньгами начнёт возникать чувство, что его нагрели... И будет желание в след раз скачать что-то с торрента.

Member
Fasterpast молоток) у меня котел и 8 радиаторов,а у тебя? :beer:

Junior
пора переходить на magnet

Member
grigosha у меня 12 сейчас и настенный котёл, у кого еще больше? ))))

Member
Fasterpast полностью на электричестве? у меня комбинированный,20 квт,встроенный тэн на 3 квт,знакомый таким уже год пользуется.два этажа обогреваются в миг-красота :-)

Member
Keltis AMx писал(а):
когда правообладатель не будет опускаться до каких-то детских шалостей "я тебя по айпи найду!!!", а ему надо будет сделать 2 звонка и ему провайдер сам, по закону, все предъявит в лучшем виде.

Ключевая фраза. Изначально инициатива закрытия раздачи должна исходить от правообладателя.

Keltis AMx писал(а):
ииии возвращаясь к тому что я писал раньше, пиратство сойдет на нет.

Пиратству 500 лет почти.
Сойдёт на нет...
Быстрее эта срана скоро сойдёт на нет. :-)

Fasterpast писал(а):
ИМХО прикрыть бы все торренты (ну точнее нелегальную часть) и прочее + смягчить ценовую политику распространения софта того же

Ага, и Мерседесы продавать в зависимости от проката. :-)
Типа, гарантируется 200.000 км пробега. Цена E-class 2 ляма.
1 км = 10 рублей.
Я в год больше 5 т. км. не накатаю. Т.е. за 50.000 рублей в год скольжу по городу на бизнес-классе, yopta!

Fasterpast, я бы за тебя на выборах 2018 года проголосовал. :D

Overhlopec
IvNorco так в новости так и вышло, правообладатель делом и занялся, а кто этим еще должен заниматься, полицаи по квартирам что ли ходить? :)

Member
Фото: 8
Это чистая цензура в интернете. "Интернет - должен быть свободным!" (с). А покупать лицензию или качать/покупать пиратку, так это личное дело каждого. По мне так издатели зажрались. Слишком много игр выходят идентичного разлива. Так что конкуренция ввиде пиратов не повредит индустрии. И так цены на игру довольно высокие. Вспомните, раньше российские лицензии стояли от 100 до 250р., а теперь уже цена 1000-1500, аналогично Европейской, воспринимается как нормальная.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 42 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа