Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
Kryos Неттопных железок на E450 куча. Например, купить Zotac ZBOX-AD04-E менее чем за 10 - не проблема. Есть USB 3.0, вайфай и блютус в коробке. Есть возможность установить HDD. Мало производительности для веб сервера? Я Вас умоляю За 13 с половиной можно взять Zotac ZBOX-AD04-PLUS-E (с двумя гигабайтами памяти и диском на 320ГБ), что всёравно дешевле чем сабж с самым дешевым SSD и памятью (без вайфая)....
А если вебсервер и его резервирование рассматривается в контексте шары smb'шной (ну вот слабо мне верится что у Вас NFS или iscsi там) через роутер на usb винт, то можно смело рассматривать и варианты на atom d525 и amd e350. Узким местом системы они не станут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2008 Откуда: Москва Фото: 17
Это не важно что неттопы сущестуют давно. Пользователи о них мало знают благодаря никаким рекламным бюджетам. Если у вас есть деньги, вы можете смело утверждать со всех экранов что изобрели колесо, даже если на нем все давно ездят, со временем появится довольно значительная группа людей свято верящая в это.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2009 Откуда: Омск
sgs Это же ультрабук. To IdeaFix: Смысл не в этом был, Интел сейчас активно продвигает ультрабуки с этим лозунгом, причем реклама может соперничать по бредовости с рекламой автомобилей.
Последний раз редактировалось rrrrex 10.11.2012 18:47, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
IdeaFix E-450 не оптимален под такую задачу, его конёк графика, а производительность конкурирует с Атомами. Core i3-3217U гораздо мощнее будет и меньше потреблять электричества. Вот с хардом проблема, надо будет искать на mSATA, но мне в общем-то большой объем и не нужен, хватит и такого http://www.ulmart.ru/goods/292794/?head ... t_1201_msk , главное чтобы завёлся под Linux. Бэкапы через NFS копироваться будут, скорость их генерации не критична в моих задачах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2008 Откуда: Москва Фото: 17
IdeaFix писал(а):
У него корпус из пластика, какой же это ультрабук?
Вот видишь )) У тебя в сознаниии уже записано, что ультрабук обладает металлическим корпусом и имеет уникальные характеристики относительно обычных ноутов. Это и есть "изобретение" которым все давно пользуются.
У коробочки "закругленные углы" - что скажет Apple? По теме - это и есть то, к чему должнен двигаться PC с развитием микроэлектроники. Только корпус, процессор, видео и др. мне хотелось бы выбирать самому. Ну и производители мониторов подтянулись бы и начали бы выпускать действительно тонкие полноразмерные экраны. Хочешь - собирай планшет, лаптоп и т.п.
Member
sgs Немного не так. Чтобы называться ультрабуком, устройству необходимо обладать некоторыми необходимыми и достаточными свойствами. Иначе устройство - не ультрабук, иначе - суд. А насчет рекламы, не знаю... вроде видел что-то даже на биллбордах и по ящику. В сети как-то бог миловал.... так что я какбы не в теме
Думаю, HP, который не отошел еще от увлечения интела BTX'ами, и DELL, который усиленно и небезуспешно реструктуризируется, могут эту штучку и проигнорировать...
Kryos А на пролиант микросервер не смотрели? Оченно забавная штука, особенно, если удачно купить у правильного диллера задешево.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2011 Откуда: Белгород
mamont40 писал(а):
Да, есть, только цена, что то, нифига не ниже и TDP 70-100 и где профит?
цена на данный момент 3870 и 2100 на одном уровне, но есть 3670, с ценой ниже около 1к, а добавить 300 мгц не проблема с разблокированным множителем. ТДП, если использовать его для повседневынх задач, без игр, то обычная боксовая алюминиевая болванка справиться с ними тихо и спокойно. И думаю вы не будете спорить, что у мат плат от амд функционал поболее будет при одинаковой стоимости. Все зависит от целей, которые вам нужны.
Kryos писал(а):
Core i3-3217U гораздо мощнее будет
поставте себе g620T или аналогичное на иви. в многопотоке будет на одном уровне, в однопоточных быстрее. Энергоэффективность будет тоже на уровне.
Последний раз редактировалось TotalR 10.11.2012 19:05, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
LookinGooder Двигаться должен, говорите?
Почитайте забавный манифест зирокспарка... Some computer science issues in ubiquitous computing. Если в оригинале трудно - у меня есть свой перевод... в зирокспарке еще в начале 90-ых делали компы размера наладонника, планшета и интерактивной доски на ТИПОВЫХ комплектующих и говорили что проблема не в том как сделать железку, а в privacy of location и пр... собсна, зирокспарк щас там где он есть только потому, что такие умные там все... и вслух говорят умные вещи
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2011 Откуда: MSK
Забыл добавить. Все бы хорошо (особенно процессор - для HD4000 выше 1.8 Ггц и не надо, а TDP 17W вообще шикарно смотрится даже относительно T серий десктопов), но цену надо снизить до 200 уев.
Иначе аналогичный по скорости ноутбук дороже ровно на стоимость монитора с ИБП, теряется всякий смысл, в ноут хоть вместо DVD второй хард поставить можно, Wi-Fi будет - уже возможностей намного больше.
А шума будет столько же - судя по обзору, СО примерно ноутбучная. Хоть бы тишиной взяли.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2003 Откуда: 埼玉、日本 Фото: 9
причём тут apple or amd? я на интел соберу за 300$ и оно будет быстрее. толку от 17 вт - с таким кулером оно будет шуметь, а если поставить номальный радиатор, или низкооборотистый большой кулер, можно собрать систему тише и быстрее. по энергопотреблению, думаю разница будет небольшая (естественно cpu intel с hd4000, например i3 3225, плата mini itx самая дешёвая, корпусов полно под mini itx)
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд: DogmeatFT1 вот вот, я бы тогда дешёвый ноут взял. он всяко навороченнее будет, чем этот недокомп в пластиковой коробке.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2011 Откуда: MSK
Хотя не, тогда кто будет за $200 системники на Celeron собирать, Intel огромный рынок офисных ПК потеряет. Впрочем, в многих сферах обслуживания вижу неттопы вместо громоздких гробов. Может к этому и идем?
Кстати, те кто говорят про самосборные тихие Mini-ITX системники. Вы их блоки питания слышали? Там, как правило, очень злой вентиль в БП стоит. Заглушает любой ноут Поэтому в случае самосбора прибавьте и стоимость minibox picoPSU (хреновинка такая, из 12 делает 5, 3.3, дежурку, цепь запуска) и внешний БП на 12в по типу ноутбучного. Это еще 3000 и даже без корпуса.
_________________ Core i3 4350/8 Gb/750Ti 2Gb OC
Последний раз редактировалось DogmeatFT1 10.11.2012 19:22, всего редактировалось 1 раз.
Щас Crucial C300, пара модулей памяти patriot 4gb ddr2-800 и 9550 квад, оригинальная вафля заменена на 150 мегабитный свисток от длинк - не шумит. Третий год не шумит...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
TotalR ну кстати да, сейчас посчитал неплохую конфигурацию на i3-3220T, 12к выходит в сборе и очень шустро, правда теплопакет выходит 55Вт, но в общем-то это адекватно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2006 Откуда: Москва
Давно уже собираю друзьям/знакомым itx системки. 2013год уже почти а народ все берет гробы-пылесосы, где 80% внутри занимает воздух. #77#77 самое мощное, что удавалось воткнуть это i7 3770s / hyper x 1600mhz 9-9-9 / crucial 256 msata micron. довольно шустрые машинки получаются
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21