Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2010 Откуда: Владивосток
Alexsandr писал(а):
Юзабельность.
А по мне она довольно заметно выше в Вин8, чем в Вин7. Единственная реальная "претензия" к юсабилити Вин8, что я слышал, так это что теперь мол, на целое 1 (!) двидение больше делать, чтобы выключить (!). И больше - ничего конкретно вообще, абсолютно. Это просто офигеть какая проблема, угу (тем более что тем, кто сразу понял куда жать, а не тупил два часа, эти движения и в голову считать не пришло).
Добавлено спустя 7 минут 5 секунд:
Dentarg писал(а):
Buhtiar Почему у Микрософта каждый раз не "Вау, здорово, как же раньше мы без этого жили?" а "Ну ладно, привыкнем...". Ради чего слезать с семерки?
Из-за сильного влияния предыдущих версий. Это очевидно. За 90% рынка ПК, без всяких шансов конкурентам, приходится расплачиваться даже самой МС. Все её нововведения воспринимаются в штыки, просто по факту их наличия. Потом все опять привыкают и начинают защищать уже бывшие нововведения от новых. Издержки положения.
Добавлено спустя 11 минут 22 секунды:
Dentarg писал(а):
Эти принудительные революции от MS бесят.
Зато толкают вперёд. "Удобнее работать" это оно конечно, но ленточный интерфейс объективно эргономичнее и куда как быстрее того, что было раньше. Особенно когда врубаешься (реально одно из лучших нововведений в мировом офисном деле за последние 20 лет, это ленточный интерфейс и "умные" контекстные меню). А представь всех бы держали в состоянии "нам сейчас так удобнее"? Да они бы до сих пор на счётах не перестали считать. Это если бы счётные палочки согласились оставить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
Mafia писал(а):
я рад что вы засрали свой комп программами названий которых даже не знаете.. набрав 4 буквы nero вы увидите все программы от этого продукта в поиске справа.. давайте сначала вы попробуете ось, а уж потом будете ее обсуждать?
Вот и мы и дошли до интересного. 7-ка кнопка пуск (щелк) все программы (2щелка) неро и по (3 щелк). в 8-ке сколько действий мне нужно? Это типа юзабелити? Что касается засрал, и ими пользуюсь, Некоторыми редко, но пользуюсь. И это моё дело иметь столько программ, соклько нужно. А вот вин 8 приучает что десятка программ хватит на все случаи жизни. Это бред, сама идея совмещения интерфейсов бредовая на текущий момент. И у меня стоит 8-ка.
Mafia писал(а):
оказывается вы не в программах работаете а в интерфейсе?
А вы запуск программ делаете не через интерфейс ОС? Смотрите что запущенно не через интерфейс? Да вы гений батенька Или просто не в курсе о чем речь.
Mafia писал(а):
в следующий раз напишу предложение на имя ген. директора - прошу предоставить мне юзабельный автомобиль и юзабельную секретаршу ))
т.е. о чем речь не понимаю, но что-то напишу?
Buhtiar писал(а):
Вон оно в Опере это управление жестами уже давным давно есть, что-то не припомню, чтобы на основании этого кто-то за последние 10 лет предъявлял к этому претензии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2010 Откуда: Владивосток
Alexsandr писал(а):
Там не отменялось и классическое управление.
При том, что оно (классическое управление) было и есть заведомо неудобнее в большинстве случаев. Ну вот вам кто-то решился и убрал устаревшие функции. И да - намерением переучить на что-то более современное. В Японии тоже когда-то никто ни трусами пользоваться не хотел, ни, тем более, унитазами, изначально.
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Alexsandr писал(а):
Вот и мы и дошли до интересного. 7-ка кнопка пуск (щелк) все программы (2щелка) неро и по (3 щелк).
Хм, а в чём проблемы нужные проги в меню Пуск сразу иметь?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2003 Откуда: Москва
Dentarg смысл в убирании лишних действий открывания меню пуска мышкой или кнопкой. Имя программы можно печатать сразу и все ярлыки или картинки программ сразу перед глазами.. время запуска программы на самом крутом компе (2-10сек) нивелируется временем поиска той самой программы (от 2 до минуты или дольше.. у кого какие способности и как глубоко засунули ярлык).
