Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 60 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Цитата:
...Вот типичный случай, показывающий почему мсовским маркетологам никогда нельзя верить на слово. Всё у них всегда не просто.

Речь шла про то, что сам телефон можно будет юзать как флешку. Втыкиваешь в комп, копируешь нужные файлы, идешь к другому компу и там их открываешь, работаешь...
Читайте то что видите, а не то, что хоцца. :facepalm:

Партнер

Junior
m5ray писал(а):
Речь шла про то, что сам телефон можно будет юзать как флешку.

Зависит от реализации. У меня были плееры с MTP и я знаю что говорю.
m5ray писал(а):
Читайте то что видите, а не то, что хоцца.

А вы выражайтесь однозначнее, а не копируйте кое-кого, им за это деньги платят :)

Member
m5ray писал(а):
Речь шла про то, что сам телефон можно будет юзать как флешку. Втыкиваешь в комп, копируешь нужные файлы, идешь к другому компу и там их открываешь, работаешь...

И для этого надо покупать телефон за 25 тыщ? Мегафича 8-й WP, чего уж и говорить. Практически у всех телефонных ОС (кроме яблок), включая даже недо-ос на простых кнопочных аппаратах обычно так и делалось. И тут вот оно, супер изобретение 2012 года! С ума сойти можно. Наверное, MS уже оформляет патент на это дело, чтоб потом тянуть еще больше баблоса с производителей аппаратов на андроиде. Но если честно, имхо, WP7 не взлетела вовсе не из-за этого, а из-за общей убогости интерфейса.
P.S.
Кстати, во втором квартале WP имела больше 3%. А теперь 2%. У нокии что, деньги уже кончились, чтобы спонсировать бесплатную раздачу своих люмий? Непорядок! Срочно нужны новые бабки от MS! Ждем новых исков.

Junior
Лично я подумываю но переходе с Андроида на WP8. В основном ради нормальной совместимости с MS Office. Например, у Андроида до сих пор нет нормальной синхронизации с Outlook. Я так понял, ее и не будет. При том, что 5 лет назад мой телефон за 1200р это умел. Зато тут есть какие-то сраные ангри бердз, зашибись. В жопу все лончеры, темы, виджеты. Мне смартфон по делу нужен.

Что касается десктопа, тут все просто - через пару месяцев все ноутбуки и системники будут продавать на W8. Так что успех ей обеспечен автоматом. Лично я перейду на W8 именно так, через покупку ноутбука.

Member
Sergek писал(а):
Да кому она нужна-то? Недофотоаппарат с функцией телефона. В остальном то же самое что провальная 900-я, только начинку обновили, чтоб в конце 12 года уж совсем позорно не смотрелось.

Виндовс Телефон 8 - совсем другая ОС. Ядро от десктопной ОС, директикс (к примеру, можно ждать, что будет много адаптированных с ПК игр) и прочие дела. Операционка без недостатков, позволяет реализовать всё, что душе угодно, по-моему :) Я лично уверен, что через год на рынке ОС для смартфонов будет совсем другой расклад, нежели сегодня, - WP8 по-любому откусит немалый кусок, к гадалке не ходи. Просто потому, что WP8 в отличии от WP7 сделана толково. По идее расклад среди ОС для смартов теперь примерно такой же, как среди ОС для ПК - Windows, Mac OS (iOS), Linux (Android). Почему бы и расстановке сил не стремится к таковой среди ПК? :D Жду обзоров.

Member
8-ка шикарнейшая ось, если сами не в силах разобраться попросите знающего человека показать.
Ключевые вещи это углы, сочетание win+d, левый/правый щелчок на том месте где раньше была кнопка пуск и может быть win+пробел для тех кто не в курсе. Всё.
На телефонной WP8 осталась буквально одна неочевидная вещь - если приложение уже запущено, и вы еще раз жмёте по его плитке, то оно перезапускается начисто. Так задумано, но если этого не хотелось, то можно подержать кнопку назад и прога вернётся в предыдущее состояние.

Member
Так, простите за неполную осведомленность. Телефоны Nokia Lumia 920,820, 620,520 - на каком проце собраны? Это что x86-32 / x86-64?
Если это семейство ARM Snapdragon, кажется все таки он там - чего тогда кричать хочу... совместимость... Чего там вообще такое невиданное на Android будет, чтобы так кричать?
Не видели вы Skype, e-mail, MP4-Video, не работал у вас на Samsung Galaxy x клиент для Microsoft Lync 2010... ну вот что такого будет в этом волшебном аппарате, чтобы именно его хотеть?

Я вот от телефона жду одного - увеличения времени автономной работы в активном режиме, при 100% загрузке процессора и активного использования сетей 3G-4G, часов эдак до 24.
А если это пока не возможно, то рюшечками в цветных квадратиках меня не удивить. Цветные прямоугольники я видел и на ZX Spectrum, и на Atari. Ничуть не хуже. А отрисовка их не требовала 1,5 ГГц CPU. И даже на 3 МГц можно было создать интерфейс не хуже Metro.

Последний раз редактировалось Alex_023 05.11.2012 21:55, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 1
Sergek писал(а):
Кстати, во втором квартале WP имела больше 3%. А теперь 2%. У нокии что, деньги уже кончились, чтобы спонсировать бесплатную раздачу своих люмий? Непорядок! Срочно нужны новые бабки от MS! Ждем новых исков.

Ни чего себе бесплатную. Я очень хотел бы Люмию, но цена большая для меня. Подскажите где бесплатная раздача , я вам пол цены наличкой отдам.

Junior
скажите, а какие системные требования у 8-ки? если экстраполировать системные требования 98, ХП, висты, 7-ки, то должно получиться так: 10-ти ядерный процессор, 48 гигабайт озу и 2 терабайта диск, а иначе будет тормозить и нестабильно работать.

Member
Умиляют люди, типа я не понмаю значит омно) Деровня темная)

Junior
fulcrum писал(а):
Ядро от десктопной ОС

Сколько там от того ядра, неизвестно.
fulcrum писал(а):
директикс (к примеру, можно ждать, что будет много адаптированных с ПК игр)

Какие глупости. Словосочетание "WinRT" вам что-то говорит? Причём тут директ х вообще?

Member
Okola
Цитата:
Какие глупости. Словосочетание "WinRT" вам что-то говорит? Причём тут директ х вообще?

http://www.3dnews.ru/software-news/631323

Последний раз редактировалось fulcrum 05.11.2012 22:12, всего редактировалось 1 раз.

Member
Okola писал(а):
Словосочетание "WinRT" вам что-то говорит? Причём тут директ х вообще?

Основа Lumia 920 - MSM8960 (Snapdragon 4), двухъядерный 1,5 ГГц, 28 нм, графическая часть - Adreno 225 ( http://www.anandtech.com/show/4940/qualcomm-new-snapdragon-s4-msm8960-krait-architecture/3 ). DirectX9 графика.
И как M$ на DX9 железе DX11 реализовал... ну только в режиме программной эмуляции. Они это умеют.

Member
LyonSH писал(а):
Сравнительные тесты говорят сами за себя...

Кому эти тесты нужны, в таких девайсах главное удобство пользования и наличие большого кол-ва разнообразных приложений.

Junior
fulcrum писал(а):
fulcrum

И? Я не отрицал, что там директх присутствует. Только портирование это не сильно облегчит.

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Alex_023 писал(а):
Основа Lumia 920 - MSM8960 (Snapdragon 4), двухъядерный 1,5 ГГц, 28 нм, графическая часть - Adreno 225 ( http://www.anandtech.com/show/4940/qual ... itecture/3 ). DirectX9 графика.
И как M$ на DX9 железе DX11 реализовал... ну только в режиме программной эмуляции. Они это умеют.

Да все равно, директх - лишь апи. На андроиде и ябле ОпенЖЛ, и что?

Member
Медведь

Думаю программы не заставят себя долго ждать:
Цитата:
в случае с Windows Phone 8 совместимость с полноценной Windows является главным пунктом. Очевидно не с точки зрения аппаратуры, но посыл Microsoft во время мероприятия Windows Phone Summit был достаточно ясным: программные основы Windows 8 и Windows Phone 8 обладают общим ядром и рядом интерфейсов, которые упрощают для разработчиков портирование приложений между двумя платформами. DirectX является, пожалуй, наиболее важным из этих интерфейсов

Okola
Цитата:
Да все равно, директх - лишь апи. На андроиде и ябле ОпенЖЛ, и что?

Под ОпенГЛ видимо надо писать с нуля, ибо для ПК под этот АПИ, учитывая долю ПК с МакОС и Линукс (6% + 1%), никто не заморачивался, в отличии от ПК с Виндовсом (92%) + XBOX - обе платформы с диркектикс, игр - тьма, портировать будет проще. И самое главное: разработчики игр для ПК и XBOX приложив незначительные усилия смогут заработать на том, на чём уже заработали и забыли. Это стимул - не надо ничего придумывать, портируй с минимальными доработками под тач-управление, выкладывай в магаз и зарабатывай бабос ещё раз! А это будет огромный плюс к росту популярности платформы. Ну и обычное ПО тем более не заставит себя долго ждать.

Последний раз редактировалось fulcrum 05.11.2012 22:37, всего редактировалось 1 раз.

Junior
fulcrum писал(а):
программные основы Windows 8 и Windows Phone 8 обладают общим ядром и рядом интерфейсов, которые упрощают для разработчиков портирование приложений между двумя платформами

Ой, да вы как будто в первый раз замужем и не понимаете слова "маркетинг". Конечно, если писать какое-нибудь метроприложение, то портировать его на винфон будет легко. Что-то посложнее же - вряд ли. Директ х из дотнета давно уже можно было дёргать, и что? Опять же, аппаратная платформа очень ограниченна.

Junior
О чем я и говорю:
Своими силами WP8 популярной не станет. Слишком сильны конкуренты и рынок уже поделен. Но с помощью W8 она влезет туда без мыла. Вот увидите, через год доля WP8 будет больше 10%.

Junior
fulcrum писал(а):
Под ОпенГЛ видимо надо писать с нуля

Под телефон тоже.
fulcrum писал(а):
для ПК под этот АПИ, учитывая долю ПК с МакОС и Линукс (6% + 1%), никто не заморачивался

Ну-ну. А не поскажете, например, через что десятибитный вывод в фотошопе работает, скажем? Или под что на андроид пишут?

Member
Okola

Я думаю, основная фишке в портировании. Под директикс есть что портировать (за 10 лет на том же дх9 сделаны тысячи игр), под опенгл портировать почти нечего. Финт ушами у М$ заключается в том, что они пытаются с помощью WP8 распространить расклад сил с ПК на смарты, ну а если брать виндовс 8 в целом, то и на планшетки. Думаю, это очень грамотный ход и есть все шансы на успех.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 60 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа