Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2010 Откуда: Подмосковье
Как по мне, так смысла переезжать на Haswell нет даже с Lynnfield, тем более нет смысла апгрейдиться с Sandy/Ivy. Сам полтора года назад продал свой Q6700 и ОЗУ+мобо и переехал на 1155 только потому, что материнка не устраивала, а покупать новую мать под уже устаревший 775 не хотелось, а так, если бы была топовая мамка сидел бы дальше и не рыпался, может пересидел бы и Haswell. Теперь вроде норм мамка+камень поэтому подожду с апгрейдом массового внедрения DDR4 и появления доступных 8-ми ядерников от штеуда, к тому времени может и софта под многоядерники появиться поболе и будет реальный профит от апгрейда.
Наверное перееду на Хасвелл с i5-760 и бюджетной матери ( с невозможностью разгона через биос ) на лучший из i5 хасвелл и неплохую мать. Ибо стоковой частоты проца для Rome 2: Total War вряд-ли хватит, учитывая аппетиты Shogun 2.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2012 Откуда: Питер
Взял 2500к летом. загруженность проца 5-20%. только сейчас понял что блин я особо то ничего сложного не делаю на ПК. потому решил не обращать внимания на все маркетинговых заманухи, пока мне станет мало 4х ядер моего сэнди. незнаю, настанет ли это даже через 7 лет. незнаю что должно произойти, чтобы его перестало хватать.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2005
haku писал(а):
+5% к скорости CPU за 499,95?
Объясните на какие нужды вам производительность выше той что предлагают sandy и ivy? Последнии два поколения процессоров Intel не способны обеспечить комфортный уровень производительности? Вместо того чтобы наращивать производительность cpu полезнее снизить нагрев, плотребление энергии, увеличить мощность встроенного gpu.
потому решил не обращать внимания на все маркетинговых заманухи, пока мне станет мало 4х ядер моего сэнди. незнаю, настанет ли это даже через 7 лет. незнаю что должно произойти, чтобы его перестало хватать.
А вот представьте, что коммутаторы сетевые станут 300 ядерными, смартфоны 100 ядерными, а интернет терабитным, и вот вы с 4-х ядерным сандиком пытаетесь посмотреть с ютюба ролик в формате 4К и...... . Я такое уже проходил, потому решил, что лучше раз в год потратить 700 зеленых на новый комп, чем через пять лет осознать, что я безнадежно отстал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2003 Откуда: 埼玉、日本 Фото: 9
DarkZombie дома ядра не нужны в 90% задач, также не нужны они и на смартфонах, кроме как для игр. также как и 64 бита дома - маркетологи кое-как их протолкнули, но реально прироста от них нет, могли бы также на 32 бита поддержку >4GB памяти сделать, просто не захотели.
А вот представьте, что коммутаторы сетевые станут 300 ядерными, смартфоны 100 ядерными
У меня ребёнок со своими друзьями также оценивают производительность "Васе папка купил процессор 8 ядер" и все восхищаются чудо-процом. Им 10 лет, а вам?
Объясните на какие нужды вам производительность выше той что предлагают sandy и ivy? Последнии два поколения процессоров Intel не способны обеспечить комфортный уровень производительности?
Сори, поправочка насчет ДВУХ поколений: с i7-920 такая производительность, а это уже ЧЕТЫРЕ поколения.
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
народ каждый год доставляет. каждый год вижу разные лица в комментах при выходе новинок. и все так всегда удивляются.... причем не только процам, видюхам еще, иногда и виндам новым запомните вы уже наконец: каждый год выходит новое железо, каждые 3 года - новая ось. И никто в вас ничего не пихает.
Судя по статье http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0% ... 0%B8%D1%8F нас ждут био-процессоры, которые будут сами размножаться и их можно будет разводить в домашних условиях как хомячков. И продавать на блошином рынке потом.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6