Ни в коей мере не противоречит ничему. Все программы в 64 бит работают только потому что там стоит эмулятор для 32 бит программ и большая часть библиотек продублирована 32бит версиями.. если бы все перешли разом на 64 бит, то у вас был бы выбор только из нескольких программ, фотошоп, браузер ие 64бит и несколько еще достаточно популярных программ.. все.. никакого гугл хрома 64 или мс офиса 64 бит я пока в природе не вижу.. не говоря уже про всякие бух программы и спец. софт. Никто вас ничем не ограничивает - сидите на старых осях хоть до посинения, кто вас заставляет переходить на новые? Вот к ним и кидайте претензии )
SUDALV вам сильно повезло что по вашему маршруту есть интернет.. Я в Лыткарино, до м. кузьминки 3Г вообще не пахнет по новой рязанке, интернет местами появляется и даже почти работает на скорости примерно 2-3кбс в среднем, потому что большая часть пакетов теряется или теряются вышки. Билайн. На ВВЦ 3Г пришел давно, но до сих пор работает через одно место.. близость телебашни влияет тоже. На Ленинском пр-т тоже есть 3Г, но его сигнал обычно в половину меньше обычного GSM (в большинстве случаев всегда так).. Так что если я включу на смарте режим только 3Г, то большую часть времени я буду недоступен или звонки будут постоянно прерыватья. В п.Митрополье почти нет мобильного интернета, а тот что есть - это медленный GPRS, который постоянно отваливается или не работает даже с фирменной антенной. (все операторы уже были проверены).. Так что не надо мне заливать что с 3Г все так радостно.. вам просто повезло быть в том районе где поставили много вышек.. А все хорошо это когда я включаю только 3Г в смарте и 100% уверен что хотя бы в 90% случаев у меня будет сигнал на аппарате, а не значек нет сети.
Member
Alexsandr
Цитата:
7-ка кнопка пуск (щелк) все программы (2щелка) неро и по (3 щелк). в 8-ке сколько действий мне нужно?
1 клик, если неро есть на основном окне метро, клик и перетаскивание если оно подальше основного.. написать 3 буквы ner и щелкнуть по ярлыку в вылезшем меню справа поиска программ. У вас сколько уже установлена 8-ка по времени? Я за 10 минут нашел все возможности управления и все старые меню и хоткеи.. просидел в ней минут 20 на виртуалке и уже понял чего от нее ждать.. не знаю чего вы тупите, сначала разберитесь с возможностями, найдите им применение и запомните несколько хоткеев.. Для бухов будет достаточно распечатать 2 листочка, один с хоткеями, второй по нововведениям и навигации в метро.. все.. Приыкание будет уже через пару дней и все забудут всякие файл правка вид и т.п.
Цитата:
А вы запуск программ делаете не через интерфейс ОС? Смотрите что запущенно не через интерфейс? Да вы гений батенька Или просто не в курсе о чем речь.
Никогда бы не подумал что запуск программ с ярлыка некоторых вводит в ступор. Я уверен что если у буха будет кнопка 1С в 1\10 экрана, то он ее не пропустит и никогда в жизни не поверю что вы приучили их запускать 1С через пуск-все программы-1С-1С бух )). А что будет если буха посадить на мак? Он наверное вообще вас пошлет т.к. чтобы ему найти свою программу не находящуюся в доке придется изучить весь интерфейс и прочитать кучу литературы про то как гуру предлагают запускать программы ))
Цитата:
т.е. о чем речь не понимаю, но что-то напишу?
это больше про вас.. напишите определение для слова - юзабилити т.к. в это понятие может входить даже форма корпуса мышки и количество кнопок на ней.. В вашем понятии это видимо означает "привычка с старому интерфейсу".. и каким образом это влияет на новый интерфейс?
Это как вдалбливать любителю миллениума с акрониксом любовь к ХП.. первую приходится восстанавливать после малейшего сбоя или кривой программы, второй немного тормознее на старом железе работал, но не ломался. И этот любитель все пытался меня переубедить что лучше потратить 5 минут на восстановление чем терпеть на 2мс дольше открывающийся интерфейс ))
Добавлено спустя 10 минут 20 секунд: Alexsandr
Цитата:
Кто-то мешает создать ярлыки по каталогам на рабочем столе с тематикой?
никто не мешает, но этого НИКТО не делает практически, потому что возня с закрыванием открытых папок с ярлыками не устраивает никого.
Цитата:
А что делать с запущенной программой? в экселе прямо в ячейке имя писать? т.е. лишний клик/нажатие не убирается.
Так, давайте вы сами будете разбираться в интерфейсе оси.. я вам че тут хелпдеск? В последний раз отвечу - кнопка на клаве Win.. Или необходимый хоткей в нужную область интерфейса. Или даже О ЧУДО!!! можно назначить хоткей на запуск определенного ярлыка! И вопрос был про запуск программы, а не повторный запуск уже после одной запущенной программы на весь экран (ВЕСЬ!, без бесполезной панели обрезающей рабочую область 99% времени).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
Mafia писал(а):
У вас сколько уже установлена 8-ка по времени? Я за 10 минут нашел все возможности управления и все старые меню и хоткеи.. просидел в ней минут 20 на виртуалке и уже понял чего от нее ждать.. не знаю чего вы тупите, сначала разберитесь с возможностями, найдите им применение и запомните несколько хоткеев..
Поучиться конечно придется. Но пока это все жутко неудобно. тем более, что раньше хоткеи и т.п. не нужно было по большей части. Да и по вашему примеру 3 буквы, до этого закрыт программу, потом щелчок мышкой. Не быстрее. Особенно раздражает путешесвие мышки, но тут думаю привык, что она путешествует в другой угол по умолчанию.
Mafia писал(а):
Для бухов будет достаточно распечатать 2 листочка, один с хоткеями, второй по нововведениям и навигации в метро.. все..
Для бухов удобнее не ставить 8-ку. Зачем иметь болячку на одно место? Знаю бухов у которых мелких игр наверное десятки, им тоеж не очень удобно будет. плитка очень нерациональна к месту на столе. тем более, что бухам таки нужно ещё и принтера настраивать.
Mafia писал(а):
Я уверен что если у буха будет кнопка 1С в 1\10 экрана, то он ее не пропустит и никогда в жизни
не пропустит, но буха поставит в ступор когда он вышел опять в плитку и не видит что у него работает сейчас. бух запустить вторую копию 1С тогда.
Mafia писал(а):
т.к. в это понятие может входить даже форма корпуса мышки и количество кнопок на ней.. В вашем понятии это видимо означает "привычка с старому интерфейсу"
удобство (что включает конечно и привычку), простота, интуитивность... С интуитивностьюна планшетах ещё так сяк, на настольниках облом.
Mafia писал(а):
возня с закрыванием открытых папок с ярлыками не устраивает никого.
Не закрывайте, это не обязательно ведь делать.
Mafia писал(а):
В последний раз отвечу - кнопка на клаве Win.. Или необходимый хоткей в нужную область интерфейса.
Я про то, что внопку и так и этак нажимать при поиске. Поэтому на пуске нет лишних нажатий, метро не эффективнее.
Mafia писал(а):
все программы офисного пакета есть а 64 бит?
Не сравнивал приложения там, но похоже на полный, стоит у меня и есть вроде бы все. ДИстрибутив от майкрософта х64.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2009 Откуда: Пушкино
В любом случае, у меня мегафон и практически всегда и везде я нормально с телефона выполняю необходимые мне действия (загрузка страничек сайтов, установка небольших (до 20 мб) программ на телефона, разговоры по скайпу) - всё это впринципе нормально в целом работает, я не парюсь. Иногда конечно бывают проблемы, но в целом хорошо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: GanjaStan
Dentarg писал(а):
Почему у Микрософта каждый раз не "Вау, здорово, как же раньше мы без этого жили?" а "Ну ладно, привыкнем..."
Золотые слова
To all, народ, не судите по себе и по тому, как ВЫ юзаете винду. Плитки и прочую фигНю можно было выпустить "обновлением" на 7-ку, и, еснно, ОПЦИОНАЛЬНЫМ. Ну хоть убей, не понимаю, почему народ "кипятком сс%т" по этому поводу
_________________ ___________________________________ ...интеллектуал под дымом с пультом... *******************************
Из-за сильного влияния предыдущих версий. Это очевидно. За 90% рынка ПК, без всяких шансов конкурентам, приходится расплачиваться даже самой МС. Все её нововведения воспринимаются в штыки, просто по факту их наличия.
Нововведения, требующие переучивания персонала и вызывающие длительное снижение эффективности труда (из-за непривычного интерфейса), иначе восприниматься и не могут. Зачем внедрять "революционные" изменения, которые 99% потребителей не только не нужны, но и даже наоборот вызывают лишь негатив? В чем смысл? Неужто новая ось заключается лишь в новых рюшечках рабочего стола?
Buhtiar писал(а):
ленточный интерфейс объективно эргономичнее и куда как быстрее того, что было раньше
Чем он удобнее простого меню, коим по сути и является?
Buhtiar писал(а):
При том, что оно (классическое управление) было и есть заведомо неудобнее в большинстве случаев
Только вот незадача, почему-то те, кто к нему привык, считают ровно наоборот. И да, почему с каждой новой версией винды выходит "революционно новый", но все так же сырой и недоделанный интерфейс, который всенепременно через 3-4 года сменится опять?
Buhtiar писал(а):
И да - намерением переучить на что-то более современное.
А кому "современность" надо, ценой затрат на переучивание? Пользователям? Нет же, пользователей, работающих с компьютером, от "современности" в основной массе воротит - ибо привыкать по новой к "еще более интуитивному" интерфейсу, в котором ухо надо чесать не пяткой, в отличие от прошлого, а внутренней стороной колена... И пока у юзеров будет выбор, они будут голосовать кошельком. Не будет выбора (ликвидируют 7-ку досрочно) - будут пиратить. Именно поэтому всего год назад 7-ка сдвинула ХР с 1-го места, не смотря на почтенный возраст последней. И, думаю, 8-ку ждет участь висты - ибо столь же "революционная", и столь же бесполезная...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2009 Откуда: Пушкино
NiTr0 писал(а):
Неужто новая ось заключается лишь в новых рюшечках рабочего стола?
вы очень сильно ошибаетесь по этому поводу, но тем не менее объяснять здесь что-либо не буду, да и не имеет смысла, так как есть куча статей и прочей информации, которую не напишешь одной строкой. з.ы. вы всё ещё пользуетесь Daemon Tools или аналогичными сторонними прогами?
Member
SUDALV я привел пример где ни один оператор не работает с 3Г и это примерно пол часа езды от мкада. Найдите мне тариф постоплатный с безлимитным интернетом, 900 минутами, 100 смс и ммс и включенными 2гб трафика, за 840р.. и я подумаю о переходе.. пока же меня устраивает даже отсутствие 3Г в моем городе за такие деньги, дома есть вифи и для смарта я все могу закачать дома гораздо быстрее и не тратить батарею на загрузки с обрывами в дороге.. Для планшетов другие тарифы, другие расценки.. возможно другие операторы предоставляют интернет качественней.. но это отдельный тариф в любом случае.. а я жадный )) вот на 4Г при его скоростях может еще бы и разорился.. )) NiTr0 непонятен посыл, поясните.. как вы предлагаете делать ось на протяжении нескольких десятков лет на одном интерфейсе?
Цитата:
А кому "современность" надо, ценой затрат на переучивание?
Повышение квалификации? Не, не слышали?
Цитата:
сырой и недоделанный интерфейс
я чего-то ни разу не видел глюка интерфейса винды за все годы использования.. вот зато видел кучу глюков сторонних разработчиков по изменению интерфейса винды.. по правде говоря я не видел ни одного стороннего софта по переделке интерфейса, который не имел бы ошибок и работал так хорошо на любом компе..
Цитата:
8-ку ждет участь висты - ибо столь же "революционная", и столь же бесполезная...
если бы не вышла 7-ка, сейчас бы добрая половина все так же сидела на висте как сейчас на 7-ке.. Я сидел на висте с ее релиза, на 7-ке так же.. это и есть эволюция.. революция это если бы вам отрубили доступ к 32 бит приложениям, прикрутили совершенно новую морду и убрали совсем рабочий стол как класс. ХП долго держится по многим причинам, кто-то не хочет выкидывать рабочий комп только потому что он морально устарел, кто-то привык, кто-то по причине софта или другим финансовым причинам. Не забываем что до сих пор почти все железо с давностью больше года имеет дрова под нее или универсальные прокладки.. Многим на предприятиях хватило бы и компа на уровне смартфона, если б под них был необходимый софт.. такие компы до скончания своих веков будут работать на хп.
Только я вот не понимаю что делает в ветке обсуждения новости о сурфейс? )) Да и сама новость какая-то бредовая.. Мы не имеем информации о количестве проданных, мс не дает инфу. На складах в магазинах сурфейса нехватает.. Но откуда-то вылезло про 60% запланированной величины! когда ни одна из цифр в формуле подсчета неизвестна.. или я где-то пропустил что микрософт запланировала Х количество сурфейсов продать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2010 Откуда: Воронеж
Так и не появились гистуры, так и не появилось 4 и более рабочих столов, как и раньше при установке драйверов и софта и обновлении системы надо перезагружать пк, так и не понимает ext, так и не избавились от реестра. Вообще вы тут все про рюшечки, а оно уже кроме интерфейса более 10 лет не меняет. Тем более вспоним то, что сама мс делала, это 95, 98 и тд, сдохло, а вся ветка NT детище IBM если они не протупили в начале 90, сейчас бы все сидели на os/2
Вот и мы и дошли до интересного. 7-ка кнопка пуск (щелк) все программы (2щелка) неро и по (3 щелк). в 8-ке сколько действий мне нужно? Это типа юзабелити? Что касается засрал, и ими пользуюсь, Некоторыми редко, но пользуюсь. И это моё дело иметь столько программ, соклько нужно. А вот вин 8 приучает что десятка программ хватит на все случаи жизни. Это бред, сама идея совмещения интерфейсов бредовая на текущий момент. И у меня стоит 8-ка.
Вот вам несколько вариантов для 8-ки:
1. Клавиша Win, далее набрать хотя бы одну букву нужного приложения и в появившемся списке щёлкнуть на нужном один раз мышкой. Если набрать столько букв, чтобы отфильтровалось только одно приложение, достаточно будет нажать Enter.
2. Win+Q и в появившемся стартовом экране со списком всех приложений в системе (как Модерн, так и десктопных) щёлкнуть на нужном. Если их много, то придётся прокрутить список колёсиком мыши.
3. Подвести указатель мыши в правый угол, щёлкнуть на значке с лупой и "в появившемся стартовом экране со списком всех приложений в системе (как Модерн, так и десктопных) щёлкнуть на нужном. Если их много, то придётся прокрутить список колёсиком мыши".
4. В списке приложений из пункта 3 и 4 можно выбрать часто используемые, отметить их правой кнопкой и с помощью появившегося снизу контекстного меню пришпилить их на стартовый экран или вывести на панель приложений. Тогда будете запускать их с одного (панель задач) или двух щелчков мыши (стартоый экран).
Member
asmodian1213 что подразумевается под 4 и более рабочих столов? Появилась более менее нормальная поддержка много мониторных конфигураций с раскладами на них окон, метро тянется в стороны чтобы кучку ярлыков и виджетов расположить. По ядру многое изменилось, просто вам никто не даст ковырять исходники т.к. это "С" Микрософт. Гораздо улучшена работа с памятью и кешированием. Встроены всякие функции шифрования от дисков и разделов до папок. Зависимость от перезагрузок - всеобщая проблема всех осей.. или вы видели чтобы какой нибудь линь после переустановки важных файлов для оси не требовал перезагрузки? Точнее так.. он может не требовать, но работать оно откажется. Дрова видюх и многих других компонентов не требуют перезагрузки, но из-за того что многие библиотеки используются одновременно несколькими программами - она необходима больше самим дровам, чем оси. Кому нужен ext? Мне нет.. нет ни одного устройства который бы давал напрямую доступ к этой фс. А для тех у кого линь на ноутах есть софт для преодоления этого препятствия. Видимо по той же причине нет поддержки и всех остальных не слишком популярных фс. Реестр та чем вам не угодил? Все настройки "в одном месте" с защитой от доступа, куда практичней кучи файлов разбросанных по диску от кучи разных программ.
Цитата:
сейчас бы все сидели на os/2
если б не протупили в 40-х сейчас бы все на фау-5 летали на работу.. - один бред, у оси пополам своих ограничений было выше крыши.
Если бы у бабушки было одна штучка, то была бы она вовсе не бабушкой, а кем-то другим. Я не собираюсь спорить с вами о вкусах и о том, что если собаку правильно приготовить, она может быть вкусной или заниматься очередной бесконечной "кухонной аналитикой"(каюсь, тоже грешен, но я свою норму за месяц перевыполнил))), но факты-то подтасовывать нельзя.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14