The System Performance Evaluation Cooperative, now named the Standard Performance Evaluation Corporation (SPEC), was founded in 1988 by a small number of workstation vendors who realized that the marketplace was in desperate need of realistic, standardized performance tests. The key realization was that an ounce of honest data was worth more than a pound of marketing hype.
SPEC has grown to become one of the more successful performance standardization bodies with more than 60 member companies. SPEC publishes several hundred different performance results each quarter spanning a variety of system performance disciplines.
SPEC's Philosophy
The goal of SPEC is to ensure that the marketplace has a fair and useful set of metrics to differentiate candidate systems. The path chosen is an attempt to balance requiring strict compliance and allowing vendors to demonstrate their advantages. The belief is that a good test that is reasonable to utilize will lead to a greater availability of results in the marketplace.
The basic SPEC methodology is to provide the benchmarker with a standardized suite of source code based upon existing applications that has already been ported to a wide variety of platforms by its membership. The benchmarker then takes this source code, compiles it for the system in question and then can tune the system for the best results. The use of already accepted and ported source code greatly reduces the problem of making apples-to-oranges comparisons.
SPEC's Structure
SPEC is a non-profit corporation whose membership is open to any company or organization that is willing to support our goals (and pay our nominal dues). Originally just a bunch of people from workstation vendors devising CPU metrics, SPEC has evolved into an umbrella organization encompassing four diverse groups.
вот это серьезная структура. а не доморощенные тесты от какого-то Johan De Gelas-а.
Вы в курсе какая доля рынка серверных процессоров у AMD?
Я в курсе того, что за прошлое полугодие в TOP500 (рейтинг суперкомпьютеров) доля Intel уменьшилась на треть, а доля AMD увеличилась в 1,5 раза. Хотя, разумеется, доля Intel всё ещё выше доли AMD почти в 3 раза. И это, кстати, на фоне того, что доля х86 процессоров в принципе уменьшилась на четверть и продолжает стремительно падать.
Trump писал(а):
Чушь - это модульная архитектура AMD...
Это всего лишь Ваше скромное мнение. Огромное количество людей (очевидно, разбирающихся в вопросе лучше Вашего), выбирая, на чём купить или произвести сервер, выбирают именно модульную архитектуру AMD. Не большинство, разумеется.
Trump писал(а):
Да что вы говорите... А что тогда не бред?
Не бред - объективная информация о производительности. Например Спек. Результаты говорят нам, что когда речь идёт о производительности на ядро - AMD далеко позади Intel. Отставание составляет от 15% до трёхкратного в отдельных видах задач. Правда, для серверов производительность отдельных ядер сейчас мало значима. Если только терминалки, малый бизнес. Зато как только доходит до производительности в высоко распараллеливаемых задачах, которые как раз и характерны для серьёзных серверов, AMD со своей модульной архитектурой и показывает, на что способна. Производительность процессоров AMD в те же 3 раза может превышать производительность Ксеонов за ту же суммарную стоимость. Не говоря уже о том, что в абсолютном плане Intel со своей убогой шиной ничего на сегодняшний день не может противопоставить топовым Оптеронам под многопоток. Топовые решения Intel по меньшей мере на треть уступают топовым решениям AMD. И это при том, что они несоизмеримо дороже стоят.
Это если абстрагироваться от бреда и заказных статей, а оперировать только фактами.
xxl_izh писал(а):
http://www.spec.org/spec/
Опередили
Просто люди, радеющие за Ксеоны очень не любят реальные тесты, а предпочитают ссылаться на статьи, от которых за милю тащит заказухой.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2007
ShadowTM
Цитата:
Я в курсе того, что за прошлое полугодие в TOP500 (рейтинг суперкомпьютеров) доля Intel уменьшилась на треть, а доля AMD увеличилась в 1,5 раза. Хотя, разумеется, доля Intel всё ещё выше доли AMD почти в 3 раза. И это, кстати, на фоне того, что доля х86 процессоров в принципе уменьшилась на четверть и продолжает стремительно падать.
Я Вам про долю на рынке, Вы мне про ТОР 500... причем тут это вообще?
Цитата:
Это всего лишь Ваше скромное мнение. Огромное количество людей (очевидно, разбирающихся в вопросе лучше Вашего), выбирая, на чём купить или произвести сервер, выбирают именно модульную архитектуру AMD. Не большинство, разумеется.
"Огромное мизерное количество людей" будучи фанатиками AMD и в абсолютном меньшинстве, покупают шлак AMD... Это что шутка что ли? У AMD было порядка 6% рынка процессоров для серверов...
Цитата:
Не бред - объективная информация о производительности. Например Спек. Результаты говорят нам, что когда речь идёт о производительности на ядро - AMD далеко позади Intel. Отставание составляет от 15% до трёхкратного в отдельных видах задач. Правда, для серверов производительность отдельных ядер сейчас мало значима. Если только терминалки, малый бизнес. Зато как только доходит до производительности в высоко распараллеливаемых задачах, которые как раз и характерны для серьёзных серверов, AMD со своей модульной архитектурой и показывает, на что способна. Производительность процессоров AMD в те же 3 раза может превышать производительность Ксеонов за ту же суммарную стоимость. Не говоря уже о том, что в абсолютном плане Intel со своей убогой шиной ничего на сегодняшний день не может противопоставить топовым Оптеронам под многопоток. Топовые решения Intel по меньшей мере на треть уступают топовым решениям AMD. И это при том, что они несоизмеримо дороже стоят.
Это если абстрагироваться от бреда и заказных статей, а оперировать только фактами.
Цитата:
Просто люди, радеющие за Ксеоны очень не любят реальные тесты, а предпочитают ссылаться на статьи, от которых за милю тащит заказухой.
Спек чистая синтетика, на Ананде как раз в реальных тестировали...
Огромное количество людей (очевидно, разбирающихся в вопросе лучше Вашего), выбирая, на чём купить или произвести сервер, выбирают именно модульную архитектуру AMD.
ну если денег мало то амд берут(а что еще брать?)ведь 16-ядерник амд стоит 20 тыщ а 8я-дерный e5-60
Я Вам про долю на рынке, Вы мне про ТОР 500... причем тут это вообще?
Цифр рыночной доли, претендующих на точность, в природе нет. В TOP500 же есть точная статистика и очень удобные инструменты её анализа. Безусловно, полностью эктраполировать цифры нельзя, поскольку большинство серверов - однопроцессорные и довольно далеки в своих назначениях от суперкомпьютеров. Но я и не утверждаю, что AMD и Intel имеют одинаковые доли. Я лишь говорю, что существует мнение (более обоснованное, чем Ваше), которое от Вашего отличается. Кроме того, не смотря на печальные для AMD абсолютные цифры, есть важный факт перераспределения долей. Т.е. доля AMD понемногу увеличивается во время падения доли Intel и стремительного падения доли х86 в принципе.
Trump писал(а):
будучи фанатиками AMD и в абсолютном меньшинстве, покупают шлак AMD
Вы вообще здоровы? Температуры точно нет? Фанатик - Вы. В корпоративном же сегменте точно нет места фанатству и даже личным предпочтениям. В серверах точно тщательно взвешиваются все за и против. Фанатизм - удел подростков на форумах, а не профессионалов, определяющих конфигурации серверов.
Trump писал(а):
AMD было порядка 6% рынка процессоров для серверов...
Было. Но уже сейчас доля подросла. Что будет дальше - ни можем сказать ни Вы ни я.
Trump писал(а):
Спек чистая синтетика, на Ананде как раз в реальных тестировали...
Вот я и говорю: заканчивайте писать чушь. Спек - система тестирования реальными серверными задачами под конкретные сценарии. Ничего более реального в природе просто нет. Это общепринятое мнение и никто в здравом уме с этим спорить не берётся. На Ананде же не только бессмысленные в плане серверов приложения, так ещё перевраны их результаты и даны абсурдные выводы. Это, опять же, неоднакратно уже обсуждалось.
Впрочем, я не пытаюсь Вам объяснить, что Оптероны лучше Ксеонов, я лишь объясняю, как глупа Ваша точка зрения - точка зрения не разбирающегося в вопросе фаната. На деле оба процессора имеют свои преимущества и недостатки (да-да, у Intel бывают недостатки. Например, средневековая шина, убивающая многопоток). На деле Intel недостижим в производительности на ядро, тогда, как AMD лидирует в многопотоке. Особенно убедительным (в разы) это лидерство становится, если сравнивать платформы равной стоимости.
