Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2011 Откуда: глубинка России
Основную массу ПС начального уровня в готовой сборке дают скорее всего организации и Эльдорадо всякие. На мой взгляд конечно необходимо учитывать проданные мощные комплектующие, но вот вопрос а как тогда рассчитать количество собранных систем?
Основную массу ПС начального уровня в готовой сборке дают скорее всего организации и Эльдорадо всякие. На мой взгляд конечно необходимо учитывать проданные мощные комплектующие, но вот вопрос а как тогда рассчитать количество собранных систем?
А для этого надо еще параллельную статистику вести, кто готовый ящик из магазина покупает, кому на рынке продавцы на заказ собирают, а кто и сам/приятель/одмин с работы из деталей приобретенных в разных торговых точках собрал. Причем еще и учесть "рассрочку", т.е. изначальную сборку компромиссной системы с последующими апгрейдами в течение 1-2 лет. В общем, это все сложно и никому не надо, ибо для составления отчетов перед акционерами и то что есть годится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2005 Откуда: За Мкадье
я пожалуй в эти 7-10% вхожу ибо крайний комп обошёлся в более чем 32к а предыдущий не меньше 28к,интервал прошло 2 года.трачу столько ибо не хочется тратить 15-20 а потом офигевать что ничего толком не играет.собираю сам и на этом экономлю ещё на этом беру где дешевле иногда всё в разных местах.(но проверенных)всегда мид класс. но не забывайте что ещё есть периферия на неё ушло пожалуй не меньше чем на последний так что тут что считать тратами на комп вообще. и я исхожу из принципа я не настолько богат что бы покупать дешевые вещи. но при этом не переплачивая.
_________________ 486DX4>P1@150>P3@900>XP1800>x24800>CODE7300>i72600k>11400F TNT2-4MX440-4200Ti-6600GT-7950GT-GTX260-GTX560Ti-GTX770-GTX1060 6G-5060 Ti
Последний раз редактировалось DWORD 11.11.2012 12:57, всего редактировалось 1 раз.
Большинство собирают сами и здесь ни как не учтены.
Во-первых, какое большинство? Уже и в России давно покупают в основном готовые компьютеры (каждый второй сейчас вообще ноутбук покупает). Во-вторых, те, кто собирает сами, по большей части точно так же собирают из недорогих комплектующих. Собственно, никогда секретом не было, что продажи делает low- и middle-сегмент. Неважно, комплектующие это или готовые системы.
_________________ Здесь должна быть замысловатая закорючка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2005 Откуда: За Мкадье
mistergrim писал(а):
в России давно покупают в основном готовые компьютеры
по пьяни покупают или по незнанию и знаеш итог? я к таким хожу и докупаю норм железо( в основном видюхи БП корпуса) а это ещё +10-15 минимум и как это учитывать?
_________________ 486DX4>P1@150>P3@900>XP1800>x24800>CODE7300>i72600k>11400F TNT2-4MX440-4200Ti-6600GT-7950GT-GTX260-GTX560Ti-GTX770-GTX1060 6G-5060 Ti
Да даже 2-3к за БП — это перебор. Вот, например, FSP ATX-450PNR 450W — тянет Athlon 64 6000+ (tdp 125w), GF8800GT, уже два года, тихий, напряжения стабильны — и цена 1200-1300. Что ещё надо не-гику?
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды: Учитывая, что 450 ватт для средней системы сейчас даже несколько overkill.
_________________ Здесь должна быть замысловатая закорючка.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2011 Откуда: глубинка России
polyakoviv писал(а):
askas ну обычным людям хватает 2-3к на бп и 2-3к на корпус.
да я разве спорю. Понимание нормальности у каждого свое. Человек спросил, я ответил. Никто же не станет говорить что сисоник не нормальный бп? Я сам собрал вторую систему за 11к без монитора, там нормальный бп (в смысле хватает системе) за 1к рублей. Дочери хватает
Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
mistergrim писал(а):
Доо, круг покупателей Seasonic весьма широк, ничего не скажешь.
Да, покупателей блоков сисоник очень много, а если прибавить корсары то миллионы. Вы только Россию не берите в расчет. И каждый сисоник по Вашим меркам очень дорогой.
Хм. А разве это ранее было неизвестно? Хочется добавить к новости, что люди, собирающие достаточно мощные компьютеры - собирают их по частям, а не покупают готовые конфигурации. Это во-первых. А во-вторых: 500-1000$ - растяжимое понятие. 900$ - достаточно неплохой игровой компьютер.
P.S. Не понимаю направленности мысли: "Если большинству мощный компьютеры не нужны, значит они вообще не нужны". Что за логика странная? Понятное дело, что большинство населения земли - не ИТшники, и даже не геймеры. Большинству нужен компьютер для "офисных задач, посмотреть видео, полазить в интернетах". Для таких покупать системник дороже 500 баксов смысла почти что и нет. Но ведь категория геймеров - тоже имеет место быть, и весьма многочисленна. Как и ИТшников, у многих из которых требования к железу тоже имеют немалое значение.
Цитата:
Вот наконец-то долгожданные цифры - узрите, практически весь мир не нуждается в дорогом производительном железе! Не нужна никому гонка AMD vs Intel, как и AMD vs NVidia!
По такой логике "практически весь мир не нуждается в дорогих машинах, 5-комнатных квартирах, круизных лайнерах", не так ли?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2011 Откуда: Estland
Arimand писал(а):
Но ведь категория геймеров - тоже имеет место быть, и весьма многочисленна. Как и ИТшников, у многих из которых требования к железу тоже имеют немалое значение.
На общем фоне количество геймеров которым нужно топовое железо исчезающе малая величина. А про айтишников вообще цирк, мне всегда было интересно кого так называют? А то я знаю многих которым хватает для работы нетбука.
Как ни странно, но это именно так. Если различать «нуждаюсь» и «хочется».
Актуально другое слово. "Востребовано". Пока нечто востребовано и выгодно, оно будет производиться.
Bezenchuck писал(а):
На общем фоне количество геймеров которым нужно топовое железо исчезающе малая величина. А про айтишников вообще цирк, мне всегда было интересно кого так называют? А то я знаю многих которым хватает для работы нетбука.
Если бы эта величина была исчезающе малой, то гонки производителей видеокарт в нынешнем виде не было бы. И если в какой-то бедной Украине находятся люди, которые покупают GTX 670, то в более обеспеченных странах такие люди тоже есть, и их не так мало, как кажется игрокам "контр-страйка", "планшетофилам" и тем, у кого мало денег. По поводу ИТшников - GPGPU. А на нетбуке кодить тоже можно, да. Но за мощной системной комфортнее, когда открытие среды, компиляция происходит в разы быстрее - это здорово экономит время.
Любой ретейлервпихуист, не задумываясь, скажет Вам, что наиболее дорогие комплектующие идут в составе готовых компьютеров. В рассыпуху же продаются в основном либо самые дешёвые модели
почему во всех мне известных магазинах 2х городов можно заказать как самые дешёвые комплектующие так и самые дорогие, а готовые компы бОльшей частью из низшего ценового диапазона? Я не про сверхдорогие сервера для мегакорпораций и не про Эльдорадо (там любой хлам по завышенной цене)
Кстати, у нас "собранное в магазине" почти всегда заказывается именно комплектующими. Есть знакомые среди сборщиков, так что это не фантазии.
_________________ Считать ли близким каждого недалёкого человека? Intel Inside is not trademark - it's a WARNING!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22