Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 30 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 37
N1ghtwish писал(а):
с АМД, менять ФеномII на FX так это вообще даунгрейд.

Это не есть так. Уже ЦП Vishera догнали и перегнали все все феномы (только 6х бывший флагманский фен в 1 из 10 тестов чючють выиграл), да и ЦП Vishera если не ошибаюсь более экономичные в режиме простоя или частичной загруженности.
А ты подумал перед тем как написать что не у всех есть ФеномII х6, у большинства х4, а у некоторых х2, и тут как раз будет предпочтительнее апгрейдить на х6 или 8х Vishera, чем ФеномII х6 (который для конкуренции с Vishera нужно гнать и тогда теплопакет уйдет выше чем на FX).

К примеру я свой фен х3 планирую поменять на Vishera х6, многопоточка всегда пригодится. :-)

Партнер

Member
N1ghtwish писал(а):
с АМД, менять ФеномII на FX так это вообще даунгрейд.

Точно они что там нас за дураков считают? PHENOM Х4 975 который сейчас стоит в ОГО! 3960к как минимум не проиграет на штатных частотах в играх FX 8350 за 6920к. Ну и зачем мне такой апгрейд? Другое дело если собирать новый компьютер или у кого не разлочились ядра на PHENOMах. Если Steamroller не даст хотябы 40-50% прибавки к моему Х4 975 переду на Штеуд.

Member
Так еще бы не падали. Топотание на месте уже несколько лет к ряду.
Ядер все больше и больше, а толку.

Member
Скоро вообще все на облако будут переходить

Junior
Uriel24 писал(а):
Так еще бы не падали. Топотание на месте уже несколько лет к ряду.Ядер все больше и больше, а толку.

В том и дело. Это же не iPhone, чтобы его обновлять ради имиджа. По 10% мощности в год добавляют, при таком раскладе проц раньше от старости подохнет, чем устареет.

Overhlopec
Доктор лектор

Цитата:
Точно они что там нас за дураков считают? PHENOM Х4 975 который сейчас стоит в ОГО! 3960к как минимум не проиграет на штатных частотах в играх FX 8350 за 6920к. Ну и зачем мне такой апгрейд? Другое дело если собирать новый компьютер или у кого не разлочились ядра на PHENOMах. Если Steamroller не даст хотябы 40-50% прибавки к моему Х4 975 переду на Штеуд.

Перейдете на Intel, а там.... Sandy bridge ->> Ivy Bridge +7% ->> Haswell +10% :D

все нормально FX прибавляет. Ни одному Phenom II в страшном сне не снилось с Ivy бороться хоть где-то, а еще Bulldozer это уже умел делать, в приложениях многопоточных, а FX 8350 вообще отличный проц и быстрее он Phenom II переразоганных хотя сам в стоке стоит, но если у вас задача браузер открыть, киношку, игру. То вам ни FX 8350, ни Phemom II X6 не нужны в любом случае, так и о чем тогда разговор?

Добавлено спустя 8 минут 33 секунды:
ЁХАН

Цитата:
В том и дело. Это же не iPhone, чтобы его обновлять ради имиджа. По 10% мощности в год добавляют, при таком раскладе проц раньше от старости подохнет, чем устареет.

ну прибавят вам ваши 50% вы побежите покупать сразу? скажете оправданная замена, такой прирост! где прирост то, браузер открывать? ворд? или все профессионально кодируют видео, на что уходит часы? от SSD больше прирост при открытии, закрытии, установках и запусках приложениях чем от любого проца. Остальные задачи "домашние" и так уже со временм Core 2 наверное находятся за чертой комфорта, быстрее, даже если очень хочется и не надо.

Member
Честно говоря, больше раздражает, когда в играх фпс проседает без видимых причин. Загрузка на ядрах проца - не выше 60% на каждом, на ГПУ - 50%. И при всём этом фпс бывает до 40 проседает. Что им ещё надо от меня? Попробовал запускать игры с ссд - никак ничего не изменило, чуть быстрее загрузка локаций.

Member
Уже больше 4 лет сижу на разогнанном E8400, и для работы и для игр хватает. У новых процов мизерное увеличение производительности.

Заблокирован
Заблокирован
timberwoof писал(а):
Честно говоря, больше раздражает, когда в играх фпс проседает без видимых причин.

если вы играете в кривые игры и раздражаетесь, то переходите на Иви бридж.

Member
Фото: 0
ivan1985 писал(а):
Уже больше 4 лет сижу на разогнанном E8400, и для работы и для игр хватает. У новых процов мизерное увеличение производительности.

У меня у самого E8500. По чистой производительности более, чем достаточно. Но эти гады (интел и все остальные), просто перестают производить хорошие матеря под них и тогда приходится апгрейдится :-(
(например сейчас днём с огнём не найдёшь нормальны платы с DDR3. Я так понимаю это были только X48.)
А DDR3 как ни крути очень полезная штука - вообще не греется, дешёвая и позволяет достичь той же производительности при меньшем разгоне (шуме) процессора*.
Другие плюшки новых поколений процессоров - типа более скоростной шины процессора, новые SATA и прочее, конечно интересно, но редко бывает нужно именно дома.
-------------
* - сравнивал мой процессор с DDR3 и DDR2 здесь: http://market.yandex.ua/model-opinions. ... hid=191211

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 30 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа