Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2006 Откуда: Из Ленинграда
Mr_Trupoed писал(а):
...но Apple это ни к чему. вся реклама их сейчас - это рассылка приглашений ограниченному кругу журналистов на презентацию. и не думаю что это им дорого обходится. я не удивлюсь, если многие информагенства готовы сами заплатить, лишь бы оказаться на таких мероприятиях. Это совренменная журналистика - кто первым твитнул - того и тапки)
Вы в Европе когда-нибудь были?? Только в России Apple не рекламируется вообще, потому что для неё тут живут не люди, а медведи.
"Apple не отстает от своего южнокорейского конкурента. Ее расходы на промоушн выросли в два раза — с 500 млн долларов в 2009 году до 933 млн долларов в прошлом, а в рождественском квартале эти расходы неминуемо увеличатся: на глобальное «развертывание» iPhone 5, новых iPad и неизбежный запуск мини-iPad." (с)http://rusplt.ru/articles/business/business_1367.html
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2006 Откуда: Калининград Фото: 4
Vizard писал(а):
Apple не отстает от своего южнокорейского конкурента. Ее расходы на промоушн выросли в два раза — с 500 млн долларов в 2009 году до 933 млн долларов в прошлом
я думаю за эти деньги можно было бы спасти не одну тысячи онкобольных детей или накормить какую-то там Чад или Гватемалу. Одни тратят на рекламу и другую ненужную хрень, пока другие умирают.
ЗЫ а по теме: себестоимость БМВ М5, может тоже по стоимости металлолома посчитаем? Умиляют считаводы.....
БМВ тоже 1 китайский автомат спаивает за 1мин. и 1 китаяц потом собирает все в корпус? Ах да, я понял о чем вы! БМВ же собирают в Индии, индусами в белых перчатках.
я думаю за эти деньги можно было бы спасти не одну тысячу онкобольных детей или накормить какую-то там Чад или Гватемалу. Одни тратят на рекламу и другую ненужную хрень, пока другие умирают.
Они умеют считать деньги, так что эта реклама окупается им сторицей - а значит, это очень даже "нужная хрень", по крайней мере - для них.
Это всё уже проходили. Не надо забывать что деньги - это абстракция; важен труд, стоящий за ними. Число онкохирургов моментально не вырастет, сколько денег не вбухать - на это нужны многие и многие годы, причём с достаточным стимулом, чтобы талантливые люди шли в хирурги, а не в какие-нибудь юристы или финансисты... Так что никаких тысяч тут не спасти, разве что несколько десятков, да и то не факт что спасая одних тут ты не убъёшь других там.
А к чему приведёт кормление Чада с Гватемалой ясно видно на примере Эфиопии и программы "Накормите Мир" - за 25 лет население удвоилось, и они опять ходят с чашей для сбора подаяний. При этом из-за трагедии общин увеличившееся население разоряет и уничтожает остатки того что могло бы обеспечить их существование, если бы их рост населения не был искусственно поддержан этой "помощью"...
Уж лучше завалить их презервативами и прочими контрацептивами, чем оказывать им медвежью услугу и давать им еду.
Товар стоит столько сколько за него готовы отдать, если он не залеживается на складах и его сметают с прилавков как горячие пирожки, то он стоит своих 329долл.А вы господа, зашивайте жёпы.Сам я ни разу ни Эппл фанат, даже ни одного устройства от эппл не было.
_________________ Хватит давать мне предупреждения, долой цензуру, просто я так думаю.
К примеру на заводах фоксконн, где вроде как яблоки и собираются у китайцев зарплата 6-7 баксов в час, не думаю что в полной сборке одного такого девайса задействовано много народа, думаю порядка 5-7 там конвейер деталь поставил и пошло по конвейеру к другому кто ставит другую деталь и за час через каждого работника проходит такое кол-во этих девайсов...
Причём тут Фоскон? Apple никакого отношения не имеет к тому сколько от стоимости достаётся рабочим, сколько уходит на сырьёи т.д. Они берут по определённой фиксированной цене комплектующие и всё, а сборку вообще никто не трогал, т.к. она копеечная.
acvolinn писал(а):
ЗЫ а по теме: себестоимость БМВ М5, может тоже по стоимости металлолома посчитаем? Умиляют считаводы.....
Если исходить из вашей аналогии, до айпад надо считать по цене пластика и кремния, тогда цена и пары долларов не наберёт.
Аппле наглая и самонадеянная контора. Мало того, что продают среднюю по техническим характеристикам продукцию, по завышенным ценам, так ещё и с большим количеством брака, который не признают!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8