Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 39 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 3
MickeMM писал(а):
Где поддержка дискет?

А не надо изгаляться. Лично привод (флоппик) держу. И кнопку резет сделал хотя похерили инноваторы её в некоторых корпусах (выручала не раз). Попробуйте зайти на комп если он не загружается а надо сохранить информацию. Помогает только ERD Commander или (крайний случай) дискеты с DOS. Команды DOS небось никто и не знает уже.

Партнер

Member
Фото: 4
Volk53 писал(а):
Попробуйте зайти на комп если он не загружается а надо сохранить информацию.
На дискету сохранить? Лайв USB запретили?

Member
Volk53 писал(а):
Попробуйте зайти на комп если он не загружается а надо сохранить информацию.

БутФлешка не?

Member
Fuyou писал(а):
На дискету сохранить? Лайв USB запретили?

Учите матчасть. Перебросить инфу на другой диск.

Member
Фото: 4
Volk53 писал(а):
А, так к дискете еще дополнительный винчестер нужен? ^,..,^

Junior
Slavtor40000 писал(а):
Лучше пускай cd-rom мертвым грузом будет в ноуте, чем если он вдруг понадобиться а его нету.

Лучше пускай в ноуте не будет лишнего мёртвого груза.
Michael_L писал(а):
Для долгосрочного хранения информации, флешки с их никакой надежностью вообще не вариант.

Как бы диски служат меньше флэшек. Года 2-3 пролежит среднестатистический диск в шкафу - и нету инфы.
Michael_L писал(а):
Я пишу болванки уже 12 лет, дома несколько тысяч коллекция, из них только несколько партий определенных типов сдохли

А на перфокартах, для надёжности, у вас ничего не продублировано? :lol: Это всё влезет на пару винчей, а для важной инфы сделать RAID.
Michael_L писал(а):
Это все CD болванки.

Тогда даже не на несколько веников, а на один. Можно взять 2 веника и сделать RAID и впихнуть на него вообще всю инфу, которую вы храните на болванках. Это будет куда удобнее и надёжнее болванок. Да и дешевле скорее всего.
Michael_L писал(а):
Кроме Голливуда есть еще рынок игр для консолей, софта и т.п.

Который переходит на цифровую дистрибуцию с закачкой данных через инет.
Michael_L писал(а):
По большому счету, все это вытеснение оптических носителей, наряду с продвижением всяких "облаков" - лишь жидомасонские происки копирастов.

Всё ясно.
Michael_L писал(а):
А технологию, саму по себе, можно еще развивать и развивать.

Зачем? Менять диски - это пережиток прошлого. Гораздо удобнее, когда доступно всё и сразу, например на HDD. Это когда то давно их ёмкости были сравнимы, к тому же сейчас я с инета быстрее скачаю 4.5 гига, чем вы с болванки, ведь её ещё надо найти и вставить.
MickeMM писал(а):
Где поддержка дискет?

И перфокарт! :writer:
RusWin писал(а):
уж лучше туда аккумулятор тиснуть лишний.

Или SSD для системы.
Volk53 писал(а):

И снова Live USB.

Member
Фото: 0
Michael_L писал(а):
Я пишу болванки уже 12 лет, дома несколько тысяч коллекция

:facepalm:

Junior
DVD еще нужны. Когда интернет не работает, я достаю из шкафа пачку DVD и смотрю с них фильмы.

Junior
Volk53 писал(а):
Помогает только ERD Commander или (крайний случай) дискеты с DOS

Помогает еще внешний привод, а лучше всего помогает, в случае, если надо достать информацию с упавшей системы, так это снять HDD и воткнуть в другой комп.

Member
Н-да. А стриммеры до сих пор существуют и считаются одним из самых надежных накопителей.

Добавлено спустя 6 минут 28 секунд:
grost писал(а):
снять HDD и воткнуть в другой комп.

У меня их 3 и разбиты на 6 разделов. Ноут есть а 2 компа нет. Бегать по соседям или справиться самому? Дилемма.

Member
Ну а что и по сей день большие объемы хранят на магнитных лентах, ибо дешево и сердито.

Member
Фото: 11
JawBreaker писал(а):
Как бы диски служат меньше флэшек. Года 2-3 пролежит среднестатистический диск в шкафу - и нету инфы.

Наглая ложь. Средние диски с боксами от именитых фирм хранят инфу и 10,и 20, и даже 30 лет. То что вы покупали дешевый ноу нейм это еще не означает, что надо писать чушь.
Записал почти 200 дисков в сумме, как двд так и сд. Все без проблем полностью читается. Просто я после каждой записи тестировал поверхность спец софтом в несколько прогонов и сразу отсеивал хреновых производителей, дублируя в последствии инфу на нормальные... Да и раньше были очень распространены обзоры болванок с низкоуровневыми тестами на ошибки. Как в обзорах, так и в моем конкретном случае никогда не подводили только тдк. Если бы вы читали эти обзоры, а не фанатское писькомерство на форуме, то, возможно, покупали бы нормальные и не были бы такого плохого мнения об оптических дисках, самых надежных носителях информации с приемлемым объемом за все время существования компьютеров...
Volk53 писал(а):
И кнопку резет сделал хотя похерили инноваторы её в некоторых корпусах (выручала не раз)

Я вот кнопку повер подключил к коннектору ресет на материнской плате. Понравившийся корпус оказался без ресета. -((( А он так нужен для экспериментов с оверклокингом, чтобы каждый раз не лезть под стол и не вырубать сетевой фильтр полностью. Но все таки бесит, когда друг приходит в гости и пытается включить повером включенный комп...(Сам завожу с клавы).
Michael_L писал(а):
Для долгосрочного хранения информации, флешки с их никакой надежностью вообще не вариант. Винты - тем более.

Почему это винты менее надежны? Что мешает покупать 1-2тб тошибы энтерпрайзы и записывать на них данные для хранения, а потом складывать на полку для хранения? В любой момент можно взять и подключить и не будет горы болванок. А по себестоимость не хуже выйдет. Я уж молчу про скорости доступа и чтения...
У меня по 4-6 лет винты работали и ни один не сдох... Пусть ваши флешки столько поработают... Моя 4гб фрешка за неделю сдохла от нагрева - оставил в компе и ничего не записывал. До этого я ее использовал раза 4 за год... Случай не редкий. А современные более емкие флешки, изготовленные по менее мелкому техпроцесу, говорят, что менее надежны... Куда уж хуже? :shock:
Судя по вашему высказыванию, вы ставите их в неравные условия, но даже в таких условия нормальные консервные банки понадежнее будут. А что будет, если флешку использовать как жд в качестве основного загрузочного диска и программ с частой записью, а жд как флешку для долговременного хранения? Тут уже разница во времени жизни будет различаться на порядки порядков...

А стационарные двд-приводы действительно не нужны, это архаизм. Покупается внешний усб-привод и берется с ноутом по мере надобности - не нужно постоянно таскать с собой лишний вес. И ничто также не мешает подключать его к десктопу. Все же этот вариант лучше, чем пк/ноуты в доме со стационарными приводами...

Member
Да что вы расспорились тут? Флешки флешки...вот прикроют завтра послезавтра торенты и пойдете очередь занимать в дисковый бутик за лицензионной голливудщиной))))
И подостаете пыльные привода с балконов да будете выбирать ультрабук с блюрай ромом)))

колбасный цех на ЦэДэ и кассетах.

Member
Диски не использовал уже давненько, но у меня есть CD the fat of the land 98 года, храню на память :-)

Member
"забыть о существовании оптических дисков"
Вот это единственное правильное решение из новости (и то это Apple), лично я уже с 2010 года без CD-ROM-а (не пользуюсь им с 2007 года) и понимаю, что это старье давно пора в топку. Производители все желают, чтоб люди тратились на заведомо ненужную вещь.

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
angyannn писал(а):
Да что вы расспорились тут? Флешки флешки...вот прикроют завтра послезавтра торенты и пойдете очередь занимать в дисковый бутик за лицензионной голливудщиной))))И подостаете пыльные привода с балконов да будете выбирать ультрабук с блюрай ромом)))

Вы хотите сказать даунгрейд вполне возможен?
Вы разве не согласны с тем что CD-ROM это ненужная вещь, давно потерявшая актуальность. И смысл если можно легально все купить через интернет и продовцов это больше радует (барыги уличные не в счет).

Добавлено спустя 10 минут 33 секунды:
lizardx писал(а):
Наглая ложь. Средние диски с боксами от именитых фирм хранят инфу и 10,и 20, и даже 30 лет. То что вы покупали дешевый ноу нейм это еще не означает, что надо писать чушь.Записал почти 200 дисков в сумме, как двд так и сд. Все без проблем полностью читается. Просто я после каждой записи тестировал поверхность спец софтом в несколько прогонов и сразу отсеивал хреновых производителей, дублируя в последствии инфу на нормальные... Да и раньше были очень распространены обзоры болванок с низкоуровневыми тестами на ошибки. Как в обзорах, так и в моем конкретном случае никогда не подводили только тдк. Если бы вы читали эти обзоры, а не фанатское писькомерство на форуме, то, возможно, покупали бы нормальные и не были бы такого плохого мнения об оптических дисках, самых надежных носителях информации с приемлемым объемом за все время существования компьютеров...

Это только для избраных.. на кой обычному пользователю Бакапить все на сд... нет смысла в топку с самого начала...
lizardx писал(а):
Что мешает покупать 1-2тб тошибы энтерпрайзы и записывать на них данные для хранения, а потом складывать на полку для хранения?

а что разве что то мешает:)
lizardx писал(а):
А современные более емкие флешки, изготовленные по менее мелкому техпроцесу, говорят, что менее надежны... Куда уж хуже?

А смысл постоянно обращатся к данным... записал на флеху поставил дату и на полочку... и нечего с ней не случится.
lizardx писал(а):
А стационарные двд-приводы действительно не нужны, это архаизм.

Согласен
lizardx писал(а):
Покупается внешний усб-привод и берется с ноутом по мере надобности - не нужно постоянно таскать с собой лишний вес.

На кой Вам привод не пойму. А Ваша деятельность не связана с продажей этих самых "усб-приводов"
, а то уж больно сильно вы отстаиваете устаревшую технологию.

Asus Maximus IV Extreme-Z
8192MBx2 2133Mhz
970GTX 4Gb
Enermax Platimax EPM1000EWT

Junior
lizardx писал(а):
Наглая ложь. Средние диски с боксами от именитых фирм хранят инфу и 10,и 20, и даже 30 лет. То что вы покупали дешевый ноу нейм это еще не означает, что надо писать чушь.

Флэшки тоже бывают разными.
lizardx писал(а):
Если бы вы читали эти обзоры, а не фанатское писькомерство на форуме, то, возможно, покупали бы нормальные и не были бы такого плохого мнения об оптических дисках

Вообще не был в курсе этой проблемы, пока некоторые диски, хранившиеся в шкафу, не перестали читаться. Быстренько переписал важные данные на HDD, а все диски выбросил от греха подальше.
lizardx писал(а):
самых надежных носителях информации с приемлемым объемом за все время существования компьютеров...

Это вы говорите про качественные дорогие диски, а основная масса людей покупала по принципу "мне 5 кило картошки, пучок зелени и пачку болванок подешевле, пожалуйста". Лично я тогда ещё не был в курсе, что они в принципе могут перестать читаться. К тому же приемлемый объём у них был лет 10 назад, но никак не сейчас. Сейчас гораздо дешевле купить HDD, а то и RAID.
angyannn писал(а):
вот прикроют завтра послезавтра торенты и пойдете очередь занимать в дисковый бутик за лицензионной голливудщиной))))

Есть такая вещь, как цифровая дистрибуция. Про Steam слышали? Да и фильмы всё равно найдут, где найти в инете, пусть даже платно. Так что никто никуда не пойдёт за дисками.

Member
Фото: 11
Nick-ixbt писал(а):
На кой Вам привод не пойму. А Ваша деятельность не связана с продажей этих самых "усб-приводов"
, а то уж больно сильно вы отстаиваете устаревшую технологию.

Это я говорил о тех, кому действительно нужен дивидюк. Сам не установил его в новый корпус, так как портит вид передней черной перфорированной стенки, а еще широченный АТА шлейф весь вид внутри испоганит и ухудшит циркуляцию воздуха, когда все остальные провода нормально уложены. Ну а покупать сата как то лень. Понадобится либо одолжу Усб-привод, либо запишу/прочитаю на более старом компе через лан...
JawBreaker писал(а):
Сейчас гораздо дешевле купить HDD

Угу, дешевле хдд килограммами покупать, чем двд-диски тоннами...

Member
vl007 писал(а):
т.к. пока нет замены оптическим приводам

2013 почти на дворе, есть такая вещь как флешка, вообще уже давно пора продавать dvd коробочки, (к примеру с играми) в которой будет лежать флешка с файлами игры для установки, но при этом саму флешку не льзя было бы затереть, записать свои файлы или пользоваться ею повседневно.
Я серьёзно, лично у меня dvd привода уже давно нет, на мой взгляд они давно устарели...

Добавлено спустя 26 минут:
А вообще игры сейчас привязывают либо к Steam, либо к Origin, так что диски вовсе не нужны, другое дело фильмы (но это уже другой разговор) Кто-нибудь помнит, когда в последний раз покупал лицензионное кинцо? :D Torrent Forever?! :-)

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 39 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа