_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2007 Откуда: Санкт-Петербург
На новом нетбуке асус у меня диагональ 11,6 разрешение 1366×768 -> 135 dpi. Я ничерта нормально не вижу! Масштаб я увеличил до 125% и что получается: -в некоторых программах текст съедается -значки рабочего стола гиганские -шрифт более менее -все кривое и не пропорциональное
Ну каким образом может этот безумный dpi быть хорош для чтения??? Да со специальными шрифтами все будет нормально, но на кой нужны эти заморочки??? Для фотографов? Да большинство фоткают на мыльницы и телефоны нахрен эта ретина нужна?
Может фотки и красивее смотреть и в игры играть, но для обычной работы это нахрен не нужно, а для игр видеокарту менять придется...
На работе товарищ тоже все говорит про ноуты FullHD и т.д. на вопрос зачем так и не ответил...
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд: П.С. зрение у меня 1 если что
Добавлено спустя 18 секунд: на оба глаза..
_________________ Ищу на детали Cowon S9 Curve ФизМех ЛУЧШЕ ВСЕХ!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2009 Фото: 4
oldjediknight писал(а):
На работе товарищ тоже все говорит про ноуты FullHD и т.д. на вопрос зачем так и не ответил...
Для работы с текстом, для работы с графикой, для работы с несколькими окнами, для работы с удаленными рабочими столами, для работы с виртуальными машинами, для просмотра видео в FullHD в конце концов.
Member
Fuyou писал(а):
Для работы с текстом, для работы с графикой, для работы с несколькими окнами, для работы с удаленными рабочими столами, для работы с виртуальными машинами, для просмотра видео в FullHD в конце концов.
с маленькой диагональю? Дюймов в 15?
Member
oldjediknight писал(а):
с маленькой диагональю? Дюймов в 15?
С нормальной диагональю дюймов в 13, 15" мастодонты нафиг не упали. Фильмы, думаю, на маленьких вплоть до смартфонов будут лучше смотреться - там на дпи вообще пофиг.
Member
Xerxess Я написал свое впечатление от использования экрана с мелким зерном. Мне такой экран не удобен, наверное он будет хорош для фильмов. Соответственно я не понимаю зачем еще увеличивать разрешение экрана, польза от этого минимальна, а затраты большие.
Member
oldjediknight Я написал зачем нужно относительное высокое разрешение, польза от него неоценимо высокая, а если тебе от ноутбука скайпик, вконтактик и в фермера поиграть - то тогда, да, тебе оно не нужно.
Member
Fuyou ну лично я за PC сижу и дома и на работе. 24'' и 27'' 1920*1080. А для вас мелкая точка для глаз нормально? Или вы сидите так что от глаз до экрана сантиметров 30?
Member
oldjediknight писал(а):
А для вас мелкая точка для глаз нормально?
Мелкость точки субъективный фактор - кому-то сабж нравится, а кому-то FullHD на 17" мелко, а разрешение - это объективный ограничивающий фактор и я категорически приветствую распространение высоких разрешений на все фронты, другое дело, что маркетинг как обычно доведет все до абсурда...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23