Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 57 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Как же они надоели рассуждать о том, что планшет может заменить ПК, что "эра после ПК наступила", и тому подобный бред. Я не знаю, кем надо быть, чтобы вестись на этот бред. Но ведь ведутся!

Партнер

Это они таким образом, как шаманы, пытаются заклинать пользователей.
Верьте нам, верьте, Эра после ПК уже наступила!
Хорошо, что не предлагают сжечь на костре, всех кто в это не верит.
зы
Шаманы недоделанные млин,
один с журавлями летает: верьте мне, верьте, я поведу вас к самому краю вселенной :bandhead:
другой верьте мне: эра пост ПК уже наступила :lol:

Последний раз редактировалось BackLan 09.11.2012 11:54, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 0
Envу писал(а):
Я сделал замену нетбуку, купив Acer A511 и не капли не пожалел, т.к. ни один нетбук не работает так же быстро. Во вторых, с планшетом гораздо удобнее.

Либо мозги хорошо промыли, либо платят за рекламу хорошо. Нэтбук поменять на планшет это как поменять например мазду 3 на дэу матиз. iнеудачномобилен.

Member
Купил ПК за 500$ - ты лох и нищеброд, купил ipad за 500$ - уже можешь кидать понты. :lol:

Заблокирован
Заблокирован
Планшет может заменить ПК разве что домохозяйке какой - интернеты есть, фильмы есть, энгри бёрдс есть, больше ничего не нужно.

Member
Фото: 10
10.1 и 27 дюймов если вас волнуют мои мониторы. Андроид шикарно масштабирует. Так что включать комп, чтобы написать вам этот ответ необязательно.

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Я вроде не упертый фанат яблока и нищебродами невладельцев планшета не называю. Но ваша ТЗ - если у меня нет планшета, то он никому не нужен мне не импонирует. Это тоже ушербность мышления.

Member
fera2k писал(а):
Так что включать комп, чтобы написать вам этот ответ необязательно.

А зачем его выключать? Какой в этом смысл?

Что мне категорически не нравится в планшетах, это клавиатура, это так убого и неудобно когда нет нормальной тактильной связи, а постоянная грязь на экране, буээээ......

Member
H_Rush писал(а):
Купил ПК за 500$ - ты лох и нищеброд, купил ipad за 500$ - уже можешь кидать понты. :lol:

Более того, человек без ПК с ipad за 500$ по каким-то причинам считает себя "материально обеспеченнее", чем люди, у которых ПК+Ноут стоят более 2000$. Мне такой "логики" не понять.

fera2k писал(а):

А в чем проблема "включить комп"? Нажал на кнопку, через 20сек открыт браузер с кучей вкладок и готов. А если это ноут в "спящем режиме", то даже 10сек. Это долго? Неудобно?
Гораздо удобнее, чем печатать на планшетнике, и гораздо быстрее, чем подключать к этому планшетнику клаву и нормальный монитор.

Member
SkyMaster писал(а):
ноуты скоро отомрут, кому они нужны-то?

Скорее отомрут как классические ноуты, так и планшеты типа тыпада, а будут рулить гибриды - ноутбуки с сенсорным экраном, отстегивающейся клавиатурой и небольшим весом, с одновременно достаточно высокой производительностью (может даже на х86 архитектуре проца, типа кор и3/и5 новых поколений).

Member
что за бред? Планшет это не пк а игрушка.
Лучший не дорогой пк это ноутбук

Member
Bezenchuck Руки нужно мыть до еды и после. ; )

ЗЫ
Планшет не замена, а очень удобный во многих ситуациях доп. (прес центр нвидия еще тот тролль с богатыми традициями, а сам Хуан тролль 80того уровня)). Но вдаваться в другую крайность и говорить, что планшет никому нафиг не нужен? 8)
Понимание зачем оно и когда удобно, а когда нет, в полной мере приходит когда он появляется т.е. как и все остальное лучше познавать на практике. Кроме просто удобной вещицы, это еще и вещь, однозначно нужная для ряда тасков когда юзать приходиться на ходу, в дороге, те же карты (нетбук говорите?)), какой-то учет, чтение/просмотр в пути (ну и если об удобстве то и на диване). Другой вопрос что таски у людей разные, кому-то он может быть нужен больше, кому-то меньше, кто-то те же доки читает много, а кто-то и настольный комп юзает преимущественно для игр. Плюс доходы разные, для кого-то копейки особенно в расчете на период использования, которые могут окупиться моментом, а кому-то нужно ужиматься плюс на проф продуктивность он не сильно влияет по специфике их работы.
В общем на последние деньги я бы не спешил кому-то навязывать, но говорить что он никому не нужен, потому что он не нужен мне - это финиш. : )

Member
fera2k писал(а):
Но ваша ТЗ - если у меня нет планшета, то он никому не нужен мне не импонирует. Это тоже ушербность мышления.