наверное проблема в том что для 1 ядра-1 поток,так как 8 ядерник интела с 16 потоками намного быстрее 16 ядерника амд с 16 потоками
Очень непросто понять этот текст, но на всякий случай уточню: Причина преимущества AMD в многопотоке не только в большем числе ядер, но и в более совершенной шине. Впрочем, главное преимущество, всё же, достигается за счёт цены. Именно благодаря цене любые сравнения Ксеонов с Оптеронами в многопотоке могут быть в пользу Intel только до момента учёта цены.
С другой стороны, есть огромное количество задач, характерных в том числе и для серверов, где Ксеоны недостижимы для Оптеронов. Причём, иногда это могут быть и типично многопоточные задачи. Всё зависит от типов этих задач и распределения нагрузок между ядрами.
*тоеоритической 3.0 с 51.2 гб*?которой до сих пор нет?в отличии от 2х8 гтекс интел дающей кстати 64 гб/сек
ShadowTM писал(а):
есть огромное количество задач, характерных в том числе и для серверов, где Ксеоны недостижимы для Оптеронов.
еслиб так было наверное ставили бы оптероны массово в серверы не?однако все с точностью наоборот-может разница есть лиш ьв каких-то *специфических* бенмарках?
*тоеоритической 3.0 с 51.2 гб*?которой до сих пор нет?в отличии от 2х8 гтекс интел дающей кстати 64 гб/сек
Вы ещё частоту сравните. Вы вообще читали, о чём я писал?
SailorVenus писал(а):
еслиб так было наверное ставили бы оптероны массово в серверы не?
А это и происходит. Доли не равны, но наблюдается явное перераспределение. Особенно в сегменте наиболее производительных серверов. Впрочем, активного перераспределения не будет, поскольку в отдельных не специфичных задачах отставание AMD довольно высоко.
В серверном сегменте выручка снизилась по сравнению со вторым кварталом из-за меньших объёмов продаж и некоторого падения средней цены реализации. Выручка от продажи чипсетов снижалась преимущественно из-за падения объёмов продаж. Операционные убытки подразделения в третьем квартале ограничились $114 млн.
Надо носом тыкать в Спек? Я бы Вам рекомендовал просто постепенно сползти с темы, в которой, очевидно, Вы не обладаете достаточными знаниями и периодически выдаёте перлы.
Trump писал(а):
В ваших фантазиях?
Я говорю не о продажах в абсолютном исчислении, они во 2-м квартале и у Intel падали. Причём, куда значительнее в абсолютном выражении. Я говорю о распределении долей. Внимательнее. А то опять чушь.
ShadowTM
Цитата:
Надо носом тыкать в Спек? Я бы Вам рекомендовал просто постепенно сползти с темы, в которой, очевидно, Вы не обладаете достаточными знаниями и периодически выдаёте перлы.
Спек??? И что там 8-Core Opteron быстрее 8-Core Xeon'а? Вы с какой луны упали?
Цитата:
Я говорю не о продажах в абсолютном исчислении, они во 2-м квартале и у Intel падали. Причём, куда значительнее в абсолютном выражении. Я говорю о распределении долей. Внимательнее. А то опять чушь.
Выручка подразделений Intel в третьем квартале составила $8,6 млрд. для PC Client Group, $2,7 млрд. для Data Center Group и $1,2 млрд. для решений с другими архитектурами. В первом случае можно говорить о снижении на 8% по сравнению с прошлым годом, во втором – о повышении на 6%, в третьем – о снижении на 14%.
_________________ "Winter Is Coming"
Последний раз редактировалось Trump 05.11.2012 21:40, всего редактировалось 1 раз.
bi6a
Цитата:
конечно ткни, а то копипаст другого не понимает.
Там 16-ти ядерник AMD обходит 6-ти ядерник Intel... потыкайте ради смеха... Найдите лучше 8-ми ядерник AMD, который обхоит 8-ми ядерный Xeon E5, или помолчите тихо в тряпочку...
_________________ "Winter Is Coming"
Последний раз редактировалось Trump 05.11.2012 21:46, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2007 Откуда: В.Новгород53рус
Trump какая мне разница до площади и реальности ядер? я не для любования проц брал. со своими задачами справляется на 100%. и это самый главный показатель.
Trump писал(а):
Попу с пальцем не путай...
это у тебя постоянно предпринимаются попытки сравнить.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
SailorVenus писал(а):
у интела несуществующие физически ядра работают
они там существуют в виде зародыша
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7