Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 63 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети
Фото: 130
dvdm писал(а):
Вы плохо знакомы с идеологией и стандартами ARM. Разрабам вообще никакого головняка не будет, да и вообще ARM наиболее дружественная к софтверным и хардверным разработчикам компания. Если стандарты ARM соблюдены (как например в железе Quallcom), то сторонним разработчикам приложений и игр нет вообще никакой разницы какое где-то там "железо" стоит, поддержка осуществляется на уровне ОС (читай Android).

:facepalm:
В руках-то хоть один Андройд-смартфон держали?
Форум, как люди с бубном танцуют, чтобы игру хоть запустить, не читали?
Ничего, что разработчики игр поддерживает лишь пару устройств, не смотря на ваши бредо-заявления о "разработчикам приложений и игр нет вообще никакой разниц"?

Партнер

Member
Ел Гречко жжош, значит суперскаляр и ОоО это кривость. А как по вашему увеличивать производительность одного ядра? Если забыть про костыли х86, то это вполне удачная архитектура, о чем свидетельствует ее одиночное процветание в сфере HPC, дома, везде. АРМ вроде догоняет, но к тому времени как он сравняется по производительности с лучшими х86, думаю тепла будет выделять не меньше.

Member
Vladon77 писал(а):
значит суперскаляр и ОоО это кривость.
Конечно. Программа написана одним способом - процессор её на лету переделывает. Дикая кривость.
Vladon77 писал(а):
А как по вашему увеличивать производительность одного ядра?
А никак иначе. Только кривостью. Если бы кривость не была единственным решением, зачем бы её реализовывали? Весь смысл поста в том, что современные высокопроизводительные процессоры либо быстры, но кривы и неэффективно используют транзисторный бюджет и электричество, либо прямые, экономичные, но при этом по производительности звёзд с неба не хватают. Поэтому товарищам, желающим чтоб ядра были все быстрыми и при этом батарейка дольше держала следует закатать губу.

Member
У меня вопрос. А почему нельзя регулировать производительность с помощью энергопотребления процессора? (множители, вольтаж)

Заблокирован
Заблокирован
Vladon77 писал(а):
но к тому времени как он сравняется по производительности с лучшими х86, думаю тепла будет выделять не меньше.

а АРМам нет необходимости догонять х86 во всех задачах. Например ноутбукам не шибко нужны гигафлопсы линпака.
Можно сделать чтобы они неплохо тянули игры и интернет и этого будет достаточно чтобы вытеснить х86 с приличного куска рынка. Те же планшеты уже во всю на армах делают.

Member
В целом распределение нагрузки разве не задача ОС и железа? Программам ведь все равно на чем оно крутится в середине (если нет заточек под особенности архитектуры). Вот процессор или ОС и будут распределять потоки по ядрам. Мысль правильная такую комбинацию делать.

Member
Vladon77 писал(а):
Ел Гречко жжош, значит суперскаляр и ОоО это кривость
профиль не заполнен, видимо сидит на своём проце и со своим софтом :)
Я даже не знаю как разговаривать с ЕГ, ему нужно минимум треть курса МПТ читать чтобы объяснить почему сделано так, а не иначе.

Member
Zvezdoletchik писал(а):
У меня вопрос. А почему нельзя регулировать производительность с помощью энергопотребления процессора? (множители, вольтаж)
Можно. И даже более того, именно так она и регулируется. Только ядро без ОоО всё равно будет более энергоэффективным. Как ты не занижай частоты и напряжение, но если процессор для большего паралеллизма выполняет дополнительную работу, на выполнение этой работы будет тратиться энергия.
DTy писал(а):
Профиль не заполнен, видимо сидит на своём проце и со своим софтом
Видимо заполнить профиль и закачать аватарку - это для тебя достижение, повод для гордости +100 к тайным знаниям?
DTy писал(а):
Я даже не знаю как разговаривать с ЕГ, ему нужно минимум треть курса МПТ читать чтобы объяснить почему сделано так, а не иначе.
С чего ты решил что знаешь что-то лучше меня?
В общем, ты либо тупо не читал мой текст, либо просто глуповат.

Member
Ел Гречко писал(а):
Все процессоры, начиная с Pentium кривые.
Встречайте! Ещё один эксперт!
Тема обещает быть интересной.

Member
>Похоже, первой практической реализацией big.little стал процессор NVIDIA Tegra 3

OMAP 4470, не?

Member
mistergrim писал(а):
Встречайте! Ещё один эксперт!