Планшет - это ультрамобильный комп с ограниченным функционалом. Т.е. он нужен для мобильных людей. Покупать его для дома очень нецелесообразно.
fera2k писал(а):

А зачем его выключать?
Мой, например, работает 24/7 и браузер свернут на панель задач - шевельнул мышкой, при этом тут же включается монитор, после этого щелкнул по кнопке браузера на панели задач и моментально получил результат со всеми открытыми вкладками часто посещаемых ресурсов. Весь процесс занимает не более 5 секунд.
Ну и сразу отвечу почему 24/7 - кроме того, что написано абзацем выше (про быстрое "включение"), комп выполняет функции сетевого накопителя, сервера печати, торренты, роутера. Кроме того, так же выполняет задачи рабочей станции, игровой системы, аудио системы.
Т.е. это универсальная система, сочетающая все в одном, при этом она дешевле, чем если брать отдельные устройства (планшет/бук, NAS, роутер, игровая консоль). Единственный недостаток - настольный пк является стационарным.
Поэтому планшет может только дополнять, но не заменять настольный ПК/производительный бук, если конечно пользователь не имеет низкие требования к компьютеру, типа посидеть в инете, соц. сетях, поиграть в инди-игры и т.п.

Member
Крутилятор писал(а):
Покупать его для дома очень нецелесообразно.

Ну это от доходов. Как читалка да и развлекалка + почта, скайп и т.п. в постели, на диване - и дома очень хорош, вопрос за какие деньги, что у каждого по своему.
Полезность везде, включая дом, больше определяется личными тасками и приложениями. Отстраненный пример - тот же ебай, поставил приложение, не пропустишь интересную позицию, не нужно ставить напоминалки, идти к компу и т.п. Пока не поставил приложение об этом и не думал, и в голову не приходило, и таких моментов куча о которых вы пока можете не подозревать и не задумываться. )

Заблокирован
Заблокирован
тем временем исподтишка растет целое поколение которое никогда не юзала десктопы а только ноутбуки и сейчас планшеты...

Member
Dan Dare писал(а):
Руки нужно мыть до еды и после. ; )

Пот выделяется постоянно, так что либо перчатки на руки, либо по любому будут следы пальцев на экране :old_wink: А я натурально бил по рукам всех тех кто пытался тыкать своими лапами в мой монитор, ненавижу их :gun: :tooth:

Member
Bezenchuck писал(а):
Пот выделяется постоянно, так что либо перчатки на руки

Ну тут еще да, есть индивидуальные моменты, у кого-то руки сухие, у кого-то нет. Планшет легко протирается обычной смоченной в воде тряпочкой/салфеткой, там все-таки изначально покрытие под тыканье.
А от моника особенно с антибликовым покрытием отганять палками. )

Member
Крутилятор писал(а):
Покупать его для дома очень нецелесообразно.

Правильно, если в доме только один туалет; многие сидят на толчке и держат в руках планшетку..
С другой стороны, скучно в постели без планшетки :-(
А детям без него и тыкать пальцами некуда? :cry:

Member
Dis07 писал(а):
С другой стороны, скучно в постели без планшетки
А детям без него и тыкать пальцами некуда?

Тогда уж лучше смартфон, которые и легче, и одновременно выполняет функции сотовой связи.

Member
Dan Dare писал(а):
Кроме просто удобной вещицы, это еще и вещь, однозначно нужная для ряда тасков когда юзать приходиться на ходу, в дороге, те же карты (нетбук говорите?)), какой-то учет, чтение/просмотр в пути

Что вы такое несёте? О каких тасках на ходу вы говорите? Вы пробовали ходить по лесу с iPad в руках в качестве навигатора? ВЫ вообще пробовали планшет одной рукой держать дольше 5 секунд? Не попутали планшет с навигатором или смартфоном?

Member
A я вот заказал 10 дюймовый планшет с Китая за 200$ и я хорошо понимаю зачем он мне нужен - вернее, не мне, а моему киндеру, сам же буду сидеть за своим 27 дюймовым монитором. Я всегда любил и буду любить большое и мощное железо, которое может дать только настольный ПК.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 57 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа