Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2011 Откуда: Белгород
SailorVenus писал(а):
мы вроде процессоры обсуждаем а не математику-в атомной физике *порядок* может и в миллион раз больше но какое это отношение это имеет к процессорам?
Вот именно, мы не атомную физику изучаем, куда нам, нам бы обычную школьную программу изучить
SailorVenus писал(а):
разница в производительности никогда вроде бы линейной не была-вы же небудете утверждать что разница в i5 например на 3.3 ггц и 6.6 ггц будет х2?
Разрыв мозга......вы о чем ? С какого вы начали говорить про зависимость производительности от частоты работы процессора?! Я вам дал обычную логическую загадку, если А быстрее Б в два раза, то во сколько раз Б медленее А....к чему про частоту, я не понимаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2011 Откуда: Estland
SailorVenus писал(а):
мы вроде процессоры обсуждаем а не математику-в атомной физике *порядок* может и в миллион раз больше но какое это отношение это имеет к процессорам?
Это мне сразу напомнило
Цитата:
— Товарищ полковник, а почему там у вас в формуле косинус равен трем? — А в чем дело, товарищ курсант? — Да вот нам на математике говорили, что косинус не бывает больше единицы... — Идиоты, сразу видно, что гражданские! Я вам больше скажу — в военное время значение косинуса может достигать пяти!!!
Судя по картинкам архитектуры на сайте AMD, будет в два раза быстрее вишеры. Интересна площадь ядра.
х2 от вишеры это же 2 сложенных чипа
Добавлено спустя 54 секунды:
TotalR писал(а):
Разрыв мозга......вы о чем ? С какого вы начали говорить про зависимость производительности от частоты работы процессора?! Я вам дал обычную логическую загадку, если А быстрее Б в два раза, то во сколько раз Б медленее А....к чему про частоту, я не понимаю.
вот и нестоит спорить если мозг рвется.удельная производительность 6300 серии если будет выше удельной же 6200 в 2 раза то будет почти равна удельной e5
Если сервер- то зион, если маршрутизатор- то жунипетр, если подключение- то оптика от 1ГГбит.
Больная тема. Очень бы хотелось пощупать эту платформу, но убедить начальство на закупку оптеронов что валун в гору катить. Хотя парочка серверов в регионах у нас на них успешно крутится и от зионов не отстают. Графиками и прочими диаграмками не мерю, все на глаз на рабочей нагрузке.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2012 Откуда: Omsk
Хорошо хоть SuperPI не предложили считать. А вообще, в серверах, насколько помню, производительность не так важна, как стоимость обслуживания. Причём плотность упаковки напрямую влияет на стоимость владения - т.к. чем больше юнитов требуется на некую производительность, тем больше нужно будет места в ДЦ, следовательно цена выше. Плюс сам камень в стоимости сервака не такую большую роль играет - там ещё много кто "наваривается" из вендоров, так что напрямую сравнивать 2 камня мало смысла.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2004 Откуда: Юг Украины
Jaevinn писал(а):
Больная тема. Очень бы хотелось пощупать эту платформу, но убедить начальство на закупку оптеронов что валун в гору катить.
Найди где оптероны дороже зионов, проблем-то. Начальство быстрее выплатит ипотеку, ты пощупаешь платформу
Если серьезно, не снижая суммы заказа предложи вместо 2 зионовских серверов 3 оптерона, дави на то, что фирма таже , гарантия и обслуживание такоеже, но это поможет увеличить отказоустойчивость, в случае форсмажора снизить простой и потери и т.д. Начальство не понимает этих ваших виртуальных машин, многопоточности и т.д. Ему подавай денежные подсчеты, в том числе что бы оно само себя не обидело при закупках.
Последний раз редактировалось shevalier 05.11.2012 21:10, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2012 Откуда: Hawaii
SailorVenus писал(а):
в атомной физике *порядок* может и в миллион раз больше
Малчик, ты в какой школе учился? Порядок всегда, и в физике, и в математике означал одно - 10 раз (потому что мы используем десятичную систему счисления) в миллион раз больше, что в физике, что в математике означает разницу на 6 порядков. не говори ерунды больше, пожалуйста.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: Планета Солярис
Хороший процессор для грейда, да вот только незадача - не нужен он.
Изначально системы на G34 -представляли из себя фееричное г, и надеяться что на этом г будут инсталить новые процессоры - это несерьезно. А с ноля - как ни крути - Intel решения посерьезней будут для серваков.
Вот жешь гады.. Теперь уже 700 за младшую модель 16 ядер без НЕ.. Где прогресс?! Где прогресс?! 16ядер Opteron 6272 2.1/3GHz -$523 16ядер Opteron 6376 2.3/3.3GHz -$703
Где прогресс?! Я зол! Как же я зол.. Сколько там говорите прирост % от архитектуры? 5-15%?
Т.к. серверные задачи в основном многопоточные, то оптероны очень выигрышно смотрятся по соотношению цена/производительность. Я думаю фирма Cray не зря суперкомпьютеры на оптеронах собирает. ЗЫ. На работе в конце года купим сервак на четырех 16 ядерных оптеронах взамен почившего в бозе ibm3850 m2.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2011 Откуда: Питер
SailorVenus писал(а):
1400$ за топ-модель?e5 2670 будет лучше
NikitaBayanist писал(а):
В отличие от домашнего компа, где топовый проц, как правило, ставится чисто ради понтов и самовосхваления, в корпоративном сегменте ЦЕНА играет решающую роль. При этом учитывается соотношение расходы/производительность, где расходы рассчитываются с учетом цены проца, материнки (у интела они неоправданно дорогие) и расходов на электроэнергию. А вот теперь, чтобы не было вопросов по поводу эл энергии, смотрим ТДП новинок.
SailorVenus писал(а):
так же и с оптеронами-незнаю как за нерезиновой а у нас во всех конторах где я был стоят xeonы(зачастую еще времен 771 сокета)амд невидел(стоят разве что для офисных компов)
Ну конечно там все интеловские, ведь сервера меняют не чаще, чем раз в 5 лет, как правило. А ты там провода прокладывал, что-ли? Такой вывод можно сделать по уровню знания твоего, ахахаха
SailorVenus писал(а):
на порядок это более 50%-по картинкам выше это вроде бы понятно
что ты делаешь??
Trump писал(а):
Цена сегодня одна, завтра другая, это же чистый маркетинг, зачем вообще на неё смотреть?
ахахаахахааха))))
SailorVenus писал(а):
вот и нестоит спорить если мозг рвется.удельная производительность 6300 серии если будет выше удельной же 6200 в 2 раза то будет почти равна удельной e5
Ну раз уж Cray предпочитает AMD, значит - все должны бежать за AMD
Разве я такое говорил? Я лишь привел пример и не более. Те кто умеют считать деньги и выбирать наиболее оптимальные варианты и так прекрасно знают что к чему.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8