Ты про себя что ли? :D

Junior
Ел Гречко писал(а):
Все процессоры, начиная с Pentium кривые.
Одновременный запуск 2х последовательных инструкций - это дикий изврат и неэффективное расходование транзисторов и электричества. Pentium Pro ещё кривее, в нём инструкции перемешиваются, вместо простого обращения к регистрам по именам используется кривая схема с назначением имени одному регистру и последующим назначением этого же имени другому физическому регистру, просто чтоб не ждать когда предыдущий регистр освободится. Также эти кривые процессоры начинают исполнять код тогда, когда сами не знают, нужно ли его исполнять, чтоб потом, когда необходимость исполнения выяснится, либо сохранить результаты, либо похерить их.
Так что да, современные высокопроизводительные процессоры в принципе плохо масштабируются вниз. Пока арм не умел эту кривизну, они обходились одним ядром, теперь вот делают 2 одновременно, одно чтоб как можно быстрее, второе чтоб поменьше, попроще и поэкономичнее.

Бу-га... :lol: Доморощеные инженеры они такие доморощеные!А какие тогда не кривые?Ну да конечно, "не эфективное использование транзистирного бюджета" у АМД, в их булях. О чем это твое изречение вообще?Pentium Pro кривые и не надо было делать суперскалярную архетиктуру или надо было делать её по другому?Или как не делай, параллельное исполнение команд это плохо? Ты сам вообще понял че написал?
Плохо маштабируются в низ?Да ужастно "плохо", есть 8-вёдерные Xeon-ы по 150w TDP и Atom-ы по 3.5w TDP, просто ужастно "плохо" и вообще оставь эти проблемы Intel думаю они как-нить разберутся с маштабированием вниз, вверх, в бок... там всё же не доморощеные инженеры работают!

Member
Ел Гречко писал(а):
А никак иначе. Только кривостью. Если бы кривость не была единственным решением, зачем бы её реализовывали? Весь смысл поста в том, что современные высокопроизводительные процессоры либо быстры, но кривы и неэффективно используют транзисторный бюджет и электричество, либо прямые, экономичные, но при этом по производительности звёзд с неба не хватают. Поэтому товарищам, желающим чтоб ядра были все быстрыми и при этом батарейка дольше держала следует закатать губу.

Ну тогда вашим требованиям практически полностью соответствует легендарный Итаниум. Только вот незадача - при таком подходе как в итанике банальное увеличение кеша, любое изменение в ядре приводит к несовместимости софта. И его снова и снова нужно перекомпилировать под новое ядро

Member
Цитата:
Архитектура ARM big.little вполовину уменьшит потребление процессоров

Неужели архитектура настолько плоха, что потребители начнут отказываться от процессоров ARM?

Member
kberg писал(а):
есть 8-вёдерные Xeon-ы по 150w TDP и Atom-ы по 3.5w TDP, просто ужастно "плохо"

о чем и речь, ксеон не поставишь на 3,5ват, а атом уже не ксеон, архитектура плохо масштабируется в низ. Поэтосу стои подумать про ксеон и атом на 1 подложке. В простое потребление 3,5ват или меньше, в нагрузке вся мощ ксенона.

Junior
Alexsandr писал(а):
о чем и речь, ксеон не поставишь на 3,5ват, а атом уже не ксеон, архитектура плохо масштабируется в низ. Поэтосу стои подумать про ксеон и атом на 1 подложке. В простое потребление 3,5ват или меньше, в нагрузке вся мощ ксенона.

Ну дык, конечно Atom это не уже не Xeon по производительности и потреблению, кто-то спорил?Я говорю что они оба основанны на супескалярной архетиктуре Pentium Pro, далёкие потомки. Т.е. есть на этой архетиктуре делают как и производительные решения так и энергоэффективные. В этом и заключается маштабируемость архетиктуры. А про Atom и Хеоn на одной подложке, улыбнуло :D

Member
Ел Гречко писал(а):
В общем, ты либо тупо не читал мой текст, либо просто глуповат.
:)) Я-то инженер, а тебе нужно почитать методичку с "историей процессоростроения для инженеров", т.е. с архитектурными подробностями. Для начала "чайнику" хватит. А потом можно закончить читать введение и вникать в дальнейший текст

Не очень подробно можно почитать здесь

Member
Ел Гречко писал(а):
Ты про себя что ли?
Тонко пошутил, что ли?
Тогда да, я эксперт... по сравнению с некоторыми.

Member
alex_st писал(а):
это ток эпик фейл с питанием в HTC ONE X ?

Обратите внимание, у ВанХ батарейка на 1800мАч и он занимает далеко не самую последнюю строчку в рейтинге по живучести телефонов во время серфинга по интернету, прилично больше чем у ВанЭс. Только сравните мощность этих аппаратов. В играх садятся одинаково, зато в режиме повседневной нагрузки ВанХ работает дольше.

devl547 писал(а):
OMAP 4470, не?

Когда появился 4470 и когда Тегра 3... разница почти пол года... речь идет о первой реализации.

Member
Gorodecky писал(а):
речь идет о первой реализации.

>OMAP 4460 has 2 cortex-a9 and 2 cortex-m3.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 63 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа